京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 クチコミ・感想・情報

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月01日 19:12:31

日帰り入浴は大昔に何度も利用していてとてもよかったので今回初めて宿泊しました。
車がなくても亀岡駅との送迎があるので行きやすいです。
欲を言えば、他の新型コロナ対策を行っている宿に比べて足りないかなという印象です。
不特定多数が触れる可能性があるものの近くに消毒液があると安心します。大浴場は入口にしかなく、洗面台にもあるといいですね。ドライヤーとか気になってしまうので。
お食事場所も入る際に自主的に消毒してもらうのではなく(つい忘れがちになります)、スタッフの方がお声をかけたり一人一人スプレーしている宿もありますので。
それを差し引いても接客はとてもよかったと思います。
お風呂をお部屋でも大浴場でも楽しめて、盛り付けの美しいおいしいお料理を食べられて、存分に寛ぐことが出来ました。また違う季節に訪れたいです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2020年11月27日 16:44:26

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
以前より日帰りでお越しいただき、この度初めて宿泊をしていただけたことをうれしく思っております。
また違う季節にもお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【大人の夏休みプラン♪】夏こそ温泉でゆったり、大人の時間をお楽しみください【特典付】

投稿者さん 2020年08月05日 14:27:53

新婚旅行で利用させてもらいました岩盤浴付き スイートルーム 清遊の部屋に泊まりとても良かっです特に岩盤浴が凄く良かったです後夕食の時に私達はお酒が飲めないので食前酒を飲まずにいたらお店の人が気をきかせてジュースに変えてくれました凄くいい対応だと想います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2020年10月16日 16:47:37

大切な新婚旅行にすみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。
客室でのご滞在をご堪能いただき、素敵な思い出のひとときをお過ごしいただけたのでしたら幸いに存じます。
ふたたび、お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定 特選メニュー】亀岡牛とアワビを楽しむ 特選料理プラン
【温泉ジャグジー・岩盤浴付き スイートルーム 清遊 (禁煙)】

投稿者さん 2020年04月22日 22:58:59

予約の時に、筍が大好きだと話していたからでしょうか、いくつもの筍料理をご用意いただき感激しました。お料理に合わせたオーストリアワイン、特に最初にご用意いただいたロゼのスパークリングに、身も心も癒されました。

2020年04月
京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2020年06月02日 14:55:37

すみや亀峰菴へお越しいただき誠にありがとうございます。この度のお料理をお気に召していただけたご様子、お料理に合わせたおすすめのオーストリアワインもお好みに合ったようで、うれしく思っております。
またご来菴いただけることを一同心よりお待ち申し上げております。

気ままに一人旅 山の菴 シングルユースプラン
【山の菴 和モダン ツイン マッサージチェア付き (禁煙)】

まきりん112511さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

まきりん112511さん [50代/女性] 2020年03月17日 17:46:58

急に思いついて京都に行くことになり温泉のあるホテルを探していたところ、ここを見つけて宿泊させていただきました。
温泉もとても気持ちよく、朝の露天風呂は最高でした。
料理は夕ご飯も朝ご飯もとても美味しかったです。
また機会があったら利用したいです。

2020年03月
京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2020年06月02日 14:46:32

この度、京都へのご旅行にすみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉やお料理をお気に召していただいたご様子、とてもうれしく思っております。
再び まきりん112511様をお迎えできる日を一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】!!お得な宿泊プラン

yunkun-yunkoさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

yunkun-yunkoさん [40代/女性] 2019年10月09日 22:46:09

隅々まで和風で、とても素敵なお宿でした。
内風呂から見える外の景色が、少し残念でした。
あとは、スタッフの皆さんも親切でしたし、とても良かったです。
また行ってみたいと思いました。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年11月15日 12:41:14

この度、ご家族でのご旅行にすみや亀峰菴をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私どもスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しうれしく思っております。
また是非皆様でお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

