京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 クチコミ・感想・情報

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴のクチコミ・お客さまの声

02170910さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

02170910さん [50代/男性] 2020年01月04日 11:57:41

料理の予約が到着時間の一時間半後でないとできないと言われ、施設でじかんを潰して待った料理が予約時間に付け出しも出ず。出てきたのは15分後。予約する意味は?朝ごはんも父親のごはんのお替りがいつまでたっても出てこず。もう一回違う人の伝えてようやく来る。親孝行での旅行で最低の宿でがっかり。もう二度と行きませんし、そんなサービスでよく続くと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2020年04月14日 13:21:06

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角、ご両親様へのプレゼント旅行としてお越しいただきましたのに
この度のご滞在中、楽しみにされていたご夕食・ご朝食の席では私どもの気配り、心配りが行き届かず申し訳ございませんでした。
お食事処での夕食時間につきましては、出来る限りお客様のご希望を伺っておりますが、チェックイン時の席の予約状況によりご案内することもございます。
ただ、こちらから時間を指定してご案内をしたにもかかわらず、スタッフの対応が遅れお客様をお待たせしてしまいましたこと、たいへん申し訳ございませんでした。
日頃より皆様に快適にお過ごしいただけるよう、混雑時を予測した対応も含めスタッフ同士の連携を大切にと心掛けておりましたが、私どもの力不足でございます。
今後より一層 お客様 お一人おひとりのご様子に合わせた心配り・おもてなしができるよう教育指導して参る所存でございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ
【掘りごたつ付客室 「山の菴」 (和室10畳 バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年11月24日 22:14:29

初めての赤ちゃんとの旅行でした。紅葉シーズンだったので宿の入り口の紅葉がとても綺麗でした。土足のままあがり、部屋に通して頂きました。思ったより部屋が広くゆったりしていて、本来ならテーブル席の所、赤ちゃん連れとのことで部屋の座敷でご飯頂けました。言葉ひとつとってもおもてなしを感じられ、京都弁がまた心地良く、初旅行がこちらで良かったです。少し熱めの部屋風呂にもっと入りたかったです。ご飯すべてが美味しかったです。帰る時に入り口で撮って頂いた紅葉が写った写真が素敵な思い出となりました(*^^*)

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2020年02月17日 12:10:00

紅葉の良い時季、京都旅行にすみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。
初めての赤ちゃんとのご旅行ということで、ご不便もあったかとは思いますが、普段子育てに奮闘されている投稿者様が少しでもごゆっくりとしていただくお手伝いができたのでしたら幸いに存じます。
機会を得、再びご家族でのご旅行にお越しいただけることを一同心よりお待ち申し上げております。

温泉掛け流し露天風呂のある客室で優雅に宿泊プラン
【温泉露天風呂付き客室 瀬音 100平米】

投稿者さん 2019年06月11日 19:01:16

以前より気にかかっていたお宿。
 今回初めてお世話になりました。

温泉、お部屋、部屋露天、お食事、どれも満足でした。

温泉もうすこし熱い方がよかった。(個人的には・・)

冷静にお値段からみると、特別部屋が広いわけでもなく(まぁ二人旅だったので
「スイート」みたいなそんなに広い部屋でなくてもいいですが・・・)
温泉もちょっと可あり不可はなくといった感じ。
 同じ価格なら、滋賀県のおごと温泉や福井の芦原温泉、愛知県南知多の内海温泉・・・
といったところの方が、お料理もお部屋も温泉もグレードが高い。

とはいうものの、文字にするとクレームや不満・悪口に見えてしまいますがそういうわけではなく、
「また利用したい♪」と十分に思いましたし、施設の係りの方々も良い感じの方ばかりでした。

夕食時にも、ちょっとしたところで細やかに対応してくださり、とても居心地の良い時間をすごせました。

夜の ホタルバス。当初迷っていたのですが参加してよかったです。

朝食も、皆様にお勧めしたい趣のあるものでした。

「不満」という意味でならたった1つだけ、駅までの迎えあと30分早い便がほしい。
15時チェックインになっているが、15分~20分過ぎての到着になるような設定は、
わざとしてあるように感じた。(列車時刻事情ということでもない感じ・・・)

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年07月25日 15:28:05

この度すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉やお料理をお気に召していただき、ホタル観賞のバスにもご参加いただけたようで、ご滞在を満喫していただけたのでしたら幸いに存じます。
私どもでは最寄のJR亀岡駅よりお越しいただく一つの手段として定時運行・ご予約制で送迎バスを用意しております。
宿とJR亀岡駅間をシャトル運行しており、出発時刻については、14時~17時台の特急・快速・普通電車の到着をお待ちできるように設定をしておりますが、毎年 列車のダイヤが少しずつ変わります為、ご希望のお時間とならず失礼いたしました。
またお越しいただける機会がございましたら、より一層快適なご滞在をお過ごしいただけるよう一同努めて参る所存でございます。

