京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 クチコミ・感想・情報

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月03日 23:04:34

食事はどれも大変美味しくいただきましたが,量的には少し物足りなく感じました。最初から追加料理のメニーも用意してありましたので,基本は少なめにしてあるのかもしれませんね。また,ご飯と留椀の配膳が逆でした。細かいことを気にするなと言われそうですが,温泉と食事が一番の楽しみですから,忙しくても手抜かりなくやっていただくとありがたいです。

2015年04月
【山の菴 和モダン ツイン】

投稿者さん 2015年02月04日 10:26:23

受付の部屋はテーブル、床にクッキーかおせんべいか?食べかすが散らばっていて、その上からお茶とお嫁さん黒豆グラッセが出されたので驚きました。部屋は岩盤浴付き、洋室でした。設備の説明が不十分で後で床暖房があることに気づきました。部屋のお風呂は掛けながしとのこと。くつろげました。
食事の時のスタッフの方がとても対応が良かったので気持ちよく食事ができました。朝食はスタッフが一人で対応されてたのでサービスが行き届いてませんでした。

2015年02月

投稿者さん 2014年01月06日 04:20:13

落ち着いた宿で客室と食事が良かったです。

2014年01月
おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ
【掘りごたつ付客室 「山の菴」 (和室10畳 バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年01月06日 04:19:38

落ち着いた宿で客室と食事が良かったです。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月19日 11:54:37

岩盤浴のある部屋で大変良かった。部屋付き風呂も広く満足でした。ただし桶が無いので不便、ザバッとかけ湯して入りたいからネ。一般浴場はシャワーの出が悪いのがちょっと残念。夕食は大変おいしく頂きました。松茸ご飯が大変おいしく、夜食にお稲荷も戴き良かったですが、釜焚きご飯の残りでおにぎりと漬け物が食べたかった。残念なのは朝食です。御飯は炊きたてで素晴らしく美味しかったのですが、大根と油揚げの煮物は冷たく、干物は半身でバイキングなのにおかわり出来ない。七輪で海苔を焙らすパフォーマンスは戴けない、海苔以外にもっといいものがあると思います。卵料理に生卵だけではちょっと寂しい、折角の美味しいご飯が生かされないと思いました、食事は満点にしたかったけれど、和食バイキングの食材を研究して戴きたく思います。ごちそうさまでした。

2013年11月

投稿者さん 2011年12月18日 23:19:36

部屋・料理・アメニティ・設備など基本的には良かったと思います。ただ、今回は3人で泊まったこともあり露天風呂付きでない部屋に泊まり、貸切露天風呂(山の隠れ湯)を利用したのですが、それが思いのほか遠く、また途中砂利道を通らないといけないので足が汚れてしまいました。さらに風呂もちょっとゆっくり風情を楽しむには寂しすぎる感じでした。まあ、途中にある「離れの湯」が十分よかったので、事無きを得ましたが、露天風呂付の部屋の方が良さそうですね。

2011年11月
【和室+ツインベッドルーム 明時【あかとき】】

ミニーパンちゃんさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

ミニーパンちゃんさん [40代/男性] 2011年12月04日 13:15:38

温泉は非常に良かった。また食事はバランスが良く、特にご飯がたいへんおいしかった。
一方で部屋の清掃や、アメニティーが今ひとつ。特に清掃はこのクラスの旅館であれば
しっかりやっていただきたい。次回利用する際にはワンランクアップしたすみやさんであってほしいと思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年03月01日 22:05:12

家族旅行で一泊しました。食事が自慢の宿というだけあって、食事はよかったのですが
部屋のサービスとの格差があり、ちょっと残念。非常口の説明がなかったこと、部屋に置いてある茶葉がまずくて飲めなかったこと。あと、温泉の温度が低くてなかなか暖まらなかったので、食事のときには、体がさめていて、温泉のあのほかほか感がなくて、ちょっとがっかりでした。

2011年02月
おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ

Butanさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

Butanさん [50代/男性] 2010年06月07日 16:29:37

同窓会の幹事をさせていただきました。食事は、標準以上のものをいただきました。この季節らしく、鮎の塩焼き、はもしゃぶなどおいしかったです。お風呂も、露天風呂が風情があり良かったです。サービスは標準的なもので、物足らない点もありましたが、総じて満足しました。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月04日 15:10:52

4/30に宿泊しました。とてものんびり過ごさせてもらいました。ちょっと残念だったのが、目の前の道をダンプカーがいっぱい通っていてのどかさを消し飛ばされちゃいました。それ以外は、とっても良かったです。一緒に行った者も久しぶりに旅館のサービスに満足していました。また、泊まってみたいです。

