京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 クチコミ・感想・情報

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴のクチコミ・お客さまの声

野球小僧6さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

野球小僧6さん [50代/男性] 2022年03月01日 17:22:22

お食事とてもおいしかったです。特に白米!ぼたん鍋食べれて満足!夕食は個室でしたが、コロナ禍で安心な反面、窓がなくせっかくの旅行なのに気分が盛り上がりませんでした。
お風呂の脱衣所や、部屋にアルコールが欲しかったです。目の届くところには無かったと思います。
駅までの送迎感謝いたします。助かりました。

2022年02月
京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年06月22日 16:40:49

この度、すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理をお気に召していただけたご様子をうれしく思っております。
館内の感染対策に関して、共用スペースなどの館内各所に、除菌用アルコールを配備しております。
厚生労働省の指針及び日本政府観光局(JNTO)からの通達、一般社団法人日本旅館協会のガイドラインなど鑑み感染対策を実施しております。
ご滞在中、お気づきのことがありましたらスタッフへお申し付けくださいませ。

【【山のテラス】温泉露天風呂&ウッドデッキ付 44平米】

投稿者さん 2022年02月17日 16:30:11

一泊二日で利用させていただきました。
山中にあるお宿ですが、勿体ない事に宿の前の道路の交通量が多い。気持ち良く露天に入っていても、車の音で現実に戻される感じが・・・。コロナの影響もあり、露天外の野外カフェが休みなのは仕方ないかと思いますが、一つぐらい暖房はつけていて欲しかった。
それと、コタツが気に入ってコタツのある部屋を選んだのに部屋に入ってみるとコタツ布団が無く、ただのテーブルでがっかり。
しかし、接客や食事は素晴らしかったです。
食事は女性には多いかもしれませんが朝食、夕食共に最高でした!

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年06月22日 16:21:32

すみや亀峰菴へお越しいただき誠にありがとうございます。
お料理や私どもスタッフへのお褒めのお言葉をいただきとてもうれしく思っております。
ただ冬の時期、屋外のカフェグリューナでお過ごしいただける設えが整っていなかったとのこと、申し訳ありませんでした。
またお越しいただける機会がありましたら、お部屋のご希望をお聞かせくださいませ。

冬の味覚!本場の「ぼたん鍋」を味わう宿泊プラン
【【山の菴】四季の移ろいと山の景色を望む掘りごたつのある和室】

ダック1953さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

ダック1953さん [60代/男性] 2022年01月13日 18:12:52

食事処の足元が寒い。オイルヒーターでは無く、ホットカーペットの方が良い。献立は申し分無いが、テーブルが少し小さい。長方形の方が良いのでないか。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年06月22日 15:32:36

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
ダイニング「旬膳瑞禾」は景色をご覧いただける大きな窓があり、窓側のお席は通年人気がありますが、この冬の寒さにオイルヒーター、ひざ掛けでは十分でなかったとのこと、申し訳ありません。
またお気づきのことがありましたら、ご滞在中にどうぞお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

旅館で食すジビエ ぼたん鍋や京野菜の冬の滋味をたっぷり楽しむプラン
【【明時】マッサージチェア付 ツインルーム&和室 68平米】

投稿者さん 2021年09月24日 14:07:17

平日プランでお得に行けて良かったです。特に、最初のチェックインの時から夕食、朝食の時に接客頂いた男性スタッフさんの気配りで楽しい一泊になりました。食事とワインを楽しめました。ひとつ気になったのは、平日プランなのか?部屋の飲み物は?ビジネスホテルなみなのは気になりました。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年01月13日 13:39:45

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理やワインをお気に召していただけたご様子、私どもスタッフもご滞在をお楽しみいただくお手伝いができたのでしたら幸いに存じます。
客室内、水屋に用意しているお飲み物についてプランによって変えることはしておりません。
これからもご利用いただくお客様にご満足いただけるよう、一つひとつ改善してまいります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【平日限定】!!お得な宿泊プラン
【山の菴 和モダン ツイン マッサージチェア付き (禁煙)】

投稿者さん 2021年07月12日 14:07:27

落ち着いた雰囲気でゆっくりできました
お食事も温泉も良かったです

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年01月13日 12:49:07

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただくお手伝いが出来たのでしたら幸いに存じます。
またのご来菴を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント10倍★おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を

