京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 クチコミ・感想・情報

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月20日 01:06:32

あいにくの雨でしたが、それはそれで情緒がありました。

露天風呂付き客室に宿泊しましたが、お部屋はもちろん、館の全てが隅々まで清潔でした。

館の女性スタッフの皆さんがお肌ツルツルで、
温泉パワーを思い知らされました。
水や食べ物も良いのかもしれませんね。

ネギ系が苦手な私には、全てネギを省いた料理を提供して下さるという気配りも素晴らしかったです。

2016年03月
【【露天風呂付き客室】山のテラス(ベッドルーム)】

投稿者さん 2015年12月31日 11:56:11

館内はどこも清潔感がありきれいでした。
大浴場まで行く道が寒くて大変でした。
また伺いたいです。

おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ
【掘りごたつ付客室 「山の菴」 (和室10畳 バス・トイレ付)】

take&makoさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

take&makoさん [50代/男性] 2015年12月01日 17:42:31

雑誌「冬の京都しっとり大人旅 2016年 01月号 」に掲載された記事を見て、1週間前に予約して、夫婦2人で訪れました。ゆっくり京都を楽しみたいということと和風モダンな雰囲気を望んでいたので、バッチリはまりました.
京都圏の西側の温泉地で、木立に囲まれた静かな佇まいの中、リフレッシュして間もないことから、施設全体はとてもいい感じでした。
お部屋は旧館でしたが、ぜんぜん綺麗でした。掘りごたつのあるニッチな空間がプラスαのプチ贅沢な雰囲気でゆったりできました。ただ、窓外は山側の土手と木々の迫る光景で圧迫感は否めません。
やっぱり部屋食はいいですね。一皿が少ない量であるものの間をおきながら運ばれ、それなりにお腹ふくれました。季節柄温かい料理が嬉しいです。
仲居さんの対応もバッチリでした。
お風呂で一言。男子浴場の入口引戸がとてもきつく、取っ手もないため、戸が開けにくかったです。きっとご年配の方々は戸を引くのに苦労したはずです。すぐに直された方がいいと思います。お風呂は、岩が印象的に配された趣のあるつくりで、露天風呂も小さめながらも2つあり、野趣ある雰囲気を楽しめました。
総合的には、大変満足です。ほんとうにゆったりできました。また訪れてみたいと思いました。

【ファミリー向け】ご夕食はお部屋でゆっくり♪プラン

まちゃまちゃこ21さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

まちゃまちゃこ21さん [30代/女性] 2015年09月13日 23:41:29

部屋、料理、大半の接客には満足しているが、いくつか残念なことがあり。
まず一番最悪だったのは、『部屋食』プランで、食事を運ぶために入り口のドアが常にストッパーで止めて全開。運ぶのに効率がいいとは思うが、ノックもなしにいきなり襖開けられるので落ち着かない。嫌だからドアを閉めておいたら、また次来たときに全開のまま。2回閉めてみたが、客の思い伝わらず全開にされる。
他の部屋も全開だったので、宿としての方針か?!ありえない。
次に、案内が無さすぎた。朝食のことは、時間だけ聞かれたので部屋食と思っていたが、朝来ないので確認したところ、ダイニングだった。
他にもちょこちょこ仲居さんに対して思うこと多々あり。
宿の雰囲気、食事、温泉、到着時の受付が良いだけに、本当に残念すぎる。

【ファミリー向け】ご夕食はお部屋でゆっくり♪プラン

投稿者さん 2015年07月09日 17:29:17

サービスも温泉も良かった。駅までの送迎も丁寧だった。宿泊者数が少ないので、ゆっくりと静かな雰囲気でのんびりと過ごせた。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ

投稿者さん 2015年06月08日 18:01:20

京都駅から電車に揺られてたった30分でこんな大自然があるとは思いませんでした。
夕食後にはホタル観察ツアーまであり大満足です。

2015年06月
おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ

no.f123さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

no.f123さん [50代/女性] 2015年06月06日 12:18:23

5月30日に、宿泊しました。
サービス面では、さすが!の一言。滞在中いやと思う事がひとつもなかったです。
食事もおいしく、私には、ちょうどよい量でした。お夜食を頂いたり、お風呂から戻ると、
お部屋に冷水が、ポットにいれておいてあったり。
細やかな心遣いに、また伺いたいとおもいました。

投稿者さん 2015年04月03日 23:04:34

食事はどれも大変美味しくいただきましたが,量的には少し物足りなく感じました。最初から追加料理のメニーも用意してありましたので,基本は少なめにしてあるのかもしれませんね。また,ご飯と留椀の配膳が逆でした。細かいことを気にするなと言われそうですが,温泉と食事が一番の楽しみですから,忙しくても手抜かりなくやっていただくとありがたいです。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月15日 19:30:00