【期間限定 特選メニュー】亀岡牛とアワビを楽しむ 特選料理プラン
【【露天風呂付き客室】山のテラス(和室 禁煙)】

投稿者さん 2019年02月24日 08:41:48

事前に部屋の状況を調べていない私も悪かったのですが
純和室で足の悪い妻には椅子がないので着替えなどで不便で
お布団から起き上がるのが苦痛でした。
テレビの位置も布団からも炬燵からも見にくく
勝手に異動して見ていました。

お風呂に行く道中手すりがあればよかったです。

文庫はゆっくり楽しめました。

料理とスタッフの対応にはとても満足しました。

スタッフが私たちとすれ違う時足を止め
「おいでやす」等とと声を掛けられました。

当たり前のようで全員がきちんとできているホテルや旅館は少ないように思えます。

他の場面でもすべてのスタッフが
気持ちの良い対応でした。

夕食は
白みそでのボタン鍋はボリュームもあり美味
最後の雑炊まで美味しくいただきました。

朝ごはんがとても美味しく
見た目もよく
亀岡産米のごはんが美味しくお代わりしてしまいました。

機会があればまた伺います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年04月19日 11:23:13

すみや亀峰菴へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご夕食、ご朝食ともに亀岡の食材をご堪能いただけたようで何よりでございます。
この度のご滞在中、客室や浴場までの道のりでご不便の念をお掛けし申し訳ありません。今回ご利用いただきました「山の菴」の他、ベッドタイプの客室もございますので次回ご利用の際には是非お問い合わせくださいませ。
畳のお部屋でご利用いただける椅子も貸出の用意をしておりますが、私どものご案内不足でございました。
ご滞在中お気づきのことがございましたら用意させていただきますので、お気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。
私どもスタッフへ掛けていただきましたあたたかいお言葉を励みに、ご利用いただく皆様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。
またのご来菴を心よりお待ち申し上げております。

冬の味覚!本場の「ぼたん鍋」を味わう宿泊プラン

投稿者さん 2018年12月16日 18:22:00

リノベーションしてあり雰囲気よく過ごせた。食事も薄味でおいしかった。量は少なめかな。温泉はぬるめ。シャワーは水量少なめで温度もぬるめかな。値段が少し高めかな。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年01月31日 23:25:39

この度はすみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内の雰囲気やお料理をお気に召していただけたようで嬉しくおもっております。
またお越しいただいた折にはご満足いただけるよう、お待ち申し上げております。

おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ

anima-animusさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

anima-animusさん [40代/女性] 2018年04月02日 16:18:51

幹線道路沿いであちこちから道路が見え、風情という点ではやや残念です。部屋などからは完全に見えない工夫があるといいかと思います。創業60年と言うことですが、もともと鉄筋の建物で各所改装をしていて和モダンな雰囲気を頑張っていますが、材料はあまりよくないのか見るべきもののある建物ではありません。所々置かれるオブジェは雰囲気が出ていて良かったです。ライブラリーは本を開いてちょっと休むのによく、お土産どころは京都市内中心部で買えるものも多かったけれど黒豆などオリジナルのお菓子もあり大人向けの土産物は好印象でたくさん購入して帰りました。部屋は明時と言う名の部屋で和室とツインベッドでマッサージチェアのある部屋でした。食事と寝るところが別なのはポイント高いです。景観は一階の屋根部分と幹線道路です。露天風呂付きの部屋が良かったのですが、埋まっていたためこちらにしましたが、大浴場では0~2人程度しか合わず、のんびり計3回入りました。梅の花が咲きいい香りがしました。露天風呂に通じるドアが半分しか開きません。数年前のレビューにもありましたのでだいぶそのままなのか再び不具合なのか。夕食は特筆すべきものはありませんでした。お刺身は美味しかったです。牡丹鍋は味噌味がもう少し濃い方が良かった。全体的に薄味なのはいいのですが、中には味付けを忘れたのかと思うようなものがあり驚きました。子供向けのデザートですがフルーツいっぱいのパフェでしたが、土台が大きなプッチンプリンなのはがっかりでした。対して朝食は印象が良かったです。かまどだきご飯と汁物は係りの方が持って来てくださり適宜おかわりを尋ねてくれます。数種類のおばんざいがテーブルにあり、プラスアルファでおかずをチョイスするスタイルです。朝から沢山のおかずを少しずつ頂き贅沢な気分でした。スタッフはにこやかですが張り付いたような笑顔がとても気になりました。大人1人3万円ほどと考えると評価はもう少しと思いますが、こみ合わず気を使わず温泉が楽しめるこのくらいの混み具合ならまた行こうかなと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年05月15日 10:14:51

