京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 クチコミ・感想・情報

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月09日 17:28:04

10年以上ぶりの訪問でしたが、スタ府の対応やサービス、管内の雰囲気に特に不満はありませんでした。しかし、特選料理をチョイスした割に期待外れなとなった印象です。時期やタイミングの問題があったのかもしれませんがここが残念でした。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年07月25日 16:49:07

再びすみや亀峰菴へお越しいただき誠にありがとうございます。
この度ご利用いただきました、お料理の内容や構成がお好みに合わなかったようで残念でございます。
季節ごとにお料理をお選びいただけるよう、ご用意をしております。また機会がありましたらお問い合わせくださいませ。

【夏の味覚】鱧と鮎で京都の夏の風物詩を堪能 厳選食材を使った季節の特選料理<6月1日~8月31日>
【【山の菴】四季の移ろいと山の景色を望む掘りごたつのある和室】

野球小僧6さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

野球小僧6さん [50代/男性] 2022年03月01日 17:22:22

お食事とてもおいしかったです。特に白米!ぼたん鍋食べれて満足!夕食は個室でしたが、コロナ禍で安心な反面、窓がなくせっかくの旅行なのに気分が盛り上がりませんでした。
お風呂の脱衣所や、部屋にアルコールが欲しかったです。目の届くところには無かったと思います。
駅までの送迎感謝いたします。助かりました。

2022年02月
京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年06月22日 16:40:49

この度、すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理をお気に召していただけたご様子をうれしく思っております。
館内の感染対策に関して、共用スペースなどの館内各所に、除菌用アルコールを配備しております。
厚生労働省の指針及び日本政府観光局(JNTO)からの通達、一般社団法人日本旅館協会のガイドラインなど鑑み感染対策を実施しております。
ご滞在中、お気づきのことがありましたらスタッフへお申し付けくださいませ。

【【山のテラス】温泉露天風呂&ウッドデッキ付 44平米】

投稿者さん 2022年02月17日 16:30:11

一泊二日で利用させていただきました。
山中にあるお宿ですが、勿体ない事に宿の前の道路の交通量が多い。気持ち良く露天に入っていても、車の音で現実に戻される感じが・・・。コロナの影響もあり、露天外の野外カフェが休みなのは仕方ないかと思いますが、一つぐらい暖房はつけていて欲しかった。
それと、コタツが気に入ってコタツのある部屋を選んだのに部屋に入ってみるとコタツ布団が無く、ただのテーブルでがっかり。
しかし、接客や食事は素晴らしかったです。
食事は女性には多いかもしれませんが朝食、夕食共に最高でした!

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年06月22日 16:21:32

すみや亀峰菴へお越しいただき誠にありがとうございます。
お料理や私どもスタッフへのお褒めのお言葉をいただきとてもうれしく思っております。
ただ冬の時期、屋外のカフェグリューナでお過ごしいただける設えが整っていなかったとのこと、申し訳ありませんでした。
またお越しいただける機会がありましたら、お部屋のご希望をお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2022年02月05日 19:43:57

コロナの中で、応援したい気持ちもあり利用。
過去にも数回宿泊経験があり、今回は3年ぶりとなった。
コロナ対策をしながらのため、宿の方々とあまりお喋りできないのは残念だったが、概ね満足できた。以下、レビュー。

1 部屋
プライベートダイニングがあり、落ち着いたバーに来たよう。
しかし、子ども3人連れのため、朝食のみ利用した。それでも、他の利用客との接触は一切なく、安心感とちょっとした優越感。大人だけならこんな贅沢はないだろう。(ただ、残念なのは、ダイニングから正面に見えるのが大きな道路と崖で殺風景。絵か写真かで隠す方が良いのでは)
部屋の露天風呂はとても大きく、家族5人でも狭さを感じない。

2 食事
ディナーは目に楽しませてくれる。しかし、子ども連れのため世話に手一杯で味わう余裕なく、味のコメントは控える。
朝食は大変満足。ここの朝食はよく出来ている。漬物が良い塩梅。
プライベートダイニングで一層楽しい。