2010年04月
平日限定!!お得な宿泊プラン

izumikmさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

izumikmさん [60代/男性] 2010年05月02日 15:02:44

静かな環境の中、ゆっくりと週末を過ごすことが出来ました。温泉にもゆっくりとつかることが出来ました。次回、プールの使える季節に行こうと思っています。

2010年04月

投稿者さん 2010年01月22日 19:02:07

自宅から1時間以内で温泉に! と思い立って当日申込ました。意外に知られていない湯の花温泉ですが、大阪や京都からもすぐ行ける場所です。
当旅館での最大の印象は、'ご飯’です。米がつやつやしていて、特に朝食が良かったですね。スタッフの方々の印象も良かったですよ。ちゃんと見送りまでして頂きました、また機会があったら利用したいですね。

2010年01月
1月16日(土)限定!!お得に 宿泊プラン♪

投稿者さん 2022年06月09日 17:28:04

10年以上ぶりの訪問でしたが、スタ府の対応やサービス、管内の雰囲気に特に不満はありませんでした。しかし、特選料理をチョイスした割に期待外れなとなった印象です。時期やタイミングの問題があったのかもしれませんがここが残念でした。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年07月25日 16:49:07

再びすみや亀峰菴へお越しいただき誠にありがとうございます。
この度ご利用いただきました、お料理の内容や構成がお好みに合わなかったようで残念でございます。
季節ごとにお料理をお選びいただけるよう、ご用意をしております。また機会がありましたらお問い合わせくださいませ。

【夏の味覚】鱧と鮎で京都の夏の風物詩を堪能 厳選食材を使った季節の特選料理<6月1日~8月31日>
【【山の菴】四季の移ろいと山の景色を望む掘りごたつのある和室】

業物屋さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

業物屋さん [50代/女性] 2021年11月19日 15:49:41

山の中なので静かに過ごすにはとても良いと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年01月13日 13:41:25

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
普段の喧騒から離れ、ごゆっくりお過ごしいただけたのでしたら幸いに存じます。
またのご来菴を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFご夕食はお部屋でゆっくり♪ファミリー向け★ポイント10倍★

yasupapi7556さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

yasupapi7556さん [60代/男性] 2019年07月22日 21:36:54

夕食は前菜(八寸)から始まり、鱧を使った料理など満足できるものでしたが、牛肉料理になってガクッと質が落ちた感じです。牛肉のそのものは非常に美味しいものですが、それを最高の状態で提供しようという意図が感じられませんでした。しゃぶしゃぶ、すき焼きと選択できたのですが、両方ともがっかりでした。追加でステーキも頼んだのですが、これもがっかりでした。宿の名誉のためにコメントしますと、追加で頼んだ鮎は非常に美味しかったです。また、オーストリアワインを得意とされるだけあって、バーで食前に頂いた白ワイン、食事中の白ワインそれぞれ美味しかったです。締めの鱧山車の炊き込みご飯も美味しかったです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年09月14日 16:07:13

この度のご旅行で すみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。
折角 お食事を楽しみにしていただいておりましたのに、牛肉を使ったお料理についてお召し上がりいただき方など、お客様のご期待に充分に添える内容ではなかったとのこと申し訳ございません。
私どもでは地元のブランド牛である丹波牛を使用しており、追加料理のステーキなど ご好評いただいております。牛肉だけではなく、今後とも皆様に食材を美味しくお召し上がりいただくための工夫をし、追及して参る所存でございます。
京都の夏を代表する鱧や鮎のお料理についてやオーストリアワインについてのお褒めの言葉を励みに、一同邁進して参ります。

夏~秋の特別料理、毎年人気の贅沢な会席!『丹波牛と鱧のお料理』
【【露天風呂付き客室】山のテラス(和室 禁煙)】

投稿者さん 2018年12月07日 17:08:21

風呂がぬるく、体があったまらない。
お湯割りの焼酎を頼んだところ、熱々のお湯に近いものが(アルコールがほんの少ししか入っていない)出てきてうんざり。

今回、仲間家族をお誘いしたこともあり、ややがっかり。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年01月18日 23:07:11

大切なお仲間のご家族とのご旅行に すみや亀峰菴をお選びいただき楽しみにお越しいただきましたのに この度のご滞在がお客様のご期待に添えず申し訳ございません。

湯の花温泉はとても柔らかく、保温性が高い泉質でございます。熱くなく、ごゆっくりと入浴していただけるところがご好評いただいておりますが、投稿者様のお好みには合わなかったようで残念でございます。
提供している料飲についてもお客様のお好みを伺えていたのかサービス内容も見直し お越しいただく皆様にご満足いただけるよう、努めて参ります。

おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ
【山の菴 和モダン ツイン マッサージチェア付き (禁煙)】

the polar bearさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

the polar bearさん [40代/女性] 2016年12月23日 16:41:43

Very satisfied. Want to visit again.