梅の薫る頃にお越しいただきありがとうございました。
春先は「離れの湯」女性の露天風呂からも梅の花見をしていただける、良い季節です。
新緑の頃も周りの山々の芽吹きが美しく、温泉からの湯上りを緑に囲まれたデッキで涼んでいただけます。
「明時」のお部屋は、ツインのベットルームがありお食事は別室の和室でご用意できますので、
ベッドをご要望のお客様にも人気のお部屋です。
ライブラリー徒然文庫やDining旬膳瑞禾、客室内など館内いたるところに 様々な日本伝統の職人技が施されており
伝統の技法による意匠を受け継ぎ、新しいものを生み出したいという私どもの思い「創意」を感じていただければ幸いに存じます。

anima-animus様にはご滞在中、売店でのお買い物や温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ただ、お料理について地元亀岡で育まれた京野菜や季節の食材を使った京会席料理を皆様にご堪能いただけるよう心がけておりますが、anima-animus様には薄く感じられ、お口に合わなかったご様子に私どももたいへん残念に思っております。
一つひとつではありますが、お客様にお寛ぎとご満足いただける空間・サービスが提供できるよう、今後も改善に努めてゆく所存でございます。

【和室+ツインベッドルーム 明時【あかとき】】

投稿者さん 2017年09月22日 09:29:54

駅から旅館までは少し遠いが、駅前まで送迎バスを出してくれるので不便さは感じなかった。また、川下りへの送迎バスもだしてくれるのですごく助かった。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年10月01日 22:33:25

この度はご家族でご宿泊いただき、翌日には保津川下りもお楽しみいただいたご様子、ありがとうございました。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけます様、努力して参ります。またの、ご来菴お待ちしております。

【3名以上がお得!】ファミリーで過ごす夏休みプラン

投稿者さん 2017年09月20日 18:57:29

評価も高く、写真もとても綺麗で期待していたのですが、全体的に中の下レベルです。料理も水っぽいものが多く、部屋も予想以下の作りでした。
価格から考えると非常にもったいないと感じました。館内もリノベ中なんか
こうしたいって思いだけで清掃も行き届いていない。一度お客目線で再度宿を見られたらどうでしょうか。
同じ価格帯ならもっといいところは沢山あるし、もっと安くて気持ちのいい宿ももっとあります。私はもう泊まりません

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年10月01日 22:35:40

昨日は、投稿者様にはすみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございました。 私どものお料理は出来合いのものを使わず、地元の契約農家さんからのお野菜を出来るだけ使用して、京料理の味を守っておりますが、投稿者様には薄く感じられ お口に合わなかったご様子、私どももたいへん残念に思っております。
また、ご滞在においても気持ちよくお過ごしいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。 一度に全てとはいきませんが、一歩ずつ すみや亀峰菴でのご滞在がより良くなるよう、サービスの改善や施設の改修、またオーストリアワインの会やコンサート・イベントなど、これからも楽しんでいただく演出を続けて参りたいと存じます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFFおくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ

kiyo1210さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

kiyo1210さん [60代/女性] 2017年03月20日 21:49:08

サービス、接客とてもよかったです
お部屋も過ごしやすくて良かった、
食事も丁度いい量で、野菜や魚嫌いの私でも食べられるほど美味しかったです

ただ、お風呂が別棟にあるので行き帰りするのには、お湯の温度がぬるく寒かったです
それと、部屋の鍵をいれる、浴衣の上に着る羽織にポケットがあればいいと思いました

お茶(黒豆茶)やお水のサービスもあればと思います

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年06月19日 22:47:31

kiyo1210様、この度は数あるお宿の中で
すみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。
私どもの接客やお部屋、お食事について、
「とても良かった」とのお褒めの言葉をお寄せくださり、スタッフ一同大変喜んでおります。

大浴場「離れの湯」は母屋から、庭を見渡す漆塗りの渡り廊下を進んだ所にあり、移ろう季節を肌に感じることができます。
しかし寒さの残るこの季節、お湯加減など合わず 寒い思いをお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
さらに細やかな配慮を心がけ、館内を快適にご利用いただけるように、改善して参りたいと思います。

是非また違う季節にもkiyo1210様をお迎えできますよう、お待ち申し上げております。

おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ
【山の菴 和モダン ツイン マッサージチェア付き (禁煙)】

