京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 クチコミ・感想・情報

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴のクチコミ・お客さまの声

シカゴコーンさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

シカゴコーンさん [50代/男性] 2024年04月23日 18:17:39

雰囲気満天の緑、自然、が素晴らしいお宿でした。お部屋に温泉があるコースにして大正解でした。ここに1週間宿泊したら、身体の悪い部分が直る気がします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 四季折々の地元食材を活かした月替わりの京懐石「瑞穂~みずほ~」
【【山のテラス・和室】温泉露天風呂&ウッドデッキ付 44平米】

投稿者さん 2023年10月03日 14:54:05

三世代の家族で宿泊させていただきました。コロナ対策を鑑みて予約時は食事をお部屋で頂くプランを選択していましたが、到着時にスタッフの方が祖父の足元が悪いのを考慮してくださり、テーブルで頂けるようダイニングキッチンの半個室をご提案くださり、食事場所を変更していただきました。祖父もテーブルのほうが足の痛みなく過ごせたため、喜んでくれていました。お心遣いくださり、ありがとうございました。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2024年01月04日 21:44:15

この度は当菴をご利用いただき、誠にありがとうございました。

私共からのお食事場所の提案が、お祖父様にお喜びいただけ個室のテーブル席でごゆっくりお過ごしになられたご様子、なによりでございました。心より嬉しく思います。
今後とも、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食確約】夕食はゆったりお部屋にて 四季折々の地元食材を活かした京懐石「瑞穂~みずほ~」
【【山の菴 温泉内風呂付・和室】3月リニューアル客室】

投稿者さん 2023年07月02日 17:40:36

両親への古希のお祝いでプレゼントした旅行です。6月26.7日の旅行でした

部屋食、露天風呂付客室で少々値ははりましたが とにかく、お料理が最高に美味しかったみたいで、全部完食したそうです
露天風呂も すごくよくて大満足で帰って来ました。

ひとつ残念なのは、旅館の周りは観光する所もなく 少し歩いて散歩などできるところもなく、ずっと部屋にいたとのことでした。部屋以外でも、遊んだりくつろいだり できる場所があれば良かったかなと、思ったそうです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2023年08月13日 23:24:15

この度はご両親へのプレゼント旅行に当菴をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お料理や温泉かけ流しの露天風呂付客室を満喫していただけたようで、ご両親にもお喜びいただけたのでしたら何よりでございます。

ご案内不足で失礼いたしました、施設内には「森の陽だまり」への緑に囲まれたお散歩道や、蔵書を読んで寛いでいただける「徒然文庫」などのスペースもございます。
再び皆様で お越しいただけるようお待ち申し上げております。

【【早蕨】温泉掛流し露天風呂 山もみじ望む和室&寝室 68平米】

投稿者さん 2023年03月03日 21:28:55

3月初旬に宿泊しました。
スタッフさんは丁寧で礼儀正しく接してくださいました。
部屋は少々古さはありましたが、ゆとりがあり過ごしやすかったです。
食事は夜も朝も美味しくとても満足しました。
残念だったのは、旅館として売りにされているオーストラリアワインについて。
楽しみにしており夕食時にボトルでオーダーしましたが在庫がないとのことで、ほかのワインについて質問しましたが、食時なのにソムリエさんが一人もおられず、スタッフさんもワインに詳しい方はおられず、
何の為に売りにされているのかガッカリしました。
また女性の内風呂で嫌な臭いがするのも残念でした。
それ以外ではよいお宿だったと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2023年07月26日 22:44:19

この度は当菴をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、スタッフの接客にお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。ありがとうございます。

また、お食事につきましては、夕食・朝食ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

しかしながら、せっかくオーストリアワインをご注文いただきましたのに、在庫切れやスタッフの勉強不足など、ワインについて充分なご案内ができず ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後は、より一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。またのお越しをお待ちしております。

【LUXDAYSセール】四季折々の地元食材を活かした月替わりの京懐石「瑞穂~みずほ~」
【【明時】マッサージチェア付 ツインルーム&和室 68平米】

投稿者さん 2022年02月05日 19:43:57

コロナの中で、応援したい気持ちもあり利用。
過去にも数回宿泊経験があり、今回は3年ぶりとなった。
コロナ対策をしながらのため、宿の方々とあまりお喋りできないのは残念だったが、概ね満足できた。以下、レビュー。

