鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 クチコミ・感想・情報

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月13日 21:41:45

お風呂が最高に良かった。肌がツルツルになってお化粧ののりも良くなった。まわりにみるところがなく、お風呂に行くしか無かったのがちょっと残念でした。次は日帰りで温泉に入りに行きたいと思ってます。

【和食・質重視】品数抑えて☆☆おいしいものを【奥郷会席プラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

モトイ9923さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

モトイ9923さん [40代/男性] 2021年06月27日 15:29:37

基本的に良かったのですが、画像風呂のサーキュレーターの清掃が行き届いていないのとお部屋のクローゼットの蝶番のネジが緩んでいてきちんと閉まらないなどが不満でした。お部屋が4階(最上階)だったのですが、天井から水の音?がしてました。

泉質はとても良い。
美人湯と言う肌がヌルヌルスベスベ
料理はハーフコースで丁度良かった。(食が細いので)
総合的には良かったので、また行きます。

2021年06月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:32:24

ホテルフォレスタ鳥海 web担当 植村と申します。
この度は、ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中にはおくつろぎ頂けたお声をお聞きし、大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉は、スタッフの励みになります。
これからも皆様のご期待に沿ったおもてなしがご提供出来ますように努めてまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 植村より

【春夏旅セール】【洋食・お料理少なめ】食の細い方に★【ハーフコースプラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

くにやん1970さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

くにやん1970さん [70代/男性] 2021年06月06日 22:06:44

レストランの食事はボリュームがあり満足。やはり一番人気は「特選フルコース」
・・・今回はすきやきです。
また、レストランの客席要望も快諾頂きありがとうございました。

改善点について
①家族風呂の清掃、内風呂及び露天の汚れ。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:33:56

投稿者さん 2021年06月01日 11:18:18

和食・お料理少なめコースを申し込みましたが、私どもにとっては充分なボリュームでした。味付けはもちろん申し分ありませんでした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:38:34

【和食・お料理少なめ】食の細い方に☆【和会席プラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

たまちゃん0106さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2021年05月09日 17:09:30

結構な距離の送迎をしていただき感謝致します。
ライトプランの夕食でしたが。
私には丁度良い量で、味付けもよく、美味しくいただきました。
次の日は、花曇りでしたので、
部屋の窓から見た鳥海山が、一番鮮明で綺麗でした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:35:30

【スタンダードツイン(禁煙)】

ひろぽこぽさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2021年04月27日 15:25:45

鳥海山やまわりの木々、これだけでも大満足。あの景色をながめながら過ごす時間は、心にも体にも大きなエネルギーを与えてもらえます。もちろん、温泉も食事も満足しました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:35:53

【和食・お料理少なめ】食の細い方に☆【和会席プラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

nami1973さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

nami1973さん [40代/男性] 2021年02月28日 14:31:00

積雪のため通行止めの道路が多かったのですが、なんとか辿り着きました。
部屋は広く、また騒音や物音も聞こえず、静かで快適に過ごせました。
夕食は、どの料理も美味しく、十分過ぎる量で満腹になりました。地元の日本酒飲み比べセットが用意されているのは良いのですが、飲みたいお酒を選べるようになっていると良いと思いました。
朝食は、普通のホテルの和定食でした。夕食が良かっただけに残念でした。フルーツジュース、牛乳は美味しかったので、洋定食の方が良かったのかも知れません。
温泉はアルカリ性で柔らかく、温まりました。サウナが10:00pmまでの営業なのと、朝方にも清掃があるため、温泉利用が少し不便でしたが、泉質が良いので日帰りでも利用したいと思いました。

悪天候で営業中止だったため購入しませんでしたが、宿泊者は矢島スキー場の割引リフト券を購入可能でした。

2021年02月
【和食・ブランド和牛】すき焼き?しゃぶしゃぶ?【選べる由利牛会席プラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

なにわのミッチーさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

なにわのミッチーさん [50代/男性] 2020年11月21日 10:01:48

秋の澄みきった日で、星空が綺麗に見える露天風呂が最高でした。部屋からも綺麗に見えたらもっと良かったのですが、窓ガラスの汚れで良く見え無かったのは残念でした。部屋は仕方ないとして、露天風呂の照明を低くするとか間接照明にすれば立地を最高に活かせるのではと思います。