投稿者さん 2021年06月28日 16:06:58

6月25日に宿泊しました。当初5月の自分の誕生日のご褒美に予約していましたが、緊急事態宣言が発出されてキャンセルを余儀なくされ泣く泣くキャンセルしたものの未練が残り改めて6月で予約。その後たまたま会った知り合いに「すみやはご飯美味しかった」と聞かされてさらに行きたい気持ちはつのり、今回初めて宿泊しました。旅行、特に温泉好きで日本全国旅行していますが、今回の「すみや亀峰菴」さんはお気に入りの宿となりました。露天風呂付のお部屋にしましたが、大浴場も人が少なくて、お風呂付きでなくても良いかなという気がしました。部屋の広さもゆったりしていて、寝室の和室は別にありお部屋には最初からお布団も敷かれていましたし、その分従業員さんとの接触もなく安心できました。特に楽しみにしていた食事は夕食・朝食ともに美味しくて、特に椀物のお出汁が上品でありながらもしっかりしたお味で美味しかったです。年齢的にたくさん過ぎるのはちょっとしんどいですが、本当に程よい量でサービスのタイミングも丁度よく満足できる食事でした。朝食もおばんざいのような小皿が何品か付いていてどれも美味しくてご飯をおかわりしたいくらいでした。また何かの記念日にでも伺おうと思います。

2021年06月
京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年01月13日 12:47:08

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。この度お越しいただくまでに思いを募らせていただいただき、期待されていたお料理がお好みに合ったこと、とても嬉しく思っております。
また機会を得、ご来菴いただけることを心よりお待ち申し上げております。

温泉掛け流し露天風呂のある客室で優雅に宿泊プラン
【温泉掛け流し露天風呂付き客室 亀峰菴 68平米タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月22日 16:12:29

部屋はとても広くきれいでした。ベットのマットも私たちに合っていたのか、体の負担もなく気持ちよく寝れました。マッサージチェアでリラックスできたのも最高です。食事も今シーズン最後のぼたん鍋を堪能でき満足です。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2021年08月18日 12:46:45

すみや亀峰菴へお越しいただき誠にありがとうございます。
冬の味覚であるぼたん鍋をご堪能いただけたとのこと、何よりでございます。
またのご来菴を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月11日 19:01:16

以前より気にかかっていたお宿。
 今回初めてお世話になりました。

温泉、お部屋、部屋露天、お食事、どれも満足でした。

温泉もうすこし熱い方がよかった。(個人的には・・)

冷静にお値段からみると、特別部屋が広いわけでもなく(まぁ二人旅だったので
「スイート」みたいなそんなに広い部屋でなくてもいいですが・・・)
温泉もちょっと可あり不可はなくといった感じ。
 同じ価格なら、滋賀県のおごと温泉や福井の芦原温泉、愛知県南知多の内海温泉・・・
といったところの方が、お料理もお部屋も温泉もグレードが高い。

とはいうものの、文字にするとクレームや不満・悪口に見えてしまいますがそういうわけではなく、
「また利用したい♪」と十分に思いましたし、施設の係りの方々も良い感じの方ばかりでした。

夕食時にも、ちょっとしたところで細やかに対応してくださり、とても居心地の良い時間をすごせました。

夜の ホタルバス。当初迷っていたのですが参加してよかったです。

朝食も、皆様にお勧めしたい趣のあるものでした。

「不満」という意味でならたった1つだけ、駅までの迎えあと30分早い便がほしい。
15時チェックインになっているが、15分~20分過ぎての到着になるような設定は、
わざとしてあるように感じた。(列車時刻事情ということでもない感じ・・・)

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年07月25日 15:28:05

この度すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉やお料理をお気に召していただき、ホタル観賞のバスにもご参加いただけたようで、ご滞在を満喫していただけたのでしたら幸いに存じます。
私どもでは最寄のJR亀岡駅よりお越しいただく一つの手段として定時運行・ご予約制で送迎バスを用意しております。
宿とJR亀岡駅間をシャトル運行しており、出発時刻については、14時~17時台の特急・快速・普通電車の到着をお待ちできるように設定をしておりますが、毎年 列車のダイヤが少しずつ変わります為、ご希望のお時間とならず失礼いたしました。
またお越しいただける機会がございましたら、より一層快適なご滞在をお過ごしいただけるよう一同努めて参る所存でございます。

