京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 クチコミ・感想・情報

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴のクチコミ・お客さまの声

業物屋さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

業物屋さん [50代/女性] 2021年11月19日 15:49:41

山の中なので静かに過ごすにはとても良いと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年01月13日 13:41:25

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
普段の喧騒から離れ、ごゆっくりお過ごしいただけたのでしたら幸いに存じます。
またのご来菴を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFご夕食はお部屋でゆっくり♪ファミリー向け★ポイント10倍★
【【山の菴】四季の移ろいと山の景色を望む掘りごたつのある和室】

投稿者さん 2021年09月24日 14:07:17

平日プランでお得に行けて良かったです。特に、最初のチェックインの時から夕食、朝食の時に接客頂いた男性スタッフさんの気配りで楽しい一泊になりました。食事とワインを楽しめました。ひとつ気になったのは、平日プランなのか?部屋の飲み物は?ビジネスホテルなみなのは気になりました。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年01月13日 13:39:45

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理やワインをお気に召していただけたご様子、私どもスタッフもご滞在をお楽しみいただくお手伝いができたのでしたら幸いに存じます。
客室内、水屋に用意しているお飲み物についてプランによって変えることはしておりません。
これからもご利用いただくお客様にご満足いただけるよう、一つひとつ改善してまいります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【平日限定】!!お得な宿泊プラン
【山の菴 和モダン ツイン マッサージチェア付き (禁煙)】

投稿者さん 2021年08月20日 13:35:57

京都から近くて便利。駅から送迎があるので助かりました。
ゴミ箱が1つしかなかったのがー
コーヒーサイホンか、一人分のドリップなどあれば嬉しかった。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年01月13日 13:21:37

この度、すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
一つひとつではありますが、ご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう、頂戴いたしました貴重なご意見を参考にしてまります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【平日限定】!!お得な宿泊プラン

ここたっちゃんさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

ここたっちゃんさん [60代/男性] 2020年12月10日 22:08:04

2度目でしたが、親娘3人の意見が 、味、ボリュウム、インパクトが無かった。
美食美味のすみやさん、感動の一品が欲しかった。
朝ごはん時のお茶はぬるくてぬるくて、、、。親娘でぬるいねって言いつつ我慢。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2021年05月25日 13:33:07

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理がお客様のお好みに合わなかったようで、残念でございます。また、お食事の際、私どもの気配り心配りが至らず申し訳ございません。
皆様のお声を真摯に受けとめ、スタッフの教育・指導をして参ります。

【【露天風呂付き客室】山のテラス(和室 禁煙)】

ahyapalさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

ahyapalさん [30代/女性] 2020年08月31日 08:54:56

8月25日から1泊2日で、母と1歳の息子と滞在しました。

部屋の広さも充分で、部屋付きのお風呂のお湯もとても気持ちが良かったです。
楽しみにしていた食事はどれも美味しかったのですが、鮎の塩焼きが稚鮎かな…とおもうほど小さかったです。
ただ、配膳された方はとても丁寧で、朝は息子にと予め冷ましたお味噌汁、お茶をくださいました。ありがとうございます。

残念だったのはチェックアウトの際、ソムリエバッチを付けた方が対応されたのですが、物凄くドライな物言いで、go toキャンペーンの書類手続きについて確認をすると、

「◯◯さんの名前ここに書いてください、ここも◯◯さんの名前。」

との返答^^;
お客様が神様なんて微塵も思っていませんが、接客マナーとしてどうなのかな…と思いました。

高齢の母と息子を連れて、荷物も多かったのですが、車までの荷物の持ち運びのお手伝いもなく、お見送りも一切ありませんでした。

1泊そこそこの値段のするお宿のサービスとしては、行き届いていないところがあると思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2020年11月27日 16:37:32

ご家族でのご旅行にすみや亀峰菴へお越しいただき誠にありがとうございます。
夏の時季には、旬の食材として鮎は香り高い小さめのものを用意しており、頭からお召し上がりいただくことができます。それぞれの時季に、お好みのお料理をお選びいただけるよう、様々なお料理を用意しておりますのでご予約の折、お問い合わせくださいませ。
この度の私どもの対応が行き届かず、おもてなしの気持ちを感じていただくことができなかったことは誠に申し訳なく、反省し今後につなげて参りたいと存じます。
またチェックアウトをされ、気持ちよくご出発されるところ私どもの十分なお見送りが出来ず大変失礼いたしました。
今後より一層の目配り・心配りができるよう スタッフ一人ひとりの意識を高めるように努めてゆく所存でございます。
お越しいただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう邁進して参ります。

