京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 クチコミ・感想・情報

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月22日 09:29:54

駅から旅館までは少し遠いが、駅前まで送迎バスを出してくれるので不便さは感じなかった。また、川下りへの送迎バスもだしてくれるのですごく助かった。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年10月01日 22:33:25

この度はご家族でご宿泊いただき、翌日には保津川下りもお楽しみいただいたご様子、ありがとうございました。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけます様、努力して参ります。またの、ご来菴お待ちしております。

【3名以上がお得!】ファミリーで過ごす夏休みプラン
【掘りごたつ付客室 「山の菴」 (和室10畳 バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年09月20日 18:57:29

評価も高く、写真もとても綺麗で期待していたのですが、全体的に中の下レベルです。料理も水っぽいものが多く、部屋も予想以下の作りでした。
価格から考えると非常にもったいないと感じました。館内もリノベ中なんか
こうしたいって思いだけで清掃も行き届いていない。一度お客目線で再度宿を見られたらどうでしょうか。
同じ価格帯ならもっといいところは沢山あるし、もっと安くて気持ちのいい宿ももっとあります。私はもう泊まりません

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年10月01日 22:35:40

昨日は、投稿者様にはすみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございました。 私どものお料理は出来合いのものを使わず、地元の契約農家さんからのお野菜を出来るだけ使用して、京料理の味を守っておりますが、投稿者様には薄く感じられ お口に合わなかったご様子、私どももたいへん残念に思っております。
また、ご滞在においても気持ちよくお過ごしいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。 一度に全てとはいきませんが、一歩ずつ すみや亀峰菴でのご滞在がより良くなるよう、サービスの改善や施設の改修、またオーストリアワインの会やコンサート・イベントなど、これからも楽しんでいただく演出を続けて参りたいと存じます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFFおくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ

投稿者さん 2017年09月12日 16:17:24

親子3人で宿泊させていただきました。

チェックインして、すぐに貸切露天風呂へ!
大自然の中の貸切露天風呂は最高でした!私の中の1番でした!

ご飯も大変美味しく頂きました。ボリュームも満点です!
タイミングよく、夜はコンサートがありワインを飲みながら宴を楽しみました。

スタッフの皆さん親切で、温かく、とにかく最高の宿でした。
次は両親も一緒に行きたいと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年09月30日 21:20:13

この度はご家族のご旅行にすみや亀峰菴をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
山の緑が美しく輝く貸し切り露天風呂「山の隠れ湯」やコンサートなど、館内でのご滞在をご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。

また投稿者様をお迎えできる機会がございましたら、ご満足いただけるご滞在になるよう、スタッフ一同邁進して参ります。

【3名以上がお得!】ファミリーで過ごす夏休みプラン

投稿者さん 2017年06月19日 18:41:30

ネットで何となく誘導されて決めたので、期待していなかったが、大変良かった。
楽天クーポンも効いて助かった。(ホームページを見ると定価は髙かった)
再訪したいし、友人にも紹介したい。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年09月30日 21:18:51

この度はすみや亀峰菴をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お帰りの後も宿泊のご感想ならびに温かなお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

また、ご家族やご友人様と共にご来菴いただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月12日 18:40:53

朝食のおばんざいの種類も多く食べ切れませんでした。
豆皿に自分で盛り付けができるのもよかったです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年09月30日 21:18:00

この度は数あるお宿の中ですみや亀峰菴をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食は地元野菜を使用したおばんざいを、少しずつ・沢山の種類を取っていただけるように、豆皿をご用意しております。
健やかで良い一日の始まりをお手伝いできたのでしたら幸いに存じます。

また違う季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月09日 00:50:43

GW直前に母と伺いました。母の足腰が少し悪いとお伝えしておいたところ、あらかじめ部屋に低い椅子を用意してくださっていて助かりました。サービスの方々はみなさん笑顔でとても感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。