「山のテラス露天風呂付き客室」でのんびり過ごすプラン
【【露天風呂付き客室】山のテラス(和室 禁煙)】

金銀妖瞳0627さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

金銀妖瞳0627さん [40代/男性] 2019年08月27日 15:37:46

友達夫婦と4人でお世話になりました。従業員の方の対応も素晴らしく、京都の旅館に来たなーと感じさせていただきました。4人で個室で食事ができ、料理も最初からデザートまで満足できました。夫婦でゆっくりと過ごせるよう露天風呂付の部屋にして正解だったと思います。違う季節にまた来たいと思いました。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年09月26日 11:48:43

ご友人夫妻との京都旅行にすみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋やお食事をお気に召していただけたようで、気の合う仲間、そしてご夫婦水入らずの良い思い出になるひと時をお過ごしいただけたのでしたら幸いに存じます。
また是非違う季節にもお越しいただけることを一同心よりお待ち申し上げております。

「山のテラス露天風呂付き客室」でのんびり過ごすプラン

投稿者さん 2019年06月09日 11:48:43

お世話になりました、食事が大変美味しかったです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年07月23日 15:56:23

この度すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理をお気に召していただけたようでうれしく思っております。

気ままに一人旅 山の菴 シングルユースプラン
【掘りごたつ付客室 「山の菴」 (和室10畳 バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年04月19日 08:15:12

いつもお世話になっています。美味しい食事と温泉を堪能させていただきました。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年05月29日 14:38:38

いつもご利用いただいているご投稿者様からこのようなあたたかいお言葉を頂戴し 私どもにとって励みになります、ありがとうございました。
またお越しいただけることを、一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】!!お得な宿泊プラン

ざちぇっくママさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

ざちぇっくママさん [50代/女性] 2019年04月07日 11:10:28

車が着いた途端車までお出迎えいただきました。館内に入った途端とても落ち着いた雰囲気でした。
部屋に通されてびっくり部屋の広さと川の流れる景色に風情ある部屋作り。
スリッパではなくぞうりもスリッパの苦手な私には嬉しかったです。
食事処では テーブルとテーブルの間隔があり隣が見えにくい作りに真ん中の厨房が見え釜戸があったり 板前さんが調理されている様子が見え落ち着いた感じで 運ばれてくる食事もそれは大変美味しかったです。最後のデザートもアイスや小さいケーキとかの手抜きではなく柑橘類を丸々使ったデザートにもう感動です。朝食もまさに京都っていう感じで美味しくて良かったです。
お風呂は一度外に出るのですが 行くまでの外廊下が年齢だからかちょっと暗く感じ夜中近くに入ったのでちょっと怖かったです。後々聞いたら月明かりを堪能できるよう証明を押さえてあるとか‥‥。
同行者が煙草を部屋で吸うので部屋の換気扇が弱く感じたくらいで 従業員の方の笑顔も良く距離感も良く 朝も11時までいられるので食事の後お風呂に入れゆっくりできてとても良かった。
また是非泊まりたい宿でした。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年05月29日 14:30:25

すみや亀峰菴へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
館内の雰囲気をお気に召していただけたご様子 食事処「旬膳瑞禾」でのお食事もご堪能いただけたようで何よりでございます。
また違う季節にお越しいただく機会がございましたら、再びご満足いただけるご滞在をお過ごしいただけるよう一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月19日 16:59:44

食事が大変良かった。夕食も朝食も大変満足しました。
お風呂の露天風呂のジャグジーが水量が少なかったのが残念だった。
お風呂にフェイスタオルが別に会ったのが良かった。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年04月27日 16:13:56

この度 すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理をお気に召していただけたようで、ご満足いただけたというお言葉を頂戴しとても嬉しくおもっております。
ご指摘いただいた露天風呂については設備管理へ速やかに伝え確認いたしました。せっかく楽しみにしていただいておりましたのに申し訳ございません。
またお越しいただける機会がございますことを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月07日 17:08:21

