京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 クチコミ・感想・情報

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴のクチコミ・お客さまの声

take&makoさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

take&makoさん [50代/男性] 2015年12月01日 17:42:31

雑誌「冬の京都しっとり大人旅 2016年 01月号 」に掲載された記事を見て、1週間前に予約して、夫婦2人で訪れました。ゆっくり京都を楽しみたいということと和風モダンな雰囲気を望んでいたので、バッチリはまりました.
京都圏の西側の温泉地で、木立に囲まれた静かな佇まいの中、リフレッシュして間もないことから、施設全体はとてもいい感じでした。
お部屋は旧館でしたが、ぜんぜん綺麗でした。掘りごたつのあるニッチな空間がプラスαのプチ贅沢な雰囲気でゆったりできました。ただ、窓外は山側の土手と木々の迫る光景で圧迫感は否めません。
やっぱり部屋食はいいですね。一皿が少ない量であるものの間をおきながら運ばれ、それなりにお腹ふくれました。季節柄温かい料理が嬉しいです。
仲居さんの対応もバッチリでした。
お風呂で一言。男子浴場の入口引戸がとてもきつく、取っ手もないため、戸が開けにくかったです。きっとご年配の方々は戸を引くのに苦労したはずです。すぐに直された方がいいと思います。お風呂は、岩が印象的に配された趣のあるつくりで、露天風呂も小さめながらも2つあり、野趣ある雰囲気を楽しめました。
総合的には、大変満足です。ほんとうにゆったりできました。また訪れてみたいと思いました。

【ファミリー向け】ご夕食はお部屋でゆっくり♪プラン
【掘りごたつ付客室 「山の菴」 (和室10畳 バス・トイレ付)】

ららら2011さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

ららら2011さん [40代/女性] 2012年08月27日 21:40:03

なんといってもお食事がおいしい!大満足で次回まで予約してしまいました。お風呂もおもむきがあり、お部屋もおしゃれできもちよかったです。
ただ山間のため、携帯(ソフトバンク)がつながらない場所があります(ロビーは全然大丈夫)
宿の皆様には本当によくしていただきました。また、よろしくお願いします。

【山の菴 和室ツイン】

フゲンちゃんさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

フゲンちゃんさん [60代/女性] 2012年02月06日 19:09:56

気持よく過ごさせていただきました。送迎していただけたのは本当に有難いです。京都観光にはこういったちょっと離れた温泉もありだなとつくずく思いました。

2011年12月

投稿者さん 2011年01月24日 19:58:43

細やかな点に気遣いが感じられて良かったです。例えば、浴衣の他に寝巻きが準備してあったり、夜食が準備してあったり、朝食もレストランですが、個室になって食べられてゆっくり出来ました。お料理も、素材が良いので、ホント大満足でした。

2011年01月

投稿者さん 2010年11月09日 23:13:08

細やかな気遣いが随所に見られ、大変気持ち良く過ごすことが出来ました。
部屋や食堂等の雰囲気すごく良かったです。
また利用させて頂きます。

2010年11月
平日限定!!お得な宿泊プラン

miti8809さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

miti8809さん [30代/女性] 2010年06月07日 09:44:44

6月5日・6日の1泊2日でお世話になりました。
お部屋も広く居心地がよかったです。家具や雑貨もかわいらしく女2人旅の私達は、胸躍りました。
お食事もたいへん美味しかったです。濃すぎず薄すぎず、ちょうどよかったです。
素敵な旅行になりました。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2010年06月
おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ
【山の菴 和室ツイン】

投稿者さん 2010年05月03日 23:25:13

家族3人で利用しました。
金額的にはお得プランとはいえ安くないですが、料理・施設・サービスの
水準からいけば、十分ペイするものと思いました。
切符手配など、要望にはすぐ気持ちよく対応してくれましたし、
何より押し付けがましいサービス(てんこ盛りのような料理や過度の演出)が
なく、自然に気楽にゆっくりするにはとてもいいところです。
心が休まり、また大阪・京都辺りからすぐこれるのもいいですね。
今回は美山や保津峡・嵐山への拠点にしましたが、アクセスも良かったです。
さっそく兄弟には奨めておきました。

2010年04月

投稿者さん 2009年07月21日 14:01:21

落ち着いたゆっくり出来る雰囲気で。
料理も非常に質の高いもので、充分に満足できました。
若い男性従業員を連れて慰安旅行で訪れせさせて貰ったのですが、
仲居さんが経験豊富で懐の深そうな方で非常に助かりました。
是非、また訪れたい素敵な宿でした。

2009年07月

投稿者さん 2019年04月22日 01:33:34

ちょうど楽天スーパーSALE開催時期で大変お得な価格で予約できたのはラッキーでした。
夕食のお世話をしてくださった係りの方がとても親切で、素晴らしい接客でした。その節は大変お世話になりました。
食事はどれも薄味で上品な味、高齢の両親も喜んでおりました。
温泉は、内風呂は期待はずれ、露天の大きなお風呂はちょっとぬるすぎだと思いましたが混んでいなくてゆっくり入れたのは良かったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年06月06日 15:24:25

ご家族でのご旅行にすみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事もお気に召していただけたご様子、お父様お母様にも喜んでいただけたのでしたら幸いに存じます。
内湯・露天風呂「離れの湯」では、お湯の温度が投稿者様のお好みに合わなかったようで残念でございます。
湯の花温泉の天然ラジウム泉はとても柔らかく、ごゆっくりとご入浴いただける泉質でございます。保温効果に長けておりますので、エアコンなどで冷えた身体も芯から温まることを実感していただけることと存じます。
また違う季節にもお越しいただけることを、一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】!!お得な宿泊プラン