3 接客
出迎え、見送りがあり気持ち良い。その他、良い意味で宿泊客の空間にあまり介入せず、言葉数よりも、目に見える丁寧な仕事を意識されているように感じ、好感が持てる。
コロナの中、本来は距離を置かないところ、近づき過ぎず、喋り過ぎずと、接客は気を遣っておられる印象。

4 改善されればと思うこと
部屋にインスタントコーヒーを。
ベッドルームから露天風呂に繋がるドアが開かなかった。
食事、布団を3人分しか頼まなかったせいか、部屋に座椅子が3人分しかなく、1人が座りにくかった。
この値段なので、飲める人には部屋のドリンクは是非フリーに。

5 総評
他の利用客と一切接触なく過ごせたことが一番であった。

2022年02月
京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年06月22日 16:04:26

ご家族でのご旅行にすみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在をごゆっくりとお過ごしいただくお手伝いが出来たのでしたら幸いに存じます。
また皆様をお迎えできることを心よりお待ち申し上げております。

冬の味覚!本場の「ぼたん鍋」を味わう宿泊プラン
【【瀬音】温泉掛流し露天風呂&カウンターダイニング付<部屋食>】

ダック1953さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

ダック1953さん [60代/男性] 2022年01月13日 18:12:52

食事処の足元が寒い。オイルヒーターでは無く、ホットカーペットの方が良い。献立は申し分無いが、テーブルが少し小さい。長方形の方が良いのでないか。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年06月22日 15:32:36

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
ダイニング「旬膳瑞禾」は景色をご覧いただける大きな窓があり、窓側のお席は通年人気がありますが、この冬の寒さにオイルヒーター、ひざ掛けでは十分でなかったとのこと、申し訳ありません。
またお気づきのことがありましたら、ご滞在中にどうぞお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

旅館で食すジビエ ぼたん鍋や京野菜の冬の滋味をたっぷり楽しむプラン
【【明時】マッサージチェア付 ツインルーム&和室 68平米】

投稿者さん 2021年06月28日 16:06:58

6月25日に宿泊しました。当初5月の自分の誕生日のご褒美に予約していましたが、緊急事態宣言が発出されてキャンセルを余儀なくされ泣く泣くキャンセルしたものの未練が残り改めて6月で予約。その後たまたま会った知り合いに「すみやはご飯美味しかった」と聞かされてさらに行きたい気持ちはつのり、今回初めて宿泊しました。旅行、特に温泉好きで日本全国旅行していますが、今回の「すみや亀峰菴」さんはお気に入りの宿となりました。露天風呂付のお部屋にしましたが、大浴場も人が少なくて、お風呂付きでなくても良いかなという気がしました。部屋の広さもゆったりしていて、寝室の和室は別にありお部屋には最初からお布団も敷かれていましたし、その分従業員さんとの接触もなく安心できました。特に楽しみにしていた食事は夕食・朝食ともに美味しくて、特に椀物のお出汁が上品でありながらもしっかりしたお味で美味しかったです。年齢的にたくさん過ぎるのはちょっとしんどいですが、本当に程よい量でサービスのタイミングも丁度よく満足できる食事でした。朝食もおばんざいのような小皿が何品か付いていてどれも美味しくてご飯をおかわりしたいくらいでした。また何かの記念日にでも伺おうと思います。

2021年06月
京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年01月13日 12:47:08

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。この度お越しいただくまでに思いを募らせていただいただき、期待されていたお料理がお好みに合ったこと、とても嬉しく思っております。
また機会を得、ご来菴いただけることを心よりお待ち申し上げております。

温泉掛け流し露天風呂のある客室で優雅に宿泊プラン
【温泉掛け流し露天風呂付き客室 亀峰菴 68平米タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月31日 15:32:08

6月12日に露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。

お部屋のお風呂も大浴場も良かったです。お食事も適量で美味しくいただきました(^^)

2020年06月
京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2020年08月28日 16:44:44

ご滞在中、温泉をご堪能いただけたようでリフレッシュしていただけたのでしたら何よりでございます。
またのご来菴を心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付き客室】山のテラス(和室 禁煙)】