風呂がぬるく、体があったまらない。
お湯割りの焼酎を頼んだところ、熱々のお湯に近いものが(アルコールがほんの少ししか入っていない)出てきてうんざり。

今回、仲間家族をお誘いしたこともあり、ややがっかり。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年01月18日 23:07:11

大切なお仲間のご家族とのご旅行に すみや亀峰菴をお選びいただき楽しみにお越しいただきましたのに この度のご滞在がお客様のご期待に添えず申し訳ございません。

湯の花温泉はとても柔らかく、保温性が高い泉質でございます。熱くなく、ごゆっくりと入浴していただけるところがご好評いただいておりますが、投稿者様のお好みには合わなかったようで残念でございます。
提供している料飲についてもお客様のお好みを伺えていたのかサービス内容も見直し お越しいただく皆様にご満足いただけるよう、努めて参ります。

おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ

38723宮さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

38723宮さん [30代/女性] 2018年08月06日 00:49:52

2018年7月に乳児を連れてお邪魔しました。ちょうど一週間前に、西日本が過去最大の豪雨に見舞われました。飛行機もとんだので予定通りに宿に向かいましたが。土砂崩れや高次によって道が阻まれ、到着が予定通りにいきませんでしたが、快く出迎えていただきました。
チェックインの歳に頂いた黒豆とお茶が大変美味しかったです。
一言で申し上げますと、とてもとても最高なお宿でした。気配りや清潔感はもちろん、本の読める部屋や、貸し切り露天風呂(有料)も異世界感があり、普段では体験できない思い出となりました。
部屋食でお願いしており、食事は美味しく、量も沢山ありましたが、アドレナリンが出ていたのでペロリと。オーストリアのワインを起用しているらしく、メニューも豊富でした。説明が分かりやすかったので、選ぶのも楽しかったです。食事中に子どもが寝てしまい、小声ではなしていたところ、仲居さんも空気を読んで小声、ドアの開け閉めも静かーにしてくれました。心地よかったのか、息子はぐっすり寝ていて久々の夫婦2人の食事でとてもうれしく思ったのは今でもはっきりと覚えています。食事のあとは夜食と着替えの新しい浴衣まで届けてくださいました、こんなのはじめてです。至れり尽くせりの素敵な場所でした。
朝ごはんも種類豊富で、食べ応えがありました。子どもが元気に動いていたのを見て、仲居さんもニコニコと相手をしてくれました。また、離乳食だと伝えたところ、「これなら柔らかく煮込んであるから食べられると思う」と親切に教えてくださり、息子は温野菜をもぐもぐ食べてました(^-^)
大浴場もったりと入れ、混むこともなく良かったです。※貸し切り露天風呂には蛙さんがいました、それもまた風情♪

唯一、もう一つほしかったとすれば、朝チェックアウトの前にコーヒーが飲みたかったです。ロビーにあるものかとウロウロしましたが、ありませんでした。お部屋のお茶は大変美味しかったです。

またココに泊まりたい!チェックアウトの前から思いました(^^)大変素晴らしい、素敵な場所です。内容を考えると、1泊の料金は全然高く感じません!ありがとうございました、幸せに時間でした。

2018年07月
京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年09月06日 09:05:58

ご滞在をお楽しみいただけたようで最高のお褒めの言葉も頂戴し、うれしく思っております。
久々にご夫婦でゆっくりとお食事を楽しんでいただけたとの事 何よりでございます。
まだ小さくていらっしゃるお子様にも快適にお過ごしいただけましたでしょうか
少しの間でも普段の喧騒から離れ、ごゆっくりとお過ごしいただくお手伝いができたのでしたら幸に存じます。

喫茶スペースにつきまして案内不足で申し訳ありません。
ライブラリー徒然文庫またはロビーにて喫茶をご利用いただくことができますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また違う季節にも38723宮様をお迎えできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー向け】ご夕食はお部屋でゆっくり♪プラン

