鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 クチコミ・感想・情報

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海のクチコミ・お客さまの声

mucchan0324さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

mucchan0324さん [60代/男性] 2017年08月01日 00:06:18

ここを裏鳥海と呼んでいいのかわかりませんが、初めて内陸側から見て感激しました。部屋から見える鳥海山と高原の雰囲気いいですね。ただ朝ホテルの周りの遊歩道を歩いてみたのですが、道がどこなのか分からなく所があって朝の優雅な散歩を楽しめなかったのが残念でした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2017年08月01日 05:47:31

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またご投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中につきましては、ホテル周辺の自然と、また鳥海山の景色にご共感頂き、私も嬉しい限りでございます。
遊歩道につきましては、作業人員を増やす対策を取りながら、皆様により気持ちよくご利用頂けます様改善してまいりたいと思います。
賜りましたご指摘を真摯に受けとめ、更なるサービスの向上に努めて参りますので、このたびのご滞在を機に、何卒変わらぬご愛顧を賜わりますようお願い申しあげます。
担当 植村より

まさやん5090さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

まさやん5090さん [40代/男性] 2016年10月21日 17:39:18

お湯はちょっとねっとりした感じで肌に良いような気がしました。
家族風呂にも露天があって家族でゆっくり入ることが出来ました。
ホテルの近くにがけ崩れによる迂回路があったのを知らずに遠回りしてしまいました。
事前に連絡・警告等あればなあと思いました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年10月27日 14:10:00

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中におくつろぎ頂けた様で安堵致しております。
鳥海の里は紅葉の時期に入り美しい季節を迎えている今日のこの頃です。
土砂崩れのありました箇所に関しましては、迂回路になり歳月がかなり経過致しました。
私どもも、トップページにバナーを設置致しましたり、看板の設置致しご対応はさせて頂いておりますが、なかなか道路が開通しないのが現状でございます。一日でも早く開通して頂けるのを願っております。
頂きました、お声をもとにご迷惑をお掛けする事の無い様、改善してまいりたいと思います。
これからも皆様のご期待に沿ったおもてなしがご提供出来ますように努めてまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高原リゾートで地元の素材にこだわった洋食フルコース
【デラックスツイン】

投稿者さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月11日 16:35:09

全般的に満足でした。
お湯も特徴のあるとろみのある優しいお湯でしっとりする感じです。露天風呂は時間帯によって冷めてしまっているので温度調整をもう少し極め細やかにしてもらえるとGood!
無料で使える家族風呂も内湯と露天とありとても満足です。

夕食は個人的に量的には充分ですが、品数は残念な感じです。朝食はわにかけて物足りなさが目立ってしまいました。せっかくなので由利本荘地域特産の素材を生かした料理を提供されるといいと思いました。売りの「由利牛ステーキ」はとても美味しかったです。

部屋はきちんとされていて思った以上に広めな部屋だなと感じました。ただ、時期なのでしょうがないのでしょうが、カメムシが4匹いたことが残念でした。退治はできませんでしたが、捕獲しました。

お湯や景色はいいので満足できるお宿だと思います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年10月27日 13:58:03

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は貴重なお時間を割き大変に嬉しいコメントを頂戴いたしました事 厚く御礼申し上げます。またご滞在中におくつろぎ頂けた様で安堵致しております。
ご夕食につきましては、地産ブランドの「由利牛」を中心に、地元の物で構成出来ます様、改善してまいりたいと思います。
スタッフ一同こちらのコメントを励みとし更なるサービスと品質の向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

~量より質を重視しました~美味少量「奥郷懐石コース」プラン
【スタンダードツイン】

ねじょうさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ねじょうさん [50代/女性] 2016年09月23日 09:15:05

お天気に恵まれ鳥海山が部屋から眺められました。お風呂はトロトロのお湯で最高でした。ただ露天が何故か温水プール並にぬるかったので、のぼせることもなく長湯して長話してしまいました。無料の貸切風呂は熱すぎて烏の行水でしたが、無料なのは嬉しいですね。朝食は極普通でした。もう少し何か高原らしい、リゾートらしい工夫がほしいかな?またお世話になります。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年10月19日 21:41:10

この度は当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間を割きコメントを頂戴いたしました事 厚く御礼申し上げます。
朝食のバイキングでは、お品数、内容共にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
温泉の温度管理含めまして、より良いサービスがご提供出来ます様改善してまいりたいと思います。
今後も皆様に全ての面で快適にお過ごし頂けますよう日々サービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして有難う御座います。