1 部屋
プライベートダイニングがあり、落ち着いたバーに来たよう。
しかし、子ども3人連れのため、朝食のみ利用した。それでも、他の利用客との接触は一切なく、安心感とちょっとした優越感。大人だけならこんな贅沢はないだろう。(ただ、残念なのは、ダイニングから正面に見えるのが大きな道路と崖で殺風景。絵か写真かで隠す方が良いのでは)
部屋の露天風呂はとても大きく、家族5人でも狭さを感じない。

2 食事
ディナーは目に楽しませてくれる。しかし、子ども連れのため世話に手一杯で味わう余裕なく、味のコメントは控える。
朝食は大変満足。ここの朝食はよく出来ている。漬物が良い塩梅。
プライベートダイニングで一層楽しい。

3 接客
出迎え、見送りがあり気持ち良い。その他、良い意味で宿泊客の空間にあまり介入せず、言葉数よりも、目に見える丁寧な仕事を意識されているように感じ、好感が持てる。
コロナの中、本来は距離を置かないところ、近づき過ぎず、喋り過ぎずと、接客は気を遣っておられる印象。

4 改善されればと思うこと
部屋にインスタントコーヒーを。
ベッドルームから露天風呂に繋がるドアが開かなかった。
食事、布団を3人分しか頼まなかったせいか、部屋に座椅子が3人分しかなく、1人が座りにくかった。
この値段なので、飲める人には部屋のドリンクは是非フリーに。

5 総評
他の利用客と一切接触なく過ごせたことが一番であった。

2022年02月
京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年06月22日 16:04:26

ご家族でのご旅行にすみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在をごゆっくりとお過ごしいただくお手伝いが出来たのでしたら幸いに存じます。
また皆様をお迎えできることを心よりお待ち申し上げております。

冬の味覚!本場の「ぼたん鍋」を味わう宿泊プラン
【【瀬音】温泉掛流し露天風呂&カウンターダイニング付<部屋食>】

投稿者さん 2021年12月12日 21:01:52

スタッフのおもてなしが素敵でお陰様でとても気持ちの良いチェックインができ、お部屋もお料理も温泉もとっても大満足です。ただ一つモヤモヤしているのが、誕生日のお祝いで利用する事を事前に電話で伝えていた際にスタッフの方がそちらもご用意させていただいています。と言われていたため楽しみにしていたのですが、何かされるのかと思いましたが特に何もなかったので忘れられてるのか、伝わっていなかったのかそこが気になりました…。ただとても素敵な宿でしたのでまた利用したいと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年01月15日 12:03:26

数ある宿泊施設の中からすみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。
温泉やお料理にご満足いただけたとのこと、とてもうれしく思っております。
この度、せっかくお誕生日お祝いのご旅行とお伝えいただいていたのにも関わらず、私どもからお祝いができませんでしたこと、楽しみにいらしたことと存じます、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、私どもの伝達、確認を徹底して参る所存でございます。
また機会を得、お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【【清遊】温泉掛流し露天風呂ジャグジー&岩盤浴付洋室 68平米】

投稿者さん 2021年09月24日 14:07:17

平日プランでお得に行けて良かったです。特に、最初のチェックインの時から夕食、朝食の時に接客頂いた男性スタッフさんの気配りで楽しい一泊になりました。食事とワインを楽しめました。ひとつ気になったのは、平日プランなのか?部屋の飲み物は?ビジネスホテルなみなのは気になりました。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年01月13日 13:39:45

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理やワインをお気に召していただけたご様子、私どもスタッフもご滞在をお楽しみいただくお手伝いができたのでしたら幸いに存じます。
客室内、水屋に用意しているお飲み物についてプランによって変えることはしておりません。
これからもご利用いただくお客様にご満足いただけるよう、一つひとつ改善してまいります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【平日限定】!!お得な宿泊プラン
【山の菴 和モダン ツイン マッサージチェア付き (禁煙)】

投稿者さん 2021年05月17日 09:40:09

こどもの誕生日に1泊させて頂きました。
最初から最後まで気持ちよく滞在することができ総じて大満足でした。

駐車場からフロントまでのお出迎え、チェックアウトから駐車場までのお送りのサービスが素晴らしかったです。駐車場満杯で他の駐車場まで移動して頂けて、帰りも既に旅館の駐車場に移動して頂いていました。車に荷物を積んだりするとき傘をさして頂いて心遣いに感謝致します。
チェックインは新緑を見ながら、お茶・お茶菓子を頂けてよかったです。
仲居さんの対応も親切でした。ずうずうしく子供誕生日をアピールしたら、かわいいガーゼハンカチを頂きました。ありがとうございました♪

