京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 クチコミ・感想・情報

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴のクチコミ・お客さまの声

yasupapi7556さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

yasupapi7556さん [60代/男性] 2019年07月22日 21:36:54

夕食は前菜(八寸)から始まり、鱧を使った料理など満足できるものでしたが、牛肉料理になってガクッと質が落ちた感じです。牛肉のそのものは非常に美味しいものですが、それを最高の状態で提供しようという意図が感じられませんでした。しゃぶしゃぶ、すき焼きと選択できたのですが、両方ともがっかりでした。追加でステーキも頼んだのですが、これもがっかりでした。宿の名誉のためにコメントしますと、追加で頼んだ鮎は非常に美味しかったです。また、オーストリアワインを得意とされるだけあって、バーで食前に頂いた白ワイン、食事中の白ワインそれぞれ美味しかったです。締めの鱧山車の炊き込みご飯も美味しかったです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年09月14日 16:07:13

この度のご旅行で すみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。
折角 お食事を楽しみにしていただいておりましたのに、牛肉を使ったお料理についてお召し上がりいただき方など、お客様のご期待に充分に添える内容ではなかったとのこと申し訳ございません。
私どもでは地元のブランド牛である丹波牛を使用しており、追加料理のステーキなど ご好評いただいております。牛肉だけではなく、今後とも皆様に食材を美味しくお召し上がりいただくための工夫をし、追及して参る所存でございます。
京都の夏を代表する鱧や鮎のお料理についてやオーストリアワインについてのお褒めの言葉を励みに、一同邁進して参ります。

夏~秋の特別料理、毎年人気の贅沢な会席!『丹波牛と鱧のお料理』
【【露天風呂付き客室】山のテラス(和室 禁煙)】

投稿者さん 2019年06月22日 17:16:35

とても素敵な空間でした。
晩御飯も良かったですが朝ごはんもとても楽しめました。
また蛍の季節だったので夜連れて行ってもらえました。
とても素敵な思い出になりました。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年07月27日 10:56:55

数ある宿の中からすみや亀峰菴をお選びいただき、お越しいただきまして誠にありがとうございます。
館内の雰囲気やお料理もお気に召していただけたようで、この度のご旅行が良い思い出になるお手伝いができたのでしたら幸いに存じます。
また違う季節にもお越しいただけることを一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】!!お得な宿泊プラン
【掘りごたつ付客室 「山の菴」 (和室10畳 バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年11月25日 17:49:20

落ち着いた雰囲気でお風呂も混雑なくゆっくり入れて良かったです。
脱衣場に加湿器有りましたが、出来れば部屋に1台ずつ有る方がいいのでは…って思いました。
朝食は、食べきれないほどで満足しました。また、利用させて頂きます。
有り難うございました。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年01月12日 23:29:20

すみや亀峰菴へお越しいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりと温泉をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
この度はご案内不足で失礼いたしました、客室への加湿器の貸し出しもご用意しております。 ご予約時や、ご滞在中などお気軽にスタッフにご相談くださいませ。
ぜひ違う季節にもお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ
【山の菴 和モダン ツイン マッサージチェア付き (禁煙)】

うーたん01205288さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

うーたん01205288さん [30代/男性] 2018年09月16日 12:21:44

新婚旅行で利用させてもらいました。
料理、サービス、お部屋など想像していた以上でした!
いろんな面で細かい所まで気がまわっていて、これが日本の和の心なんだなぁっと日本人ながら感じました。
大切な新婚旅行にとても良い思い出になり、5以上の評価をつけたいと思いました。
京都に旅行に行く際は是非また利用します!
本当にお世話になりました!

