京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 クチコミ・感想・情報

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月30日 23:10:25

娘の結婚祝いで食事の時にケーキを用意して頂きました。サプライズでと言うことでお願いしていたのですが、食事の仲居さんが、「娘さんは結婚されるそうですね」と口を滑らせてしまって、娘がなぜ知っているのか?を不思議がってしまったのが残念です。
旅館の雰囲気、部屋、食事全てが良かっただけに残念でした

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年04月25日 11:55:49

投稿者様にはご家族でのご旅行にすみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度 娘さんのご結婚祝いという大切な記念の日にと、ご来菴前から計画されていたにも関わらず、私どもの応対に配慮がたらず、親御さんの残念なお気持ちを思うと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

日頃よりご滞在中に心温まる時間をお過ごしいただけますよう、細やかな気配りを心掛けておりますが、今後より一層の目配り・心配りができるようスタッフ一人ひとり日々の精進を重ねて参る所存でございます。

また、旅館の佇まいや、お部屋、お食事とご満足いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、ご家族そろってお越しいただきますようお待ち申し上げております。

おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ
【掘りごたつ付客室 「山の菴」 (和室10畳 バス・トイレ付)】

arionskyさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

arionskyさん [40代/男性] 2016年07月15日 23:17:14

Nice place with delicious food and friendly staff~

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2016年09月06日 14:50:40

Dear arionsky,
Thank you for your stay, and review.
We are pleasure to hear that,
we look forward to seeing you again!

【楽天スーパーSALE】全室5%OFFおくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ

J195808さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

J195808さん [40代/男性] 2016年05月30日 12:19:30

京都から1時間以内でこんなに静かで良い温泉(湯質は弱アルカリ=すこしぬるぬる)があるとは、、嬉しい驚きでした。時間が無い時は無理して遠出をしなくてもいいですね

食事も、スタッフの気配りも良かったです

1つ気になったことを言うなら、離れの温泉(貸し切り)が工事中で行けませんとの情報はチェックインした時に欲しかったです。

2016年05月
京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年05月06日 20:27:22

J195808様、この度は数あるお宿の中ですみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。

嵯峨嵐山から電車で約10分ほどで到着するこの亀岡は、緑豊かで、嵐山散策をされてからお越しになるのに便利です。
湯の花温泉の天然ラジウム泉は、お肌や髪の毛にも良い、やわらかな泉質です。お肌に合ったご様子に嬉しく思います。
ご自宅でも湯の花温泉の効能を体験していただける、温泉みすと・フェイスマスクもお土産としてとても好評です。

最後になりましたが、当日の貸し切り露天風呂補修工事につきまして、ご案内不足の為ご迷惑をおかけいたしました。
またJ195808様をお迎えできる日には、お料理や私どもスタッフのサービスにご満足いただけますよう努めて参る所存でございます。またのご来菴を心よりお待ちしております。

【温泉ジャグジー・岩盤浴付き スイートルーム 清遊】

KKK4559さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

KKK4559さん [30代/男性] 2016年05月09日 11:24:15

誕生日の記念での利用でした。
まず、旅館全体として、とても【丁寧で行き届いている】旅館でした。
接客も丁寧、佇まいも美しい。立派な入口、またチェックインのライブラリからの景色が見えた瞬間から
心を鷲掴みにされるような心地良さを感じました。
料理につきましても、食べられない物を他の食材にてご対応いただけたり、
誕生日の相談をしてケーキもご用意いただきました。
仲居さんにハッピーバースデーの歌まで歌って頂き、恐縮でした。。^^

貸切温泉についても、まさかあんな自然の中に在るとは思わず、
温泉までの道のりもとてもワクワクするものでした。
大自然の露天、大変楽しめました。この露天に入るだけでも価値があると思います。
また、内風呂も夜、朝と違った風情があり、自然を感じられるとても上質なものでした。
雨の音、川のせせらぎ、全てが調和し、心から落ち着けました。

ただ、少し気になったのは、携帯の電波が本当に微弱で、
画像のやり取り等をする際に非常に困りました。
がしかし、これも携帯から離れてゆっくりしてほしい。。ということかな、と思えるほどに、
総合的な満足度の方が勝りました。

また、ベッドが布団ベッドだったため想像より硬く、最初面食らいましたが、
いざ寝るとよく眠れ、背中が痛くなることもありませんでした。

内風呂前のウッドデッキの老朽化があり、そこだけ心配になりました。

旅館の周囲に何も無いので、世の喧騒から離れ、心と身体をしっかりと休めたい時には、
最高の旅館ではないかと思います。
非常に良い記念となりました。周りにも紹介したいと思います。本当にありがとうございました。