部屋はこじんまりした部屋で掘りごたつもあり問題なかったです。
洗面、トイレ、お風呂も新調されていました。

浴場はペリカン石鹸のシャンプー・リンス・ボディソープがとても気にいりました。特にボディソープがなめらかでよかったです。売店で品切れだったので次回は買いたいと思いました。
露天風呂は五右衛門風呂?樽風呂?が温度が気持ちよく、新緑の中とてもよかったです。
岩風呂は少しぬるめでしたが、子供は岩風呂の方がよさそうでした。

夕食は見た目、味、量ともにどれも大満足でした。
子どもが生ものを食べられないのですが、豪華なお寿司が出てきました。
前もって言っていなかったのでこちらに落ち度があるのに、快く白ご飯を持ってきて頂けました。(お寿司は大人が頂きました)ありがとうございました。
朝食はおくどさんが並んだ食事処でとても素敵なところでした。
おばんざいがおいしかったです。特にナスの煮びたしが味が染みて最高においしかったです。

オーストリアワインが頂けるお宿でした。珍しいですね。
家族がおいしいおいしいと言って、1本お土産に買って帰りました。

地元民が遠出できないこの時期に、特別な時間を過ごせました。
次は日帰りランチでプール利用したいです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年01月13日 12:36:17

お子様のお誕生日の記念旅行にすみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。
温泉やお料理を満喫していただけたご様子、この度のご滞在がご家族皆様の良い思い出のひとときにになったのでしたら幸いに存じます。
また違う季節にも皆様でお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー向け】ご夕食はお部屋でゆっくり♪プラン
【掘りごたつ付客室 「山の菴」 (和室10畳  禁煙)】

akaluさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

akaluさん [60代/女性] 2020年08月19日 23:41:16

8月17日に宿泊しました。風呂は貸し切り状態 夕食は部屋食で召し上がり特に鮎がおいしかったです。
非常にゆっくりさせていただきました。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2020年11月26日 16:23:32

この度、すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉やお料理をお気に召していただけたご様子、ごゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
また違う季節にもお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【西日本限定セール】ご夕食はお部屋でゆっくり♪ファミリー向け★ポイント10倍★
【掘りごたつ付客室 「山の菴」 (和室10畳 バス・トイレ付)】

yasupapi7556さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

yasupapi7556さん [60代/男性] 2019年07月22日 21:36:54

夕食は前菜(八寸)から始まり、鱧を使った料理など満足できるものでしたが、牛肉料理になってガクッと質が落ちた感じです。牛肉のそのものは非常に美味しいものですが、それを最高の状態で提供しようという意図が感じられませんでした。しゃぶしゃぶ、すき焼きと選択できたのですが、両方ともがっかりでした。追加でステーキも頼んだのですが、これもがっかりでした。宿の名誉のためにコメントしますと、追加で頼んだ鮎は非常に美味しかったです。また、オーストリアワインを得意とされるだけあって、バーで食前に頂いた白ワイン、食事中の白ワインそれぞれ美味しかったです。締めの鱧山車の炊き込みご飯も美味しかったです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年09月14日 16:07:13

この度のご旅行で すみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。
折角 お食事を楽しみにしていただいておりましたのに、牛肉を使ったお料理についてお召し上がりいただき方など、お客様のご期待に充分に添える内容ではなかったとのこと申し訳ございません。
私どもでは地元のブランド牛である丹波牛を使用しており、追加料理のステーキなど ご好評いただいております。牛肉だけではなく、今後とも皆様に食材を美味しくお召し上がりいただくための工夫をし、追及して参る所存でございます。
京都の夏を代表する鱧や鮎のお料理についてやオーストリアワインについてのお褒めの言葉を励みに、一同邁進して参ります。

夏~秋の特別料理、毎年人気の贅沢な会席!『丹波牛と鱧のお料理』
【【露天風呂付き客室】山のテラス(和室 禁煙)】

投稿者さん 2019年06月09日 11:48:43

お世話になりました、食事が大変美味しかったです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年07月23日 15:56:23

この度すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理をお気に召していただけたようでうれしく思っております。

気ままに一人旅 山の菴 シングルユースプラン

投稿者さん 2019年02月24日 08:41:48

事前に部屋の状況を調べていない私も悪かったのですが
純和室で足の悪い妻には椅子がないので着替えなどで不便で
お布団から起き上がるのが苦痛でした。
テレビの位置も布団からも炬燵からも見にくく
勝手に異動して見ていました。

