京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 クチコミ・感想・情報

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月17日 11:22:29

宿泊料金や立地、風呂と食事等、全てが普通といえば普通で、特筆すべき事が無い。平均点の印象だ。
 一つここに特筆できる事と云うと浴場の「湯温」だ。これは今風を勉強しているのか分からないが、40℃前後でリラックスできて良い。
 しかしこの浴場の露天風呂は、渓流沿いにあるのだが、対岸に国道372号が通っているので、そこを走る車の喧噪で、せっかくの露天の造りも台無しである。
 そんなこんなだが、昔ながらの温泉宿の中にある「鬼のような湯温」自慢の所に比べると、長くリラックスして湯に浸かっていられるので、ここの浴場はお勧めだ。
 最後にもう一つ、ベッドの「枕」も快適で素晴らしかった。

2024年05月
【瑞穂~みずほ~】月替わりの懐石料理を堪能 四季折々の地元食材を存分に活かした京懐石を愉しむ
【【山の菴・ベッド】マッサージチェア付 山を望む掘りごたつ】

投稿者さん 2023年10月06日 15:49:20

食事がおいしかったです。出汁の味がとてもよかったです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2024年01月04日 21:33:33

この度は当菴をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お料理をお気に召していただいているご様子で何よりでございます。当菴では、季節に合わせてお料理の献立を細かく変えております。また機会がございましたら、違う季節にもお越しくださることを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 四季折々の地元食材を活かした月替わりの京懐石「瑞穂~みずほ~」

ヨミヨミちゃんさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

ヨミヨミちゃんさん [50代/女性] 2023年09月26日 16:18:56

亀峰庵さんホントに良いお宿。
今回は小さい秋探し
快気祝いで訪れました。
温泉付きの部屋で302穂波。
朝夕、部屋食。露天風呂&足湯が備わっておりゆったりと快適な処。
食事は丁度よい量で、室料からいえばもうひと工夫ほしいところ。
鱧の天ぷら、松茸の天ぷらがあれば納得の満足であったであろう。
部屋で食べる朝食最高でした。
(。・ρ・)ジュル会話弾むのなんの
良き良き。これ日々好日。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2023年11月09日 16:24:27

この度はすみや亀峰庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「穂波」温泉かけ流しのお部屋で、露天風呂や足湯、お食事をお楽しみいただき、快適なお時間を過ごしていただけたようで、大変うれしく思います。
ご滞在中の小さい秋探し、お客様にとって良き旅の思い出となったようで何よりです。

今後も、お客様にとって快適な時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏の味覚】夏の風物詩「鱧」と亀岡牛を堪能 厳選食材を使った季節の特選料理<6月1日~10月31日>
【【穂波】温泉掛流し露天風呂&足湯・リビングルーム付<部屋食>】

みき3391さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

みき3391さん [50代/女性] 2022年01月19日 23:51:35

到着したときのおもてなしがよかったです。部屋は広くて綺麗で、足湯、お風呂も大変よかったです。朝晩の食事も美味しくて満足しました。夜食のいなり寿司は感激しました。ただ、部屋にコーヒーがなかったこと、浴衣の上の羽織のポケットにティッシュが入っていたこと、帰りにお見送りがなかったことが残念でした。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年06月22日 15:58:25

この度、すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉やお料理をお気に召していただけたご様子をうれしく思っております。
ご指摘いただきました羽織について、私どもの確認不足によりご不快な思いをお掛けし申し訳ありませんでした。
また、本来チェックアウトされた後、気持ちよくご出発されるところお見送りできる体制ではなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
ご利用いただくお客様が快適にお過しいただけるよう、私ども一同日々努めて参ります。

「丹波牛とふぐの特別料理」 冬の味覚・ふぐと芳醇な丹波牛を存分に味わう贅沢なひととき

業物屋さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

業物屋さん [50代/女性] 2021年11月19日 15:49:41

山の中なので静かに過ごすにはとても良いと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年01月13日 13:41:25

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
普段の喧騒から離れ、ごゆっくりお過ごしいただけたのでしたら幸いに存じます。
またのご来菴を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFご夕食はお部屋でゆっくり♪ファミリー向け★ポイント10倍★
【【山の菴】四季の移ろいと山の景色を望む掘りごたつのある和室】