2016年05月
京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年05月06日 11:24:10

KKK4559様 この度は記念日のご旅行に
すみや亀峰菴をご利用いただき、誠にありがとうございました。

丁寧で行き届いているとのお言葉に、
スタッフ一同「これからももっと頑張ろう」と、元気をいただきました。
また、佇まいやライブラリ徒然文庫の大きな窓からの景色にも共感いただき、私たちの思いが伝わったものと大変嬉しく思います。

山の木立の中を歩いた先にある貸し切り露天風呂「山の隠れ湯」はご感想をいただいた通り、
自然に囲まれた岩風呂で、秘湯感覚で楽しんでいただけます。
普段は感じる事ができない、木々の香り、自然の温もりを感じ、ゆっくりと寛いでいただけたのでしたら、大変嬉しく存じます。

携帯電話の電波につきましては山間のこともあり、ご不便をおかけしております。
ホームページにも、携帯電話の電波について入りにくい旨のお断りをさせていただいておりますが、ご案内不足のことお詫び申し上げます。
ロビーやライブラリー徒然文庫、全客室に無料の [wifi]を整備いたしております。
また、客室のお電話から外線にかけることもできますので、合わせてご利用いただければと思います。

お泊りいただいた「山の菴 和モダン ツイン」は、硬質ウレタンの厚めのマットレスにお布団を敷いて、低めのベッドの様にしてご用意いたしております。
畳のお部屋でも快適にお使いいただけるよう、高さなど工夫をしております。
良くお休みになられたとのことで安心いたしました。

また、ご指摘いただきました、大浴場「離れの湯」前のウッドデッキですが、
古くなったため万全な状態に行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
この度、大浴場「離れの湯」前のウッドデッキ及び寛ぎのスペースを工事予定でございます。
もしも次にお越しいただけることがございましたら、新しくなったウッドデッキをお使いいただけることと存じます。

この度は沢山の温かいお言葉、そして貴重なご意見を有難うございました。
またKKK4559様にお越しいただける日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年03月20日 01:06:32

あいにくの雨でしたが、それはそれで情緒がありました。

露天風呂付き客室に宿泊しましたが、お部屋はもちろん、館の全てが隅々まで清潔でした。

館の女性スタッフの皆さんがお肌ツルツルで、
温泉パワーを思い知らされました。
水や食べ物も良いのかもしれませんね。

ネギ系が苦手な私には、全てネギを省いた料理を提供して下さるという気配りも素晴らしかったです。

2016年03月
【【露天風呂付き客室】山のテラス(ベッドルーム)】

no.f123さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

no.f123さん [50代/女性] 2015年06月06日 12:18:23

5月30日に、宿泊しました。
サービス面では、さすが!の一言。滞在中いやと思う事がひとつもなかったです。
食事もおいしく、私には、ちょうどよい量でした。お夜食を頂いたり、お風呂から戻ると、
お部屋に冷水が、ポットにいれておいてあったり。
細やかな心遣いに、また伺いたいとおもいました。

投稿者さん 2013年12月05日 13:55:32

ご飯がふっくらと、とっても美味しく頂けました。宿の方も若いお嬢さんですが、真摯に丁寧に対応して頂き気持ち良く宿泊できました。お風呂は確かに渡り廊下が少し寒いですが風情もあり、湯加減も熱すぎず、とても良かったです。何より備え付けのアメニティはどこのかわかりませんでしたが、素敵な香りでした。またぜひ泊まりたいと思います。

2013年12月
【山の菴 和モダン ツイン】

投稿者さん 2013年05月10日 10:30:46

ジャグジー風呂及び、岩盤浴付き客室は、良かったものの、食事に関しては、メインの料理が、何か解らなかった、出来れば、天ぷらもコースに、あれば良かったと、思います。沢山の料理が出て、美味しかったと思います。館内に、小さな虫が、2、3匹飛んでいたのが、不愉快でした。

2013年05月
【温泉ジャグジー・岩盤浴付き スイートルーム 清遊】

投稿者さん 2012年02月09日 08:40:36

2月6日 妻と宿泊いたしました。
設備もきれいで、お風呂も良かったです。
サービスもすばらしく、大満足です。
特に、食事が素晴らしく、何を食べても
おいしいの連発でした。
また、泊まってみたいと思いました。
京都からも近いですし、次回の京都観光のスケジュールには
是非また、組み込みたいです。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月13日 00:26:56

母と二人で宿泊しました。
送迎バスがあったので、駅からも便利で、
お料理もお野菜とお魚が豊富で、
美味しくいただきました。

お部屋に掘りごたつがあったのは
嬉しかったです!