担当 植村より

【楽天トラベル限定在庫】選べるメイン!鳥海山を望む貸切温泉でゆったり♪
【【楽天トラベル限定在庫】スタンダードツイン】

ねじょうさん [50代/女性] 2016年08月14日 17:13:51

お天気に恵まれ、部屋から鳥海山が望めました。とろみのある温泉、夕食、楽しめました。朝食は品数が少し寂しかったです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年09月01日 19:54:04

ごゆっくりお休み頂けたご様子で大変安堵致しました。また私も大好きな、温泉と自然にご共感頂けました事、大変嬉しく思います。
朝食のバイキングでは、お品数のボリューム等スタッフ全員で改善していければと思っております。

【【楽天トラベル限定在庫】スタンダードツイン】

こおき9593さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

こおき9593さん [70代/男性] 2016年03月06日 21:10:30

一人でも横堀駅とスキー場への送迎をして頂いて大変助かりました。
夕食はお品書きがあるとさらに良かったです。
露天風呂は冷たすぎて湯船に浸かれず残念でした。

2016年03月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年04月10日 12:26:29

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接遇に関しましてお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
露天風呂に関しまして、なにぶん鳥海山に近い立地となり、降雪状況によっては露天風呂の温度管理が間に合わない場合もあり、皆様には大変ご迷惑をお掛け致しております。除雪の回数を増やしご対応させて頂きたく思います。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に誠心誠意努めて参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月14日 04:43:50

総合評価4:評判通りのなかなかいいホテルでした。
立地3:もう少し鳥海山が大きく見えると期待していましたが…
部屋2:広さはまずまずでしたが,TVが小さいのと,
    他の部屋で騒いでる音が聞こえたのが残念でした。
食事4:味・量ともに申し分なし。
    クーラーが効きすぎて少し寒かったです。
風呂4:いいお湯でしたが,露天風呂が少しぬるかったです。
サービス4:問題ないです。
設備3:風呂場のティッシュが補充されていなかったのが気になりました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年08月22日 22:18:23

また細かなレビュー、大変嬉しく思っております。
お部屋のご配慮を含め、館内サービスにつきましては頂きましたお声をもとに、皆様に全ての面で快適にお過ごし頂けますよう日々サービスの向上に努めて参ります。

担当 植村より

記念日にもおススメ!ふたりで行く癒し旅☆特典付☆カップルプラン♪
【デラックスツイン】

753Tシャツさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

753Tシャツさん [50代/男性] 2015年04月26日 01:02:50

4月23日宿泊しました。このホテルの良いところは、雄大な「鳥海山」が部屋の窓から目の前に見える事です。また、お風呂も大浴場と露天があり、無色透明なトロトロとしたお湯で大変気持ち良く入浴できました。今回利用しませんでしたが、予約制の家族風呂もあるようです。

値段的にリーズナブルなのである程度妥協しないとダメなのかなとは思いますが、朝食のバイキングはもう少しおかずの種類があっても良いのではないかなと思いました。お腹いっぱいにはなりますが、「目で楽しむ」とか「選んで楽しむ」といった感動が殆どなかったです。

当日は天気が良く日中は暖かだったのですがやはり朝晩は寒く、暖房を目いっぱいの温度にしていたのですが一向に部屋が暖まりませんでした。恐らく、元の電源が切られていたのかも知れません。

ホテルに向かう途中には「鳥海山と池」とかロケーションの良いところが沢山あるので、カメラがあると宜しいかなと思います。ただし、車のガソリン残量が少々不安になるくらいの山奥にホテルがあるので、途中で唯一の「出光石油」で満タンにしていった方が良いかも知れません。

そんな訳で、山道に入ってしまうとコンビニはおろか何もお店はないので、これも唯一のイオン系スーパー「マックスバリュー」とか薬局の「ツルハ」などでお買い物を済ませた方が良さそうです。とにかく、景色とお風呂は宜しかったと思います。

2015年04月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年06月20日 14:53:52

また細かなレビュー、大変嬉しく思っております。
朝食のバイキングでは、お品数やボリュームでご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