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年10月17日 22:00:21

大切なご記念旅行にすみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫していただけたようで、この度のご旅行がお二人にとって特別なものになったのでしたら幸いに存じます。
また京都へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ、うーたん01205288様ご夫妻をお迎えできることを一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー向け】ご夕食はお部屋でゆっくり♪プラン

ぽたるちゃんさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

ぽたるちゃんさん [40代/男性] 2018年09月13日 18:06:04

5年ぶりくらいに伺いましたが、変わらず素晴らしいお宿でした。心地よいサービス、雨でも絵になる回廊、趣のあるインテリア、何より美味しいお食事。
急に温泉に行きたくなって両親を誘っての訪問でしたが、父母ともにとても満足しておりました。夫はこちらの宿に泊まると驚くほどご飯を食べるのですが、今回も朝食から3杯もおかわりをしておりました。おばんざいもさることながら、お米が本当に美味しいです。
久しぶりの訪問でしたが癒やされるひとときををありがとうございました。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年10月17日 16:21:54

再び ご家族でのご旅行にご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉に行きたいと思い立った時にすみや亀峰菴を思い出してくださったこと、とても嬉しく思っております。
館内の雰囲気や料理をお楽しみいただけたご様子、お父様 お母様にも快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
旦那様にはおくどさんのご飯をお気に召していただいているようで、健やかな一日の始まりをお手伝い出来たのでしたら幸いに存じます。
また別の季節にも「温泉に美味しい料理を…」と思い出し、お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF★ポイント10倍★おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を

投稿者さん 2018年08月28日 12:43:31

季節の食材を使った料理が本当に美味しく、担当してくださった係の方も親切にしていただきました。
注文したオーストリアワインも料理とぴったり!
久しぶりの休日をゆっくり過ごすことができました。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年09月27日 14:00:00

大切な休日を過ごす場としてすみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。
料理やおすすめのオーストリアワインもお楽しみいただけたご様子に私どもも嬉しくおもっております。
またリフレッシュをしにお越しいただけることを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月11日 21:10:26

のんびりとした休日

先日、高齢の母と泊まりに来ました。
とても静かで心地よく過ごせました。

お部屋にはお風呂が付いていて、足の悪い母にとっては大変ありがたかったです。
3人で泊まるにはもったいないくらい広くて、とても良かったです。

夕食には好きな鱧が出てきたので満足できました。
夕食を担当してくれた方はなんと同じ近所の方でとても驚きました。

朝食は沢山のおばんざいが並んでおり、どれを食べるか悩みましたが結局お昼がいらないくらい食べてしまいました。

スタッフの方々も優しくしてくださったのでとても心地良かったです。

また機会があれば、松茸のシーズンに泊まりに来れたらと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年09月11日 09:03:47

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在を心地よくお過ごしいただけたとのこと
お母様にもお気に召していただけたのでしたら幸いに存じます。
京丹波の山並みが紅く色づくころ、再びご来菴いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付き客室】山のテラス(和室 禁煙)】

38723宮さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

38723宮さん [30代/女性] 2018年08月06日 00:49:52

2018年7月に乳児を連れてお邪魔しました。ちょうど一週間前に、西日本が過去最大の豪雨に見舞われました。飛行機もとんだので予定通りに宿に向かいましたが。土砂崩れや高次によって道が阻まれ、到着が予定通りにいきませんでしたが、快く出迎えていただきました。
チェックインの歳に頂いた黒豆とお茶が大変美味しかったです。
一言で申し上げますと、とてもとても最高なお宿でした。気配りや清潔感はもちろん、本の読める部屋や、貸し切り露天風呂(有料)も異世界感があり、普段では体験できない思い出となりました。
部屋食でお願いしており、食事は美味しく、量も沢山ありましたが、アドレナリンが出ていたのでペロリと。オーストリアのワインを起用しているらしく、メニューも豊富でした。説明が分かりやすかったので、選ぶのも楽しかったです。食事中に子どもが寝てしまい、小声ではなしていたところ、仲居さんも空気を読んで小声、ドアの開け閉めも静かーにしてくれました。心地よかったのか、息子はぐっすり寝ていて久々の夫婦2人の食事でとてもうれしく思ったのは今でもはっきりと覚えています。食事のあとは夜食と着替えの新しい浴衣まで届けてくださいました、こんなのはじめてです。至れり尽くせりの素敵な場所でした。
朝ごはんも種類豊富で、食べ応えがありました。子どもが元気に動いていたのを見て、仲居さんもニコニコと相手をしてくれました。また、離乳食だと伝えたところ、「これなら柔らかく煮込んであるから食べられると思う」と親切に教えてくださり、息子は温野菜をもぐもぐ食べてました(^-^)
大浴場もったりと入れ、混むこともなく良かったです。※貸し切り露天風呂には蛙さんがいました、それもまた風情♪