お風呂に行く道中手すりがあればよかったです。

文庫はゆっくり楽しめました。

料理とスタッフの対応にはとても満足しました。

スタッフが私たちとすれ違う時足を止め
「おいでやす」等とと声を掛けられました。

当たり前のようで全員がきちんとできているホテルや旅館は少ないように思えます。

他の場面でもすべてのスタッフが
気持ちの良い対応でした。

夕食は
白みそでのボタン鍋はボリュームもあり美味
最後の雑炊まで美味しくいただきました。

朝ごはんがとても美味しく
見た目もよく
亀岡産米のごはんが美味しくお代わりしてしまいました。

機会があればまた伺います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年04月19日 11:23:13

すみや亀峰菴へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご夕食、ご朝食ともに亀岡の食材をご堪能いただけたようで何よりでございます。
この度のご滞在中、客室や浴場までの道のりでご不便の念をお掛けし申し訳ありません。今回ご利用いただきました「山の菴」の他、ベッドタイプの客室もございますので次回ご利用の際には是非お問い合わせくださいませ。
畳のお部屋でご利用いただける椅子も貸出の用意をしておりますが、私どものご案内不足でございました。
ご滞在中お気づきのことがございましたら用意させていただきますので、お気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。
私どもスタッフへ掛けていただきましたあたたかいお言葉を励みに、ご利用いただく皆様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。
またのご来菴を心よりお待ち申し上げております。

冬の味覚!本場の「ぼたん鍋」を味わう宿泊プラン

投稿者さん 2018年11月25日 17:49:20

落ち着いた雰囲気でお風呂も混雑なくゆっくり入れて良かったです。
脱衣場に加湿器有りましたが、出来れば部屋に1台ずつ有る方がいいのでは…って思いました。
朝食は、食べきれないほどで満足しました。また、利用させて頂きます。
有り難うございました。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年01月12日 23:29:20

すみや亀峰菴へお越しいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりと温泉をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
この度はご案内不足で失礼いたしました、客室への加湿器の貸し出しもご用意しております。 ご予約時や、ご滞在中などお気軽にスタッフにご相談くださいませ。
ぜひ違う季節にもお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月12日 18:40:53

朝食のおばんざいの種類も多く食べ切れませんでした。
豆皿に自分で盛り付けができるのもよかったです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年09月30日 21:18:00

この度は数あるお宿の中ですみや亀峰菴をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食は地元野菜を使用したおばんざいを、少しずつ・沢山の種類を取っていただけるように、豆皿をご用意しております。
健やかで良い一日の始まりをお手伝いできたのでしたら幸いに存じます。

また違う季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年02月11日 00:34:43

友人の薦めで宿泊。
館内は老舗宿に相応しい風格があり、和風の中にモダンな雰囲気がマッチしていました。
1人旅なので、客室は山の庵(和室と掘り炬燵の部屋)でした。ツインベッドのシングルユースが出来れば有難いです。洗面所の壁が2面、鏡になっていて化粧などで使いやすく嬉しいでした。
寝具も予想外に快適で、よく眠れました。

ダイニングがお洒落な空間です。
何処で写真撮影しても絵になる感じ。
お料理は美味。
のどぐろが最高でした。加賀温泉で頂いたものより美味しく感じました。
お味噌汁の蓋を開けたときに立ちのぽる良い匂い。
朝食の小皿料理も印象的。
そして何より接客してくださるスタッフさんが、皆さん笑顔で感じが良かったです。

温泉は少し寒かったですが、露天は3つあり、脱衣場の設備も良かったと思います。

色浴衣やパジャマがない、冷蔵庫内フリードリンクでない、部屋に珈琲がないなど残念な点もありましたが、行き届いたスタッフサービスのお陰で満足させて頂けました。
次回は主人と来たいと思います。
雪見露天を楽しむなら、露天付客室を予約すべきですね。
お世話になりましたm(._.)m。

2017年02月
京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年05月29日 21:59:12

この度はご友人のお薦めにて当菴にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
 漆喰と古材を使ったライブラリー「徒然文庫」での、読書や喫茶のご利用など、1人旅ならではのお寛ぎのひと時を お過ごしいただけましたでしょうか。

