鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 クチコミ・感想・情報

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月20日 12:49:52

客室からの景色は最高です。夕食も良かったです。ただし、設備はいまいち。トイレ用のタオルがない。バスタオルを乾かす場所がない。お風呂のシャンプー、リンスが安っぽい。などなど。勿体ない。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2017年09月05日 20:10:34

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理やお部屋からの景観など、ご堪能頂けた事をお聞きし、
安堵致しております。
一方、お部屋のアメニティや設備においてお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ありませんでした。
お部屋のコンセプト含め、設備の改善など、今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に誠心誠意努めて参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 植村より

選べるメイン!鳥海山を望む貸切温泉でゆったり♪≪全館無線LAN完備≫
【スタンダードツイン】

まさやん5090さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

まさやん5090さん [40代/男性] 2016年10月21日 17:39:18

お湯はちょっとねっとりした感じで肌に良いような気がしました。
家族風呂にも露天があって家族でゆっくり入ることが出来ました。
ホテルの近くにがけ崩れによる迂回路があったのを知らずに遠回りしてしまいました。
事前に連絡・警告等あればなあと思いました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年10月27日 14:10:00

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中におくつろぎ頂けた様で安堵致しております。
鳥海の里は紅葉の時期に入り美しい季節を迎えている今日のこの頃です。
土砂崩れのありました箇所に関しましては、迂回路になり歳月がかなり経過致しました。
私どもも、トップページにバナーを設置致しましたり、看板の設置致しご対応はさせて頂いておりますが、なかなか道路が開通しないのが現状でございます。一日でも早く開通して頂けるのを願っております。
頂きました、お声をもとにご迷惑をお掛けする事の無い様、改善してまいりたいと思います。
これからも皆様のご期待に沿ったおもてなしがご提供出来ますように努めてまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高原リゾートで地元の素材にこだわった洋食フルコース
【デラックスツイン】

ヒーロー6521さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ヒーロー6521さん [70代/男性] 2015年11月05日 10:49:38

食事についてはもう少し事前に研究して予約すべきだったかなと思います。
埼玉から初めてのドライブコースだったせいもあり、グリーンラインの不通もあって
帰路はずいぶんあちこち迂回して、道中をロスってしまいました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年11月17日 06:47:44

またアクセスに関しまして、お越し頂く際にご足労をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘の通り私共のお客様に対する配慮が欠けており、弁解の余地もございません。
今後同じお声をいただくことのない様、サービス向上にスタッフ一同全力で教育に努めて取り組んで参ります。
何卒今後ともご愛顧賜りますようよろしく申し上げます。

担当 植村より

選べるメイン!鳥海山を望む貸切温泉でゆったり♪
【デラックスツイン】

kimeda56さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

kimeda56さん [70代/男性] 2015年10月23日 17:52:07

立地条件や風呂及び部屋などハード面では高評価出来ますが食事のサービスは基本が全く出来ていません。夕食の皿を出す手際が悪く次の皿を待つ事10分以上でした。朝食は驚きの余り声が出ない程粗末なビュッフェです。昨今のビジネスホテルの無料朝食の方が遥かに気が利いています。従業員の皆様はサービス業のご出身なのでしょうか或は税金で賄われる公務員のご出身なのでしょうか。亦、主要道路のグリーンラインが通行止めな為迂回道路を使うのですが標識の設置がお粗末で大変に時間が掛かりましたし帰りに念のために確認した迂回路の説明も実際に使ってみるとかなりいい加減なものでした。従業員の皆様はもっと積極的に現場に出てもてなしの基本を知るべきでしょう。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年11月17日 06:40:51

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。当ホテルへご期待をお寄せいただく中、お越しいただいたにもかかわらず、ご期待に相応するサービスをご提供する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。日頃より、全従業員が、おひとりおひとりのお客さまにきめ細かいおもてなしをご提供できますよう努めておりますが、至らなかった点がございましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。賜りましたご指摘を真摯に受けとめ、更なるサービスの向上に努めて参りますので、このたびのご滞在を機に、何卒変わらぬご愛顧を賜わりますようお願い申しあげます。

ちょっと贅沢に♪料理長オススメの特選洋食フルコース

投稿者さん 2014年06月23日 21:49:27

洋食フルコースは、おいしく満足しました。朝食は、和洋バイキングですがパン好きの私には、クロワッサンだけで不十分でした。

2014年06月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2014年07月16日 18:58:22

この度は当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ごゆっくりお休み頂けたご様子で大変安堵致しました。
朝食のバイキングでは、パンの種類や、お品数のボリュームでご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
また、その中でもご夕食につきましてご満足頂けたお言葉を頂き恐縮致します。
今後も皆様に全ての面で快適にお過ごし頂けますよう日々サービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして有難う御座います。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