唯一、もう一つほしかったとすれば、朝チェックアウトの前にコーヒーが飲みたかったです。ロビーにあるものかとウロウロしましたが、ありませんでした。お部屋のお茶は大変美味しかったです。

またココに泊まりたい!チェックアウトの前から思いました(^^)大変素晴らしい、素敵な場所です。内容を考えると、1泊の料金は全然高く感じません!ありがとうございました、幸せに時間でした。

2018年07月
京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年09月06日 09:05:58

この度、ご家族でのご旅行にすみや亀峰菴をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで最高のお褒めの言葉も頂戴し、うれしく思っております。
久々にご夫婦でゆっくりとお食事を楽しんでいただけたとの事 何よりでございます。
まだ小さくていらっしゃるお子様にも快適にお過ごしいただけましたでしょうか
少しの間でも普段の喧騒から離れ、ごゆっくりとお過ごしいただくお手伝いができたのでしたら幸に存じます。

喫茶スペースにつきまして案内不足で申し訳ありません。
ライブラリー徒然文庫またはロビーにて喫茶をご利用いただくことができますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また違う季節にも38723宮様をお迎えできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー向け】ご夕食はお部屋でゆっくり♪プラン

pa2988さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

pa2988さん [40代/男性] 2018年05月31日 15:12:12

結婚記念日に家族で利用させていただきました。
お料理、お風呂共に特別な時間を満喫させていただきました。
お店の雰囲気もとても素晴らしく、ゆったりとした時間を過ごせます。
小さい子供もいたのですが、スタッフさんがとても気を使って下さって助かりました。
また記念日に利用させていただきます。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年07月02日 17:44:20

大切な記念日のご旅行にすみや亀峰菴へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
特別な時間を満喫できたというお言葉を頂戴しうれしく思っております。
お子様も喜んでいただけましたでしょうか、ご滞在を快適にお過ごしいただくお手伝いが出来たのでしたら幸いに存じます。
またpa2988様、ご家族とのご来菴を一同心よりお待ち申し上げております。

温泉掛け流し露天風呂のある客室で優雅に宿泊プラン
【温泉露天風呂付き客室 瀬音 100平米】

投稿者さん 2018年04月28日 17:14:12

部屋も食事もお風呂も良かったです。その中でも朝ごはんは特に素晴らしかったです。一点だけ、洋室タイプでしたが、くつろげる長ソファーがあっても良いと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年05月24日 14:42:09

すみや亀峰菴をお気に召していただけたご様子にうれしく思っております。
特にご朝食をご満足いただけたようで、健やかで良い一日の始まりをお手伝いできたのでしたら幸いに存じます。
投稿者様にまたお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付き客室】山のテラス(ベッドルーム 禁煙)】

あきすけちゃんさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

あきすけちゃんさん [20代/女性] 2018年03月16日 10:30:50

親子三代で利用させていただきました。
よく温泉宿を利用するのですが接客が丁寧で口調はゆっくりと聞き取りやすい印象を受けました。
また、小さい子がいるとお部屋食を選べるのも嬉しかったです。
おかげでゆっくり食べることも出来ましたし三歳の息子はぼたん鍋をものすごく気に入り、他のお料理も珍しくよく食べていました。
お料理も工夫が見られどれも美味しかったです。お部屋食だと温かいものが冷めて出て来たりすることがありますがそんなことは無かったです。
温かいお料理は温かく提供してくださいました。
お風呂は露天から見える梅が素晴らしく息子と三回利用させていただきました。
また湯上りどころがたくさんあってわくわくしました。
特に徒然文庫の雰囲気が素敵で暖炉に癒されました。
お風呂から上がったら可愛いおいなりさんのお夜食と、新しい浴衣が用意してあったり、宿の手ぬぐいは細やかな刺繍で宿名が書いてあったり随所にこだわりや気遣いが感じられるお宿でした。
少し残念に思った点は洗面所にコンセントが見当たらなかったことと、大浴場のシャワーがぬるいのしか出なかったことです。
また機会があれば利用したいです。
亀岡のお米が美味しく、帰りに道の駅で購入しました!

