京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 クチコミ・感想・情報

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴のクチコミ・お客さまの声

タケノコの里5343さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

タケノコの里5343さん [20代/男性] 2011年12月05日 18:13:03

12月2日,3日に9名で1泊させて頂きました.
女将さんの対応は非常にやわらかく,
終始丁寧に対応いただきました.
また,離れの貸切風呂も非常に風流で,大満足でした.

コース料理の牡丹鍋も非常に美味で,
その後に部屋で個人的な宴会をしている際にも
氷や(おつまみ用の)マヨネーズ,七味を用意して頂き
ありがとうございました.

機会があれば,是非また利用させて頂きたいと思います.

2011年12月
冬の味覚!本場の「ぼたん鍋」を味わう宿泊プラン★冬得★
【掘りごたつ付客室 「山の菴」 (和室10畳 バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年12月02日 16:20:50

娘と二人とてもいい休日を過ごすことができました。
従業員の方も迎えからおくりまで、皆様気持ちの良い対応をしてくださり
ありがたかったです。
食事もとても美味しくワインも最高でした。
朝いただいたコーヒーはほんとに美味しくて、娘が何の豆か聞きたい。とまでいってました。ただ一つ残念だったことは、ソフトバンクの携帯の電波が部屋で入らず、家との連絡が取りにくかったことです。
次回伺うまで改善いただけるとありがたいです。

2011年11月
【山の菴 和室ツイン】

うえだくんさんさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

うえだくんさんさん [40代/男性] 2011年11月05日 19:54:59

家族旅行で利用しました。
お宿の皆さんとても親切で、設備、食事も大変満足しました。
また行ってみたいと思っています。

2011年10月

投稿者さん 2011年05月29日 08:00:02

2泊3日でお世話になりました。お食事が大変おいしく、温泉も心地よくのんびりできました。トロッコ列車のチケットの手配や駅までの送迎といったサービスが行き届いており、助かりました。新緑が目にやさしく、また空気もおいしく日常を忘れさせてもらえる空間でした。ありがとうございました。

平日限定!!お得な宿泊プラン

オシマヒヤマさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

オシマヒヤマさん [50代/男性] 2011年03月05日 13:57:45

多くの方々のクチコミ情報そのままの宿でした。
茅葺の門をくぐったら別世界で,重厚な構えのロビーは,ここが亀山市内の?と思わせる雰囲気があり,懐かしいオルガンがちょっと場違いなのもご愛嬌でした。
食事も温泉もGOODでした。

2011年02月

投稿者さん 2010年11月03日 20:48:31

京都から車で1時間とは思えない山の湯、ひなびた温泉で風情がありました。雨のため早めに宿に着いたのですが、「徒然文庫」と銘打ったお洒落な空間に通され、建築関係、料理、京の文化などちょっと面白い本に目を通すひとときを持てました。
また、おくどさんで炊いたご飯が美味しく、旬の食材に目も心も癒されました。お夜食にと頂いた小さないなりも嬉しいサプライズでした。

平日限定!!お得な宿泊プラン

miti8809さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

miti8809さん [30代/女性] 2010年06月07日 09:44:44

6月5日・6日の1泊2日でお世話になりました。
お部屋も広く居心地がよかったです。家具や雑貨もかわいらしく女2人旅の私達は、胸躍りました。
お食事もたいへん美味しかったです。濃すぎず薄すぎず、ちょうどよかったです。
素敵な旅行になりました。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2010年06月
【山の菴 和室ツイン】

crazy gussanさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

crazy gussanさん [40代/男性] 2009年11月06日 14:03:26

とてものんびり出来てよっかたです。

欲を言うなら、掘りごたつからの眺めがもっとよかったら』と思います。
その為には窓をもっと大きくしたほうが良いのですが。

貸切露天風呂のある宿でのんびりと、、、 一泊二食付

投稿者さん 2024年06月13日 23:40:38

テレビで湯の花温泉の存在を最近知り、毎年旅行で4,5泊する京都市内ではなく、今回はこの温泉を選んだ。
結果から言うと、大満足だった。全く知名度がない地元の亀岡牛が想定外においしかった。やわらかい上、うまみもあった。あちこちで、和牛を食べるのが趣味の自分にとって大満足だった。
従業員も大変感じが良く、部屋の温泉ジャグジーも旅の疲れをいやしてくれた。
チャンスがあれば、また泊まりたい。

2024年06月
【亀岡牛すき焼きorしゃぶしゃぶ】地元の和牛をお好きな食べ方で 非日常的空間で四季折々の食材を堪能
【【清遊】温泉掛流し露天風呂ジャグジー&岩盤浴付洋室 68平米】

楽chikoさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

楽chikoさん [70代/男性] 2024年02月02日 09:11:29

食事については申し分有りません。大変美味しく大満足しました。ただ、部屋の内容に何点か不満がありました。何度も利用している旅館ですので、いまさらでは有りますが、リニューアルしてからの見直し等を行って欲しいと思います。施設の方が実際に泊まり客の目線で確認されたら直ぐに理解出来る筈です。わかっているのに放置されているとは思いたく有りませんので、是非御確認願いたいと存じます。