3/13に宿泊しました。

温泉に入り、静かな部屋でノンビリと癒やされました。

DoCoMoのエリアがギリギリなので、客室でWi-Fi接続できるようになればありがたいです。

2015年03月
【平日限定】!!お得な宿泊プラン

投稿者さん 2015年02月04日 10:26:23

受付の部屋はテーブル、床にクッキーかおせんべいか?食べかすが散らばっていて、その上からお茶とお嫁さん黒豆グラッセが出されたので驚きました。部屋は岩盤浴付き、洋室でした。設備の説明が不十分で後で床暖房があることに気づきました。部屋のお風呂は掛けながしとのこと。くつろげました。
食事の時のスタッフの方がとても対応が良かったので気持ちよく食事ができました。朝食はスタッフが一人で対応されてたのでサービスが行き届いてませんでした。

2015年02月

投稿者さん 2014年01月06日 04:20:13

落ち着いた宿で客室と食事が良かったです。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月06日 04:19:38

落ち着いた宿で客室と食事が良かったです。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月05日 13:55:32

ご飯がふっくらと、とっても美味しく頂けました。宿の方も若いお嬢さんですが、真摯に丁寧に対応して頂き気持ち良く宿泊できました。お風呂は確かに渡り廊下が少し寒いですが風情もあり、湯加減も熱すぎず、とても良かったです。何より備え付けのアメニティはどこのかわかりませんでしたが、素敵な香りでした。またぜひ泊まりたいと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月19日 11:54:37

岩盤浴のある部屋で大変良かった。部屋付き風呂も広く満足でした。ただし桶が無いので不便、ザバッとかけ湯して入りたいからネ。一般浴場はシャワーの出が悪いのがちょっと残念。夕食は大変おいしく頂きました。松茸ご飯が大変おいしく、夜食にお稲荷も戴き良かったですが、釜焚きご飯の残りでおにぎりと漬け物が食べたかった。残念なのは朝食です。御飯は炊きたてで素晴らしく美味しかったのですが、大根と油揚げの煮物は冷たく、干物は半身でバイキングなのにおかわり出来ない。七輪で海苔を焙らすパフォーマンスは戴けない、海苔以外にもっといいものがあると思います。卵料理に生卵だけではちょっと寂しい、折角の美味しいご飯が生かされないと思いました、食事は満点にしたかったけれど、和食バイキングの食材を研究して戴きたく思います。ごちそうさまでした。

2013年11月

投稿者さん 2013年05月10日 10:30:46

ジャグジー風呂及び、岩盤浴付き客室は、良かったものの、食事に関しては、メインの料理が、何か解らなかった、出来れば、天ぷらもコースに、あれば良かったと、思います。沢山の料理が出て、美味しかったと思います。館内に、小さな虫が、2、3匹飛んでいたのが、不愉快でした。

2013年05月
【温泉ジャグジー・岩盤浴付き スイートルーム 清遊】

ららら2011さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

ららら2011さん [40代/女性] 2012年08月27日 21:40:03

なんといってもお食事がおいしい!大満足で次回まで予約してしまいました。お風呂もおもむきがあり、お部屋もおしゃれできもちよかったです。
ただ山間のため、携帯(ソフトバンク)がつながらない場所があります(ロビーは全然大丈夫)
宿の皆様には本当によくしていただきました。また、よろしくお願いします。

【山の菴 和室ツイン】

投稿者さん 2012年02月09日 08:40:36

2月6日 妻と宿泊いたしました。
設備もきれいで、お風呂も良かったです。
サービスもすばらしく、大満足です。
特に、食事が素晴らしく、何を食べても
おいしいの連発でした。
また、泊まってみたいと思いました。
京都からも近いですし、次回の京都観光のスケジュールには
是非また、組み込みたいです。

2012年02月
平日限定!!お得な宿泊プラン

フゲンちゃんさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

フゲンちゃんさん [60代/女性] 2012年02月06日 19:09:56

気持よく過ごさせていただきました。送迎していただけたのは本当に有難いです。京都観光にはこういったちょっと離れた温泉もありだなとつくずく思いました。

2011年12月
平日限定!!お得な宿泊プラン

投稿者さん 2012年01月13日 00:26:56

母と二人で宿泊しました。
送迎バスがあったので、駅からも便利で、
お料理もお野菜とお魚が豊富で、
美味しくいただきました。

お部屋に掘りごたつがあったのは
嬉しかったです!

落ち着いた御宿で、癒されました。
また泊まりたいです!

2011年12月
【山の菴 和室ツイン】

投稿者さん 2011年12月18日 23:19:36

部屋・料理・アメニティ・設備など基本的には良かったと思います。ただ、今回は3人で泊まったこともあり露天風呂付きでない部屋に泊まり、貸切露天風呂(山の隠れ湯)を利用したのですが、それが思いのほか遠く、また途中砂利道を通らないといけないので足が汚れてしまいました。さらに風呂もちょっとゆっくり風情を楽しむには寂しすぎる感じでした。まあ、途中にある「離れの湯」が十分よかったので、事無きを得ましたが、露天風呂付の部屋の方が良さそうですね。

2011年11月
【和室+ツインベッドルーム 明時【あかとき】】