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年05月12日 18:13:56

ご家族でのご旅行にすみや亀峰菴をお選びいただきご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで、小さなお子様にもお料理や温泉をお気に召していただけたご様子 何よりでございます。
地元、亀岡・本梅のお米はたくさんのお客様からご好評いただいており、私どもの売店でもたいへん人気があります。
この度ご指摘いただきました設備等、皆様により快適にお過ごしいただけますよう、お部屋の改装なども進めており、引き続き更なる改善を続けて参りたいと存じます。
また、あきすけちゃん様をお迎えできる日を一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月04日 20:43:12

ぼたん鍋は本当にうまかったです。薄切りで柔らかく、しゃぶしゃぶのような感覚で食べました。みそ味の出汁がちょうどよく、ポン酢も付いてましたが、付けずにそのままあっさりと食べる方がいいかもしれません。
離れの貸し切り風呂を利用しました。屋根や壁や仕切り等もほとんどなく、非常に開放的で、のんびりできます。4時半から利用しましたが、真冬や夜はちょっと寒いかもしれません。屋外を結構歩いて行くので、天気のいい、早い時間がお勧めです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年05月02日 09:01:56

この度すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
京丹波地域の特産物である猪肉のぼたん鍋をお気に召していただけたようでうれしく思っております。
そしてご利用いただいた貸し切り露天風呂「山の隠れ湯」は、これから青楓に囲まれてとても気持ちのよい季節になります。
また是非、別の時季にもお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

冬の味覚!本場の「ぼたん鍋」を味わう宿泊プラン
【和室+ツインベッドルーム 明時【あかとき】】

投稿者さん 2017年10月02日 20:04:02

いつ行っても美味しい料理に、ついついオーストリアワインもすすんでしまいました。スタッフの親切で爽やかな応対が心地良く、温泉で仕事の疲れをとり、リフレッシュされて帰路に着きました。一人で泊まれるプランもあるらしいので、今度は急に休みが取れたら また行きます。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年10月24日 23:36:23

いつもすみや亀峰菴をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当菴おすすめのオーストリアワインもお楽しみいただけたとのこと、また、スタッフへの温かいお言葉に大変嬉しく思っております。
ご家族の旅行やお一人旅のリフレッシュ旅に、またご来菴いただけることを心待ちにしております。

投稿者さん 2017年09月22日 09:29:54

駅から旅館までは少し遠いが、駅前まで送迎バスを出してくれるので不便さは感じなかった。また、川下りへの送迎バスもだしてくれるのですごく助かった。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年10月01日 22:33:25

この度はご家族でご宿泊いただき、翌日には保津川下りもお楽しみいただいたご様子、ありがとうございました。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけます様、努力して参ります。またの、ご来菴お待ちしております。

【3名以上がお得!】ファミリーで過ごす夏休みプラン

投稿者さん 2017年09月12日 16:17:24

親子3人で宿泊させていただきました。

チェックインして、すぐに貸切露天風呂へ!
大自然の中の貸切露天風呂は最高でした!私の中の1番でした!

ご飯も大変美味しく頂きました。ボリュームも満点です!
タイミングよく、夜はコンサートがありワインを飲みながら宴を楽しみました。

スタッフの皆さん親切で、温かく、とにかく最高の宿でした。
次は両親も一緒に行きたいと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年09月30日 21:20:13

この度はご家族のご旅行にすみや亀峰菴をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
山の緑が美しく輝く貸し切り露天風呂「山の隠れ湯」やコンサートなど、館内でのご滞在をご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。

また投稿者様をお迎えできる機会がございましたら、ご満足いただけるご滞在になるよう、スタッフ一同邁進して参ります。

【3名以上がお得!】ファミリーで過ごす夏休みプラン

投稿者さん 2017年06月19日 18:41:30

ネットで何となく誘導されて決めたので、期待していなかったが、大変良かった。
楽天クーポンも効いて助かった。(ホームページを見ると定価は髙かった)
再訪したいし、友人にも紹介したい。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年09月30日 21:18:51

この度はすみや亀峰菴をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お帰りの後も宿泊のご感想ならびに温かなお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

また、ご家族やご友人様と共にご来菴いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】!!お得な宿泊プラン