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年05月06日 20:31:49

Dear the polar bear,
Thank you so much for your stay, and review.
It really warms our hearts!

【こだわりの朝食】地元野菜のおばんざいと、おくどさんの炊きたてご飯で、幸せな一日を。夕食朝食付プラン

投稿者さん 2016年03月21日 11:24:00

とても口コミの評価が良かったので期待して宿をとりました。全体的に配慮がないと感じた事が多々あり少し残念に思いました。お風呂まで遠いので袋でなく篭があると便利な事タオルが固かった事浴衣でなく作衣があると良かった事無料の飲み物がない事など…旅館はとてもおしゃれで料理やお風呂も良かったのに快適ではなかったです。他の旅館と比べてしまいました。ごめんなさい。

2016年03月
【山の菴 和モダン ツイン】

投稿者さん 2013年05月10日 10:30:46

ジャグジー風呂及び、岩盤浴付き客室は、良かったものの、食事に関しては、メインの料理が、何か解らなかった、出来れば、天ぷらもコースに、あれば良かったと、思います。沢山の料理が出て、美味しかったと思います。館内に、小さな虫が、2、3匹飛んでいたのが、不愉快でした。

2013年05月
【温泉ジャグジー・岩盤浴付き スイートルーム 清遊】

anima-animusさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

anima-animusさん [40代/女性] 2018年04月02日 16:18:51

幹線道路沿いであちこちから道路が見え、風情という点ではやや残念です。部屋などからは完全に見えない工夫があるといいかと思います。創業60年と言うことですが、もともと鉄筋の建物で各所改装をしていて和モダンな雰囲気を頑張っていますが、材料はあまりよくないのか見るべきもののある建物ではありません。所々置かれるオブジェは雰囲気が出ていて良かったです。ライブラリーは本を開いてちょっと休むのによく、お土産どころは京都市内中心部で買えるものも多かったけれど黒豆などオリジナルのお菓子もあり大人向けの土産物は好印象でたくさん購入して帰りました。部屋は明時と言う名の部屋で和室とツインベッドでマッサージチェアのある部屋でした。食事と寝るところが別なのはポイント高いです。景観は一階の屋根部分と幹線道路です。露天風呂付きの部屋が良かったのですが、埋まっていたためこちらにしましたが、大浴場では0~2人程度しか合わず、のんびり計3回入りました。梅の花が咲きいい香りがしました。露天風呂に通じるドアが半分しか開きません。数年前のレビューにもありましたのでだいぶそのままなのか再び不具合なのか。夕食は特筆すべきものはありませんでした。お刺身は美味しかったです。牡丹鍋は味噌味がもう少し濃い方が良かった。全体的に薄味なのはいいのですが、中には味付けを忘れたのかと思うようなものがあり驚きました。子供向けのデザートですがフルーツいっぱいのパフェでしたが、土台が大きなプッチンプリンなのはがっかりでした。対して朝食は印象が良かったです。かまどだきご飯と汁物は係りの方が持って来てくださり適宜おかわりを尋ねてくれます。数種類のおばんざいがテーブルにあり、プラスアルファでおかずをチョイスするスタイルです。朝から沢山のおかずを少しずつ頂き贅沢な気分でした。スタッフはにこやかですが張り付いたような笑顔がとても気になりました。大人1人3万円ほどと考えると評価はもう少しと思いますが、こみ合わず気を使わず温泉が楽しめるこのくらいの混み具合ならまた行こうかなと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年05月15日 10:14:51

梅の薫る頃にお越しいただきありがとうございました。
春先は「離れの湯」女性の露天風呂からも梅の花見をしていただける、良い季節です。
新緑の頃も周りの山々の芽吹きが美しく、温泉からの湯上りを緑に囲まれたデッキで涼んでいただけます。
「明時」のお部屋は、ツインのベットルームがありお食事は別室の和室でご用意できますので、
ベッドをご要望のお客様にも人気のお部屋です。
ライブラリー徒然文庫やDining旬膳瑞禾、客室内など館内いたるところに 様々な日本伝統の職人技が施されており
伝統の技法による意匠を受け継ぎ、新しいものを生み出したいという私どもの思い「創意」を感じていただければ幸いに存じます。

anima-animus様にはご滞在中、売店でのお買い物や温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ただ、お料理について地元亀岡で育まれた京野菜や季節の食材を使った京会席料理を皆様にご堪能いただけるよう心がけておりますが、anima-animus様には薄く感じられ、お口に合わなかったご様子に私どももたいへん残念に思っております。
一つひとつではありますが、お客様にお寛ぎとご満足いただける空間・サービスが提供できるよう、今後も改善に努めてゆく所存でございます。

【和室+ツインベッドルーム 明時【あかとき】】