登別温泉 ホテルゆもと登別 クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテルゆもと登別のクチコミ・お客さまの声

右えくぼさんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

右えくぼさん [30代/女性] 2013年07月18日 20:50:44

両親の為に宿を探して、高評価だったこちらの宿に決めました。
何かとケチを付ける母が、珍しくとても良かったと満足していました。
食事は量が多く、何を食べても美味しかったそうです。
お風呂も内風呂が広く、4種類もあっていいお湯だったそうです。

2013年07月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2013年07月20日 15:22:43

この度はご利用いただき誠に有難うございます。親孝行の手助けを多少なりとも、当館が担えたことに喜びを感じます。
食事、大浴場ともに気に入っていただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様の期待を裏切らない旅館でありたいと思っております。
次回のご利用スタッフ一同お待ちしております。
ご両親、特にお母様によろしくお伝えくださいませ。

【和室8畳又は10畳(指定不可)】

投稿者さん 2013年07月15日 20:26:38

部屋は綺麗で快適。
風呂は古いが綺麗にしていて満足。
食事はボリュームもあり満足。
接客も丁寧。

2013年07月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2013年07月20日 15:11:14

この度はゆもと登別をご利用いただき誠にありがとうございます。
形あるものは、年代を経ますと古くなっていきます。出来る限り清潔に保つよう今後も努めます。
また食事や接客にも、今まで以上にお客様にご支持いただけるようスタッフ一同職務を全うしたいと思っております。
次回のご利用お待ち致しております。

★夕食はお部屋で♪~遊湯食彩~【笑福御膳】
【和洋2ベットルーム/喫煙/48平米】

投稿者さん 2013年07月12日 13:54:36

30年振りの登別温泉でしたが、こちらのホテルを選択して大正解♪満喫しました。
また、是非伺いたいと思っております。

2013年07月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2013年07月13日 11:23:26

この度はゆもと登別にご宿泊いただき有難うございます。しかも30年振りの登別温泉に当館をご指名いただき重ねて有難うございます。。
30年前とは、建物、道路などの付け替えなどによって、温泉街の雰囲気や、風景がかなり変わったと思われたのではないでしょうか。

また当館に対しての高い評価、旅館に従事する者として、この上ない幸せです。
機会がございましたら、四季によって表情を変える登別温泉にお越しくださいませ。
次回も当館をご指名いただけるよう、みんなで
頑張りたいと思っております。

【和洋2ベットルーム/喫煙/59平米】

投稿者さん 2013年07月07日 09:01:23

夫婦で行きましたが従業員さんの気遣いなどもとても良くてゆっくりでき大満足でした☆

2013年07月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2013年07月08日 15:29:21

この度は、ゆもと登別をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりと過ごされ、満足されたようで大変嬉しく思います。
またスッタッフ従業員のおもてなしを、評価していただき有難うございます。
これからもお客様に気遣いのできる旅館を目指して頑張ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

●ご夕食はお部屋でゆっくり~遊湯食彩~【楽膳】
【和室8畳】

はせちー6477さんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

はせちー6477さん [40代/女性] 2013年07月01日 10:59:44

今回は日頃の疲れを癒やすべくゆっくり温泉三昧の旅にしようと思ったので、出来ればアジア圏の団体の方々が居ない宿がいいな!と思ってお部屋に着いて早々にホテルの方にお聞きしたところ、「今日は海外の団体の方はいませんよ!」との嬉しいお言葉!
やっぱりこちらを選んで良かったと思いました。
夕食は部屋食でゆっくりと美味しい食事を堪能出来、全て美味しく完食させていただきお腹一杯になりました。
勿論、翌日の朝食もご飯のお供が沢山あって思わず食べ過ぎてしまいました。

温泉も色んな種類があって入った時間が遅かったからか貸切状態で全てのお風呂を制覇できました。何より嬉しかったのはお風呂のアメニティが充実していて色々試せたのが凄い良かったです。
露天風呂が好きな私としては階段を下りたらまた露天風呂があり、緑色にライトアップされて幻想的な雰囲気になっていてゆっくりできました。

ホテルの方々も皆さん感じが良く、ホテル内も静かで落ち着いていて、かなり癒やされ友人共々大満足な旅になりました。
次回登別に行く時もゆもと登別さんに泊まろうと思っています。
本当に良い時間を過ごさせていただき有難うございました。

