鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 クチコミ・感想・情報

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月10日 18:13:36

いつもお世話様です。
食事は大変美味しく頂いきました。紅葉がとても素晴らしい。
この時期には、加湿空気清浄機が欲しかったです。
朝食のときですが、ご飯は自分でよそえたら良いのですが。自由にお代わりしたいです。

【洋食・アップグレード】贅沢に★★★料理長のこだわり【特選フルコースプラン】

投稿者さん 2020年11月09日 16:21:23

大好きな鳥海山が目の前で見られるので、ずっと泊まってみたかったホテル。残念ながら雨で雲がかかってしまい、頂上までスッキリと見ることが出来ませんでした。
ホテルは古さが目立ちました。館内、あっちこっち壁紙が剥がれていたり、カーペットがめくれ上がっていたり、改善を望みます。
ユニットバスにあるタオルには驚きました。バスタオルと温泉用のタオルは一人一人についていましたが、トイレにあったタオルは、使い古しと思われる温泉用と同じタオルが一枚掛けてあっただけ・・・。
仕方ないので夫と二人で、そのタオルをトイレの手拭き用のタオルに使いました。

食事は由利牛のすき焼きが付く会席料理でしたが、すき焼きは美味しかったけれど他は、普通でした。
それよりも料理が出て来るのが遅くてイライラ。途中で「後の料理を全て一緒に持って来て下さい」とお願いしたほどです。
味は期待できませんが次回、泊まる時は、食事無しでアラカルトメニューを注文しようと思いました。
ホテルや旅館に泊まると朝食が楽しみですが、ブッフェだった朝食がお膳に変わった様子。
業務スーパーのお惣菜を感じさせる朝食でがっかりでした。

良かったのは、水道から出て来るお水が冷たく、それが鳥海山からの伏流水と知って感激しました。
お風呂は、良かったです。入浴する人が少なかった時間帯で、一人で露天風呂に入るのは、怖いくらいでしたが、天気が悪かったにも関わらず、星がとても綺麗でした。
立地条件は申し分ないと思います。

次回は、鳥海山を見る為に、新緑の時期に食事なしで宿泊しようと思います。
総合点数が4なのは、立地条件とお風呂の良さです。

【和食・ブランド和牛】すき焼き?しゃぶしゃぶ?【選べる由利牛会席プラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

コタネさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

コタネさん [40代/男性] 2020年11月08日 19:59:58

料理が特に良い。感動すら覚えた。GO TOや地域補助などありましたが、無くてもまた行きたいと思えるホテルでした。

【スタンダードツイン(禁煙)】

たけ坊1923さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

たけ坊1923さん [90代/男性] 2020年10月31日 21:22:29

まず予約受付係の応対の良さに感激しました。当初予約した日がどうしても都合つかず宿泊日の変更をお願いしたら、気持ちよく優しく変更に応じてくれました。心配したのは、ネットを通じての予約で楽天への手続きなどに心配ありましたが、手続きは当社で行うので心配いりませんとのお答えで安心しました。
 特に、我々高齢者になるとネットを通じての手続きは、不慣れもあって不安で常に心配が付きまといます。その時に、優しく丁寧にしかも完璧に応対してくれた時の気持ちは、実際に受けた人でないとわからないと思います。正に、電話は会社を代表する声ですね。これがすべてです。部屋から真正面に見える鳥海山、夕食の美味しかったこと(家内が肉を食しないので魚に変更してもらう)結婚記念日を祝うにふさわしい宿でした。ありがとうございました。

【和食・質重視】品数抑えて☆☆おいしいものを【奥郷会席プラン】

投稿者さん 2020年10月27日 22:42:42

料理長こだわりの特選和洋食【山水会席プラン】
※画像のお料理は昨年の一例です。本年は、以下の内容を予定しています。
・前菜 ・お刺身 ・豆腐ワラビ巻
・キンキン塩焼き ・アスパラ生ハムサラダ ・マグロのフライとすずきの唐揚げ
・鯛のソテー野菜ブイヨンクリームソース  ・由利牛ロースステーキ和風ソース
・お新香 ・稲庭うどん ・デザート
※天候、仕入れ状況等によりお料理内容が変更となる場合がございます
上記の内容の予約でしたが、キンキン塩焼きについてここのホテルでは使用したことがないとのお話しでした。
仕入れ状況等ではなくホテルの問題か?楽天トラベルの問題か?のどちらかと思います。
他のホテルとの連泊でどちらのホテルも記載事項が違っていたことにショックを受けました。