美樹1119さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

美樹1119さん [50代/女性] 2018年05月18日 11:37:26

温泉と食事が目的なので、ゆっくりと過ごすことが出来ました。お部屋専用のダイニングとお部屋係の方の専用の出入り口があるので、部屋食でも用意と片付けの間こちらは気にすることなく部屋でくつろげました。お部屋の温泉も湯量がたっぷりの湯船で何度も利用させていただきました。また、お盆に行かせていただきます。お部屋係の方も素敵な方でした。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年05月26日 09:56:01

山間に爽やかな風が吹きわたるこの時季、すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただきました100平米の温泉かけ流し露天風呂付きのお部屋は、カウンターダイニングにて6名様まで会食していただけるゆったりとしたお部屋です。
温泉とお食事をご堪能いただけたようで、普段の喧噪から離れ 静かなひと時をお過ごしいただけたのでしたら幸いに存じます。
再びお盆の頃にお越しいただく折にも快適なご滞在をお過ごしいただけるよう、一同心よりお待ち申し上げております。

温泉掛け流し露天風呂のある客室で優雅に宿泊プラン
【温泉露天風呂付き客室 瀬音 100平米】

あきすけちゃんさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

あきすけちゃんさん [20代/女性] 2018年03月16日 10:30:50

親子三代で利用させていただきました。
よく温泉宿を利用するのですが接客が丁寧で口調はゆっくりと聞き取りやすい印象を受けました。
また、小さい子がいるとお部屋食を選べるのも嬉しかったです。
おかげでゆっくり食べることも出来ましたし三歳の息子はぼたん鍋をものすごく気に入り、他のお料理も珍しくよく食べていました。
お料理も工夫が見られどれも美味しかったです。お部屋食だと温かいものが冷めて出て来たりすることがありますがそんなことは無かったです。
温かいお料理は温かく提供してくださいました。
お風呂は露天から見える梅が素晴らしく息子と三回利用させていただきました。
また湯上りどころがたくさんあってわくわくしました。
特に徒然文庫の雰囲気が素敵で暖炉に癒されました。
お風呂から上がったら可愛いおいなりさんのお夜食と、新しい浴衣が用意してあったり、宿の手ぬぐいは細やかな刺繍で宿名が書いてあったり随所にこだわりや気遣いが感じられるお宿でした。
少し残念に思った点は洗面所にコンセントが見当たらなかったことと、大浴場のシャワーがぬるいのしか出なかったことです。
また機会があれば利用したいです。
亀岡のお米が美味しく、帰りに道の駅で購入しました!

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年05月12日 18:13:56

ご家族でのご旅行にすみや亀峰菴をお選びいただきご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで、小さなお子様にもお料理や温泉をお気に召していただけたご様子 何よりでございます。
地元、亀岡・本梅のお米はたくさんのお客様からご好評いただいており、私どもの売店でもたいへん人気があります。
この度ご指摘いただきました設備等、皆様により快適にお過ごしいただけますよう、お部屋の改装なども進めており、引き続き更なる改善を続けて参りたいと存じます。
また、あきすけちゃん様をお迎えできる日を一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月19日 18:41:30

ネットで何となく誘導されて決めたので、期待していなかったが、大変良かった。
楽天クーポンも効いて助かった。(ホームページを見ると定価は髙かった)
再訪したいし、友人にも紹介したい。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年09月30日 21:18:51

この度はすみや亀峰菴をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お帰りの後も宿泊のご感想ならびに温かなお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

また、ご家族やご友人様と共にご来菴いただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月12日 18:40:53

朝食のおばんざいの種類も多く食べ切れませんでした。
豆皿に自分で盛り付けができるのもよかったです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年09月30日 21:18:00

この度は数あるお宿の中ですみや亀峰菴をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食は地元野菜を使用したおばんざいを、少しずつ・沢山の種類を取っていただけるように、豆皿をご用意しております。
健やかで良い一日の始まりをお手伝いできたのでしたら幸いに存じます。