当ホテル支配人プロデュース!春のサンクス特別ご宿泊プラン

投稿者さん 2015年01月02日 23:41:14

2015年の新年をこちらのホテルで親夫婦と我々夫婦の4人で迎えたのですが、親が急病となった中、病院の案内や急きょお粥を作って下さったり等々、とても丁寧・柔軟にかつ親切にご対応下さり、誠に有り難うございました。本当に助かりました。また他にも気苦労をお掛けした場面があったかと思いますが、その都度丁寧にご対応下さり、本当に有り難く、一同、大変に感謝しております。
お料理はボリューム・味ともに素晴らしく、私個人としてはここ数年泊まった中ではベストの味でした。やや濃いめの味かもしれませんが、自分や家族にはちょうど良かったようです。特に牛肉や海老、カニの料理が美味しかったですね。お風呂もヌルヌルした泉質で入浴後は身体がとても暖かくなり、その効果を実感致しました。
餅つきイベントではつきたてのお持ちを頂くことも出来ましたし、食事面とお風呂面はとても良かったです。
露天風呂への通路で雪が積もっていたことや、露天風呂の温度が低くなっていたこと、ヒゲソリのクリームが無かったことなどが、強いていえば気になったので設備面で3としましたが、そこまで気にするほどではありません。本当に有り難うございました。

2014年12月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年02月13日 13:52:34

スタッフの接遇、またお料理に関しましてお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
露天風呂に関しまして、なにぶん鳥海山に近い立地となり、降雪状況によっては露天風呂の除雪が間に合わない場合もあり、ご利用頂いております、皆様には大変ご迷惑をお掛け致しております。除雪の回数を増やしご対応させて頂きたく思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和食も洋食も味わう!グレードアップ和洋懐石プラン

投稿者さん 2014年05月27日 11:52:56

今回は離れて暮らす両親への親孝行という事で企画した旅行で鳥海山に思い入れがありこちらのホテルを利用させて頂きました。料理も年老いた両親の事を考えこのプランを選びました。途中通行止めもあり思った以上に遠く感じ大変でしたが早く着いたにもかかわらずお部屋に案内して頂きフロントの方の対応には感謝してます。温泉もすばらしく来て良かったと思いました。ところが夕食のおかげでその気持ちは不快に変わってしまいました。前菜の説明はなかったので尋ねるとわからないし、すぐ教えてくれるかと待っていれば他の方のサービス優先。魚のソテーは固くもそもそして入歯の両親には食べずらいし、スタッフに言っても笑いながら..そうですか?で終わり。ステーキも事前に焼き方を聞いて頂けると良かったですね。もちろん美味しい料理もありましたが私達に気を使って無理して食べてる両親を見て悲しかったです。レストランのサービスは最悪に感じました。リピはなしですね。

2014年05月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2014年07月16日 18:40:18

過日はホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また頂きましたメールへのご返信が遅くなりました事を深くお詫び申し上げます。
私は支配人を拝命しております佐藤と申します。
ご投稿者様には当ホテルをご評価して頂きご来館頂きましたのにスタッフのご対応と気配りの足りなさから、大変なご不快をお掛け致しました事について、心よりお詫び申し上げます。今後につきましては、基本的なサービスをもう一度再確認致しまして、今後この様なことの事の無い様に、ホテル並びにスタッフの資質の向上に努力して行く所存でございます。
ホテルフォレスタ鳥海 支配人 佐藤 稔

【秋田の美食グルメ旅】由利牛ステーキ付♪ふるさと懐石プラン

投稿者さん 2014年01月07日 08:23:40

元旦に1~82歳の10名で宿泊しました。
ホテル周辺で通行止めがあったものの、フロントの佐藤さんが事前に電話連絡してくれたおかげで安心してホテルに行くことができました。
食事は食堂に隣接する個室を無料で使用することができ感謝しています。ただしお品書きと異なる料理が次々と出てくるのに一同ビックリ。結局お品書きが間違っていたようです。お祝いの席ですからしっかりしてくださいねフォレスタ鳥海さん。味は良かっただけにサプライズは残念。
吹雪の中で露天風呂につかるのが大好きでこの時期に何度か宿泊していたのですが、今回はお湯の温度が低すぎて露天風呂に入ることができませんでした。(サウナ風呂から出て水風呂替わりに露天風呂に入っている若者が一人だけいました。)露天風呂に入れないフォレスタ鳥海は私にとって価値が半減です。家族風呂の露天風呂は使用できたそうなので天候に左右されない露天風呂への改造を強く希望します。
喫煙コーナーが2階エレベータ脇のロビーにあるので、食後やフロ上がりに煙の中を通るのは苦痛でした。ロビーではなくどこかの部屋か屋外に移動することを検討願います。