いろいろな面で評判どおりのよいお宿でしたが、いちばん印象に残ったのは、お食事です。海のものも山のものも素材自体がすばらしく、シンプルな調理法と京都らしい薄味の味つけで素材の力が最大限に活かされており、最後のごはんやお漬物の一つ一つまで、すべておいしくいただきました。温泉旅館といえば、見た目の豪華さばかりを取り繕ったお料理が多いなか、すばらしい姿勢だと思いました。また、こちらではオーストリアワインに力を入れておられ、今回は3種類いただいたのですが、どれもとてもおいしく、お食事ともよくマッチして幸せな気分になりました。

ひとつ残念だったのは、部屋に用意されているお茶が、どこのスーパーでも見かけるティーバッグ(静岡産)だったことです。ティーバッグでもかまわないのですが、せめて京都(宇治)の、もう少しよいお茶のほうがお宿の格に合うのではないでしょうか。欲を言えば、お部屋のポットが湯沸かしポットで、コーヒーセットがあればなおよかったと思いました。

いずれにしても、また訪れたくなるお宿でした。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年06月22日 15:34:39

この度はお母様とのご旅行に、すみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。

青もみじの葉が日ごとに開き、若々しい緑と草の香りが心地よい季節、当菴のご滞在を気持ちよくお過ごしいただけたというお言葉、
そしてお料理を美味しく召し上がっていただき、お料理に対する姿勢をお褒めいただきましたこと、料理長他 大変うれしく思っております。
京料理の良きところに、地元丹波の新鮮野菜などを使うよう心がけております。

また、自然派ワインが非常に多いオーストリアワインは和食との相性もぴったりです。
ちょうどワインフェアを開催しておりましたので、数種類のワインを楽しんでいただけととのこと、いい時季にご利用いただきありがとうございました。

ご指摘いただきました、客室内のお茶に関しまして、恐れ入ります、以前には茶筒にてご用意いたしておりましたが、衛生面を一番に考慮し今の国産茶葉を使ったものに変更いたしました。
京都のお茶をお召し上がりいただけず心苦しく思っております。
いただいた貴重なご意見、希少な京都のお茶ですが、今後の課題とさせていただきたいと存じます。

「また訪れたくなるお宿」と、また感謝のお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同本当に励みになり嬉しい限りです。
また、投稿者様をお迎えできますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ
【山の菴 和モダン ツイン マッサージチェア付き (禁煙)】

kiyo1210さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

kiyo1210さん [60代/女性] 2017年03月20日 21:49:08

サービス、接客とてもよかったです
お部屋も過ごしやすくて良かった、
食事も丁度いい量で、野菜や魚嫌いの私でも食べられるほど美味しかったです

ただ、お風呂が別棟にあるので行き帰りするのには、お湯の温度がぬるく寒かったです
それと、部屋の鍵をいれる、浴衣の上に着る羽織にポケットがあればいいと思いました

お茶(黒豆茶)やお水のサービスもあればと思います

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年06月19日 22:47:31

kiyo1210様、この度は数あるお宿の中で
すみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。
私どもの接客やお部屋、お食事について、
「とても良かった」とのお褒めの言葉をお寄せくださり、スタッフ一同大変喜んでおります。

大浴場「離れの湯」は母屋から、庭を見渡す漆塗りの渡り廊下を進んだ所にあり、移ろう季節を肌に感じることができます。
しかし寒さの残るこの季節、お湯加減など合わず 寒い思いをお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
さらに細やかな配慮を心がけ、館内を快適にご利用いただけるように、改善して参りたいと思います。

是非また違う季節にもkiyo1210様をお迎えできますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月11日 00:34:43

友人の薦めで宿泊。
館内は老舗宿に相応しい風格があり、和風の中にモダンな雰囲気がマッチしていました。
1人旅なので、客室は山の庵(和室と掘り炬燵の部屋)でした。ツインベッドのシングルユースが出来れば有難いです。洗面所の壁が2面、鏡になっていて化粧などで使いやすく嬉しいでした。
寝具も予想外に快適で、よく眠れました。

ダイニングがお洒落な空間です。
何処で写真撮影しても絵になる感じ。
お料理は美味。
のどぐろが最高でした。加賀温泉で頂いたものより美味しく感じました。
お味噌汁の蓋を開けたときに立ちのぽる良い匂い。
朝食の小皿料理も印象的。
そして何より接客してくださるスタッフさんが、皆さん笑顔で感じが良かったです。