かぶ4842さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

かぶ4842さん [50代/男性] 2017年01月05日 14:14:22

新年に家族で湯の花温泉に行くことを始めて数年。
最も落ち着いてほんとうにのんびりと過ごすことができて感謝ですね。
部屋や食事や温泉もさることながら、車のところまで来ていただいた方、部屋まで案内していただいた方、もちろん受付の方…、従業員の皆さんが自然でほんわか温かい。亀峰菴のイメージそのものなんだなぁと思います。ほんとうに良かった!
チェックアウト迫った10:30頃、嫁さんが「ここに住みたいなぁ」と言っていましたが、まあねぇ…。日常とかけ離れた温かさを味わいに来てるんですよね。
またの楽しみにさせてもらいましょう。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年05月09日 10:53:23

かぶ4842様 この度は新しい年をご家族でお過ごしになる、大切なご旅行に
すみや亀峰菴をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子で、喧騒から離れた静かなひとときを過ごしていただけたのでしたら幸いに存じます。
また、サービスについての温かいお褒めの言葉に、スタッフ一同、大変喜んでおります。
特に、奥様の「ここに住みたいな」というお言葉が、日頃からお客様にゆっくりとお寛ぎいただくことを目指している私どもにとって大きな励みになります。ありがとうございます。

またh4842様にお越しいただいた際、さらにご満足いただけるよう、一同、邁進して参ります。
違う季節にも是非お越しくださることを、お待ち申し上げております。

おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ

おつ2962さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

おつ2962さん [30代/男性] 2016年12月27日 18:07:57

新婚旅行で行かせてもらいました。
サプライズでプレゼントも頂け、細部に気を掛けていただけて、最高の旅になりました。

ただ、朝食の時間を少し遅れて行った時に、「来てなかった人の分…」と厨房で準備するスタッフの声。遅れたこちらが悪いのですが、せめて「来られてなかった人」と言葉にだけ注意をしていただければ、100点満点でした。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年05月06日 20:33:37

大切な記念のご旅行にすみや亀峰菴をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
宿の雰囲気をお気に召していただき、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴しましたことは、
とても嬉しく私どもの励みになります。ありがとうございました。
ご夫婦水入らずのひと時をお過ごしいただけたのでしたら幸いに存じます。

ただ、ご朝食の際には、配慮の足りない言葉使いと反省いたしております。

貴重なご意見を参考にし、より おもてなしの心が伝わるサービス・気配りを心がけて、
次に、おつ2962様をお迎えする折には100点満点をいただけます様、努力を続けたいと思います。
またのご来菴を、一同心よりお待ち申し上げております。

冬の味覚!本場の「ぼたん鍋」を味わう宿泊プラン

the polar bearさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

the polar bearさん [40代/女性] 2016年12月23日 16:41:43

Very satisfied. Want to visit again.

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年05月06日 20:31:49

Dear the polar bear,
Thank you so much for your stay, and review.
It really warms our hearts!

【こだわりの朝食】地元野菜のおばんざいと、おくどさんの炊きたてご飯で、幸せな一日を。夕食朝食付プラン

投稿者さん 2016年12月11日 16:05:23

温泉の施設はどれも満足しました。部屋も良かったですが、静寂な雰囲気を期待していたところ、旅館に沿って外に一般道路が走っており、夜、明け方に車の音がしていたので少し興ざめでした。道路との間に防音壁が必要だと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年05月06日 20:28:59

この度はすみや亀峰菴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、投稿者様には ご滞在でのひと時をお寛ぎいただけなかったとのこと、大変残念に思っております。
阪神の大震災の頃より、地域の懸案となっておりました国道が20年の時を経て、近年ようやく整備されました。
我々も以前の山間の景色とは少し変化があり、戸惑うこともございますが
一夜の宿をお過ごしいただくお客様のご期待に添えず、誠に心苦しく申し訳ない次第でございます。
ご意見を真摯に受けとめ、施設側で何か出来る工夫がないか、一つひとつではありますが改善し、
これからもお客様のご滞在環境がより良くなるよう、私どもも一層の配慮を心がけて参りたいと存じます。

【温泉ジャグジー・岩盤浴付き スイートルーム 清遊】