落ち着いた御宿で、癒されました。
また泊まりたいです!

【山の菴 和室ツイン】

タケノコの里5343さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

タケノコの里5343さん [20代/男性] 2011年12月05日 18:13:03

12月2日,3日に9名で1泊させて頂きました.
女将さんの対応は非常にやわらかく,
終始丁寧に対応いただきました.
また,離れの貸切風呂も非常に風流で,大満足でした.

コース料理の牡丹鍋も非常に美味で,
その後に部屋で個人的な宴会をしている際にも
氷や(おつまみ用の)マヨネーズ,七味を用意して頂き
ありがとうございました.

機会があれば,是非また利用させて頂きたいと思います.

冬の味覚!本場の「ぼたん鍋」を味わう宿泊プラン★冬得★

ミニーパンちゃんさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

ミニーパンちゃんさん [40代/男性] 2011年12月04日 13:15:38

温泉は非常に良かった。また食事はバランスが良く、特にご飯がたいへんおいしかった。
一方で部屋の清掃や、アメニティーが今ひとつ。特に清掃はこのクラスの旅館であれば
しっかりやっていただきたい。次回利用する際にはワンランクアップしたすみやさんであってほしいと思います。

平日限定!!お得な宿泊プラン

うえだくんさんさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

うえだくんさんさん [40代/男性] 2011年11月05日 19:54:59

家族旅行で利用しました。
お宿の皆さんとても親切で、設備、食事も大変満足しました。
また行ってみたいと思っています。

2011年10月
平日限定!!お得な宿泊プラン

c52000ccさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

c52000ccさん [30代/男性] 2011年08月25日 14:32:54

食事・サービスとも満足でした。
昨今のクレームをすべて想定したかのような設備・サービスのホテル(それはそれで使い易いですけどね)と違って、あくまで「温泉旅館」を基本としてプラスアルファを従業員が一人一人の客から「気づく」ことによって満足を引き出そうといった姿勢が感じられました。
ゆっくりできると思いますよ。

投稿者さん 2011年05月29日 08:00:02

2泊3日でお世話になりました。お食事が大変おいしく、温泉も心地よくのんびりできました。トロッコ列車のチケットの手配や駅までの送迎といったサービスが行き届いており、助かりました。新緑が目にやさしく、また空気もおいしく日常を忘れさせてもらえる空間でした。ありがとうございました。

平日限定!!お得な宿泊プラン

オシマヒヤマさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

オシマヒヤマさん [50代/男性] 2011年03月05日 13:57:45

多くの方々のクチコミ情報そのままの宿でした。
茅葺の門をくぐったら別世界で,重厚な構えのロビーは,ここが亀山市内の?と思わせる雰囲気があり,懐かしいオルガンがちょっと場違いなのもご愛嬌でした。
食事も温泉もGOODでした。

2011年02月

投稿者さん 2010年11月03日 20:48:31

京都から車で1時間とは思えない山の湯、ひなびた温泉で風情がありました。雨のため早めに宿に着いたのですが、「徒然文庫」と銘打ったお洒落な空間に通され、建築関係、料理、京の文化などちょっと面白い本に目を通すひとときを持てました。
また、おくどさんで炊いたご飯が美味しく、旬の食材に目も心も癒されました。お夜食にと頂いた小さないなりも嬉しいサプライズでした。

平日限定!!お得な宿泊プラン

izumikmさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

izumikmさん [60代/男性] 2010年05月02日 15:02:44

静かな環境の中、ゆっくりと週末を過ごすことが出来ました。温泉にもゆっくりとつかることが出来ました。次回、プールの使える季節に行こうと思っています。

2010年04月
平日限定!!お得な宿泊プラン

crazy gussanさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

crazy gussanさん [40代/男性] 2009年11月06日 14:03:26

とてものんびり出来てよっかたです。

欲を言うなら、掘りごたつからの眺めがもっとよかったら』と思います。
その為には窓をもっと大きくしたほうが良いのですが。

貸切露天風呂のある宿でのんびりと、、、 一泊二食付

投稿者さん 2009年10月09日 15:34:38

台風だったので、観光が出来なかった分、部屋でまったりと過ごせました。
特に料理が美味しく、連れの好き嫌いにも対応してもらい大満足で帰ってきました。
京料理を堪能されたい方は是非どうぞ!!

2009年10月
貸切露天風呂のある宿でのんびりと、、、 一泊二食付