【期間限定 特選メニュー】亀岡牛とアワビを楽しむ 特選料理プラン
【【露天風呂付き客室】山のテラス(和室 禁煙)】

投稿者さん 2019年06月09日 11:48:43

お世話になりました、食事が大変美味しかったです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年07月23日 15:56:23

お料理をお気に召していただけたようでうれしく思っております。
また違う季節にもお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

気ままに一人旅 山の菴 シングルユースプラン
【掘りごたつ付客室 「山の菴」 (和室10畳 バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年04月19日 08:15:12

いつもお世話になっています。美味しい食事と温泉を堪能させていただきました。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年05月29日 14:38:38

いつもご利用いただいているご投稿者様からこのようなあたたかいお言葉を頂戴し 私どもにとって励みになります、ありがとうございました。
またお越しいただけることを、一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】!!お得な宿泊プラン

美樹1119さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

美樹1119さん [50代/女性] 2018年05月18日 11:37:26

温泉と食事が目的なので、ゆっくりと過ごすことが出来ました。お部屋専用のダイニングとお部屋係の方の専用の出入り口があるので、部屋食でも用意と片付けの間こちらは気にすることなく部屋でくつろげました。お部屋の温泉も湯量がたっぷりの湯船で何度も利用させていただきました。また、お盆に行かせていただきます。お部屋係の方も素敵な方でした。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年05月26日 09:56:01

山間に爽やかな風が吹きわたるこの時季、すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただきました100平米の温泉かけ流し露天風呂付きのお部屋は、カウンターダイニングにて6名様まで会食していただけるゆったりとしたお部屋です。
温泉とお食事をご堪能いただけたようで、普段の喧噪から離れ 静かなひと時をお過ごしいただけたのでしたら幸いに存じます。
再びお盆の頃にお越しいただく折にも快適なご滞在をお過ごしいただけるよう、一同心よりお待ち申し上げております。

温泉掛け流し露天風呂のある客室で優雅に宿泊プラン
【温泉露天風呂付き客室 瀬音 100平米】

投稿者さん 2017年06月12日 18:40:53

朝食のおばんざいの種類も多く食べ切れませんでした。
豆皿に自分で盛り付けができるのもよかったです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年09月30日 21:18:00

この度は数あるお宿の中ですみや亀峰菴をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食は地元野菜を使用したおばんざいを、少しずつ・沢山の種類を取っていただけるように、豆皿をご用意しております。
健やかで良い一日の始まりをお手伝いできたのでしたら幸いに存じます。

また違う季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年02月11日 00:34:43

友人の薦めで宿泊。
館内は老舗宿に相応しい風格があり、和風の中にモダンな雰囲気がマッチしていました。
1人旅なので、客室は山の庵(和室と掘り炬燵の部屋)でした。ツインベッドのシングルユースが出来れば有難いです。洗面所の壁が2面、鏡になっていて化粧などで使いやすく嬉しいでした。
寝具も予想外に快適で、よく眠れました。

ダイニングがお洒落な空間です。
何処で写真撮影しても絵になる感じ。
お料理は美味。
のどぐろが最高でした。加賀温泉で頂いたものより美味しく感じました。
お味噌汁の蓋を開けたときに立ちのぽる良い匂い。
朝食の小皿料理も印象的。
そして何より接客してくださるスタッフさんが、皆さん笑顔で感じが良かったです。

温泉は少し寒かったですが、露天は3つあり、脱衣場の設備も良かったと思います。

色浴衣やパジャマがない、冷蔵庫内フリードリンクでない、部屋に珈琲がないなど残念な点もありましたが、行き届いたスタッフサービスのお陰で満足させて頂けました。
次回は主人と来たいと思います。
雪見露天を楽しむなら、露天付客室を予約すべきですね。
お世話になりましたm(._.)m。

2017年02月
京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年05月29日 21:59:12

この度はご友人のお薦めにて当菴にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
 漆喰と古材を使ったライブラリー「徒然文庫」での、読書や喫茶のご利用など、1人旅ならではのお寛ぎのひと時を お過ごしいただけましたでしょうか。

今回 ご投稿者様からいただいたご要望をもとに、「山の菴 和室ツイン」の和ベッドスタイルでお休みいただけて、マッサージチェアのあるお部屋タイプを、お1人様利用していただけるよう新しいプランを販売開始いたしました。
お1人旅でご宿泊いただく際にご利用いただけましたら幸いです。

