京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 クチコミ・感想・情報

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴のクチコミ・お客さまの声

crazy gussanさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

crazy gussanさん [40代/男性] 2009年11月06日 14:03:26

とてものんびり出来てよっかたです。

欲を言うなら、掘りごたつからの眺めがもっとよかったら』と思います。
その為には窓をもっと大きくしたほうが良いのですが。

貸切露天風呂のある宿でのんびりと、、、 一泊二食付
【掘りごたつ付客室 「山の菴」 (和室10畳 バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年10月09日 15:34:38

台風だったので、観光が出来なかった分、部屋でまったりと過ごせました。
特に料理が美味しく、連れの好き嫌いにも対応してもらい大満足で帰ってきました。
京料理を堪能されたい方は是非どうぞ!!

2009年10月

投稿者さん 2009年07月21日 14:01:21

落ち着いたゆっくり出来る雰囲気で。
料理も非常に質の高いもので、充分に満足できました。
若い男性従業員を連れて慰安旅行で訪れせさせて貰ったのですが、
仲居さんが経験豊富で懐の深そうな方で非常に助かりました。
是非、また訪れたい素敵な宿でした。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月26日 21:15:46

以前にも利用し、気に入って再度宿泊させていただきました。
 食事の内容・量については満足してますが、運ばれてくるタイミングが悪すぎです。  特に後半は料理待ちとなり、デザートは食事終了が20分近くかかっていました。   ロケーション・お風呂・お湯ともに気に入ってるのにとても残念でした。

2009年05月

投稿者さん 2008年05月04日 15:21:36

5月2日連休の谷間の1泊でした。備品等は高級感があり設備もそれなりに改装されたようで、和風旅館としてはまずまずの施設でそこそこ満足しました、食事は京風で手の込んだ料理で美味しかったですが、眺望がいまいちでした。立地的にもっと植栽など一工夫必要でしょう。今のままでは料金が3割ほど高く感じました。

投稿者さん 2008年03月06日 18:20:46

3月初めのオフシーズンだったこともあり、貸し切り露天風呂も内湯も、普通の露天風呂でも
ほぼ貸し切り状態で、わざわざ貸し切り露天風呂を頼まなくても良かったほどでした。
脱衣所も綺麗で照明もここちよく、気持ちよく入れました。
食事面では、絶妙なタイミングで運ばれてくるお料理、ごはんのおかわりの声かけ、
食事も美味しく、静かにいただけ満足しています。
ただ、冬場なので部屋の乾燥が激しく加湿器の貸し出しがあればもっと良かったと思います。
(私たちは聞かなかったので、聞けば用意してくれたのかもしれませんが)
あと、お風呂場にボディークリームがあればお風呂上がりの乾燥も気にならず、
かゆい所に手の届くサービスが行き届くのでは、と思います。
スタッフの方の声がちょっと小さくて説明が聞きにくかったのは残念でした。
それ以外は大満足、次は2泊したいと思います。

投稿者さん 2008年03月03日 21:46:18

客室には満足しましたが、夜中2時頃まで話し声が漏れ聞こえていました。(掘りごたつの場所で話すとかなり声が漏れるようです。)静かな夜になると思っていたので残念でした。

投稿者さん 2008年02月19日 22:21:58

私も ある意味サービス業をしていますが、従業員の方の教育と申しますか 一般常識である 挨拶が出来ない事に びっくり致しました。 チェックインのさいに おてふき、お茶を持って来て頂いたのはいいのですが、 無言でした。

投稿者さん 2008年01月19日 23:41:46

予定より早く着きましたがスムーズに案内していただきました。食事の変更もきいて下さり、部屋食で大変のんびりさせていただきました。貸切露天風呂が既に予約でいっぱいだったのが残念だったのと、洗面所にコンセントがなく身仕度に困りました。とにかく目的が『美味しい物を食べてんびり過ごす』事だったので、その点では満足しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月14日 13:22:44

貸切露天風呂は今まで入った中で最高によかったです!

