鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 クチコミ・感想・情報

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月24日 16:39:37

7月23日に宿泊しました。うたい文言の通り素晴らしかったです(鳥海山の自然とトロトロの温泉)。
料理もシニア向けのハーフコースとの事でしたが、量・質とも充分でした。アルコールも楽しめました。
有難う御座いました。

【50歳以上の方限定】鳥海山の自然とトロトロの温泉を楽しむ【シニアプラン】お料理チョイスプラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

ひろぽこぽさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2023年06月21日 21:12:06

訳あり部屋とありましたが、ほとんど気になりませんでした。温泉とおいしい食事で癒されました。もちろん、鳥海山をはじめとした雄大な自然にはいつも心がゆったりとできます。

【訳あり部屋でのご案内です】~その他の設備は他のお部屋と変わりません!お得プランをお探しの方はこちら
【訳あり部屋(禁煙)※最大2名まで】

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2023年04月30日 08:08:28

温泉に入ると心が癒されます。いつ来ても、ゆったりとできます。今回も満足できた二日間でした。

【訳あり部屋(禁煙)※最大2名まで】

ゆいあ4327さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ゆいあ4327さん [60代/女性] 2023年03月10日 21:31:30

「訳あり部屋」その内訳は窓ガラスのくもりとの事でしたが遜色無く私個人はお得を感じました。
食事は少し物足りなく追加注文出来たら良いと思いました。
泉質はとてもツルツルしてボディローションは一切不要、気持ち良かったです。
チェックアウトが11:00とゆっくりなので朝お風呂にと思いましたが清掃が(8:30から)あり早々にチェックアウトしました。少し残念でした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月22日 06:11:28

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
訳あり部屋をご利用いただき、くもりがありましたがお得に感じていただけたとのこと、大変うれしく思います。
ただ、お食事については少し物足りなさを感じたとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後、より充実したお食事を提供できるよう改善に努めてまいります。
また、お風呂については、泉質が気持ちよかったとのこと、大変嬉しく思います。ただ、朝のお風呂については清掃の時間により早々にチェックアウトされたとのこと、大変残念でございます。今後、お客様にもっとゆっくりとお風呂をお楽しみいただけるよう、改善に努めてまいります。
最後に、再度ご意見をいただきありがとうございました。お客様の貴重なご意見をもとに、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。またの機会に当館をご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

【訳あり部屋(禁煙)※最大2名まで】

Kazzさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2023年03月05日 19:00:20

2度目の宿泊利用になります。3月の週末に利用しました。訳あり部屋プランでしたが、宿泊翌日は、快晴で、お部屋の窓から、雄大な「鳥海山」を見ることができました。温泉は、トロリとした泉質で、混雑することなく、ゆっくりと楽しめました。無料貸切風呂も利用しました。露天風呂付きですので、温泉を満喫できます。
夕食は、「ミニ懐石」か「洋食ハーフコース」を選択できます。「ミニ懐石」をお願いしましたが、ともかく量が少ない。お造りは、マグロとサーモンの2種、それぞれ、2センチ程の切り身にはビックリ。脂がのった美味しいものなら良いのですが、普通にスーパーで売っている刺身。サイトに「ミニ懐石」の写真をハッキリと掲載するべきと思います。
朝食は朝カレーを美味しくいただきました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月22日 06:15:14

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、2度目のご利用ということで、心より感謝申し上げます。
お部屋からの景色にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。温泉にもゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりです。
一方で、夕食においては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。当館の「ミニ懐石」は、コース名から和食中心のお料理コースになり、量はやや少なめのコースでございます。しかし、お客様がお召し上がりになられたお造りの品質について、ご不満をお持ちいただいたこと、そして、写真の掲載についてのご提言をいただいたことを真摯に受け止め、今後の改善につなげてまいりたいと思います。
朝食に関しましては、朝カレーを美味しくいただいていただけたようで、何よりでございます。