2013年06月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2013年07月06日 14:24:53

この度は、ゆもと登別にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
静かな雰囲気、お食事、温泉にご満足いただき、こちらも大変嬉しくおもいます。
大浴場は、源泉掛け流しの温泉で、循環をしておりませんので、お湯の質は濃厚となっております。
アジア圏の団体は、少ないですが受入しております。可能な限り日本人のお客様とフロアーを、別にするようにはしております。
また従業員を、お褒めいただき有難うございます。今後もお客様に笑顔とおもてなしをお届けできるよう精進いたします。

次回もゆもと登別とおっしゃっていただけたので、従業員一同、再度のご来館心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用、有難うございました。

投稿者さん 2013年06月25日 16:42:58

こちらの旅館は初めての宿泊でした。
サービスに大満足です。最近の旅館は、お出迎えもなければ車も客自身が駐車するというところが多いですが、こちらの旅館は車で着くなり従業員の方がお出迎えしてくれ、車を預かってくれました。部屋への案内も客室係が案内してくれ、お茶もいれてくれました。大規模な旅館ではみられない、細かなサービスに感動しました。
他の方もクチコミで書かれていましたが、こちらの旅館では浴衣ではなく作務衣でした。浴衣とは違く非常に動きやすく、ゆったりとした時間を過ごせました。
大浴場は広々として、洗い場もたくさんあるので、マイペースにお風呂に入れました。
食事は適温での提供だったので、おいしくいただけました。
今回北海道旅行の最終日の利用だったので、旅行の疲れを十分に取ることができました。機会があったら、またこちらの旅館を利用したいと思いました(^ ^)

2013年06月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2013年06月29日 13:22:24

大浴場、お食事にご満足いただき大変嬉しくおもいます。
大浴場の温泉は殆どが源泉掛け流しです。
特に登別温泉の代名詞である硫黄泉は濃厚なお湯となっております。
夕食はお部屋食ですので一番良い状態でお出しするよう心がけております。
北海道最終日にご利用いただき、疲れを取っていたいただけたことを、我々の誇りとし
和のおもてなしを基本とした旅館になれるよう今後も努めます。

北海道旅行の際は、再度のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室8畳又は10畳(指定不可)】

投稿者さん 2013年06月21日 18:51:38

山の中なので、見晴らしは良くなかったが部屋は大変綺麗で、サービスもよかった。
落ち着いた雰囲気で、くつろげた。機会があれば再訪したいと思った。

2013年06月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2013年06月23日 10:45:16

この度は、ゆもと登別にご宿泊いただき誠に有難うございます。
登別温泉は、山に囲まれた温泉地でお部屋からのロケーションに見るべきものがない所かもしれませんね。
しかし湯量が豊富で泉種が他の温泉地より多く、いわゆる温泉を楽しむのには適していると思います。
今後も、お部屋は、もとより館内を清潔にして
お客様のおもてなしに努めます。
機会があれば再訪したいとのお言葉、大変嬉しく、私どもスッタッフの励みとなります。
再度のご利用心よりお待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2013年06月10日 16:57:46

6月8日に宿泊させて頂きました。
今年は結婚記念日を北海道でと、富良野・美瑛を見学した次の日に宿泊させて頂きました。妻は初めての北海道でしたが、天気にも恵まれ(異常に暑かったですが)本当に良い
旅行となりました。
おいしい料理、素晴らしい温泉を楽しみながら結婚記念日を祝えたこと、本当にありがとうございました。

2013年06月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2013年06月15日 19:14:05

この度は、ゆもと登別を、ご利用いただき誠にありがとうございます。
またご結婚記念日おめでとうございます。
料理に、温泉と大変ご満足いただき嬉しくおもっております。
また大事な記念日に当館が、多少なりともお役にたてたようで、ほっとしております。

機会がございましたら、またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

【対象期間内のエントリー&宿泊でポイント10倍】夕食はお部屋でゆっくりと~遊湯食彩~【華膳】

スナフキーさんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

スナフキーさん [40代/男性] 2013年05月25日 22:22:28

5月22日(水)に利用しました。
お部屋もリニューアルされていましたので、綺麗で広く、気持ちよく利用することができました。
また、お風呂の種類も多く、たっぷり堪能することができました。
料理もおいしかったです。