投稿者さん 2007年08月11日 15:57:30

大変心地よく過ごさせていただきました。離れの貸し切り露天風呂が完全なプライベート空間になっていて気を使わず使用できました!夏ですので若干アブが飛んでおり怖かったんですが、春先や秋口ならいい景色でいいのでは!風呂上がりよかたが汗でベタベタになりこれで寝るのがいややなあと思っていたら、布団の横に寝間着用の浴衣が置いてありびっくりしました!また行きたいと思います!食事も京風料理でごはんが巨大な釜炊きだったせいかたいへんおいしく何杯もいただけました。しっぽりゆっくり過ごしたい方はオススメです。

投稿者さん 2007年06月06日 12:53:50

主人の父母の還暦祝いに招待し、とても満足です。
館内のイスや照明もおしゃれです。それと、お風呂への渡り廊下がとても気に入りました。夜は竹の中に火が灯され、いい雰囲気です。
食事もとてもおいしかったです。しゃぶしゃぶ用の燃料がちょっと弱かったのはやや残念。でも生でも食べれるくらいの丹波牛で、やわらかくとてもおいしかったです。ごはんもおいしかった!朝食のときダイニングのおじさんが、この釜で炊いてるんですよ!と自信をもって話してくれた笑顔がよかったです。
夜はホタルを見に行けて、母がとても喜んでいました。
和洋折衷でおしゃれだけど奇をてらわない感じで、ゆっくりのんびり、心地よい時間を過ごせました。また自分の父母も招待して行きたいと思います。

投稿者さん 2007年05月21日 14:30:28

高齢の両親を連れての旅行でしたので、
宿選びには苦労しましたが、そちらに宿泊して良かったです。
自然に囲まれたとてもステキな宿でした。
露天風呂も気持ちよく、食事も美味しく頂きました。
スタッフの皆さんの心配りも良かったです。
父が帰りの電車の中で出来れば1週間過ごしたいと言っておりました。

投稿者さん 2007年03月23日 17:40:24

案内・説明も丁寧で、温泉も素敵でした。

投稿者さん 2006年11月12日 11:48:00

2回目の宿泊です。ここの料理は出てくるもの全て品がありとてもおいしいです。離れにある貸切露天風呂を利用しましたが、こちらもとてもよかったです。夫婦二人でゆっくり過ごすことができました。是非是非また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2006年08月19日 01:07:30

お盆に宿泊したためサービス内容に不安アリでしたが、客室スタッフ(珍しく若い男性が多かった)の接客も節度ある距離をわきまえていてスマートで気持ちよく、ゆったり過ごすことができました。川沿いのお部屋は改装中だったため、山側のお部屋に宿泊、窓の外には緑のもみじが広がり、秋に行きたくなるお宿です。
お料理は量も丁度よく、季節ものがふんだんで本当に美味しかったです。朝食にでてきた「お釜で炊いた、おこげのあるごはん」もツヤツヤで美味しくいただきました。
派手さはありませんが、素朴にしっとりはんなりでき、「また行きたい!」と思わせてくれるお宿です。

投稿者さん 2006年02月28日 11:54:34

宿泊は2回目です。
お風呂が凄くお気に入りで利用しました。露天風呂も趣があり良いですね。
ただ、夜は少し恐いかな。日が残っているときの方が良いと思いました。
料理も美味しく頂きました。
ただ、係りの方がロビーでかたまってペチャクチャ話をしていたのは少し・・・。売店でいろいろ見ているときに気になりました。
前回もそう感じていたので少し残念です。スタッフさんに差がある感じが。
自分たちの世界で楽しむなら凄く良いと思いますが、親しみを込めた接客を好む方には物足りないかな?
でも、掘り炬燵でのんびりして、お風呂でのんびりするのには良いですね。

投稿者さん 2006年02月14日 10:01:41

「掘り炬燵付き」に3人で宿泊したが座椅子が2人分しかないので一つ追加依頼すると「2つが定数で追加できません」と聞き入れてもらえず。洗面所のコップも2つ。3人で予約したのに契約違反!!
共同風呂にはタオルがないので部屋のタオル持参、館内暖房は寒い、施設全体に節約ムードでゆったりした気分になれず。スマートに気持ち良く省エネの工夫があれば嬉しいけど、経費節減ケチケチを客に押付けの旅館経営は猛反省を。

投稿者さん 2006年01月10日 17:33:25

風情があり大変良かったです。
また行ってみたい宿です

投稿者さん 2005年10月24日 20:31:10

楽天で空き室があることを確認し、申込み、楽天からもOKの確認メールを貰い安心していましたが、すみや亀峰庵より「手違いで楽天より予約した部屋がとれません。別の部屋にしてくれ。」と電話があり、驚きました。言われた部屋は、道路側で少しは部屋代が安いですが、折角静かな部屋で安らぎたいと思っていたので、強く反発しましたら、後程再度電話がああリ、キャンセルがあったので、希望の部屋が取れたとの事でした。楽天を通さずにこの様な変更申し入れがあるとはどう言うことですか。また、楽天がOKの確認メールを出しているのに、この様な変更があるとは何事でしょうか。折角の旅行も気が悪くなりました。部屋の係りの女の子が非常に素直な人だったのが、せめてもの救いでした。