投稿者さん 2023年02月24日 16:30:28

家内がお風呂を気に入っていて、3回目の宿泊でした。肌がスベスベツルツルとなり保湿効果もとても良いそうです。2月下旬の宿泊で周囲は雪におおわれておりますが、除雪がしっかりされていて途中の道路も駐車も安心です。ただし、冬期閉鎖中の道路も有りますので、事前に通行できる道路の確認が必要です。案内地図にある、矢島町からの県道を南下し途中で右折し直接向かう道路は除雪していなく、更に南側の猿倉温泉を経由する必要がありました。
フルコースの食事は美味しく大満足しました。
部屋から鳥海山が絵画の様に見えるはずが前回二回は残念ながらハッキリ見えなく、今回も到着時は降雪で見えなかったのですが、夜に晴れて、星空の中にシルエットがハッキリ分かり感激しましたよ。朝明るくなってからは鳥海山が雲一つ無い状態で見え、まるで水墨画のような景色を出発まで楽しめました。
建物のロビーやレストラン等のいたるところの窓からは雪景色が楽しめますが、更に良くみると、オコジョ?やウサギ等の動物の足跡が見つけられ、これは何の足跡かな?と調べて楽しみました。Wifiが何処でも使えるのでネットでしらべられました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月22日 06:22:16

平素より当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お風呂や食事、周辺の環境など、多くのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました道路の除雪につきましては、こまめな情報発信という形で、今後改善に努めてまいります。また、鳥海山が見えにくい場合もございますが、お客様に楽しんでいただけるよう、様々なアクティビティや観光情報もご提供しておりますので、次回のご宿泊の際には是非ご利用ください。
また、ウサギやオコジョの足跡を楽しんでいただけたようで、こちらも大変うれしい限りです。今後もお客様に満足していただけるよう、より良いサービスを提供してまいりますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
植村

【冬春旅セール】【記念日にも最適♪】【特選★洋食フルコースプラン】

投稿者さん 2022年12月06日 18:39:39

2路線2駅に送迎可能というのは、鉄道の旅にはとてもありがたい。
おかげで効率よく東北を回ることができました。
BS放送が見られないのは残念でした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月22日 13:50:12

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。送迎については、お客様に喜んで頂けるようなサービスを提供していきたいと考えております。お客様にとって効率的な旅行ができたとのこと、大変嬉しく存じます。一方、BS放送についてはご不便をおかけして申し訳ありませんでした。今後は、より快適なご滞在ができるよう、設備の充実に努めてまいります。お客様からのご意見を真摯に受け止め、次回のご来館時には、より快適なサービスを提供できるよう全力で取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
植村

【秋冬旅セール】手軽に温泉&リゾートホテルステイ【朝食付プラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

シゲ棒さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

シゲ棒さん [50代/男性] 2022年12月06日 09:29:14

12/2に宿泊しました。
お風呂が自分には少しぬるめでした。
食事美味しかったです。
今度、和食も食べたいと思いました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月22日 13:53:53

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お風呂については、お客様のご希望に沿えず、申し訳ございませんでした。今後は、お客様一人一人の好みに合わせた温度調整を、可能な限り心がけてまいります。食事に関しては、美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。和洋懐石コースについても、今度はぜひご賞味いただけますよう、準備しております。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
植村

【秋冬旅セール】★季節の地元食材が楽しめる【洋食フルコースプラン・スタンダード】

投稿者さん 2022年11月30日 18:53:54

フルコースはとても美味しく、充実した滞在となりました。
お風呂も満足出来ました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月22日 14:07:13

この度は、当ホテルにご滞在いただきありがとうございました。また、当館のお食事やお風呂をご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。今後もより一層のサービス向上に努め、お客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月21日 12:58:17

泉質が最高でリピートです。
胃が1/3しか無い私に取って、食品ロスの関係からも当プランは嬉しいです。
貸切風呂の案内等説明が不足ししていると感じます。
又機会が有れば、利用したいと思います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月22日 14:05:17

この度は、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足いただける泉質を提供できていること、大変嬉しく思います。また、食品ロスの関係からも、当プランがお客様にとって良い選択肢であること、ご理解いただけてありがとうございます。ただし、貸切風呂の案内等に不備があったとのお声をいただき、誠に申し訳ございませんでした。今後はよりわかりやすく、丁寧に案内を行うように努めてまいります。またの機会に、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月08日 19:40:07

旅行割で利用させてもらいました。
ホテルの売店が7時で閉まってしまいます。8時閉店にしてもらえると良いと感じました。この点を除けば大満足でした。

投稿者さん 2022年10月28日 12:34:59

温泉は、良かったです。

投稿者さん 2022年10月25日 11:32:30

何度か利用してますが、立地と温泉が良くお気に入りのです!
40%の割引だけでもお得な上に
6,000のク-ポンが向かいの
目利きの銀次で利用でき
プレミアム飲食券との併用で
Wでお得に夜ご飯が食べられとってもラッキーでした!

