京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 クチコミ・感想・情報

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 13:07:59

格式ある感じですが、お風呂とか、全体に古い感じです。

【お部屋食確約】夕食はゆったりお部屋にて 四季折々の地元食材を活かした京懐石「瑞穂~みずほ~」
【【山の菴 温泉内風呂付・和室】四季の移ろいと山を望む空間】

投稿者さん 2023年10月06日 15:49:20

食事がおいしかったです。出汁の味がとてもよかったです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2024年01月04日 21:33:33

この度は当菴をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お料理をお気に召していただいているご様子で何よりでございます。当菴では、季節に合わせてお料理の献立を細かく変えております。また機会がございましたら、違う季節にもお越しくださることを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 四季折々の地元食材を活かした月替わりの京懐石「瑞穂~みずほ~」
【【山の菴・ベッド】マッサージチェア付 山を望む掘りごたつ】

業物屋さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

業物屋さん [50代/女性] 2021年11月19日 15:49:41

山の中なので静かに過ごすにはとても良いと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年01月13日 13:41:25

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
普段の喧騒から離れ、ごゆっくりお過ごしいただけたのでしたら幸いに存じます。
またのご来菴を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFご夕食はお部屋でゆっくり♪ファミリー向け★ポイント10倍★
【【山の菴】四季の移ろいと山の景色を望む掘りごたつのある和室】

投稿者さん 2021年08月20日 13:35:57

京都から近くて便利。駅から送迎があるので助かりました。
ゴミ箱が1つしかなかったのがー
コーヒーサイホンか、一人分のドリップなどあれば嬉しかった。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年01月13日 13:21:37

この度、すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
一つひとつではありますが、ご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう、頂戴いたしました貴重なご意見を参考にしてまります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【平日限定】!!お得な宿泊プラン
【山の菴 和モダン ツイン マッサージチェア付き (禁煙)】

投稿者さん 2021年03月01日 17:03:49

食事が今まで宿泊した中で、一番美味しかったです。夏には はもを食べに行こうと思います。和室で夕食でしたので高齢の我々には座り心地が苦しく椅子式の食卓で食べたかったので、次回は椅子のある部屋を選びたいと思います。

2021年02月
京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2021年07月08日 16:52:19

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理をお気に召していただいたご様子をうれしく思っております。次回は是非、椅子席のある客室をご利用くださいませ。またのご来菴を心よりお待ち申し上げております。

「丹波牛とふぐの特別料理」 冬の味覚・ふぐと芳醇な丹波牛を存分に味わう贅沢なひととき
【和室+ツインベッドルーム 明時【あかとき】 (禁煙)】

mayumayun0444さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

mayumayun0444さん [50代/女性] 2020年11月20日 11:35:25

ぱっと見えるところはとても綺麗でしたが…フロントの隅のほうには段ボール箱がある。使われていない茶室にも花器が重ねて置いてある。倉庫ですか?隅々まで目が行き届いていないと感じます。他の投稿サイトには実際の写真をあげましたが泊まった部屋は掃除が不十分で電化製品も使えませんでした。メンテナンスできる部分ができていないのは怠慢であり、価格には見合っていないです。
食事は美味しかったです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2021年05月25日 12:48:11

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、ごゆっくりとお過ごしいただく客室や共有スペースに見苦しいところがあり大変失礼いたしました。
私どものお客様をお迎えする心構えがいたらなかったと反省しております。
一つひとつではありますが、お越しいただく皆様に快適なご滞在が提供できるよう努めて参ります。

おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ
【温泉ジャグジー・岩盤浴付き スイートルーム 清遊 (禁煙)】

02170910さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

02170910さん [50代/男性] 2020年01月04日 11:57:41

料理の予約が到着時間の一時間半後でないとできないと言われ、施設でじかんを潰して待った料理が予約時間に付け出しも出ず。出てきたのは15分後。予約する意味は?朝ごはんも父親のごはんのお替りがいつまでたっても出てこず。もう一回違う人の伝えてようやく来る。親孝行での旅行で最低の宿でがっかり。もう二度と行きませんし、そんなサービスでよく続くと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2020年04月14日 13:21:06