菊と桜さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

菊と桜さん [60代/男性] 2016年05月05日 16:28:59

まず、スタッフ全員の客への対応が心地よかった。食事は味付けや盛り付けなどに工夫が見られ、かなり満足。部屋にマッサージチェアーが備え付けられていたのは初めての経験で、高く評価する。

2016年05月
京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年05月02日 16:35:24

菊と桜様には、端午の節句、翌朝に菖蒲湯はお楽しみいただけましたでしょうか。
今では、行うことの少なくなった節句の行事に懐かしさを・・
あるいは初めての経験をしていただければと続けております。
また、スタッフ全員に「対応が心地よかった」とのあたたかいお言葉をいただき、大変喜ばしいことと感じております。
再び 違う季節に菊と桜様をお迎えできますことを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月21日 11:24:00

とても口コミの評価が良かったので期待して宿をとりました。全体的に配慮がないと感じた事が多々あり少し残念に思いました。お風呂まで遠いので袋でなく篭があると便利な事タオルが固かった事浴衣でなく作衣があると良かった事無料の飲み物がない事など…旅館はとてもおしゃれで料理やお風呂も良かったのに快適ではなかったです。他の旅館と比べてしまいました。ごめんなさい。

2016年03月

投稿者さん 2015年12月31日 11:56:11

館内はどこも清潔感がありきれいでした。
大浴場まで行く道が寒くて大変でした。
また伺いたいです。

投稿者さん 2015年07月09日 17:29:17

サービスも温泉も良かった。駅までの送迎も丁寧だった。宿泊者数が少ないので、ゆっくりと静かな雰囲気でのんびりと過ごせた。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ

投稿者さん 2015年04月03日 23:04:34

食事はどれも大変美味しくいただきましたが,量的には少し物足りなく感じました。最初から追加料理のメニーも用意してありましたので,基本は少なめにしてあるのかもしれませんね。また,ご飯と留椀の配膳が逆でした。細かいことを気にするなと言われそうですが,温泉と食事が一番の楽しみですから,忙しくても手抜かりなくやっていただくとありがたいです。

2015年04月

投稿者さん 2015年02月04日 10:26:23

受付の部屋はテーブル、床にクッキーかおせんべいか?食べかすが散らばっていて、その上からお茶とお嫁さん黒豆グラッセが出されたので驚きました。部屋は岩盤浴付き、洋室でした。設備の説明が不十分で後で床暖房があることに気づきました。部屋のお風呂は掛けながしとのこと。くつろげました。
食事の時のスタッフの方がとても対応が良かったので気持ちよく食事ができました。朝食はスタッフが一人で対応されてたのでサービスが行き届いてませんでした。

2015年02月
【温泉ジャグジー・岩盤浴付き スイートルーム 清遊】

投稿者さん 2014年01月06日 04:20:13

落ち着いた宿で客室と食事が良かったです。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月06日 04:19:38

落ち着いた宿で客室と食事が良かったです。

2014年01月

投稿者さん 2011年12月18日 23:19:36

部屋・料理・アメニティ・設備など基本的には良かったと思います。ただ、今回は3人で泊まったこともあり露天風呂付きでない部屋に泊まり、貸切露天風呂(山の隠れ湯)を利用したのですが、それが思いのほか遠く、また途中砂利道を通らないといけないので足が汚れてしまいました。さらに風呂もちょっとゆっくり風情を楽しむには寂しすぎる感じでした。まあ、途中にある「離れの湯」が十分よかったので、事無きを得ましたが、露天風呂付の部屋の方が良さそうですね。

2011年11月
【和室+ツインベッドルーム 明時【あかとき】】

投稿者さん 2011年12月06日 22:12:23

写真などでは、とても素敵に打ち出されていますが、実際の部屋やお風呂の感想は古くて狭いです。
露天風呂も狭く景色も全くといっていいほど見えません。
イメージが良かっただけに非常に残念でした。
接客も普通以下で、朝ごはん時は人が足りていないのか、呼んでも来ないし、料理が出てくるのにも凄く時間がかかっていました。こちらも味は美味しいだけに、接客で損をしていると思います。

値段以下のサービス・品質だと思うのでもういくことはないと思います。

2011年12月
京都の夜を満喫後は温泉旅館へ 片泊まりステイプラン

投稿者さん 2011年03月01日 22:05:12

家族旅行で一泊しました。食事が自慢の宿というだけあって、食事はよかったのですが
部屋のサービスとの格差があり、ちょっと残念。非常口の説明がなかったこと、部屋に置いてある茶葉がまずくて飲めなかったこと。あと、温泉の温度が低くてなかなか暖まらなかったので、食事のときには、体がさめていて、温泉のあのほかほか感がなくて、ちょっとがっかりでした。

2011年02月