【デラックスツイン(禁煙)】

k-papagonさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

k-papagonさん [60代/男性] 2020年10月20日 13:15:27

温泉の泉質が気に入ってます。ホテルに行くのが象潟方面からだと少し迷ってしまいました。

【スタンダードツイン(禁煙)】

黒燕小灰さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

黒燕小灰さん [50代/男性] 2020年10月15日 16:00:53

食事(夕食)の提供があまりにも遅い上にエビは焼過ぎで固いし、鯛はすっかり冷めていておいしくなかった。恐らく想定以上の客数で手が回らなかったのではないでだろうか。
また、お湯はとても良かったのだが、日帰り入浴客のマナーが極めて悪く(洗い場の占拠など)リラックスできなかった。
部屋からの眺めは素晴らしかったのだが…。

【デラックスツイン(禁煙)】

くにやん1970さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

くにやん1970さん [70代/男性] 2020年10月14日 23:07:24

宿泊当日はほぼ満室状態,夕食(洋食)はお待たせせず満足でした.またお風呂も混み合うこともなく「三密回避」で良かったと思います。
残念だった事
①朝食は出来合の冷たい物ばかり、質的にもレベルダウン。今少し努力して頂きたい。
②前回のお願い事(8月)が未改善。家族風呂の換気(綿ゴミ):館内マスク
また12月訪問いたします。

【デラックスツイン(禁煙)】

はとくん9759さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

はとくん9759さん [50代/女性] 2020年10月08日 19:31:00

宿泊した日はまだ暑い季節でしたが、とても涼しげな食堂で美味しい夕食を頂き大満足でした。
露天風呂も感じがよくて感動しました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!とろける由利牛&夏本荘うどん・冬きりたんぽ【ふるさと会席プラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

白神仙人4945さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

白神仙人4945さん [70代/男性] 2020年09月29日 16:29:07

雰囲気の良いホテルでした。機会があったら泊まりたい。

和も洋も楽しむ【渓流会席プラン】

投稿者さん 2020年09月29日 15:55:55

お風呂場の洗面の場所に、化粧水など少しあれば親切かなと思いました。まったく何もないので、逆にびっくりでした。 お部屋はとても広く、快適に過ごせました。 由利本荘市の宿泊助成金が使えるというのを事前にわかってれば、、、カード事前決済しなかったのにと。 結果、お得に泊まれたので良かったです。

手軽に温泉&リゾートホテルステイ【朝食付プラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

Kazzさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2020年09月06日 15:24:53

温泉のトロトロ感が好きで、日帰りでは数回利用していました。念願かなって今回、初めての宿泊でした。
新型コロナ感染症対策はキチンとされています。消毒液はお部屋の他、各階のエレベータ前など、館内の主だった場所に設置されています。お風呂の脱衣場の脱衣カゴは減らしてあり、実質、入浴者の制限になっています。
部屋からは綺麗に鳥海山がみえました。のんびりとリラックスした時間を過ごすことができました。

【東北限定セール】とろける由利牛&夏本荘うどん・冬きりたんぽ【ふるさと会席プラン】

投稿者さん 2020年09月06日 08:08:08

いつもお世話様です。
是非空気清浄機を導入お願いいたします。

投稿者さん 2020年08月28日 07:48:54

至って普通に感じた。夜の星空は綺麗な立地でした。食事は美味しく頂きました。朝食時のドリンクバイキングのところには、時節柄アルコール消毒を常備しておいて頂けるとよかった。露天風呂はぬるくて虫が多く浮いておりちょっと。。。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 09:31:47

この度は、ホテルフォレスタ鳥海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お食事会場の方には、アルコール消毒の設置をさせて頂きます。
また秋田にお越しの機会がございましたら、是非ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂けますと幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

【和食・お料理少なめ】食の細い方に☆【和会席プラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

honkomagometakeさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

honkomagometakeさん [50代/男性] 2020年08月21日 23:42:50

法体の滝に行くにはいい場所で鳥海山がすごく綺麗にみえて気持ちのいい温泉もあり、食事もおいしく、また行きたいと思えるホテルです。夜、ホテルから少し離れた暗いところから見上げた星空が驚くほどきれいでした。
周りの自然も素晴らしいが敷地内の散策路の整備をもう少ししていただければ完璧です。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 09:22:08

この度は数ある施設よりホテルフォレスタ鳥海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、鳥海山の麓にあり、雄大な自然や、高原の景色を楽しむことが可能です。
また春には、ブナ林の散策路の整備が始まります。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、ホテルフォレスタ鳥海をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン(禁煙)】