投稿者さん 2021年08月20日 13:35:57

京都から近くて便利。駅から送迎があるので助かりました。
ゴミ箱が1つしかなかったのがー
コーヒーサイホンか、一人分のドリップなどあれば嬉しかった。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年01月13日 13:21:37

一つひとつではありますが、ご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう、頂戴いたしました貴重なご意見を参考にしてまります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【平日限定】!!お得な宿泊プラン
【山の菴 和モダン ツイン マッサージチェア付き (禁煙)】

ここたっちゃんさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

ここたっちゃんさん [60代/男性] 2020年12月10日 22:08:04

2度目でしたが、親娘3人の意見が 、味、ボリュウム、インパクトが無かった。
美食美味のすみやさん、感動の一品が欲しかった。
朝ごはん時のお茶はぬるくてぬるくて、、、。親娘でぬるいねって言いつつ我慢。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2021年05月25日 13:33:07

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理がお客様のお好みに合わなかったようで、残念でございます。また、お食事の際、私どもの気配り心配りが至らず申し訳ございません。
皆様のお声を真摯に受けとめ、スタッフの教育・指導をして参ります。

【【露天風呂付き客室】山のテラス(和室 禁煙)】

投稿者さん 2019年06月11日 19:01:16

以前より気にかかっていたお宿。
 今回初めてお世話になりました。

温泉、お部屋、部屋露天、お食事、どれも満足でした。

温泉もうすこし熱い方がよかった。(個人的には・・)

冷静にお値段からみると、特別部屋が広いわけでもなく(まぁ二人旅だったので
「スイート」みたいなそんなに広い部屋でなくてもいいですが・・・)
温泉もちょっと可あり不可はなくといった感じ。
 同じ価格なら、滋賀県のおごと温泉や福井の芦原温泉、愛知県南知多の内海温泉・・・
といったところの方が、お料理もお部屋も温泉もグレードが高い。

とはいうものの、文字にするとクレームや不満・悪口に見えてしまいますがそういうわけではなく、
「また利用したい♪」と十分に思いましたし、施設の係りの方々も良い感じの方ばかりでした。

夕食時にも、ちょっとしたところで細やかに対応してくださり、とても居心地の良い時間をすごせました。

夜の ホタルバス。当初迷っていたのですが参加してよかったです。

朝食も、皆様にお勧めしたい趣のあるものでした。

「不満」という意味でならたった1つだけ、駅までの迎えあと30分早い便がほしい。
15時チェックインになっているが、15分~20分過ぎての到着になるような設定は、
わざとしてあるように感じた。(列車時刻事情ということでもない感じ・・・)

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年07月25日 15:28:05

この度すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉やお料理をお気に召していただき、ホタル観賞のバスにもご参加いただけたようで、ご滞在を満喫していただけたのでしたら幸いに存じます。
私どもでは最寄のJR亀岡駅よりお越しいただく一つの手段として定時運行・ご予約制で送迎バスを用意しております。
宿とJR亀岡駅間をシャトル運行しており、出発時刻については、14時~17時台の特急・快速・普通電車の到着をお待ちできるように設定をしておりますが、毎年 列車のダイヤが少しずつ変わります為、ご希望のお時間とならず失礼いたしました。
またお越しいただける機会がございましたら、より一層快適なご滞在をお過ごしいただけるよう一同努めて参る所存でございます。

【期間限定 特選メニュー】亀岡牛とアワビを楽しむ 特選料理プラン
【【露天風呂付き客室】山のテラス(和室 禁煙)】

投稿者さん 2016年12月11日 16:05:23

温泉の施設はどれも満足しました。部屋も良かったですが、静寂な雰囲気を期待していたところ、旅館に沿って外に一般道路が走っており、夜、明け方に車の音がしていたので少し興ざめでした。道路との間に防音壁が必要だと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年05月06日 20:28:59