【温泉露天風呂付き客室 穂波 100平米】

投稿者さん 2020年07月31日 15:32:08

6月12日に露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。

お部屋のお風呂も大浴場も良かったです。お食事も適量で美味しくいただきました(^^)

2020年06月
京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2020年08月28日 16:44:44

ご滞在中、温泉をご堪能いただけたようでリフレッシュしていただけたのでしたら何よりでございます。

投稿者さん 2019年06月11日 19:01:16

以前より気にかかっていたお宿。
 今回初めてお世話になりました。

温泉、お部屋、部屋露天、お食事、どれも満足でした。

温泉もうすこし熱い方がよかった。(個人的には・・)

冷静にお値段からみると、特別部屋が広いわけでもなく(まぁ二人旅だったので
「スイート」みたいなそんなに広い部屋でなくてもいいですが・・・)
温泉もちょっと可あり不可はなくといった感じ。
 同じ価格なら、滋賀県のおごと温泉や福井の芦原温泉、愛知県南知多の内海温泉・・・
といったところの方が、お料理もお部屋も温泉もグレードが高い。

とはいうものの、文字にするとクレームや不満・悪口に見えてしまいますがそういうわけではなく、
「また利用したい♪」と十分に思いましたし、施設の係りの方々も良い感じの方ばかりでした。

夕食時にも、ちょっとしたところで細やかに対応してくださり、とても居心地の良い時間をすごせました。

夜の ホタルバス。当初迷っていたのですが参加してよかったです。

朝食も、皆様にお勧めしたい趣のあるものでした。

「不満」という意味でならたった1つだけ、駅までの迎えあと30分早い便がほしい。
15時チェックインになっているが、15分~20分過ぎての到着になるような設定は、
わざとしてあるように感じた。(列車時刻事情ということでもない感じ・・・)

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年07月25日 15:28:05

この度すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉やお料理をお気に召していただき、ホタル観賞のバスにもご参加いただけたようで、ご滞在を満喫していただけたのでしたら幸いに存じます。
私どもでは最寄のJR亀岡駅よりお越しいただく一つの手段として定時運行・ご予約制で送迎バスを用意しております。
宿とJR亀岡駅間をシャトル運行しており、出発時刻については、14時~17時台の特急・快速・普通電車の到着をお待ちできるように設定をしておりますが、毎年 列車のダイヤが少しずつ変わります為、ご希望のお時間とならず失礼いたしました。
またお越しいただける機会がございましたら、より一層快適なご滞在をお過ごしいただけるよう一同努めて参る所存でございます。

【期間限定 特選メニュー】亀岡牛とアワビを楽しむ 特選料理プラン

投稿者さん 2019年04月22日 01:33:34

ちょうど楽天スーパーSALE開催時期で大変お得な価格で予約できたのはラッキーでした。
夕食のお世話をしてくださった係りの方がとても親切で、素晴らしい接客でした。その節は大変お世話になりました。
食事はどれも薄味で上品な味、高齢の両親も喜んでおりました。
温泉は、内風呂は期待はずれ、露天の大きなお風呂はちょっとぬるすぎだと思いましたが混んでいなくてゆっくり入れたのは良かったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年06月06日 15:24:25

ご家族でのご旅行にすみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事もお気に召していただけたご様子、お父様お母様にも喜んでいただけたのでしたら幸いに存じます。
内湯・露天風呂「離れの湯」では、お湯の温度が投稿者様のお好みに合わなかったようで残念でございます。
湯の花温泉の天然ラジウム泉はとても柔らかく、ごゆっくりとご入浴いただける泉質でございます。保温効果に長けておりますので、エアコンなどで冷えた身体も芯から温まることを実感していただけることと存じます。
また違う季節にもお越しいただけることを、一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】!!お得な宿泊プラン
【掘りごたつ付客室 「山の菴」 (和室10畳 バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年12月16日 18:22:00

リノベーションしてあり雰囲気よく過ごせた。食事も薄味でおいしかった。量は少なめかな。温泉はぬるめ。シャワーは水量少なめで温度もぬるめかな。値段が少し高めかな。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年01月31日 23:25:39

この度はすみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内の雰囲気やお料理をお気に召していただけたようで嬉しくおもっております。
またお越しいただいた折にはご満足いただけるよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月07日 17:08:21