また違う季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月09日 00:50:43

GW直前に母と伺いました。母の足腰が少し悪いとお伝えしておいたところ、あらかじめ部屋に低い椅子を用意してくださっていて助かりました。サービスの方々はみなさん笑顔でとても感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。

いろいろな面で評判どおりのよいお宿でしたが、いちばん印象に残ったのは、お食事です。海のものも山のものも素材自体がすばらしく、シンプルな調理法と京都らしい薄味の味つけで素材の力が最大限に活かされており、最後のごはんやお漬物の一つ一つまで、すべておいしくいただきました。温泉旅館といえば、見た目の豪華さばかりを取り繕ったお料理が多いなか、すばらしい姿勢だと思いました。また、こちらではオーストリアワインに力を入れておられ、今回は3種類いただいたのですが、どれもとてもおいしく、お食事ともよくマッチして幸せな気分になりました。

ひとつ残念だったのは、部屋に用意されているお茶が、どこのスーパーでも見かけるティーバッグ(静岡産)だったことです。ティーバッグでもかまわないのですが、せめて京都(宇治)の、もう少しよいお茶のほうがお宿の格に合うのではないでしょうか。欲を言えば、お部屋のポットが湯沸かしポットで、コーヒーセットがあればなおよかったと思いました。

いずれにしても、また訪れたくなるお宿でした。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年06月22日 15:34:39

この度はお母様とのご旅行に、すみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。

青もみじの葉が日ごとに開き、若々しい緑と草の香りが心地よい季節、当菴のご滞在を気持ちよくお過ごしいただけたというお言葉、
そしてお料理を美味しく召し上がっていただき、お料理に対する姿勢をお褒めいただきましたこと、料理長他 大変うれしく思っております。
京料理の良きところに、地元丹波の新鮮野菜などを使うよう心がけております。

また、自然派ワインが非常に多いオーストリアワインは和食との相性もぴったりです。
ちょうどワインフェアを開催しておりましたので、数種類のワインを楽しんでいただけととのこと、いい時季にご利用いただきありがとうございました。

ご指摘いただきました、客室内のお茶に関しまして、恐れ入ります、以前には茶筒にてご用意いたしておりましたが、衛生面を一番に考慮し今の国産茶葉を使ったものに変更いたしました。
京都のお茶をお召し上がりいただけず心苦しく思っております。
いただいた貴重なご意見、希少な京都のお茶ですが、今後の課題とさせていただきたいと存じます。

「また訪れたくなるお宿」と、また感謝のお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同本当に励みになり嬉しい限りです。
また、投稿者様をお迎えできますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月11日 00:34:43

友人の薦めで宿泊。
館内は老舗宿に相応しい風格があり、和風の中にモダンな雰囲気がマッチしていました。
1人旅なので、客室は山の庵(和室と掘り炬燵の部屋)でした。ツインベッドのシングルユースが出来れば有難いです。洗面所の壁が2面、鏡になっていて化粧などで使いやすく嬉しいでした。
寝具も予想外に快適で、よく眠れました。

ダイニングがお洒落な空間です。
何処で写真撮影しても絵になる感じ。
お料理は美味。
のどぐろが最高でした。加賀温泉で頂いたものより美味しく感じました。
お味噌汁の蓋を開けたときに立ちのぽる良い匂い。
朝食の小皿料理も印象的。
そして何より接客してくださるスタッフさんが、皆さん笑顔で感じが良かったです。

温泉は少し寒かったですが、露天は3つあり、脱衣場の設備も良かったと思います。

色浴衣やパジャマがない、冷蔵庫内フリードリンクでない、部屋に珈琲がないなど残念な点もありましたが、行き届いたスタッフサービスのお陰で満足させて頂けました。
次回は主人と来たいと思います。
雪見露天を楽しむなら、露天付客室を予約すべきですね。
お世話になりましたm(._.)m。