温泉は少し寒かったですが、露天は3つあり、脱衣場の設備も良かったと思います。

色浴衣やパジャマがない、冷蔵庫内フリードリンクでない、部屋に珈琲がないなど残念な点もありましたが、行き届いたスタッフサービスのお陰で満足させて頂けました。
次回は主人と来たいと思います。
雪見露天を楽しむなら、露天付客室を予約すべきですね。
お世話になりましたm(._.)m。

2017年02月
京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年05月29日 21:59:12

この度はご友人のお薦めにて当菴にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
 漆喰と古材を使ったライブラリー「徒然文庫」での、読書や喫茶のご利用など、1人旅ならではのお寛ぎのひと時を お過ごしいただけましたでしょうか。

今回 ご投稿者様からいただいたご要望をもとに、「山の菴 和室ツイン」の和ベッドスタイルでお休みいただけて、マッサージチェアのあるお部屋タイプを、お1人様利用していただけるよう新しいプランを販売開始いたしました。
お1人旅でご宿泊いただく際にご利用いただけましたら幸いです。

また、すみや亀峰菴自慢の おくどさんのあるお食事処「旬膳瑞禾」では、旬の素材・温かい出来立てのお料理を お気に召していただけたご様子に嬉しく思っております。
さらにスタッフの笑顔の対応をお褒めいただき、とても嬉しく励みになります。ありがとうございました。

また、「離れの湯」の女性脱衣場の設備は、投稿者様にご宿泊いただく半月ほど前に改装を済ませたばかりでございます。
明るく生まれ変わった脱衣所を、ご入浴とともに心地よくご利用いただけたのでしたら幸いに存じます。

次回、ご投稿者様そしてご主人様がお越しになられた際は、よりご満足いただける 滞在を提供できますよう 一同、努力を続けて参ります。

気ままに一人旅 山の菴 シングルユースプラン

かぶ4842さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

かぶ4842さん [50代/男性] 2017年01月05日 14:14:22

新年に家族で湯の花温泉に行くことを始めて数年。
最も落ち着いてほんとうにのんびりと過ごすことができて感謝ですね。
部屋や食事や温泉もさることながら、車のところまで来ていただいた方、部屋まで案内していただいた方、もちろん受付の方…、従業員の皆さんが自然でほんわか温かい。亀峰菴のイメージそのものなんだなぁと思います。ほんとうに良かった!
チェックアウト迫った10:30頃、嫁さんが「ここに住みたいなぁ」と言っていましたが、まあねぇ…。日常とかけ離れた温かさを味わいに来てるんですよね。
またの楽しみにさせてもらいましょう。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年05月09日 10:53:23

かぶ4842様 この度は新しい年をご家族でお過ごしになる、大切なご旅行に
すみや亀峰菴をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子で、喧騒から離れた静かなひとときを過ごしていただけたのでしたら幸いに存じます。
また、サービスについての温かいお褒めの言葉に、スタッフ一同、大変喜んでおります。
特に、奥様の「ここに住みたいな」というお言葉が、日頃からお客様にゆっくりとお寛ぎいただくことを目指している私どもにとって大きな励みになります。ありがとうございます。

またh4842様にお越しいただいた際、さらにご満足いただけるよう、一同、邁進して参ります。
違う季節にも是非お越しくださることを、お待ち申し上げております。

おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ

おつ2962さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

おつ2962さん [30代/男性] 2016年12月27日 18:07:57

新婚旅行で行かせてもらいました。
サプライズでプレゼントも頂け、細部に気を掛けていただけて、最高の旅になりました。

ただ、朝食の時間を少し遅れて行った時に、「来てなかった人の分…」と厨房で準備するスタッフの声。遅れたこちらが悪いのですが、せめて「来られてなかった人」と言葉にだけ注意をしていただければ、100点満点でした。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年05月06日 20:33:37