また、すみや亀峰菴自慢の おくどさんのあるお食事処「旬膳瑞禾」では、旬の素材・温かい出来立てのお料理を お気に召していただけたご様子に嬉しく思っております。
さらにスタッフの笑顔の対応をお褒めいただき、とても嬉しく励みになります。ありがとうございました。

また、「離れの湯」の女性脱衣場の設備は、投稿者様にご宿泊いただく半月ほど前に改装を済ませたばかりでございます。
明るく生まれ変わった脱衣所を、ご入浴とともに心地よくご利用いただけたのでしたら幸いに存じます。

次回、ご投稿者様そしてご主人様がお越しになられた際は、よりご満足いただける 滞在を提供できますよう 一同、努力を続けて参ります。

気ままに一人旅 山の菴 シングルユースプラン

gaki1954さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

gaki1954さん [60代/男性] 2016年09月10日 22:06:18

接客が大変良かったです。送迎バスを降りた時点で名前を言って頂いての出迎え、また食事場所でも、初めて会った受付の方も名前での接客でした。旅館を出る前にも送りのバスの方が玄関付近での写真のシャッター押しをを自ら進んで言ってくれた。

旅館全体静かで落ち着いた雰囲気でした。また食事場所も静かで落ち着いた中で食事を出来ました。大変良かったです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年04月25日 11:57:38

gaki1954様 この度はすみや亀峰菴をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
京都の西、田畑の風景が広がる自然豊かな湯の花の地で、普段の喧騒から離れ ゆっくりとお過ごしいただけたご様子にとても嬉しく思います。
ご夕食は昔ながらの台所をイメージしたおくどさんのある食事処「旬膳瑞禾」でのご用意で、
旬の食材を使用した京会席もお気に召していただけたのでしたら幸いに存じます。

また、この度はスタッフに対する温かい言葉を
いただき、とても嬉しく思っております。
このようにお褒めの言葉をいただきましたことを私どもの励みにし、これからもお一人おひとりに、心の行き届いたおもてなしができるようよう努めて参りたいと存じます。
是非またお越しいただきますことを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月09日 17:29:17

サービスも温泉も良かった。駅までの送迎も丁寧だった。宿泊者数が少ないので、ゆっくりと静かな雰囲気でのんびりと過ごせた。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ
【山の菴 和モダン ツイン】

投稿者さん 2015年06月08日 18:01:20

京都駅から電車に揺られてたった30分でこんな大自然があるとは思いませんでした。
夕食後にはホタル観察ツアーまであり大満足です。

2015年06月

投稿者さん 2015年04月03日 23:04:34

食事はどれも大変美味しくいただきましたが,量的には少し物足りなく感じました。最初から追加料理のメニーも用意してありましたので,基本は少なめにしてあるのかもしれませんね。また,ご飯と留椀の配膳が逆でした。細かいことを気にするなと言われそうですが,温泉と食事が一番の楽しみですから,忙しくても手抜かりなくやっていただくとありがたいです。

2015年04月
【山の菴 和モダン ツイン】

投稿者さん 2015年03月15日 19:30:00

3/13に宿泊しました。

温泉に入り、静かな部屋でノンビリと癒やされました。

DoCoMoのエリアがギリギリなので、客室でWi-Fi接続できるようになればありがたいです。

2015年03月

投稿者さん 2011年12月02日 16:20:50

娘と二人とてもいい休日を過ごすことができました。
従業員の方も迎えからおくりまで、皆様気持ちの良い対応をしてくださり
ありがたかったです。
食事もとても美味しくワインも最高でした。
朝いただいたコーヒーはほんとに美味しくて、娘が何の豆か聞きたい。とまでいってました。ただ一つ残念だったことは、ソフトバンクの携帯の電波が部屋で入らず、家との連絡が取りにくかったことです。
次回伺うまで改善いただけるとありがたいです。

2011年11月
【山の菴 和室ツイン】

たけちゃん1976さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

たけちゃん1976さん [30代/男性] 2010年06月20日 15:13:13

食事がとてもおいしく満足しています。ただ、割り箸の角が指に当たって痛く、使いづらかったです。麺類を食べる訳でもないので、塗り箸にしてもいいのではないかと思います。それ以外は満足しています。

2010年06月