としくん61さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

としくん61さん [20代/男性] 2020年08月18日 15:41:02

温泉にゆったりと入れて、体も心が癒されました。露天風呂にも入れ、気持ちよかったです。窓から見える雄大な風景、また別の季節にも行ってみたいです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 09:18:43

この度は数あるホテルよりホテルフォレスタ鳥海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃるとうり季節を変えて、お越し頂き、四季折々の自然を感じるのも、楽しみの一つかと思います。
植村

【楽天トラベルセール】20%OFF!【洋食・お料理少なめ】食の細い方に★【ハーフコースプラン】

投稿者さん 2020年08月17日 17:57:26

チェックイン当日は雨でしたが、翌朝お部屋の窓からの景色が素晴らしかったです。本当は降るような星を期待していたのですが、お食事も大変美味しく、なによりお風呂の泉質がトロトロですっかりファンになりました。またお世話になります!

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 09:13:32

お客様のおっしゃる「猿倉温泉」は、トロトロの感触で、女性の客様や、肌の弱いお子様に好評を頂いております。
また当ホテルご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルフォレスタ鳥海をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン(禁煙)】

軟弱★ライダーさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

軟弱★ライダーさん [40代/男性] 2020年08月17日 17:53:32

立地はとても良いですね。場所は不便ですがその分環境が良いです。お風呂と接客もとても良かったです。バイクを玄関脇に置かせていただけたのは大変助かりました。

部屋は可も不可もなしでした。景色は鳥海山を臨めて素晴らしいものでしたが、窓が汚かったです。ラウンジもそうでしたが全般的に窓が汚い。外側なら仕方ないけど内側が汚いです。眺望が売りなら窓の掃除を徹底してください。

食事は正直残念でした。質的には良かったし、量的にもシニア層や小食の女性ならちょうど良いくらいでしょう。それを踏まえても品数が少なかったです。品数少なめプランだったとは言え「これだけ?」って感じでした。配膳の早さも相まって、デザート以外は30分少々で食べ終わってしまいました。最後に稲庭うどんがあったものの、ご飯ものと汁ものがないのも想定外でした。
それと、日本酒の品揃えが良い一方でビールが普通すぎました。せっかくなので地ビールとか飲みたかったです。秋田は地ビールも豊富なので、ぜひ準備して欲しいです。

今回は各種助成のおかげで定価の半額以下で泊まらせていただきました。ただ、点数は定価を基準にしました。一万円台後半の価格なのだから、ラウンジのコーヒーくらい無料で飲ませてください。
コロナ騒ぎで観光客も減っている折だと思いますので、良い意味で期待を裏切る宿泊体験の提供を期待します。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 09:08:33

この度はホテルフォレスタ鳥海にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご投稿を拝見致しました所、ご滞在中は客室、館内の窓の汚れなどで、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ドリンク等の品ぞろえなどでご不便をおかけし、申し訳ございません。
今後のメニュー改善の際はお客様のお声を参考にさせて頂きます。
今後ともホテルフォレスタ鳥海をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

楽天1991?さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

楽天1991?さん [50代/女性] 2020年08月14日 21:27:01

温泉の泉質がとても素晴らしい。
トロトロで肌にまとわりつくような感触は
他の温泉ではなかなか味わえません。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 09:03:13

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
猿倉温泉は、とろりとした化粧水の様な感触の泉質が自慢で、女性や肌の弱いお子様に大変好評を頂いております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

k-papagonさん [60代/男性] 2020年08月14日 13:01:05

8月6日に宿泊しました。あいにく気温が高いせいで鳥海山は霞んで見えましたが、条件が合えば部屋から円錐形の鳥海山がハッキリ見え感動するかも!?。温泉もトロっとして良い泉質だと思いました。「夏本荘うどん」は、いまいちなので通年「きりたんぽ」で提供した方が良いのでは?、全体的には良い印象を得ましたよ。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 09:00:22

この度は数ある施設よりホテルフォレスタ鳥海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは、すべての客室から雄大な「鳥海山」の眺望が楽しめる事で、ご好評を頂いております。
「本荘うどん」と、「きりたんぽ」のご提供につきまして、ご意見ありがとうございます。
こちらは調理担当と一緒に検討致しまして、改善に努めてまいりたいと思います。
最後になりましたがお忙しい中、数々の嬉しいお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
植村

【東北限定セール】5%OFF!とろける由利牛&夏本荘うどん・冬きりたんぽ【ふるさと会席プラン】