投稿者さん 2022年10月04日 13:56:42

7時半頃朝食バイキングに行きました。給仕する方は確か一人でしたが料理・コ-ヒ-等飲料はきちんと追加されておりその方の気配りに感心しました。
総合的な評価は人様々ですが、私にはとても良いホテルでした。
宿泊当日の夜はたまたま夜空の星々がとても綺麗でした。
もし可能であれば快晴の夜ホテル玄関と足湯の灯りを数分消灯してもらえればより満天の星が観察でき、皆さんの思い出になるのではないかと残念に思いました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月21日 06:52:37

この度は、当ホテルをご利用頂き、またお客様の貴重なご意見に御礼申し上げます。朝食バイキングにおいて、スタッフがきちんと追加を行い、お客様に気配りしていただけたこと、とても嬉しく存じます。また、お客様にとってとても良いホテルであったとのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
そして、快晴の夜には星が綺麗に観察できること、素晴らしいですね。お客様のご提案につきまして、今後の参考にさせていただきたいと思います。ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

サザン大好き5880さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

サザン大好き5880さん [50代/男性] 2022年09月17日 20:49:34

一度は泊まって見たいホテルでした。お風呂と部屋からの眺望は素晴らしかったです。部屋は壁紙が剥がれるなど、古さを感じられる部分もありましたが、広くゆったり感があり目を瞑ることができました。
ただ、凄く残念だったのが食事です。ディナーは洋食にしましたが、スープも魚料理もぬるかったです。最低だと感じたのがパンの扱いです。品質が低いのに加え、温められていませんでした。朝食のごはん、みそ汁もぬるかったです。コロナ禍、円高などでコスト削減はやむを得ない部分もあると思いますが、熱く出すべきものは熱く出して欲しかったです。今後もフォレスタ鳥海が多くの人に愛されるホテルであって欲しいと県民として熱望していますので、あえてキツイことを書かさせていただきました。

★ホテルでディナー★季節の地元食材が楽しめる★【洋食フルコースプラン・スタンダード】
【デラックスツイン(禁煙)】

ドリーム9327さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ドリーム9327さん [60代/女性] 2022年07月25日 13:45:46

カルパッチョのホタテが固めでした。ステーキも味が薄くて物足りない味付けでした。
以前に食べたバシルソースは絶品でした。
でも、ここはお風呂が良くてリピーターになりました。

【楽天トラベルセール】★季節の地元食材が楽しめる【洋食フルコースプラン・スタンダード】
【スタンダードツイン(禁煙)】

tmk2511さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

tmk2511さん [70代/男性] 2022年07月02日 10:37:19

リピートです。
今回も利用して良かったです。美味しい食事、温泉らしいお湯、スタッフ皆さんの対応も素晴らしかったです。今回はあいにくの曇り空で鳥海山容は見れませんでしたか、それを抜きにしてもよい宿だと思います。

【秋田の贅沢な食材利用♪】ブランド牛や旬を堪能するなら【和洋会席デラックスコース】

投稿者さん 2022年06月27日 22:02:45

食事がとても美味しかったです。

【記念日にも最適♪】~料理長のこだわり~【特選★洋食フルコースプラン】

投稿者さん 2022年06月19日 12:07:50

今回は0歳と3歳児を含めて、家族5人でトリプルを利用しました。部屋の広さもベッド幅も十分で不自由ありません。露天風呂付きの家族風呂が時間予約で無料利用できます。ベビーバスも用意され、小さい子ども連れ家族には、とても利用価値高いです。鳥海山ふもとの立地で、部屋からも露天風呂からも眺めは転地効果抜群、日常から離れられます。夕食の際には、ベビー用のベッドを準備いただき配慮に感謝です。何度も利用している定番のお宿で、静かな癒しを求める方にはお勧めです。

【デラックスツイン(禁煙)】

ペコちゃんfumikoさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ペコちゃんfumikoさん [60代/女性] 2022年06月12日 18:36:20

大浴場、露天風呂共に、とろりとしたお湯で、良かった。又、1日1回の無料の家族風呂も
広くて最高
料理も和食とハーフ洋食にしましたが、丁度良い種類、量で満足でした。
味も濃くなく薄くなく美味しい味付けと熱々のお料理の数々で満足です。
部屋も使いやすく、又利用する予定です。