風呂がぬるく、体があったまらない。
お湯割りの焼酎を頼んだところ、熱々のお湯に近いものが(アルコールがほんの少ししか入っていない)出てきてうんざり。

今回、仲間家族をお誘いしたこともあり、ややがっかり。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年01月18日 23:07:11

大切なお仲間のご家族とのご旅行に すみや亀峰菴をお選びいただき楽しみにお越しいただきましたのに この度のご滞在がお客様のご期待に添えず申し訳ございません。

湯の花温泉はとても柔らかく、保温性が高い泉質でございます。熱くなく、ごゆっくりと入浴していただけるところがご好評いただいておりますが、投稿者様のお好みには合わなかったようで残念でございます。
提供している料飲についてもお客様のお好みを伺えていたのかサービス内容も見直し お越しいただく皆様にご満足いただけるよう、努めて参ります。

おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ

kiyo1210さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

kiyo1210さん [60代/女性] 2017年03月20日 21:49:08

サービス、接客とてもよかったです
お部屋も過ごしやすくて良かった、
食事も丁度いい量で、野菜や魚嫌いの私でも食べられるほど美味しかったです

ただ、お風呂が別棟にあるので行き帰りするのには、お湯の温度がぬるく寒かったです
それと、部屋の鍵をいれる、浴衣の上に着る羽織にポケットがあればいいと思いました

お茶(黒豆茶)やお水のサービスもあればと思います

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年06月19日 22:47:31

kiyo1210様、この度は数あるお宿の中で
すみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。
私どもの接客やお部屋、お食事について、
「とても良かった」とのお褒めの言葉をお寄せくださり、スタッフ一同大変喜んでおります。

大浴場「離れの湯」は母屋から、庭を見渡す漆塗りの渡り廊下を進んだ所にあり、移ろう季節を肌に感じることができます。
しかし寒さの残るこの季節、お湯加減など合わず 寒い思いをお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
さらに細やかな配慮を心がけ、館内を快適にご利用いただけるように、改善して参りたいと思います。

是非また違う季節にもkiyo1210様をお迎えできますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月08日 18:01:20

京都駅から電車に揺られてたった30分でこんな大自然があるとは思いませんでした。
夕食後にはホタル観察ツアーまであり大満足です。

2015年06月

投稿者さん 2015年04月03日 23:04:34

食事はどれも大変美味しくいただきましたが,量的には少し物足りなく感じました。最初から追加料理のメニーも用意してありましたので,基本は少なめにしてあるのかもしれませんね。また,ご飯と留椀の配膳が逆でした。細かいことを気にするなと言われそうですが,温泉と食事が一番の楽しみですから,忙しくても手抜かりなくやっていただくとありがたいです。

2015年04月
【山の菴 和モダン ツイン】

投稿者さん 2014年01月06日 04:19:38

落ち着いた宿で客室と食事が良かったです。

2014年01月
おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ

ミニーパンちゃんさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

ミニーパンちゃんさん [40代/男性] 2011年12月04日 13:15:38

温泉は非常に良かった。また食事はバランスが良く、特にご飯がたいへんおいしかった。
一方で部屋の清掃や、アメニティーが今ひとつ。特に清掃はこのクラスの旅館であれば
しっかりやっていただきたい。次回利用する際にはワンランクアップしたすみやさんであってほしいと思います。

2011年12月
平日限定!!お得な宿泊プラン

投稿者さん 2010年01月22日 19:02:07

自宅から1時間以内で温泉に! と思い立って当日申込ました。意外に知られていない湯の花温泉ですが、大阪や京都からもすぐ行ける場所です。
当旅館での最大の印象は、'ご飯’です。米がつやつやしていて、特に朝食が良かったですね。スタッフの方々の印象も良かったですよ。ちゃんと見送りまでして頂きました、また機会があったら利用したいですね。

2010年01月
1月16日(土)限定!!お得に 宿泊プラン♪

投稿者さん 2022年03月28日 15:12:32

夕食も朝食もとても美味しかったです。お食事にこれほど満足したのは久しぶりでした。
ただ、廊下の壁の蜘蛛の巣や、空気清浄機のほこり、お風呂のカビなどは非常に残念だったのと、
予め、アメニティーについての説明があればよかったなと。お部屋に何もない状態だったので非常に困りました。
ただ、お食事がとても美味しかったので、非常に満足しています。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年07月09日 10:26:59