【冬の味覚】ふぐ&ぼたん鍋で冬の滋味を 厳選食材を使った季節の特選料理<12月1日~3月31日>
【【早蕨】温泉掛流し露天風呂 山もみじ望む和室&寝室 68平米】

ひー様4976さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

ひー様4976さん [40代/男性] 2023年12月29日 12:47:24

接客も良しお部屋良し清潔さも良しでしたが、露天風呂がサイトの写真と全然違うのでがっかりでした。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2024年02月05日 18:35:13

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。接客やお部屋をお褒めいただき大変嬉しく思います。

しかしながらお風呂のイメージが違ったとのご指摘、大変失礼いたしました。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はより正確な情報を提供できるよう努めてまいります。
また、違う季節にもお訪ねいただけると、山の景色も変わりお楽しみいただけることもあるかと存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。ありがとうございました。

【瑞穂~みずほ~】月替わりの懐石料理を堪能 四季折々の地元食材を存分に活かした京懐石を愉しむ
【【月朧】温泉掛流し露天風呂 囲まれた緑と夜空を望む 68平米】

投稿者さん 2023年10月28日 17:45:34

食事は京都ならではの出汁の効いた季節のものを使った料理でした。大満足です。
特に朝ご飯は、おばんざいがとても美味しかったです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2024年01月04日 23:49:59

この度は、すみや亀峰菴にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝ごはんのおばんざいや出汁がが美味しかったとのお褒めの言葉、京都の鰹と昆布の出汁の効いたお料理をお気に召していただけ、大変光栄に思います。
調理するスタッフにも何より励みになります。ありがとうございます。

これからも季節ごとのお料理を「美味しい」と言っていただけるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 四季折々の地元食材を活かした月替わり京懐石「瑞穂~みずほ~」
【【山の菴・和室】四季の移ろいと山を望む掘りごたつのある空間】

投稿者さん 2023年03月03日 21:28:55

3月初旬に宿泊しました。
スタッフさんは丁寧で礼儀正しく接してくださいました。
部屋は少々古さはありましたが、ゆとりがあり過ごしやすかったです。
食事は夜も朝も美味しくとても満足しました。
残念だったのは、旅館として売りにされているオーストラリアワインについて。
楽しみにしており夕食時にボトルでオーダーしましたが在庫がないとのことで、ほかのワインについて質問しましたが、食時なのにソムリエさんが一人もおられず、スタッフさんもワインに詳しい方はおられず、
何の為に売りにされているのかガッカリしました。
また女性の内風呂で嫌な臭いがするのも残念でした。
それ以外ではよいお宿だったと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2023年07月26日 22:44:19

この度は当菴をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、スタッフの接客にお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。ありがとうございます。

また、お食事につきましては、夕食・朝食ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

しかしながら、せっかくオーストリアワインをご注文いただきましたのに、在庫切れやスタッフの勉強不足など、ワインについて充分なご案内ができず ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後は、より一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。またのお越しをお待ちしております。

【LUXDAYSセール】四季折々の地元食材を活かした月替わりの京懐石「瑞穂~みずほ~」
【【明時】マッサージチェア付 ツインルーム&和室 68平米】

投稿者さん 2022年06月09日 17:28:04

10年以上ぶりの訪問でしたが、スタ府の対応やサービス、管内の雰囲気に特に不満はありませんでした。しかし、特選料理をチョイスした割に期待外れなとなった印象です。時期やタイミングの問題があったのかもしれませんがここが残念でした。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年07月25日 16:49:07

再びすみや亀峰菴へお越しいただき誠にありがとうございます。
この度ご利用いただきました、お料理の内容や構成がお好みに合わなかったようで残念でございます。
季節ごとにお料理をお選びいただけるよう、ご用意をしております。また機会がありましたらお問い合わせくださいませ。

【夏の味覚】鱧と鮎で京都の夏の風物詩を堪能 厳選食材を使った季節の特選料理<6月1日~8月31日>
【【山の菴】四季の移ろいと山の景色を望む掘りごたつのある和室】

野球小僧6さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

野球小僧6さん [50代/男性] 2022年03月01日 17:22:22

お食事とてもおいしかったです。特に白米!ぼたん鍋食べれて満足!夕食は個室でしたが、コロナ禍で安心な反面、窓がなくせっかくの旅行なのに気分が盛り上がりませんでした。
お風呂の脱衣所や、部屋にアルコールが欲しかったです。目の届くところには無かったと思います。
駅までの送迎感謝いたします。助かりました。

2022年02月
京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年06月22日 16:40:49

この度、すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理をお気に召していただけたご様子をうれしく思っております。
館内の感染対策に関して、共用スペースなどの館内各所に、除菌用アルコールを配備しております。
厚生労働省の指針及び日本政府観光局(JNTO)からの通達、一般社団法人日本旅館協会のガイドラインなど鑑み感染対策を実施しております。
ご滞在中、お気づきのことがありましたらスタッフへお申し付けくださいませ。