なお、お風呂へは部屋のバスタオルを持参する必要があるのですが、部屋へ戻ってからバスタオルを干す場所がないので、バスタオルをかける場所があるともっと便利だと思いました。

2013年05月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2013年05月29日 15:03:12

先日は、当館のリニューアルした部屋に、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
とても気に入っていただき私共も大変嬉しく思ってっているところです。
また大浴場、料理ともに高く評価していただいたことを、励みとして、お客様への責任を果たして参りたいと思います。
バスタオルに関する貴重なご意見誠にありがとうございます。スタッフで検討致します。

機会がございましたら又のお越しを、お待ち申し上げております。

【GWお仕事だった方】日にち限定ご褒美プラン
【【禁煙フロア】和洋2ベットルーム/48平米】

しだまさしさんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

しだまさしさん [50代/男性] 2013年05月07日 17:23:19

良く配慮された温泉ホテルだ。エレベーター内の椅子は,高齢者に歓迎されるアイデアだ。部屋食も料理のタイミング,なかなか良かった。朝食の内容が良かった。コーヒーをテイクアウトできる配慮も良かった。また,訪れたいと思った。

2013年05月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2013年05月12日 16:23:16

この度は、ゆもと登別にお泊りいただきありがとうございます。
エレベーター内の椅子や、お食事に、お褒めいただきありがとうございます。大変嬉しくおもっております。
朝食のバイキング会場よりのコーヒーのテイクアウトは、大変評判がよく、皆様に喜ばれております。
これからも小さなサービスを心がけたいとおもいます。

投稿者さん 2013年05月06日 21:16:20

GW中に利用しました。二度目です。部屋も前回と同じです。
小さい子供が一緒だったので、和室で48平米もあるのはとても良いです。
細々したサービスは前回より劣ってましたが(前回OKだった事を二点断られた)、全体的に満足でした。また機会があれば利用したいです。

2013年05月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2013年05月12日 16:12:06

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
更に去年4月8日にニューアルオープンしたお部屋を去年に続いてご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
去年に比べて、一部サービスに配慮が欠けてたことをお詫び申し上げます。
全体では、ご満足いただき嬉しくおもっております。

【【禁煙フロア】和モダンルーム/48平米】

みかぼ0709さんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

みかぼ0709さん [50代/女性] 2013年05月02日 23:22:21

お部屋は和室にして良かった。広くて綺麗でした。食事は夕食、朝食ともにとっても美味しかったです!帰りの札幌駅までの送迎バスも嬉しかった。3世代で行きましたが皆満足しました。お風呂に行く時、従業員の方たちが、皆行ってらっしゃい!と声をかけて下さって気持ち良かったです!お世話になり有難うございました。また利用させて頂きたいです!

2013年04月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2013年05月04日 18:32:45

この度はご利用いただきありがとうございます。
部屋、お食事共に満足された様子は、接客業に携わる私どもの喜びであり、励みになります。
また従業員のお客様へのコミュニケーションに、気持ち良かったとの感想をいただき私どもも良かったなあと思っております。
今後もお客様に喜んでいただけるよう努めます。

●ご夕食はお部屋でゆっくり~遊湯食彩~【楽膳】

投稿者さん 2013年04月30日 14:56:07

大変快適に過ごさせて頂きました。お湯も大変良く、食事も美味しかったのですが、応援したいので、あえて問題点を。内風呂は、高い天井で解放感もあり、清潔で、4種の泉源が楽しめて大変良いのですが、最も残念なのは露天風呂です。登別は、第一瀧本以外は、残念ながら景色、眺望は良くありません。だからこそ、露天の工夫を最大限にすべきです。狭いですし、屋根付きの空の見えない露天は興ざめですらあります。明くる日の男女入れ替えにより、屋根の無い露天も経験しましたが・・・。やはり細長くとも良いので、もう少し広くし、景色も山肌の雑木をただ見せるのでは無く、例えば、もう少し山斜面を削って整地し、小さくとも美しい日本庭園風にし、それを見せるなどの工夫はできるでしょう。また、場合によっては、露天だけでも屋上展望露天風呂にするかですね。周りの景色はだめでも、それなりの広さの露天にし、満天の星や月が見えるだけで開放感、風流感は格別にあがります。土地が無く、そのようにしているホテルは、日本中に沢山あります。他の方の口コミ情報を見ても、皆露天を問題にあげています。早急に考えるべきです。あまりにもったいない。また、今回の私のプランです。【登別牛サーロインの陶板焼き】と銘を打っているプランな訳ですが、これがメインというには、あまりに寂しい量、質でした。逆に、端役であるはずの他の料理や釜飯が大変おいしために、目立ちます。タラ場蟹をズワイ、毛ガニにしたり、除いてもよいですから、その分の予算を、メインの牛のレベルアップにつぎ込むべきです。または1000~2000円値段がアップしてでも、陶板焼きの肉のレベルがアップすれば、客は喜ぶし、高いとは思わないと思います。またワインのラインナップも増やすと良いと思います。大変良かったので、さらなる希望を書いてみました。がんばって下さい。

