鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 クチコミ・感想・情報

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海のクチコミ・お客さまの声

しょん2929さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

しょん2929さん [50代/男性] 2024年05月05日 17:53:43

丁寧な清掃をおこなっていると感じました。
また、従業員の方の対応も大変親切でした。

2024年05月
遅い到着でも安心◆時間を気にせず気軽に温泉♪リゾートホテルステイ【朝食付プラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

茶の器さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

茶の器さん [70代/男性] 2024年04月21日 17:57:00

部屋からの展望がよく、雪がみれました。(まだ残ってるとは思ってなかった)、お部屋が広かったのでゆったり気分が味わえました。食事は山の幸、海の幸が取れるのでとてもおいしかったです。
秋田空港からの移動なので、そう近い距離にはないのですが、由利本荘市につくまで高速利用では30分くらいでついてしまうので、そう遠いという感じはありません。
温泉は、娘夫婦が堪能していたようです。キッズルームもあって、0歳児を遊ばせることができました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【記念日にも最適】料理長のこだわり【特選★洋食フルコースプラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月05日 11:56:58

紅葉の鳥海山が近くに見えてすばらしかったです。
料理も堪能できました。
ただ、部屋に亀虫があちこちにいたのは残念です。

【当館人気NO.1】迷ったらこちら♪和も洋も楽しめる欲張りなプラン【和洋会席スタンダードコース】

投稿者さん 2022年12月23日 19:50:35

骨折している妻の保養のために伺いました。いろいろとご配慮いただきありがとうございました。
また、夏に伺わせてください。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月22日 06:38:34

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、奥様のご状態が心配である中、当館をご選択いただき、大変光栄でございます。皆様に、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心掛けてまいります。また、夏にお越しいただけるとのこと、心よりお待ち申し上げております。どうぞお体をお大事にされて、またのご利用をお待ち致しております。
フォレスタ鳥海
植村

【訳あり部屋でのご案内です】~その他の設備は他のお部屋と変わりません!お得プランをお探しの方はこちら
【訳あり部屋(禁煙)※最大2名まで】

投稿者さん 2022年12月06日 18:39:39

2路線2駅に送迎可能というのは、鉄道の旅にはとてもありがたい。
おかげで効率よく東北を回ることができました。
BS放送が見られないのは残念でした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月22日 13:50:12

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。送迎については、お客様に喜んで頂けるようなサービスを提供していきたいと考えております。お客様にとって効率的な旅行ができたとのこと、大変嬉しく存じます。一方、BS放送についてはご不便をおかけして申し訳ありませんでした。今後は、より快適なご滞在ができるよう、設備の充実に努めてまいります。お客様からのご意見を真摯に受け止め、次回のご来館時には、より快適なサービスを提供できるよう全力で取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
フォレスタ鳥海
植村

【秋冬旅セール】手軽に温泉&リゾートホテルステイ【朝食付プラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

ぐっちゃん0850さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ぐっちゃん0850さん [50代/男性] 2022年10月04日 11:21:40

秋田には珍しい立派なホテル。
ただ、街からかなり離れています。
リゾート向け。
ただ、秋田に向くかどうかですね。

投稿者さん 2022年09月26日 17:54:39

初夏に続いて2度目の利用でした。従業員の皆さんが丁寧に対応してくださるのでとても満足です。
食事についてですが、洋食コースでしたが、アワビとホタテ、タイと2皿とも似た味付けのソテー
だったように思えて(違っていたらすいません)もう少し変化があるとよかったかなと思いました。
前回の和洋会席料理が品数多くとてもよかったので、やや残念。
でも全体的には大満足で、アウト日の天気も良くいい旅でした。

【記念日にも最適♪】~料理長のこだわり~【特選★洋食フルコースプラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

アブラモフさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

アブラモフさん [60代/男性] 2022年07月24日 13:38:19

部屋は広く、部屋の窓から鳥海山が見えて、まるで絵画のようで、素敵でした。

貸切風呂(内湯と露天風呂付き)の家族風呂はゆったりでき、泉質はアルカリ泉でトロトロの湯で最高でした

フロント横に、アメニティグッズが準備されていて良かったです

フロントの方の対応も大変良かったです

1つ、残念なことは、夕食をシニアプランのコースをお願いしたのですが、メインのステーキがかたくて食べられませんでした(高齢者にはきつかったです)ローストビーフやビーフシチューなどであれば良かったです、メイン以外は美味しかったです、また宿泊したいので、是非改善して欲しいです

【50歳以上の方限定】鳥海山の自然とトロトロの温泉を楽しむ【シニアプラン】お料理チョイスプラン

投稿者さん 2022年06月27日 22:02:45

食事がとても美味しかったです。

【デラックスツイン(禁煙)】

ケムチャン65さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ケムチャン65さん [70代/男性] 2021年09月16日 11:48:03

コロナ渦中、久々にゆっくりできました。コロナ対策もしっかりしてました。こちらが迷惑かけたかな?ありがとうございました!

【和洋会席・アップグレード】贅沢に★★★料理長のこだわり【特選和洋会席コースプラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

くにやん1970さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

くにやん1970さん [70代/男性] 2021年06月06日 22:06:44

レストランの食事はボリュームがあり満足。やはり一番人気は「特選フルコース」
・・・今回はすきやきです。
また、レストランの客席要望も快諾頂きありがとうございました。

改善点について
①家族風呂の清掃、内風呂及び露天の汚れ。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:33:56

ホテルフォレスタ鳥海 web担当 植村と申します。
この度は、ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中にはおくつろぎ頂けたお声をお聞きし、大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉は、スタッフの励みになります。
これからも皆様のご期待に沿ったおもてなしがご提供出来ますように努めてまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 植村より

たまちゃん0106さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2021年05月09日 17:09:30

結構な距離の送迎をしていただき感謝致します。
ライトプランの夕食でしたが。
私には丁度良い量で、味付けもよく、美味しくいただきました。
次の日は、花曇りでしたので、
部屋の窓から見た鳥海山が、一番鮮明で綺麗でした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:35:30

ホテルフォレスタ鳥海 web担当 植村と申します。
ご投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。
頂きましたお言葉は、スタッフの励みになります。
担当 植村より

【春夏旅セール】【洋食・お料理少なめ】食の細い方に★【ハーフコースプラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

なにわのミッチーさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

なにわのミッチーさん [50代/男性] 2020年11月21日 10:01:48

秋の澄みきった日で、星空が綺麗に見える露天風呂が最高でした。部屋からも綺麗に見えたらもっと良かったのですが、窓ガラスの汚れで良く見え無かったのは残念でした。部屋は仕方ないとして、露天風呂の照明を低くするとか間接照明にすれば立地を最高に活かせるのではと思います。

手軽に温泉&リゾートホテルステイ【朝食付プラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

ころれこさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ころれこさん [50代/男性] 2019年06月17日 17:24:02

お風呂が広く素晴らしかったです
ゆったり入れて旅の疲れが飛ぶようでした
朝食バイキングは美味しかったのですが、緑の野菜がなく残念…
おひたしなど用意されていたら有難かったです
ジュース類が大きなピッチャーに入っているて重く、2列に並べてあるので、奥の物をとる時大変でした
1列に置いていただけたらなぁと感じました
スタッフの女性の方の対応がとても感じ良く、妻は良い方だったと嬉しそうでした

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年10月09日 14:04:33

ご投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。
ご朝食のメニューにつきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
メニュー内容はじめ、ご提供方法につきましても、現場スタッフと改善してまいりたいと思います。

手軽に温泉&リゾートホテルステイ【朝食付プラン】

投稿者さん 2018年02月19日 11:22:28

2/17に母と宿泊しました。慣れない雪道の運転や降雪による電車の遅延や運休が心配でしたので秋田駅からの送迎バスを利用しました。丁寧な運転で時間も予定通り。大変助かりました。ホテルの周りは雪深く、部屋の大きな窓から望む雪化粧した高原の美しい風景に感動しました。お風呂は泉質が素晴らしくとろんとした良いお湯で、家族風呂、大浴場ともゆっくりと浸かることが出来、設備面でも過不足無かったです。お料理はハーフコースでしたが女性なら十分な量だと思います。提供のスピードもゆったりと、素材を生かした控え目なお味付けで美味しかったです。朝食バイキングは団体客もいましたが、ゆっくり静かに頂けて良かったです。
今度、温泉好きの県外の友人に紹介したいと思いました。