高原リゾートで地元の素材にこだわった洋食フルコース

投稿者さん 2014年01月07日 08:23:40

元旦に1~82歳の10名で宿泊しました。
ホテル周辺で通行止めがあったものの、フロントの佐藤さんが事前に電話連絡してくれたおかげで安心してホテルに行くことができました。
食事は食堂に隣接する個室を無料で使用することができ感謝しています。ただしお品書きと異なる料理が次々と出てくるのに一同ビックリ。結局お品書きが間違っていたようです。お祝いの席ですからしっかりしてくださいねフォレスタ鳥海さん。味は良かっただけにサプライズは残念。
吹雪の中で露天風呂につかるのが大好きでこの時期に何度か宿泊していたのですが、今回はお湯の温度が低すぎて露天風呂に入ることができませんでした。(サウナ風呂から出て水風呂替わりに露天風呂に入っている若者が一人だけいました。)露天風呂に入れないフォレスタ鳥海は私にとって価値が半減です。家族風呂の露天風呂は使用できたそうなので天候に左右されない露天風呂への改造を強く希望します。
喫煙コーナーが2階エレベータ脇のロビーにあるので、食後やフロ上がりに煙の中を通るのは苦痛でした。ロビーではなくどこかの部屋か屋外に移動することを検討願います。

2014年01月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2014年05月22日 18:06:27

この度のご利用、ならびにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在がご不快なものになってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
レストランでの不手際、スタッフともに改善に努めてまいりたいと思います。
また分煙に関しましても、ご不快な思いを与えない様な形で、改善してまいりたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

~量より質を重視しました~美味少量「奥郷懐石コース」プラン

投稿者さん 2013年08月02日 17:36:17

楽天トラベルの評価基準が「支払った宿泊代金に対する満足度」なので結果的にオール3の評価になりました。私は今までに全国各地の宿泊施設を多数利用してきました。当ホテルは宿泊人員が1名の場合と2名の場合の価格差が他のホテルと比較して大きいのが残念です。実質的には素晴らしいホテルなので価格差が半分程度であれば評価が4に、3分の1程度なら5にアップすることは間違いありません。せめて繁忙期以外はもう少し一人旅の客に優しい価格設定をして頂くようお願いしたいと思います。

2013年07月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2013年10月04日 22:29:49

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフを代表致しまして御礼申し上げます。
貴重なご意見のお声ありがとうございます。
現在までは、ツインルームのシングル使用という形でご提供しておりましたので、どうしても、お一人様の料金に差が生じてございました。
私も、今回頂きましたお声を基にすぐに支配人へ掛け合い、試験的ではございますが、シングルルームの料金の見直しをさせて頂き、一人旅用でもご利用しやすい料金のご提供をさせて頂きました。今後も、どんな小さいお声にもご対応してまいりたいと思います。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ちしておりあす。
web担当 植村より

選べるメイン!鳥海山を望む貸切温泉でゆったり♪【夏得】
【スタンダードツイン】

池さん3897さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

池さん3897さん [50代/男性] 2013年03月12日 07:21:34

スタッフの対応は良かったですが下記の点が気になりました。
玄関へのアプローチが凍っており危険だった。
露天風呂がつかえないのが残念でした。
食事は全般においしかったですが、給仕のタイミングが悪かった。
部屋や階段等に虫の死骸が多数あった。
空調の音がうるさかった。

2013年03月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2013年03月18日 19:25:16

スタッフを代表致しまして、御礼申し上げます。
また、当ホテル施設内にてご不備がございました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては、
サービス面、また施設面につきましても、
社内全員で改善してまいりたいと思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ちょっと贅沢に♪料理長オススメの特選洋食フルコース【春得】

投稿者さん 2013年02月12日 21:36:55

テレビが地上波だけでなくBS,CSも映るようにするか有料放送があってほしかった。退屈したため。タオル類の枚数が少なく感じた。家族風呂は内露天共にあり良かったが予約の多さで使用時間が30分で残念だった。大浴場の露天風呂が気温の関係で、ぬるま湯で残念だった。ホテル迄の道のりは綺麗に除雪されており助かりました。

2013年02月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2013年03月08日 22:02:25

スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
客室、ご視聴頂けるチャンネルにつきましては、より楽しくお過ごし頂ける様、検討してまいりたいと思います。
また、貸切風呂の方もご予約が混み合っており、大変申し訳ございましせんでした。
ご利用の際は、先着順のご予約制となっておりました。ご到着の前でも、お時間のご指定が頂ければ、事前のご予約も可能でございますので、次回は是非ごゆうくりとご利用頂きたいと思います。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

和食も洋食も両方味わいたい!和洋懐石プラン【春得】