2013年04月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2013年05月02日 18:36:15

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。
お湯がよく、食事も美味しかったとの評価とても嬉しくおもいます。
露天風呂に対する数々の貴重なご意見ありがとうございます。これからの改装のヒントにさせていただきます。
登別牛サーロイン陶板焼きの件も、参考にさせていただきます。
大変良かった上での応援、ご希望意見、感謝
いたします。
出来ることから少しずつ精進に努めます。
機会がございましたら、またのご利用お待ち
申し上げております。

投稿者さん 2013年04月10日 10:54:47

バスターミナルからすぐの場所にあり、大きな荷物があったので便利でした。

ホテルスタッフの対応が良く、久しぶりに「旅館」を満喫できました。
朝食が美味しく、品数も多く、北海道産のものもたくさん並んでいて、嬉しかった。

お風呂も気持ち良く、また登別温泉に来たい、と思いました。

2013年03月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2013年04月11日 16:20:10

この度は、ご利用いただきありがとうございます。スタッフの対応や、朝食、大浴場など、ご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。再度ご指名いただけるよう日々努めてまいります。又のお越しを、お待ちしております。

登別の名産品もご用意約30種類の朝食ブッフェ付きP

投稿者さん 2013年04月03日 16:26:19

登別で禁煙部屋、広さ、で選びましたが大正解。フロアが禁煙だったので素敵。部屋も文句無し。お食事も、しつこくない味で良かった。お風呂も源泉を複数楽しめます。
何と言っても、部屋の広さ、静けさ、このお値段で大満足です。

2013年04月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2013年04月05日 16:06:12

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
禁煙フロアー、リニューアルの和洋室、お食事、大浴場とご満足いただき大変嬉しくおもいます。
お客様の声を励みにスタッフ一同更に精進に努めます。
再度のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月20日 20:04:11

すごく広い部屋で綺麗でした。
部屋食も美味しかったし、大変満足してます。

2013年02月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2013年02月22日 08:17:20

このたびはホテルゆもと登別をご利用頂きありがとうございます。ご滞在に関してご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。当ホテルは夕食は全てお部屋食にて提供致しております。今回ご宿泊頂きましたリニューアル客室では高座イス・テーブルを標準でご用意しておりますのでリラックス頂きお食事をお召し上がり頂けた事と存じます。今後もお客様にお選び頂く為に多様なプランをご用意させて頂きますので、ぜひ次の機会にもご利用頂きたくお願い申し上げます。

人気の3大味覚【毛蟹・きんき・登別牛】北海優膳
【和洋2ベットルーム/喫煙/48平米】

投稿者さん 2013年02月18日 06:12:48

高齢の利用者にも配慮されており、エレベータ内の腰掛はお風呂への移動や朝食など、大いに利用させていただきました。お風呂への移動距離、浴室内のレイアウトなど、少し足の弱い母にもやさしい感じでした。なお、部屋のユニットバス内の表示について、飲料水の配管跡のプレートは誤解を招きそうです・・飲料水~父が一生懸命に水の出口を探していました(冷蔵庫には冷水ボトルが入っていますけれど)・・(^^;;
あと、廊下トイレの洗浄機能の案内表示も不思議な印象です・・部屋のトイレもリモコン式の洗浄機能付なのに・・最初、リモコンが目に入らずに利用しませんでした・・(^^;

2013年02月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2013年02月18日 09:48:13