フォレスタさんのフェイスブックをフォローしていますが、2月限定でチェックインした女性にHARNNアメニティセットをプレゼントとあり、地元では買えないブランドなので楽しみにしていたのですが…Web予約でも楽天は対象外だったようでお部屋にも準備が無くて、そこだけが唯一残念でした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年05月21日 19:15:13

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中におくつろぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
何より美しい自然に、ご共感頂いた事は、私含め他のスタッフも一番幸せを感じるお言葉でございます。
その中、フェイスブックでのプレゼント企画につきまして連絡に不手際があり大変申し訳ありませんでした。今後こういった事が無い様、改善に努めてまいりたいと思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋食・お料理少なめ】食の細い方に★【ハーフコースプラン】

投稿者さん 2017年06月12日 14:28:34

ホテルの紹介欄にある通り、お風呂はとろみがある優しい湯触り(?)でした。温度が適度にぬるい(多分内湯で40度以下、露天風呂は38度以下)ためぬるいお湯好きな私には快適でした。当日は天気が良くなかったのですが、部屋のすぐ外に雪が残った鳥海山が見え、リラックスできました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2017年06月14日 12:24:29

また貴重なご意見頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中におくつろぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
何より、私も大好きな鳥海山はじめ、ホテル周辺の自然にご共感頂いて、本当に嬉しいです。
担当 植村より

【50歳以上限定】トロトロの源泉の宿で過ごす休日シニアプラン♪≪全館無線LAN完備≫

投稿者さん 2013年09月10日 22:19:02

フロントの笑顔が素敵でした。
ゆっくりするには最高の環境です。
ただ、雨で鳥海山が見えなかったのが残念ですが。
また、行きたいと思います。

2013年09月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2014年05月22日 18:02:00

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、私共のサービスにつきまして、このような温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
今回は紅葉前のご利用でございましたが、
お天気に恵まれず、私どももとても残念でございます。
春の新緑、色鮮やかに染まる秋の紅葉は、とてもきれいです。
また別の季節にもお越しいただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【9月限定】敬老のお祝いやプレゼントに。絆深まる湯治プラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年09月21日 19:41:22

お部屋から鳥海山が見える、絶景のお部屋でした。泊まった時には天候は今一つだったのが残念でした。お部屋もお食事も、満足できました。また、最寄駅の由利高原鉄道・矢島駅まで、事前にお願いしておけば、送迎してもらえるのも助かりました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2010年09月22日 14:00:12

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂まして、誠にありがとうございました。
まず初めに、当ホテルのお部屋やお食事につきまして、お褒めのお言葉、お心づかい大変恐縮致します。スタッフも大変励みになると思います。
山のお天気は変わりやすく、絶景をご覧頂けなかった事が、私も大変残念でございます。11月には、大浴場のリニューアル、また新しい温泉の導入工事も控えよりお客様に、良いお時間を過ごして頂ける様、スタッフ全員で頑張って行きたいと思います。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
担当:植村

アヤちゃん2128さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

アヤちゃん2128さん [60代/女性] 2023年10月23日 13:15:32

9/25日に宿泊しました。
食事はフルコース料理で美味しい料理をゆったりと食べることができます。
温泉がトロトロしていて、とても気に入って今回で2度目の宿泊です。
また、貸切風呂が無料なのもいいです。

【訳あり部屋(禁煙)※最大2名まで】

アクー2023さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

アクー2023さん [50代/男性] 2023年08月21日 16:56:20

夕食はとっても美味しいです。朝食が品数少なく今一つです。風呂はアルカリでトロトロで良かったです。ゆったりするには11時まで居られるので良いです。ここまで行くのがあ苦でなければと思います。電車が少ないので。

【楽天トラベルサマーSALE】【記念日にも最適♪】料理長のこだわり【特選★洋食フルコースプラン】