手軽に温泉&リゾートホテルステイ【朝食付プラン】

投稿者さん 2020年10月27日 22:42:42

料理長こだわりの特選和洋食【山水会席プラン】
※画像のお料理は昨年の一例です。本年は、以下の内容を予定しています。
・前菜 ・お刺身 ・豆腐ワラビ巻
・キンキン塩焼き ・アスパラ生ハムサラダ ・マグロのフライとすずきの唐揚げ
・鯛のソテー野菜ブイヨンクリームソース  ・由利牛ロースステーキ和風ソース
・お新香 ・稲庭うどん ・デザート
※天候、仕入れ状況等によりお料理内容が変更となる場合がございます
上記の内容の予約でしたが、キンキン塩焼きについてここのホテルでは使用したことがないとのお話しでした。
仕入れ状況等ではなくホテルの問題か?楽天トラベルの問題か?のどちらかと思います。
他のホテルとの連泊でどちらのホテルも記載事項が違っていたことにショックを受けました。

料理長こだわりの特選和洋食【山水会席プラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

くにやん1970さん [70代/男性] 2020年10月14日 23:07:24

宿泊当日はほぼ満室状態,夕食(洋食)はお待たせせず満足でした.またお風呂も混み合うこともなく「三密回避」で良かったと思います。
残念だった事
①朝食は出来合の冷たい物ばかり、質的にもレベルダウン。今少し努力して頂きたい。
②前回のお願い事(8月)が未改善。家族風呂の換気(綿ゴミ):館内マスク
また12月訪問いたします。

【洋食・アップグレード】贅沢に★★★料理長のこだわり【特選フルコースプラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

はとくん9759さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

はとくん9759さん [50代/女性] 2020年10月08日 19:31:00

宿泊した日はまだ暑い季節でしたが、とても涼しげな食堂で美味しい夕食を頂き大満足でした。
露天風呂も感じがよくて感動しました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!とろける由利牛&夏本荘うどん・冬きりたんぽ【ふるさと会席プラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

白神仙人4945さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

白神仙人4945さん [70代/男性] 2020年09月29日 16:29:07

雰囲気の良いホテルでした。機会があったら泊まりたい。

和も洋も楽しむ【渓流会席プラン】

投稿者さん 2020年09月06日 08:08:08

いつもお世話様です。
是非空気清浄機を導入お願いいたします。

【東北限定セール】とろける由利牛&夏本荘うどん・冬きりたんぽ【ふるさと会席プラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

としくん61さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

としくん61さん [20代/男性] 2020年08月18日 15:41:02

温泉にゆったりと入れて、体も心が癒されました。露天風呂にも入れ、気持ちよかったです。窓から見える雄大な風景、また別の季節にも行ってみたいです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 09:18:43

この度は数あるホテルよりホテルフォレスタ鳥海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃるとうり季節を変えて、お越し頂き、四季折々の自然を感じるのも、楽しみの一つかと思います。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、ホテルフォレスタ鳥海をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フォレスタ鳥海
植村

【楽天トラベルセール】20%OFF!【洋食・お料理少なめ】食の細い方に★【ハーフコースプラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

k-papagonさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

k-papagonさん [60代/男性] 2020年08月14日 13:01:05

8月6日に宿泊しました。あいにく気温が高いせいで鳥海山は霞んで見えましたが、条件が合えば部屋から円錐形の鳥海山がハッキリ見え感動するかも!?。温泉もトロっとして良い泉質だと思いました。「夏本荘うどん」は、いまいちなので通年「きりたんぽ」で提供した方が良いのでは?、全体的には良い印象を得ましたよ。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 09:00:22

この度は数ある施設よりホテルフォレスタ鳥海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは、すべての客室から雄大な「鳥海山」の眺望が楽しめる事で、ご好評を頂いております。
「本荘うどん」と、「きりたんぽ」のご提供につきまして、ご意見ありがとうございます。
こちらは調理担当と一緒に検討致しまして、改善に努めてまいりたいと思います。
最後になりましたがお忙しい中、数々の嬉しいお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルフォレスタ鳥海をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フォレスタ鳥海
植村

【東北限定セール】5%OFF!とろける由利牛&夏本荘うどん・冬きりたんぽ【ふるさと会席プラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

ころれこさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ころれこさん [50代/男性] 2019年06月17日 17:24:02