投稿者さん 2019年06月11日 19:01:16

以前より気にかかっていたお宿。
 今回初めてお世話になりました。

温泉、お部屋、部屋露天、お食事、どれも満足でした。

温泉もうすこし熱い方がよかった。(個人的には・・)

冷静にお値段からみると、特別部屋が広いわけでもなく(まぁ二人旅だったので
「スイート」みたいなそんなに広い部屋でなくてもいいですが・・・)
温泉もちょっと可あり不可はなくといった感じ。
 同じ価格なら、滋賀県のおごと温泉や福井の芦原温泉、愛知県南知多の内海温泉・・・
といったところの方が、お料理もお部屋も温泉もグレードが高い。

とはいうものの、文字にするとクレームや不満・悪口に見えてしまいますがそういうわけではなく、
「また利用したい♪」と十分に思いましたし、施設の係りの方々も良い感じの方ばかりでした。

夕食時にも、ちょっとしたところで細やかに対応してくださり、とても居心地の良い時間をすごせました。

夜の ホタルバス。当初迷っていたのですが参加してよかったです。

朝食も、皆様にお勧めしたい趣のあるものでした。

「不満」という意味でならたった1つだけ、駅までの迎えあと30分早い便がほしい。
15時チェックインになっているが、15分~20分過ぎての到着になるような設定は、
わざとしてあるように感じた。(列車時刻事情ということでもない感じ・・・)

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年07月25日 15:28:05

この度すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉やお料理をお気に召していただき、ホタル観賞のバスにもご参加いただけたようで、ご滞在を満喫していただけたのでしたら幸いに存じます。
私どもでは最寄のJR亀岡駅よりお越しいただく一つの手段として定時運行・ご予約制で送迎バスを用意しております。
宿とJR亀岡駅間をシャトル運行しており、出発時刻については、14時~17時台の特急・快速・普通電車の到着をお待ちできるように設定をしておりますが、毎年 列車のダイヤが少しずつ変わります為、ご希望のお時間とならず失礼いたしました。
またお越しいただける機会がございましたら、より一層快適なご滞在をお過ごしいただけるよう一同努めて参る所存でございます。

【期間限定 特選メニュー】亀岡牛とアワビを楽しむ 特選料理プラン
【【露天風呂付き客室】山のテラス(和室 禁煙)】

投稿者さん 2019年02月24日 08:41:48

事前に部屋の状況を調べていない私も悪かったのですが
純和室で足の悪い妻には椅子がないので着替えなどで不便で
お布団から起き上がるのが苦痛でした。
テレビの位置も布団からも炬燵からも見にくく
勝手に異動して見ていました。

お風呂に行く道中手すりがあればよかったです。

文庫はゆっくり楽しめました。

料理とスタッフの対応にはとても満足しました。

スタッフが私たちとすれ違う時足を止め
「おいでやす」等とと声を掛けられました。

当たり前のようで全員がきちんとできているホテルや旅館は少ないように思えます。

他の場面でもすべてのスタッフが
気持ちの良い対応でした。

夕食は
白みそでのボタン鍋はボリュームもあり美味
最後の雑炊まで美味しくいただきました。

朝ごはんがとても美味しく
見た目もよく
亀岡産米のごはんが美味しくお代わりしてしまいました。

機会があればまた伺います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年04月19日 11:23:13

すみや亀峰菴へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご夕食、ご朝食ともに亀岡の食材をご堪能いただけたようで何よりでございます。
この度のご滞在中、客室や浴場までの道のりでご不便の念をお掛けし申し訳ありません。今回ご利用いただきました「山の菴」の他、ベッドタイプの客室もございますので次回ご利用の際には是非お問い合わせくださいませ。
畳のお部屋でご利用いただける椅子も貸出の用意をしておりますが、私どものご案内不足でございました。
ご滞在中お気づきのことがございましたら用意させていただきますので、お気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。
私どもスタッフへ掛けていただきましたあたたかいお言葉を励みに、ご利用いただく皆様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。
またのご来菴を心よりお待ち申し上げております。