冬の味覚!本場の「ぼたん鍋」を味わう宿泊プラン
【【山のテラス】温泉露天風呂&ウッドデッキ付 44平米】

将ちゃん3737さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

将ちゃん3737さん [50代/男性] 2021年08月06日 20:10:54

今回初めて「すみや亀峰菴」宿泊させて頂きました。
お部屋、室内環境、お風呂、食事と何を取っても十分なおもてなしでした。
一番印象に残ったのが接客して下さった旅館の方々、とても親切で最高でしたね!
再度、訪れる時は和風なお部屋を御願いしたいです。
本当に最高の1日にを有難うございました。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年01月13日 13:16:27

すみや亀峰菴へお越しいただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在をご満足いただけたご様子、とてもうれしく思っております。
またのご来菴を心よりお待ち申し上げております。

湯の花温泉で お得に女子旅♪プラン
【温泉ジャグジー・岩盤浴付き スイートルーム 清遊 (禁煙)】

投稿者さん 2021年08月05日 17:37:30

とても満足しました。
20年ぶりに宿泊しました。以前も接客の方がとても気持ちよく応対していただき、また行きたいと思っていた旅館でした。
入口全体を4月にリニューアルされたとのことでとてもお洒落でくつろげる空間でした。
食事は量が多すぎることなくデザートまで美味しくいただきました。味もとてもよく、特にお椀物は最高に美味しかったです。
68平米の露天風呂付きのお部屋ですが、お風呂が思っていたよりも広くたっぷりの源泉かけ流しのお湯につかるのはとても贅沢な気分で大満足でした。大浴場も行きました。人も少なく落ち着いては入れました。ただ小学3年生くらいの男の子を連れて入ってこられた方がいたのには少しびっくりしました。結構そこそこの声でしゃべられていたのですぐに出ました。やはり何も気にせず入れる部屋風呂が最高です。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年01月13日 13:09:57

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。20年という時を経て、私どもを思い出していただき再び足をお運びいただきましたこと、とてもうれしく思っております。
大浴場での他のお客様のご利用の仕方についてこの度のクチコミを頂戴し、私どもも驚いております。
館内、特にお客様が共有してご利用いただく場所では清掃や換気だけではなく新型コロナウィルスの感染対策についてご理解いただけるよう案内もしておりますが、改めて、感染対策だけではなく皆様が安心してごゆっくりとお過ごしいただけるよう、お客様へご利用いただくお部屋の提案や案内をして参ります。
また機会を得、お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

温泉掛け流し露天風呂のある客室で優雅に宿泊プラン
【温泉掛け流し露天風呂付き客室 亀峰菴 68平米タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月12日 14:07:27

落ち着いた雰囲気でゆっくりできました
お食事も温泉も良かったです

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年01月13日 12:49:07

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただくお手伝いが出来たのでしたら幸いに存じます。
またのご来菴を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント10倍★おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を
【山の菴 和モダン ツイン マッサージチェア付き (禁煙)】

投稿者さん 2021年06月28日 16:06:58

6月25日に宿泊しました。当初5月の自分の誕生日のご褒美に予約していましたが、緊急事態宣言が発出されてキャンセルを余儀なくされ泣く泣くキャンセルしたものの未練が残り改めて6月で予約。その後たまたま会った知り合いに「すみやはご飯美味しかった」と聞かされてさらに行きたい気持ちはつのり、今回初めて宿泊しました。旅行、特に温泉好きで日本全国旅行していますが、今回の「すみや亀峰菴」さんはお気に入りの宿となりました。露天風呂付のお部屋にしましたが、大浴場も人が少なくて、お風呂付きでなくても良いかなという気がしました。部屋の広さもゆったりしていて、寝室の和室は別にありお部屋には最初からお布団も敷かれていましたし、その分従業員さんとの接触もなく安心できました。特に楽しみにしていた食事は夕食・朝食ともに美味しくて、特に椀物のお出汁が上品でありながらもしっかりしたお味で美味しかったです。年齢的にたくさん過ぎるのはちょっとしんどいですが、本当に程よい量でサービスのタイミングも丁度よく満足できる食事でした。朝食もおばんざいのような小皿が何品か付いていてどれも美味しくてご飯をおかわりしたいくらいでした。また何かの記念日にでも伺おうと思います。

2021年06月
京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年01月13日 12:47:08

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。この度お越しいただくまでに思いを募らせていただいただき、期待されていたお料理がお好みに合ったこと、とても嬉しく思っております。
また機会を得、ご来菴いただけることを心よりお待ち申し上げております。

温泉掛け流し露天風呂のある客室で優雅に宿泊プラン

投稿者さん 2021年03月24日 00:33:02

おくどさんで炊いた炊きたてのご飯がとても美味しく料理も手の込んだもので、味も良く、量も充分でした。
出迎え、見送りのお心遣い、部屋食にも大満足でした。おまけに改修工事中のお詫びと、次回使用出来る割引券まで頂き、お得感満載、お値段以上の大満足旅となりました。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2021年08月18日 12:48:13

この度は、改装工事期間中にすみや亀峰菴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また是非お越しいただけることを一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー向け】ご夕食はお部屋でゆっくり♪プラン
【掘りごたつ付客室 「山の菴」 (和室10畳  禁煙)】