お風呂が広く素晴らしかったです
ゆったり入れて旅の疲れが飛ぶようでした
朝食バイキングは美味しかったのですが、緑の野菜がなく残念…
おひたしなど用意されていたら有難かったです
ジュース類が大きなピッチャーに入っているて重く、2列に並べてあるので、奥の物をとる時大変でした
1列に置いていただけたらなぁと感じました
スタッフの女性の方の対応がとても感じ良く、妻は良い方だったと嬉しそうでした

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年10月09日 14:04:33

ご投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。
ご朝食のメニューにつきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
メニュー内容はじめ、ご提供方法につきましても、現場スタッフと改善してまいりたいと思います。

手軽に温泉&リゾートホテルステイ【朝食付プラン】
【スタンダードツイン】

hiro18038149さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

hiro18038149さん [50代/男性] 2019年05月01日 17:20:03

由利高原鉄道の撮影時に利用しました。生憎の天候で鳥海山が見えなかったですが、これは天候のせいで、いかんともしがたいです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年05月21日 19:39:38

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在中にお天気とはいえ、鳥海の自然の景色を楽しめなかったという事で、私も大変残念に思います。
次回はぜひ、お天気の良い時にご来館頂きまして、鳥海の自然を楽しんで頂ければと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館、またご意見、誠にありがとうございました。
担当 植村より

【50歳以上の方限定】鳥海山の自然とトロトロの温泉を楽しむ【シニアプラン】

投稿者さん 2018年08月16日 16:32:15

まず始めに、価格とサービスのバランスは良かったです。
周辺は、道路以外あまり開発されおらずそれ故に窓からの鳥海山の眺望は見事です。
客室からの眺望を維持するために、裏方での窓掃除は大変ご苦労されていると思います。
一方で、廊下側の窓掃除が少し弱いです。外側は、難しいと思いますが内側の蜘蛛の巣は、こまめに除去される事を勧めします。また、2F喫煙ロビーの空気清浄機もほとんど吸っていないのでフィルター交換だけでなく掃除もされた方が良いです。
食事については、夜(フルコースプラン)、朝(バイキング)いずれも価格からすると質・量ともに十分でした。
少し残念だったのが、地元の食材とありましたが、感じ取ることが出来なかったことと、所詮グラスワインなのかもしれませんが、赤ワインがキンキンに冷えていたことです。
旅先でも本格フルコースを味わいたいと銘打っていることと、家族旅行でのボトルは、量的にハードルが高いので、グラスワインの質向上をお願いします。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年05月21日 19:25:39

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルへご期待をお寄せいただく中、お越しいただいたにもかかわらず、ご期待に相応するサービスをご提供する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、館内の清掃や、ワインの提供方法に関しましても、私共のお客様に対する配慮が欠けておりました。
今後同じお声をいただくことのない様、サービス向上にスタッフ一同全力で教育に努めて取り組んで参ります。
何卒今後ともご愛顧賜りますようよろしく申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

担当 植村より

【洋食・基本はこちら】地元食材にこだわった★★基本の【フルコースプラン】
【デラックスツイン】

投稿者さん 2017年10月17日 10:58:51

10月10日に宿泊しました。3回目の宿泊です。場所も食事も良かったです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2017年10月20日 17:02:50

いつもホテルフォレスタ鳥海をご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中におくつろぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
ホテルの周辺は、日に日に紅葉の色鮮やかさが増す今日この頃です。
担当 植村より

選べるメイン!鳥海山を望む貸切温泉でゆったり♪≪全館無線LAN完備≫
【デラックスツイン】

GOLDEN ROSEさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

GOLDEN ROSEさん [50代/女性] 2017年10月09日 22:08:07

お食事も美味しくいい湯でした。受付時に若い女性の受付の方が個人客がずっと待っているのを知りながら団体客を優先させ個人客を待たせるのはいかがなものかと思われました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2017年10月12日 19:28:59

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事や、温泉につきまして暖かいお言葉ありがとうございます。
レストラン内での、お客様のご誘導のあり方につきましては、これから事実確認をさせて頂きまして、新人スタッフの教育と、その教育を実施する者、両方の面から考え直し必ず改善してまいりたいと思います。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に誠心誠意努めて参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 植村より

~量より質を重視しました~美味少量「奥郷懐石コース」プラン≪全館無線LAN完備≫