大切な記念のご旅行にすみや亀峰菴をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
宿の雰囲気をお気に召していただき、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴しましたことは、
とても嬉しく私どもの励みになります。ありがとうございました。
ご夫婦水入らずのひと時をお過ごしいただけたのでしたら幸いに存じます。

ただ、ご朝食の際には、配慮の足りない言葉使いと反省いたしております。

貴重なご意見を参考にし、より おもてなしの心が伝わるサービス・気配りを心がけて、
次に、おつ2962様をお迎えする折には100点満点をいただけます様、努力を続けたいと思います。
またのご来菴を、一同心よりお待ち申し上げております。

冬の味覚!本場の「ぼたん鍋」を味わう宿泊プラン

the polar bearさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

the polar bearさん [40代/女性] 2016年12月23日 16:41:43

Very satisfied. Want to visit again.

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年05月06日 20:31:49

Dear the polar bear,
Thank you so much for your stay, and review.
It really warms our hearts!

【こだわりの朝食】地元野菜のおばんざいと、おくどさんの炊きたてご飯で、幸せな一日を。夕食朝食付プラン

投稿者さん 2016年12月11日 16:05:23

温泉の施設はどれも満足しました。部屋も良かったですが、静寂な雰囲気を期待していたところ、旅館に沿って外に一般道路が走っており、夜、明け方に車の音がしていたので少し興ざめでした。道路との間に防音壁が必要だと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年05月06日 20:28:59

この度はすみや亀峰菴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、投稿者様には ご滞在でのひと時をお寛ぎいただけなかったとのこと、大変残念に思っております。
阪神の大震災の頃より、地域の懸案となっておりました国道が20年の時を経て、近年ようやく整備されました。
我々も以前の山間の景色とは少し変化があり、戸惑うこともございますが
一夜の宿をお過ごしいただくお客様のご期待に添えず、誠に心苦しく申し訳ない次第でございます。
ご意見を真摯に受けとめ、施設側で何か出来る工夫がないか、一つひとつではありますが改善し、
これからもお客様のご滞在環境がより良くなるよう、私どもも一層の配慮を心がけて参りたいと存じます。

【温泉ジャグジー・岩盤浴付き スイートルーム 清遊】

gaki1954さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

gaki1954さん [60代/男性] 2016年09月10日 22:06:18

接客が大変良かったです。送迎バスを降りた時点で名前を言って頂いての出迎え、また食事場所でも、初めて会った受付の方も名前での接客でした。旅館を出る前にも送りのバスの方が玄関付近での写真のシャッター押しをを自ら進んで言ってくれた。

旅館全体静かで落ち着いた雰囲気でした。また食事場所も静かで落ち着いた中で食事を出来ました。大変良かったです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年04月25日 11:57:38

gaki1954様 この度はすみや亀峰菴をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
京都の西、田畑の風景が広がる自然豊かな湯の花の地で、普段の喧騒から離れ ゆっくりとお過ごしいただけたご様子にとても嬉しく思います。
ご夕食は昔ながらの台所をイメージしたおくどさんのある食事処「旬膳瑞禾」でのご用意で、
旬の食材を使用した京会席もお気に召していただけたのでしたら幸いに存じます。

また、この度はスタッフに対する温かい言葉を
いただき、とても嬉しく思っております。
このようにお褒めの言葉をいただきましたことを私どもの励みにし、これからもお一人おひとりに、心の行き届いたおもてなしができるようよう努めて参りたいと存じます。
是非またお越しいただきますことを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月30日 23:10:25

娘の結婚祝いで食事の時にケーキを用意して頂きました。サプライズでと言うことでお願いしていたのですが、食事の仲居さんが、「娘さんは結婚されるそうですね」と口を滑らせてしまって、娘がなぜ知っているのか?を不思議がってしまったのが残念です。
旅館の雰囲気、部屋、食事全てが良かっただけに残念でした

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年04月25日 11:55:49

投稿者様にはご家族でのご旅行にすみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度 娘さんのご結婚祝いという大切な記念の日にと、ご来菴前から計画されていたにも関わらず、私どもの応対に配慮がたらず、親御さんの残念なお気持ちを思うと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