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角、ご両親様へのプレゼント旅行としてお越しいただきましたのに
この度のご滞在中、楽しみにされていたご夕食・ご朝食の席では私どもの気配り、心配りが行き届かず申し訳ございませんでした。
お食事処での夕食時間につきましては、出来る限りお客様のご希望を伺っておりますが、チェックイン時の席の予約状況によりご案内することもございます。
ただ、こちらから時間を指定してご案内をしたにもかかわらず、スタッフの対応が遅れお客様をお待たせしてしまいましたこと、たいへん申し訳ございませんでした。
日頃より皆様に快適にお過ごしいただけるよう、混雑時を予測した対応も含めスタッフ同士の連携を大切にと心掛けておりましたが、私どもの力不足でございます。
今後より一層 お客様 お一人おひとりのご様子に合わせた心配り・おもてなしができるよう教育指導して参る所存でございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ
【掘りごたつ付客室 「山の菴」 (和室10畳 バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年04月22日 01:33:34

ちょうど楽天スーパーSALE開催時期で大変お得な価格で予約できたのはラッキーでした。
夕食のお世話をしてくださった係りの方がとても親切で、素晴らしい接客でした。その節は大変お世話になりました。
食事はどれも薄味で上品な味、高齢の両親も喜んでおりました。
温泉は、内風呂は期待はずれ、露天の大きなお風呂はちょっとぬるすぎだと思いましたが混んでいなくてゆっくり入れたのは良かったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年06月06日 15:24:25

ご家族でのご旅行にすみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事もお気に召していただけたご様子、お父様お母様にも喜んでいただけたのでしたら幸いに存じます。
内湯・露天風呂「離れの湯」では、お湯の温度が投稿者様のお好みに合わなかったようで残念でございます。
湯の花温泉の天然ラジウム泉はとても柔らかく、ごゆっくりとご入浴いただける泉質でございます。保温効果に長けておりますので、エアコンなどで冷えた身体も芯から温まることを実感していただけることと存じます。
また違う季節にもお越しいただけることを、一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】!!お得な宿泊プラン

投稿者さん 2019年02月24日 08:41:48

事前に部屋の状況を調べていない私も悪かったのですが
純和室で足の悪い妻には椅子がないので着替えなどで不便で
お布団から起き上がるのが苦痛でした。
テレビの位置も布団からも炬燵からも見にくく
勝手に異動して見ていました。

お風呂に行く道中手すりがあればよかったです。

文庫はゆっくり楽しめました。

料理とスタッフの対応にはとても満足しました。

スタッフが私たちとすれ違う時足を止め
「おいでやす」等とと声を掛けられました。

当たり前のようで全員がきちんとできているホテルや旅館は少ないように思えます。

他の場面でもすべてのスタッフが
気持ちの良い対応でした。

夕食は
白みそでのボタン鍋はボリュームもあり美味
最後の雑炊まで美味しくいただきました。

朝ごはんがとても美味しく
見た目もよく
亀岡産米のごはんが美味しくお代わりしてしまいました。

機会があればまた伺います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年04月19日 11:23:13

すみや亀峰菴へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご夕食、ご朝食ともに亀岡の食材をご堪能いただけたようで何よりでございます。
この度のご滞在中、客室や浴場までの道のりでご不便の念をお掛けし申し訳ありません。今回ご利用いただきました「山の菴」の他、ベッドタイプの客室もございますので次回ご利用の際には是非お問い合わせくださいませ。
畳のお部屋でご利用いただける椅子も貸出の用意をしておりますが、私どものご案内不足でございました。
ご滞在中お気づきのことがございましたら用意させていただきますので、お気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。
私どもスタッフへ掛けていただきましたあたたかいお言葉を励みに、ご利用いただく皆様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。
またのご来菴を心よりお待ち申し上げております。