お料理をお気に召していただけたご様子をうれしく思っております。
ただ、館内の清掃について十分ではなかったとのこと、普段より清掃について重々気を付けるよう心掛けておりますが、気が行き届かなかったことと反省しております。
ご利用いただくお客様が快適にお過しいただけるよう努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 月替わり会席「瑞穂~Mizuho~」 地元食材を活かした京会席

mayumayun0444さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

mayumayun0444さん [50代/女性] 2020年11月20日 11:35:25

ぱっと見えるところはとても綺麗でしたが…フロントの隅のほうには段ボール箱がある。使われていない茶室にも花器が重ねて置いてある。倉庫ですか?隅々まで目が行き届いていないと感じます。他の投稿サイトには実際の写真をあげましたが泊まった部屋は掃除が不十分で電化製品も使えませんでした。メンテナンスできる部分ができていないのは怠慢であり、価格には見合っていないです。
食事は美味しかったです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2021年05月25日 12:48:11

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、ごゆっくりとお過ごしいただく客室や共有スペースに見苦しいところがあり大変失礼いたしました。
私どものお客様をお迎えする心構えがいたらなかったと反省しております。
一つひとつではありますが、お越しいただく皆様に快適なご滞在が提供できるよう努めて参ります。

おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ
【温泉ジャグジー・岩盤浴付き スイートルーム 清遊 (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月01日 13:28:35

送迎バスでお迎えに来ていただき、宿に到着したらお店に方がお車までご挨拶にお越しになりました。お荷物はドライバーさんが運んでくださり、ライブラリーでお茶を飲みながらチェックイン。とても丁寧で質問もハキハキ答えてくださいました。
お部屋は広めでこたつがありました。洗面所にドアがないことが少し心地悪かったですが、広めの和室でよかったです。
早速温泉に行きました。大浴場は寒かったですが露天風呂は温度が2種類。ちょうどいい温度で何時間でも入れそうなくらいのんびりしました。上がって部屋に帰る時に、びっくりするほど疲れた足が軽く、これが効能かーと感動しました。
松茸懐石も出し方もお上手で、ススキで飾った前菜から始まり焼松茸も大きくてかなり感動。おいしくて、楽しくて盛り上がりました。
スタッフの方も親切でまた泊まりたい宿決定です

有難うございました。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2021年01月27日 15:58:53

この度のご旅行ですみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。
お料理をご堪能いただけたご様子をうれしく思っております。
また違う季節にもお越しいただけることを一同お待ち申し上げております。

秋の味覚! 松茸会席プラン

投稿者さん 2019年02月24日 08:41:48

事前に部屋の状況を調べていない私も悪かったのですが
純和室で足の悪い妻には椅子がないので着替えなどで不便で
お布団から起き上がるのが苦痛でした。
テレビの位置も布団からも炬燵からも見にくく
勝手に異動して見ていました。

お風呂に行く道中手すりがあればよかったです。

文庫はゆっくり楽しめました。

料理とスタッフの対応にはとても満足しました。

スタッフが私たちとすれ違う時足を止め
「おいでやす」等とと声を掛けられました。

当たり前のようで全員がきちんとできているホテルや旅館は少ないように思えます。

他の場面でもすべてのスタッフが
気持ちの良い対応でした。

夕食は
白みそでのボタン鍋はボリュームもあり美味
最後の雑炊まで美味しくいただきました。

朝ごはんがとても美味しく
見た目もよく
亀岡産米のごはんが美味しくお代わりしてしまいました。

機会があればまた伺います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年04月19日 11:23:13

すみや亀峰菴へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご夕食、ご朝食ともに亀岡の食材をご堪能いただけたようで何よりでございます。
この度のご滞在中、客室や浴場までの道のりでご不便の念をお掛けし申し訳ありません。今回ご利用いただきました「山の菴」の他、ベッドタイプの客室もございますので次回ご利用の際には是非お問い合わせくださいませ。
畳のお部屋でご利用いただける椅子も貸出の用意をしておりますが、私どものご案内不足でございました。
ご滞在中お気づきのことがございましたら用意させていただきますので、お気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。
私どもスタッフへ掛けていただきましたあたたかいお言葉を励みに、ご利用いただく皆様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。
またのご来菴を心よりお待ち申し上げております。

冬の味覚!本場の「ぼたん鍋」を味わう宿泊プラン