2017年02月
京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年05月29日 21:59:12

この度はご友人のお薦めにて当菴にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
 漆喰と古材を使ったライブラリー「徒然文庫」での、読書や喫茶のご利用など、1人旅ならではのお寛ぎのひと時を お過ごしいただけましたでしょうか。

今回 ご投稿者様からいただいたご要望をもとに、「山の菴 和室ツイン」の和ベッドスタイルでお休みいただけて、マッサージチェアのあるお部屋タイプを、お1人様利用していただけるよう新しいプランを販売開始いたしました。
お1人旅でご宿泊いただく際にご利用いただけましたら幸いです。

また、すみや亀峰菴自慢の おくどさんのあるお食事処「旬膳瑞禾」では、旬の素材・温かい出来立てのお料理を お気に召していただけたご様子に嬉しく思っております。
さらにスタッフの笑顔の対応をお褒めいただき、とても嬉しく励みになります。ありがとうございました。

また、「離れの湯」の女性脱衣場の設備は、投稿者様にご宿泊いただく半月ほど前に改装を済ませたばかりでございます。
明るく生まれ変わった脱衣所を、ご入浴とともに心地よくご利用いただけたのでしたら幸いに存じます。

次回、ご投稿者様そしてご主人様がお越しになられた際は、よりご満足いただける 滞在を提供できますよう 一同、努力を続けて参ります。

投稿者さん 2016年12月11日 16:05:23

温泉の施設はどれも満足しました。部屋も良かったですが、静寂な雰囲気を期待していたところ、旅館に沿って外に一般道路が走っており、夜、明け方に車の音がしていたので少し興ざめでした。道路との間に防音壁が必要だと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年05月06日 20:28:59

この度はすみや亀峰菴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、投稿者様には ご滞在でのひと時をお寛ぎいただけなかったとのこと、大変残念に思っております。
阪神の大震災の頃より、地域の懸案となっておりました国道が20年の時を経て、近年ようやく整備されました。
我々も以前の山間の景色とは少し変化があり、戸惑うこともございますが
一夜の宿をお過ごしいただくお客様のご期待に添えず、誠に心苦しく申し訳ない次第でございます。
ご意見を真摯に受けとめ、施設側で何か出来る工夫がないか、一つひとつではありますが改善し、
これからもお客様のご滞在環境がより良くなるよう、私どもも一層の配慮を心がけて参りたいと存じます。

【こだわりの朝食】地元野菜のおばんざいと、おくどさんの炊きたてご飯で、幸せな一日を。夕食朝食付プラン
【温泉ジャグジー・岩盤浴付き スイートルーム 清遊】

gaki1954さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

gaki1954さん [60代/男性] 2016年09月10日 22:06:18

接客が大変良かったです。送迎バスを降りた時点で名前を言って頂いての出迎え、また食事場所でも、初めて会った受付の方も名前での接客でした。旅館を出る前にも送りのバスの方が玄関付近での写真のシャッター押しをを自ら進んで言ってくれた。

旅館全体静かで落ち着いた雰囲気でした。また食事場所も静かで落ち着いた中で食事を出来ました。大変良かったです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年04月25日 11:57:38

gaki1954様 この度はすみや亀峰菴をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
京都の西、田畑の風景が広がる自然豊かな湯の花の地で、普段の喧騒から離れ ゆっくりとお過ごしいただけたご様子にとても嬉しく思います。
ご夕食は昔ながらの台所をイメージしたおくどさんのある食事処「旬膳瑞禾」でのご用意で、
旬の食材を使用した京会席もお気に召していただけたのでしたら幸いに存じます。

また、この度はスタッフに対する温かい言葉を
いただき、とても嬉しく思っております。
このようにお褒めの言葉をいただきましたことを私どもの励みにし、これからもお一人おひとりに、心の行き届いたおもてなしができるようよう努めて参りたいと存じます。
是非またお越しいただきますことを、お待ち申し上げております。