今回 ご投稿者様からいただいたご要望をもとに、「山の菴 和室ツイン」の和ベッドスタイルでお休みいただけて、マッサージチェアのあるお部屋タイプを、お1人様利用していただけるよう新しいプランを販売開始いたしました。
お1人旅でご宿泊いただく際にご利用いただけましたら幸いです。

また、すみや亀峰菴自慢の おくどさんのあるお食事処「旬膳瑞禾」では、旬の素材・温かい出来立てのお料理を お気に召していただけたご様子に嬉しく思っております。
さらにスタッフの笑顔の対応をお褒めいただき、とても嬉しく励みになります。ありがとうございました。

また、「離れの湯」の女性脱衣場の設備は、投稿者様にご宿泊いただく半月ほど前に改装を済ませたばかりでございます。
明るく生まれ変わった脱衣所を、ご入浴とともに心地よくご利用いただけたのでしたら幸いに存じます。

次回、ご投稿者様そしてご主人様がお越しになられた際は、よりご満足いただける 滞在を提供できますよう 一同、努力を続けて参ります。

気ままに一人旅 山の菴 シングルユースプラン

gaki1954さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

gaki1954さん [60代/男性] 2016年09月10日 22:06:18

接客が大変良かったです。送迎バスを降りた時点で名前を言って頂いての出迎え、また食事場所でも、初めて会った受付の方も名前での接客でした。旅館を出る前にも送りのバスの方が玄関付近での写真のシャッター押しをを自ら進んで言ってくれた。

旅館全体静かで落ち着いた雰囲気でした。また食事場所も静かで落ち着いた中で食事を出来ました。大変良かったです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年04月25日 11:57:38

gaki1954様 この度はすみや亀峰菴をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
京都の西、田畑の風景が広がる自然豊かな湯の花の地で、普段の喧騒から離れ ゆっくりとお過ごしいただけたご様子にとても嬉しく思います。
ご夕食は昔ながらの台所をイメージしたおくどさんのある食事処「旬膳瑞禾」でのご用意で、
旬の食材を使用した京会席もお気に召していただけたのでしたら幸いに存じます。

また、この度はスタッフに対する温かい言葉を
いただき、とても嬉しく思っております。
このようにお褒めの言葉をいただきましたことを私どもの励みにし、これからもお一人おひとりに、心の行き届いたおもてなしができるようよう努めて参りたいと存じます。
是非またお越しいただきますことを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月15日 19:30:00

3/13に宿泊しました。

温泉に入り、静かな部屋でノンビリと癒やされました。

DoCoMoのエリアがギリギリなので、客室でWi-Fi接続できるようになればありがたいです。

2015年03月

投稿者さん 2013年11月19日 11:54:37

岩盤浴のある部屋で大変良かった。部屋付き風呂も広く満足でした。ただし桶が無いので不便、ザバッとかけ湯して入りたいからネ。一般浴場はシャワーの出が悪いのがちょっと残念。夕食は大変おいしく頂きました。松茸ご飯が大変おいしく、夜食にお稲荷も戴き良かったですが、釜焚きご飯の残りでおにぎりと漬け物が食べたかった。残念なのは朝食です。御飯は炊きたてで素晴らしく美味しかったのですが、大根と油揚げの煮物は冷たく、干物は半身でバイキングなのにおかわり出来ない。七輪で海苔を焙らすパフォーマンスは戴けない、海苔以外にもっといいものがあると思います。卵料理に生卵だけではちょっと寂しい、折角の美味しいご飯が生かされないと思いました、食事は満点にしたかったけれど、和食バイキングの食材を研究して戴きたく思います。ごちそうさまでした。

2013年11月
【温泉ジャグジー・岩盤浴付き スイートルーム 清遊】

投稿者さん 2011年12月02日 16:20:50

娘と二人とてもいい休日を過ごすことができました。
従業員の方も迎えからおくりまで、皆様気持ちの良い対応をしてくださり
ありがたかったです。
食事もとても美味しくワインも最高でした。
朝いただいたコーヒーはほんとに美味しくて、娘が何の豆か聞きたい。とまでいってました。ただ一つ残念だったことは、ソフトバンクの携帯の電波が部屋で入らず、家との連絡が取りにくかったことです。
次回伺うまで改善いただけるとありがたいです。

2011年11月
【山の菴 和室ツイン】

投稿者さん 2010年04月12日 22:15:13

非常細やかな配慮をしていただき、特に食事は旬のものが多く季節を感じさせてもらえました。あの米飯ね味は忘れられない

2010年04月