この度はすみや亀峰菴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、投稿者様には ご滞在でのひと時をお寛ぎいただけなかったとのこと、大変残念に思っております。
阪神の大震災の頃より、地域の懸案となっておりました国道が20年の時を経て、近年ようやく整備されました。
我々も以前の山間の景色とは少し変化があり、戸惑うこともございますが
一夜の宿をお過ごしいただくお客様のご期待に添えず、誠に心苦しく申し訳ない次第でございます。
ご意見を真摯に受けとめ、施設側で何か出来る工夫がないか、一つひとつではありますが改善し、
これからもお客様のご滞在環境がより良くなるよう、私どもも一層の配慮を心がけて参りたいと存じます。

【こだわりの朝食】地元野菜のおばんざいと、おくどさんの炊きたてご飯で、幸せな一日を。夕食朝食付プラン
【温泉ジャグジー・岩盤浴付き スイートルーム 清遊】

投稿者さん 2015年04月03日 23:04:34

食事はどれも大変美味しくいただきましたが,量的には少し物足りなく感じました。最初から追加料理のメニーも用意してありましたので,基本は少なめにしてあるのかもしれませんね。また,ご飯と留椀の配膳が逆でした。細かいことを気にするなと言われそうですが,温泉と食事が一番の楽しみですから,忙しくても手抜かりなくやっていただくとありがたいです。

2015年04月
【山の菴 和モダン ツイン】

投稿者さん 2015年02月04日 10:26:23

受付の部屋はテーブル、床にクッキーかおせんべいか?食べかすが散らばっていて、その上からお茶とお嫁さん黒豆グラッセが出されたので驚きました。部屋は岩盤浴付き、洋室でした。設備の説明が不十分で後で床暖房があることに気づきました。部屋のお風呂は掛けながしとのこと。くつろげました。
食事の時のスタッフの方がとても対応が良かったので気持ちよく食事ができました。朝食はスタッフが一人で対応されてたのでサービスが行き届いてませんでした。

2015年02月
【温泉ジャグジー・岩盤浴付き スイートルーム 清遊】

投稿者さん 2014年01月06日 04:20:13

落ち着いた宿で客室と食事が良かったです。

2014年01月
おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ
【掘りごたつ付客室 「山の菴」 (和室10畳 バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年01月06日 04:19:38

落ち着いた宿で客室と食事が良かったです。

2014年01月
おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ

ミニーパンちゃんさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

ミニーパンちゃんさん [40代/男性] 2011年12月04日 13:15:38

温泉は非常に良かった。また食事はバランスが良く、特にご飯がたいへんおいしかった。
一方で部屋の清掃や、アメニティーが今ひとつ。特に清掃はこのクラスの旅館であれば
しっかりやっていただきたい。次回利用する際にはワンランクアップしたすみやさんであってほしいと思います。

2011年12月
平日限定!!お得な宿泊プラン

投稿者さん 2011年03月01日 22:05:12

家族旅行で一泊しました。食事が自慢の宿というだけあって、食事はよかったのですが
部屋のサービスとの格差があり、ちょっと残念。非常口の説明がなかったこと、部屋に置いてある茶葉がまずくて飲めなかったこと。あと、温泉の温度が低くてなかなか暖まらなかったので、食事のときには、体がさめていて、温泉のあのほかほか感がなくて、ちょっとがっかりでした。

2011年02月
おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ

Butanさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

Butanさん [50代/男性] 2010年06月07日 16:29:37

同窓会の幹事をさせていただきました。食事は、標準以上のものをいただきました。この季節らしく、鮎の塩焼き、はもしゃぶなどおいしかったです。お風呂も、露天風呂が風情があり良かったです。サービスは標準的なもので、物足らない点もありましたが、総じて満足しました。

2010年06月

投稿者さん 2009年05月26日 21:15:46

以前にも利用し、気に入って再度宿泊させていただきました。
 食事の内容・量については満足してますが、運ばれてくるタイミングが悪すぎです。  特に後半は料理待ちとなり、デザートは食事終了が20分近くかかっていました。   ロケーション・お風呂・お湯ともに気に入ってるのにとても残念でした。