日頃よりご滞在中に心温まる時間をお過ごしいただけますよう、細やかな気配りを心掛けておりますが、今後より一層の目配り・心配りができるようスタッフ一人ひとり日々の精進を重ねて参る所存でございます。

また、旅館の佇まいや、お部屋、お食事とご満足いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、ご家族そろってお越しいただきますようお待ち申し上げております。

おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ

arionskyさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

arionskyさん [40代/男性] 2016年07月15日 23:17:14

Nice place with delicious food and friendly staff~

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2016年09月06日 14:50:40

Dear arionsky,
Thank you for your stay, and review.
We are pleasure to hear that,
we look forward to seeing you again!

【楽天スーパーSALE】全室5%OFFおくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ

投稿者さん 2016年06月29日 12:25:40

お部屋は広く清潔で大変快適でした。
マッサージチェアが置いてあったのも良かったです。
お食事は夕食、朝食ともにとても美味しく、満足しました。
ご飯が大変美味しく、また朝食のお惣菜バイキングは結構な種類があり、お野菜もたくさんあり、良かったと思います。

2016年06月
京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2016年09月06日 14:54:39

ご宿泊のご利用いただきありがとうございました。
「山の菴 和モダンツイン」のお部屋をお選びいただき、快適にお過ごしくださり、夕食、朝食もご満足いただきましたとのこと、私どももとても嬉しく思っております。
この度、朝食をさらにお客様に喜んでいただける、また健康にも配慮した楽しい内容にとグレードアップいたしました。
お席にご用意させていただくお料理と、かわいい豆皿に、お客様のその日の朝の体調に合わせて選べる、京のおばんざい朝ごはんスタイルになりました。 是非、新しくなった朝ごはんを召し上がりにお越しくださいませ。

【山の菴 和モダン ツイン】

J195808さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

J195808さん [40代/男性] 2016年05月30日 12:19:30

京都から1時間以内でこんなに静かで良い温泉(湯質は弱アルカリ=すこしぬるぬる)があるとは、、嬉しい驚きでした。時間が無い時は無理して遠出をしなくてもいいですね

食事も、スタッフの気配りも良かったです

1つ気になったことを言うなら、離れの温泉(貸し切り)が工事中で行けませんとの情報はチェックインした時に欲しかったです。

2016年05月
京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年05月06日 20:27:22

J195808様、この度は数あるお宿の中ですみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。

嵯峨嵐山から電車で約10分ほどで到着するこの亀岡は、緑豊かで、嵐山散策をされてからお越しになるのに便利です。
湯の花温泉の天然ラジウム泉は、お肌や髪の毛にも良い、やわらかな泉質です。お肌に合ったご様子に嬉しく思います。
ご自宅でも湯の花温泉の効能を体験していただける、温泉みすと・フェイスマスクもお土産としてとても好評です。

最後になりましたが、当日の貸し切り露天風呂補修工事につきまして、ご案内不足の為ご迷惑をおかけいたしました。
またJ195808様をお迎えできる日には、お料理や私どもスタッフのサービスにご満足いただけますよう努めて参る所存でございます。またのご来菴を心よりお待ちしております。

【温泉ジャグジー・岩盤浴付き スイートルーム 清遊】

KKK4559さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

KKK4559さん [30代/男性] 2016年05月09日 11:24:15

誕生日の記念での利用でした。
まず、旅館全体として、とても【丁寧で行き届いている】旅館でした。
接客も丁寧、佇まいも美しい。立派な入口、またチェックインのライブラリからの景色が見えた瞬間から
心を鷲掴みにされるような心地良さを感じました。
料理につきましても、食べられない物を他の食材にてご対応いただけたり、
誕生日の相談をしてケーキもご用意いただきました。
仲居さんにハッピーバースデーの歌まで歌って頂き、恐縮でした。。^^

貸切温泉についても、まさかあんな自然の中に在るとは思わず、
温泉までの道のりもとてもワクワクするものでした。
大自然の露天、大変楽しめました。この露天に入るだけでも価値があると思います。
また、内風呂も夜、朝と違った風情があり、自然を感じられるとても上質なものでした。
雨の音、川のせせらぎ、全てが調和し、心から落ち着けました。