冬の味覚!本場の「ぼたん鍋」を味わう宿泊プラン
【掘りごたつ付客室 「山の菴」 (和室10畳 バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年12月16日 18:22:00

リノベーションしてあり雰囲気よく過ごせた。食事も薄味でおいしかった。量は少なめかな。温泉はぬるめ。シャワーは水量少なめで温度もぬるめかな。値段が少し高めかな。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年01月31日 23:25:39

この度はすみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内の雰囲気やお料理をお気に召していただけたようで嬉しくおもっております。
またお越しいただいた折にはご満足いただけるよう、お待ち申し上げております。

おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ

kiyo1210さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

kiyo1210さん [60代/女性] 2017年03月20日 21:49:08

サービス、接客とてもよかったです
お部屋も過ごしやすくて良かった、
食事も丁度いい量で、野菜や魚嫌いの私でも食べられるほど美味しかったです

ただ、お風呂が別棟にあるので行き帰りするのには、お湯の温度がぬるく寒かったです
それと、部屋の鍵をいれる、浴衣の上に着る羽織にポケットがあればいいと思いました

お茶(黒豆茶)やお水のサービスもあればと思います

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年06月19日 22:47:31

kiyo1210様、この度は数あるお宿の中で
すみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。
私どもの接客やお部屋、お食事について、
「とても良かった」とのお褒めの言葉をお寄せくださり、スタッフ一同大変喜んでおります。

大浴場「離れの湯」は母屋から、庭を見渡す漆塗りの渡り廊下を進んだ所にあり、移ろう季節を肌に感じることができます。
しかし寒さの残るこの季節、お湯加減など合わず 寒い思いをお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
さらに細やかな配慮を心がけ、館内を快適にご利用いただけるように、改善して参りたいと思います。

是非また違う季節にもkiyo1210様をお迎えできますよう、お待ち申し上げております。

おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ
【山の菴 和モダン ツイン マッサージチェア付き (禁煙)】

投稿者さん 2015年07月09日 17:29:17

サービスも温泉も良かった。駅までの送迎も丁寧だった。宿泊者数が少ないので、ゆっくりと静かな雰囲気でのんびりと過ごせた。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ
【山の菴 和モダン ツイン】

投稿者さん 2015年04月03日 23:04:34

食事はどれも大変美味しくいただきましたが,量的には少し物足りなく感じました。最初から追加料理のメニーも用意してありましたので,基本は少なめにしてあるのかもしれませんね。また,ご飯と留椀の配膳が逆でした。細かいことを気にするなと言われそうですが,温泉と食事が一番の楽しみですから,忙しくても手抜かりなくやっていただくとありがたいです。

2015年04月
【山の菴 和モダン ツイン】

投稿者さん 2014年01月06日 04:20:13

落ち着いた宿で客室と食事が良かったです。

2014年01月

投稿者さん 2011年12月18日 23:19:36

部屋・料理・アメニティ・設備など基本的には良かったと思います。ただ、今回は3人で泊まったこともあり露天風呂付きでない部屋に泊まり、貸切露天風呂(山の隠れ湯)を利用したのですが、それが思いのほか遠く、また途中砂利道を通らないといけないので足が汚れてしまいました。さらに風呂もちょっとゆっくり風情を楽しむには寂しすぎる感じでした。まあ、途中にある「離れの湯」が十分よかったので、事無きを得ましたが、露天風呂付の部屋の方が良さそうですね。

2011年11月
【和室+ツインベッドルーム 明時【あかとき】】

投稿者さん 2011年03月01日 22:05:12

家族旅行で一泊しました。食事が自慢の宿というだけあって、食事はよかったのですが
部屋のサービスとの格差があり、ちょっと残念。非常口の説明がなかったこと、部屋に置いてある茶葉がまずくて飲めなかったこと。あと、温泉の温度が低くてなかなか暖まらなかったので、食事のときには、体がさめていて、温泉のあのほかほか感がなくて、ちょっとがっかりでした。

2011年02月

投稿者さん 2010年04月12日 22:15:13

非常細やかな配慮をしていただき、特に食事は旬のものが多く季節を感じさせてもらえました。あの米飯ね味は忘れられない

2010年04月