冬の味覚!本場の「ぼたん鍋」を味わう宿泊プラン

投稿者さん 2018年12月16日 18:22:00

リノベーションしてあり雰囲気よく過ごせた。食事も薄味でおいしかった。量は少なめかな。温泉はぬるめ。シャワーは水量少なめで温度もぬるめかな。値段が少し高めかな。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年01月31日 23:25:39

この度はすみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内の雰囲気やお料理をお気に召していただけたようで嬉しくおもっております。
またお越しいただいた折にはご満足いただけるよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月06日 04:20:13

落ち着いた宿で客室と食事が良かったです。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月06日 04:19:38

落ち着いた宿で客室と食事が良かったです。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月19日 11:54:37

岩盤浴のある部屋で大変良かった。部屋付き風呂も広く満足でした。ただし桶が無いので不便、ザバッとかけ湯して入りたいからネ。一般浴場はシャワーの出が悪いのがちょっと残念。夕食は大変おいしく頂きました。松茸ご飯が大変おいしく、夜食にお稲荷も戴き良かったですが、釜焚きご飯の残りでおにぎりと漬け物が食べたかった。残念なのは朝食です。御飯は炊きたてで素晴らしく美味しかったのですが、大根と油揚げの煮物は冷たく、干物は半身でバイキングなのにおかわり出来ない。七輪で海苔を焙らすパフォーマンスは戴けない、海苔以外にもっといいものがあると思います。卵料理に生卵だけではちょっと寂しい、折角の美味しいご飯が生かされないと思いました、食事は満点にしたかったけれど、和食バイキングの食材を研究して戴きたく思います。ごちそうさまでした。

2013年11月
【温泉ジャグジー・岩盤浴付き スイートルーム 清遊】

投稿者さん 2011年12月18日 23:19:36

部屋・料理・アメニティ・設備など基本的には良かったと思います。ただ、今回は3人で泊まったこともあり露天風呂付きでない部屋に泊まり、貸切露天風呂(山の隠れ湯)を利用したのですが、それが思いのほか遠く、また途中砂利道を通らないといけないので足が汚れてしまいました。さらに風呂もちょっとゆっくり風情を楽しむには寂しすぎる感じでした。まあ、途中にある「離れの湯」が十分よかったので、事無きを得ましたが、露天風呂付の部屋の方が良さそうですね。

2011年11月
【和室+ツインベッドルーム 明時【あかとき】】

投稿者さん 2024年03月07日 17:48:37

食事は最高でした。冬場だったせいもあって、お風呂が内風呂も寒かったです。

【ダイニング食確約】夕食はおくどさんのあるダイニングにて 四季折々の京懐石「瑞穂~みずほ~」

ひー様4976さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

ひー様4976さん [40代/男性] 2023年12月29日 12:47:24

接客も良しお部屋良し清潔さも良しでしたが、露天風呂がサイトの写真と全然違うのでがっかりでした。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2024年02月05日 18:35:13

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。接客やお部屋をお褒めいただき大変嬉しく思います。

しかしながらお風呂のイメージが違ったとのご指摘、大変失礼いたしました。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はより正確な情報を提供できるよう努めてまいります。
また、違う季節にもお訪ねいただけると、山の景色も変わりお楽しみいただけることもあるかと存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。ありがとうございました。

【瑞穂~みずほ~】月替わりの懐石料理を堪能 四季折々の地元食材を存分に活かした京懐石を愉しむ
【【月朧】温泉掛流し露天風呂 囲まれた緑と夜空を望む 68平米】

ユウリパパさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

ユウリパパさん [60代/男性] 2023年07月29日 17:20:28

お部屋に露天風呂が付いているのですが、山に隣接していて、柵くらい無いと怖い感じがしました。
熊とか鹿が飛び込んで来そうです。

あと、チェックアウトの際に受付の横で座っていたら、2年前にデザイナーに頼んで改装したので、作品に座ってもらっては困ると注意を受けて気分が悪くなりました。

旅館という立場からお客様に寛いでもらう場では無いのでしょうか?
チェックアウト時に気分を悪くしました。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2023年08月15日 13:49:33