2009年05月
貸切露天風呂のある宿でのんびりと、、、 一泊二食付

ahyapalさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

ahyapalさん [30代/女性] 2020年08月31日 08:54:56

8月25日から1泊2日で、母と1歳の息子と滞在しました。

部屋の広さも充分で、部屋付きのお風呂のお湯もとても気持ちが良かったです。
楽しみにしていた食事はどれも美味しかったのですが、鮎の塩焼きが稚鮎かな…とおもうほど小さかったです。
ただ、配膳された方はとても丁寧で、朝は息子にと予め冷ましたお味噌汁、お茶をくださいました。ありがとうございます。

残念だったのはチェックアウトの際、ソムリエバッチを付けた方が対応されたのですが、物凄くドライな物言いで、go toキャンペーンの書類手続きについて確認をすると、

「◯◯さんの名前ここに書いてください、ここも◯◯さんの名前。」

との返答^^;
お客様が神様なんて微塵も思っていませんが、接客マナーとしてどうなのかな…と思いました。

高齢の母と息子を連れて、荷物も多かったのですが、車までの荷物の持ち運びのお手伝いもなく、お見送りも一切ありませんでした。

1泊そこそこの値段のするお宿のサービスとしては、行き届いていないところがあると思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2020年11月27日 16:37:32

ご家族でのご旅行にすみや亀峰菴へお越しいただき誠にありがとうございます。
夏の時季には、旬の食材として鮎は香り高い小さめのものを用意しており、頭からお召し上がりいただくことができます。それぞれの時季に、お好みのお料理をお選びいただけるよう、様々なお料理を用意しておりますのでご予約の折、お問い合わせくださいませ。
この度の私どもの対応が行き届かず、おもてなしの気持ちを感じていただくことができなかったことは誠に申し訳なく、反省し今後につなげて参りたいと存じます。
またチェックアウトをされ、気持ちよくご出発されるところ私どもの十分なお見送りが出来ず大変失礼いたしました。
今後より一層の目配り・心配りができるよう スタッフ一人ひとりの意識を高めるように努めてゆく所存でございます。
お越しいただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう邁進して参ります。

【温泉露天風呂付き客室 穂波 100平米】

02170910さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

02170910さん [50代/男性] 2020年01月04日 11:57:41

料理の予約が到着時間の一時間半後でないとできないと言われ、施設でじかんを潰して待った料理が予約時間に付け出しも出ず。出てきたのは15分後。予約する意味は?朝ごはんも父親のごはんのお替りがいつまでたっても出てこず。もう一回違う人の伝えてようやく来る。親孝行での旅行で最低の宿でがっかり。もう二度と行きませんし、そんなサービスでよく続くと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2020年04月14日 13:21:06

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角、ご両親様へのプレゼント旅行としてお越しいただきましたのに
この度のご滞在中、楽しみにされていたご夕食・ご朝食の席では私どもの気配り、心配りが行き届かず申し訳ございませんでした。
お食事処での夕食時間につきましては、出来る限りお客様のご希望を伺っておりますが、チェックイン時の席の予約状況によりご案内することもございます。
ただ、こちらから時間を指定してご案内をしたにもかかわらず、スタッフの対応が遅れお客様をお待たせしてしまいましたこと、たいへん申し訳ございませんでした。
日頃より皆様に快適にお過ごしいただけるよう、混雑時を予測した対応も含めスタッフ同士の連携を大切にと心掛けておりましたが、私どもの力不足でございます。
今後より一層 お客様 お一人おひとりのご様子に合わせた心配り・おもてなしができるよう教育指導して参る所存でございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月07日 17:08:21

風呂がぬるく、体があったまらない。
お湯割りの焼酎を頼んだところ、熱々のお湯に近いものが(アルコールがほんの少ししか入っていない)出てきてうんざり。

今回、仲間家族をお誘いしたこともあり、ややがっかり。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年01月18日 23:07:11

大切なお仲間のご家族とのご旅行に すみや亀峰菴をお選びいただき楽しみにお越しいただきましたのに この度のご滞在がお客様のご期待に添えず申し訳ございません。

湯の花温泉はとても柔らかく、保温性が高い泉質でございます。熱くなく、ごゆっくりと入浴していただけるところがご好評いただいておりますが、投稿者様のお好みには合わなかったようで残念でございます。
提供している料飲についてもお客様のお好みを伺えていたのかサービス内容も見直し お越しいただく皆様にご満足いただけるよう、努めて参ります。