このたびはホテルゆもと登別をご利用頂きありがとうございます。またユニットバス内の標記につきご指摘頂き重ねてお礼申し上げます。ご指摘のとうり飲料水及び洗浄機能表示は少し前までの仕様のままでございましたことお詫び申し上げます。現在は全室洗浄機能付きトイレ及び館内の水は全て飲料水に対応致しておりますが、冷蔵庫内には別に冷水ボトルをご用意致しております。ご指摘頂きました標記につきましては早急に対応致してまいります。高齢者に配慮しているとのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。当ホテルはエレベーターを中央に配置しており客室数も多くないことから移動する際にはわかりやすい構造となっており、館内の仕様もスロープを多く設置しており段差は多くありませんが解消することも検討しております。今後も出来る限りではございますがご利用頂くお客様のご要望に応えサービス向上に努めてまいります。ありがとうございました。

もみじだいさんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

もみじだいさん [50代/男性] 2013年02月18日 05:14:43

卒寿(90)、傘寿(80)、還暦(60)の祝いを兼ねた7人での家族旅行で利用させていただきました。訪問直前になって部屋割の変更をお願いしたり、会食場所を配慮いただいたりしてご迷惑をおかけしましたが、お料理と温泉を満喫し心に残る旅となりました・・多謝!

2013年02月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2013年02月18日 08:55:05

このたびはホテルゆもと登別をご家族様の大切な記念日のご利用にお選び頂きありがとうございます。ご感想ではお料理と温泉を「満喫」とのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お客様が一般的に温泉ホテルを選ぶ目的は①温泉②料理が非常に大切であると考えております。ご満足頂けたご様子のお言葉と「心に残る旅」との感想にスタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。これからもご家族様がご健康で次の機会にもご利用頂けることを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月17日 11:17:51

お部屋は広く清潔でした。
食事もおいしく、満腹になりました。
特に、夕食の酪農鍋が美味しかったです。
朝食会場にあるコーヒーの持ち帰り用カップも
とてもいいサービスだと思いました。

温泉は内風呂は広く泉質も良いのですが、露天風呂が狭いと感じました。
景色をもっと見られる造りになっていればいいなと思います。

チェックアウト時にバスの乗り場や時間等をお聞きしたのですが、
とてもわかりやすく教えて頂き、助かりました。

全体的に大満足でした!!

2013年02月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2013年02月17日 14:46:42

このたびはホテルゆもと登別をご利用賜りありがとうございます。ご滞在の感想では「大満足」とのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルは温泉街(商店街)の入口に位置しており、一番奥の地獄谷まで徒歩15分ほどでございます。立地的に地獄谷に行くには少し距離がございますが、逆にバスターミナルやコンビニには近い場所にあるホテルでございます。また露天風呂でございますがこちらに関しては広さを変更することは出来ませんが、冬期間は閉鎖している露天風呂がございますのでもう少しの間ご容赦願えれば幸いでございます。今後もこのようなご投稿を少しでも多く頂けるようスタッフ一同努力致してまいりますので、ぜひ次の機会にもご利用頂きたくお願い申し上げます。ありがとうございました。

■夕食はお部屋でゆっくりと・・■~遊湯食彩~冬・春:【華膳】

お医者さんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

お医者さん [20代/女性] 2013年02月16日 00:36:15

お部屋がすごく広く、フロントで乳児の息子に可愛いアメニティプレゼントがあり、とても嬉かったです。
息子が夜中に突発で高熱を出して病院に行ったのですが、スタッフさんが息子を心配して下さり、体温計を準備してくださったり、氷枕やお粥も用意出来ますのでと、ありがたい言葉まで頂きました。
スタッフの対応がこんなに素晴らしい宿は、今までにありません。
部屋食は、沢山のおかずに感激しました。
息子にも小さな御膳を用意してくださりありがとうございました(*^^*)
味も美味しすぎて完食しました。
最高でした。また利用します。

2013年02月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2013年02月16日 15:08:16

このたびはホテルゆもと登別をご利用頂きありがとうございます。その後お子様のご様子は如何でしょうか。きっと早々に感想をお寄せ頂いていることから回復されたことと思います。ホテルとして出来ることは限られる中での対応であり、このようなお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同恐縮致しております。しかしながら旅先で小さなお子様の体調が悪くなり不安でもあったと思います。その時のスタッフの対応が少しでも手助けを出来ましたのなら大変嬉しく存じます。今後もご利用頂くお客様に喜ばれるホテルを目指してまいりますので、ぜひ次回のご利用をお願い申し上げます。ありがとうございました。