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

山のテラス露天風呂付き客室のお風呂につきましては、山の緑を出来るだけ自然な形でお楽しみいただきたく設えておりますが、お客様におきましてはご不安な思いをおかけいたしました由、誠に申し訳ございませんでした。

また、チェックアウトの際、スタッフの配慮に欠けるご案内でご気分を害されたとのこと、深くお詫び申し上げます。おもてなしの気持ちを表せず私共の力不足と反省をいたしております。

お客様への気配りを怠らず、教育と指導を続けて参りたいと存じます。

【楽天月末セール】10%OFF×夏の味覚 夏の風物詩「鱧」と亀岡牛を堪能 厳選食材を使った特選料理
【【山のテラス・ベッド】温泉露天風呂&ウッドデッキ付 44平米】

ここたっちゃんさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

ここたっちゃんさん [60代/男性] 2020年12月10日 22:08:04

2度目でしたが、親娘3人の意見が 、味、ボリュウム、インパクトが無かった。
美食美味のすみやさん、感動の一品が欲しかった。
朝ごはん時のお茶はぬるくてぬるくて、、、。親娘でぬるいねって言いつつ我慢。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2021年05月25日 13:33:07

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理がお客様のお好みに合わなかったようで、残念でございます。また、お食事の際、私どもの気配り心配りが至らず申し訳ございません。
皆様のお声を真摯に受けとめ、スタッフの教育・指導をして参ります。

【【露天風呂付き客室】山のテラス(和室 禁煙)】

0758no3500さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

0758no3500さん [70代/男性] 2017年12月04日 18:14:20

旅館側には問題はないのですが、大浴場に入った時30代の男性が湯船の横で大の字になって寝ていました。気分が悪いので露天風呂に入って15分ほどたってから大浴場に戻りましたがやはりそのままでした。黙って風呂から出てきましたが気分が悪かったです。風呂の浴衣入れにキーボックスの入れ物がもっとあればよかったとも感じました。たった一人の常識のない客でイメージが悪くなります。又マッサージチェアー付きですが、本当に必要かどうか疑問です。
素朴なイメージで全体的に良かったと思いますが、何かが足りないような気がします。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年02月05日 16:45:13

この度は、ご家族のご旅行にすみや亀峰菴をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
大浴場「離れの湯」ご利用の際には、本来でしたら大きなお風呂にのびのびとお入りいただきますところをご不快な思いをおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
皆様に心地よくご利用いただけますように、施設の管理やご案内にも気を配って参りたいと存じます。
また、貸切り露天風呂「山の隠れ湯」も、季節ごと移り変わる景色を楽しんでいただけることと思います。
0758no3500様には、違う季節にお訪ねくださいます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月20日 18:57:29

評価も高く、写真もとても綺麗で期待していたのですが、全体的に中の下レベルです。料理も水っぽいものが多く、部屋も予想以下の作りでした。
価格から考えると非常にもったいないと感じました。館内もリノベ中なんか
こうしたいって思いだけで清掃も行き届いていない。一度お客目線で再度宿を見られたらどうでしょうか。
同じ価格帯ならもっといいところは沢山あるし、もっと安くて気持ちのいい宿ももっとあります。私はもう泊まりません

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年10月01日 22:35:40

昨日は、投稿者様にはすみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございました。 私どものお料理は出来合いのものを使わず、地元の契約農家さんからのお野菜を出来るだけ使用して、京料理の味を守っておりますが、投稿者様には薄く感じられ お口に合わなかったご様子、私どももたいへん残念に思っております。
また、ご滞在においても気持ちよくお過ごしいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。 一度に全てとはいきませんが、一歩ずつ すみや亀峰菴でのご滞在がより良くなるよう、サービスの改善や施設の改修、またオーストリアワインの会やコンサート・イベントなど、これからも楽しんでいただく演出を続けて参りたいと存じます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFFおくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