ただ、少し気になったのは、携帯の電波が本当に微弱で、
画像のやり取り等をする際に非常に困りました。
がしかし、これも携帯から離れてゆっくりしてほしい。。ということかな、と思えるほどに、
総合的な満足度の方が勝りました。

また、ベッドが布団ベッドだったため想像より硬く、最初面食らいましたが、
いざ寝るとよく眠れ、背中が痛くなることもありませんでした。

内風呂前のウッドデッキの老朽化があり、そこだけ心配になりました。

旅館の周囲に何も無いので、世の喧騒から離れ、心と身体をしっかりと休めたい時には、
最高の旅館ではないかと思います。
非常に良い記念となりました。周りにも紹介したいと思います。本当にありがとうございました。

2016年05月
京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年05月06日 11:24:10

KKK4559様 この度は記念日のご旅行に
すみや亀峰菴をご利用いただき、誠にありがとうございました。

丁寧で行き届いているとのお言葉に、
スタッフ一同「これからももっと頑張ろう」と、元気をいただきました。
また、佇まいやライブラリ徒然文庫の大きな窓からの景色にも共感いただき、私たちの思いが伝わったものと大変嬉しく思います。

山の木立の中を歩いた先にある貸し切り露天風呂「山の隠れ湯」はご感想をいただいた通り、
自然に囲まれた岩風呂で、秘湯感覚で楽しんでいただけます。
普段は感じる事ができない、木々の香り、自然の温もりを感じ、ゆっくりと寛いでいただけたのでしたら、大変嬉しく存じます。

携帯電話の電波につきましては山間のこともあり、ご不便をおかけしております。
ホームページにも、携帯電話の電波について入りにくい旨のお断りをさせていただいておりますが、ご案内不足のことお詫び申し上げます。
ロビーやライブラリー徒然文庫、全客室に無料の [wifi]を整備いたしております。
また、客室のお電話から外線にかけることもできますので、合わせてご利用いただければと思います。

お泊りいただいた「山の菴 和モダン ツイン」は、硬質ウレタンの厚めのマットレスにお布団を敷いて、低めのベッドの様にしてご用意いたしております。
畳のお部屋でも快適にお使いいただけるよう、高さなど工夫をしております。
良くお休みになられたとのことで安心いたしました。

また、ご指摘いただきました、大浴場「離れの湯」前のウッドデッキですが、
古くなったため万全な状態に行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
この度、大浴場「離れの湯」前のウッドデッキ及び寛ぎのスペースを工事予定でございます。
もしも次にお越しいただけることがございましたら、新しくなったウッドデッキをお使いいただけることと存じます。

この度は沢山の温かいお言葉、そして貴重なご意見を有難うございました。
またKKK4559様にお越しいただける日を楽しみにお待ちいたしております。

菊と桜さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

菊と桜さん [60代/男性] 2016年05月05日 16:28:59

まず、スタッフ全員の客への対応が心地よかった。食事は味付けや盛り付けなどに工夫が見られ、かなり満足。部屋にマッサージチェアーが備え付けられていたのは初めての経験で、高く評価する。

2016年05月
京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年05月02日 16:35:24

菊と桜様には、端午の節句、翌朝に菖蒲湯はお楽しみいただけましたでしょうか。
今では、行うことの少なくなった節句の行事に懐かしさを・・
あるいは初めての経験をしていただければと続けております。
また、スタッフ全員に「対応が心地よかった」とのあたたかいお言葉をいただき、大変喜ばしいことと感じております。
再び 違う季節に菊と桜様をお迎えできますことを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月21日 11:24:00

とても口コミの評価が良かったので期待して宿をとりました。全体的に配慮がないと感じた事が多々あり少し残念に思いました。お風呂まで遠いので袋でなく篭があると便利な事タオルが固かった事浴衣でなく作衣があると良かった事無料の飲み物がない事など…旅館はとてもおしゃれで料理やお風呂も良かったのに快適ではなかったです。他の旅館と比べてしまいました。ごめんなさい。

2016年03月