鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 クチコミ・感想・情報

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月02日 17:36:17

楽天トラベルの評価基準が「支払った宿泊代金に対する満足度」なので結果的にオール3の評価になりました。私は今までに全国各地の宿泊施設を多数利用してきました。当ホテルは宿泊人員が1名の場合と2名の場合の価格差が他のホテルと比較して大きいのが残念です。実質的には素晴らしいホテルなので価格差が半分程度であれば評価が4に、3分の1程度なら5にアップすることは間違いありません。せめて繁忙期以外はもう少し一人旅の客に優しい価格設定をして頂くようお願いしたいと思います。

2013年07月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2013年10月04日 22:29:49

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフを代表致しまして御礼申し上げます。
貴重なご意見のお声ありがとうございます。
現在までは、ツインルームのシングル使用という形でご提供しておりましたので、どうしても、お一人様の料金に差が生じてございました。
私も、今回頂きましたお声を基にすぐに支配人へ掛け合い、試験的ではございますが、シングルルームの料金の見直しをさせて頂き、一人旅用でもご利用しやすい料金のご提供をさせて頂きました。今後も、どんな小さいお声にもご対応してまいりたいと思います。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ちしておりあす。
web担当 植村より

選べるメイン!鳥海山を望む貸切温泉でゆったり♪【夏得】
【スタンダードツイン】

池さん3897さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

池さん3897さん [50代/男性] 2013年03月12日 07:21:34

スタッフの対応は良かったですが下記の点が気になりました。
玄関へのアプローチが凍っており危険だった。
露天風呂がつかえないのが残念でした。
食事は全般においしかったですが、給仕のタイミングが悪かった。
部屋や階段等に虫の死骸が多数あった。
空調の音がうるさかった。

2013年03月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2013年03月18日 19:25:16

スタッフを代表致しまして、御礼申し上げます。
また、当ホテル施設内にてご不備がございました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては、
サービス面、また施設面につきましても、
社内全員で改善してまいりたいと思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ちょっと贅沢に♪料理長オススメの特選洋食フルコース【春得】
【デラックスツイン】

投稿者さん 2023年11月23日 19:30:13

母と一緒に宿泊。車椅子使用なので前もってその旨連絡したところ、一階のバリアフリーの部屋を用意してもらいました。いろいろ工夫はされていましたが、古い仕様のものが多く、かえって危険を感じるものもありました。掃除も目につく所だけで、特に窓際の絨毯の上の干からびたカメムシの複数の死骸と、テレビラックの白く溜まった埃には閉口しました。夕食も頼んでいたのですが、到着が遅れそうだったので、15時過ぎに夕食キャンセルをお願いしたのですが、もう準備に入っているとそのままの料金になりました。スタッフの方はどなたも優しくて丁寧なのですが、古くなったことや、設備が壊れていたり、不備や不十分なことに慣れてしまっている感じがします。
客室の自動ドアは任意で開閉できるように仕様を変えていただかないと、介助者が1人で荷物を持っている時などは、自動で閉まると危険を感じます。また、自動で閉まることをどこかに書いて貼ってもらいたいです。

【50歳以上の方限定】鳥海山の自然とトロトロの温泉を楽しむ【シニアプラン】お料理チョイスプラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月24日 13:49:43

部屋は暑くて、お風呂は蜂がいてゆっくり出来なかった。朝風呂は蜂が居なくてゆっくり入れた。チェックアウトが11時なのは良かった。夕食は美味しかったけど朝食は普通だった。

【訳あり部屋でのご案内です】~その他の設備は他のお部屋と変わりません!お得プランをお探しの方はこちら
【訳あり部屋(禁煙)※最大2名まで】

投稿者さん 2021年09月30日 11:33:08

同行者が寝具の匂いが臭く、寝れなかったと残念がっていました。

【和洋会席・アップグレード】贅沢に★★★料理長のこだわり【特選和洋会席コースプラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

あっきー ぽぷらさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

あっきー ぽぷらさん [60代/女性] 2021年09月12日 18:06:30

デラックスツイン?壁紙剥がれかけ、ウエルカムドリンクティーパックのお茶のみ、浴衣もそろそろ{上下のパジャマか作務衣}とかに取り替え時な感じがしました。
お料理は大変美味しく、料理長の心使いが感じられました
一番気になり是非改善して頂きたいのは
部屋の鍵。とても開けにくく、スタッフさん
呼び開けて頂く羽目になりました。
「こつがいる」と言われ何回か試しやっとできましたが大変力が要りました。高齢者には無理です。
機会あればまた行きたい温泉です。
鍵改善されたら計画します。
お世話になりました

料理長こだわりの特選和洋食【山水会席プラン】

投稿者さん 2021年04月12日 07:25:59

お部屋のカーペットのシミなど、汚れが気になりました。ゆっくりしたかったのに、やはり建物が古いせいなのか、どこも汚れが目立ち、残念でした。

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月14日 17:29:53

家族3人で利用しました。由利牛ステーキは美味しく頂きましたが、料理の少なさにビックリしました。料金もそれなりに高く期待してましたが、ガッカリでした。
次回は、温泉利用のみの感じです。

【洋食・ブランド和牛】秋田が誇る和牛を堪能♪【由利牛ステーキ+ハーフコースプラン】

投稿者さん 2018年08月12日 12:47:36

温泉がしっとりつるつるで大変満足しました。
レストランの雰囲気は素敵でしたが、多角形建築のため窓ガラスの乱反射で外の景色が見えずらく楽残念でした。また、敷地が広すぎるようで草刈りが手に負えずボーボーでした。
食事を残さないようにハーフコースプランを選びましたがそれでも食べきれず、もったいないことをしました。
お部屋のジュータンに穴が空いており、冷蔵庫が超小型で冷凍庫もなく、テレビにBSが付いていなかったので、ホテルの運営が厳しいのかなあ~と感じました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年05月21日 19:23:26

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。当ホテルへご期待をお寄せいただく中、お越しいただいたにもかかわらず、ご期待に相応するサービスをご提供する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
またアクセスに関しまして、お越し頂く際にご足労をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘の通り私共のお客様に対する配慮が欠けておりました。
今後同じお声をいただくことのない様、サービス向上にスタッフ一同全力で教育に努めて取り組んで参ります。
何卒今後ともご愛顧賜りますようよろしく申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

担当 植村より

【洋食・お料理少なめ】食の細い方に★【ハーフコースプラン】