2014年01月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2014年05月22日 18:06:27

この度のご利用、ならびにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在がご不快なものになってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
レストランでの不手際、スタッフともに改善に努めてまいりたいと思います。
また分煙に関しましても、ご不快な思いを与えない様な形で、改善してまいりたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

~量より質を重視しました~美味少量「奥郷懐石コース」プラン

投稿者さん 2013年08月02日 17:36:17

楽天トラベルの評価基準が「支払った宿泊代金に対する満足度」なので結果的にオール3の評価になりました。私は今までに全国各地の宿泊施設を多数利用してきました。当ホテルは宿泊人員が1名の場合と2名の場合の価格差が他のホテルと比較して大きいのが残念です。実質的には素晴らしいホテルなので価格差が半分程度であれば評価が4に、3分の1程度なら5にアップすることは間違いありません。せめて繁忙期以外はもう少し一人旅の客に優しい価格設定をして頂くようお願いしたいと思います。

2013年07月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2013年10月04日 22:29:49

スタッフを代表致しまして御礼申し上げます。
貴重なご意見のお声ありがとうございます。
現在までは、ツインルームのシングル使用という形でご提供しておりましたので、どうしても、お一人様の料金に差が生じてございました。
私も、今回頂きましたお声を基にすぐに支配人へ掛け合い、試験的ではございますが、シングルルームの料金の見直しをさせて頂き、一人旅用でもご利用しやすい料金のご提供をさせて頂きました。今後も、どんな小さいお声にもご対応してまいりたいと思います。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ちしておりあす。
web担当 植村より

選べるメイン!鳥海山を望む貸切温泉でゆったり♪【夏得】
【スタンダードツイン】

tohoaoyamaさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

tohoaoyamaさん [50代/男性] 2013年06月03日 21:33:22

家族3人で妻(母の日)サービス半分でご厄介になりました。3回目の利用で結構妻は気にっているようです。今回のプランも妻が決めました。流石に部屋(建物)は経年を隠せませんが、それはそれなりで趣を保っておりスタッフの努力が見え隠れしてます。しかしお風呂はいいですね。他のお客さんも言ってましたが、見た目と違うのはここだけかもしれないと。ん~っ、半分納得かなと思います。本当に気持ちいいから◎ですかね。夕餉は大変満足しました。今までの経緯から少々期待外れを予想してましたが今回は違います。これも料理長以下スタッフや関係者の賜物と思います。どっかの宣伝ではないですが、ちょうどいいです。美味しいし見た目や盛り付け、配膳はまだまだですが長い時間を掛けてきた結果がようやく実を結んだかなと思いました。本番はこれからですね。20年~30年と歴史を作って行って頂きたいです。また行きます。

2013年05月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2013年06月06日 18:00:04

スタッフを代表致しまして、御礼申し上げます。
温泉を始め、お料理内容や、スタッフへのご配慮頂いたお言葉など、大変恐縮いたします。
スタッフ達も喜ぶと思いますので、お伝えさせて頂きます。
今回、ご利用頂きました『ふるさと懐石プラン』の様な、皆さんに少しでもご満足頂けるプランや、サービス、施設の補修などスタッフ全員で努力してまいりたいと思います。
また、今後も暖かいご愛顧宜しくお願い申し上げます。
次回、遊びにいらして頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
web担当 植村より

【秋田グルメ旅】きりたんぽ鍋×由利牛ふるさと懐石【夏得】
【デラックスツイン】

池さん3897さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

池さん3897さん [50代/男性] 2013年03月12日 07:21:34

スタッフの対応は良かったですが下記の点が気になりました。
玄関へのアプローチが凍っており危険だった。
露天風呂がつかえないのが残念でした。
食事は全般においしかったですが、給仕のタイミングが悪かった。
部屋や階段等に虫の死骸が多数あった。
空調の音がうるさかった。

2013年03月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2013年03月18日 19:25:16

スタッフを代表致しまして、御礼申し上げます。
また、当ホテル施設内にてご不備がございました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては、
サービス面、また施設面につきましても、
社内全員で改善してまいりたいと思います。

ちょっと贅沢に♪料理長オススメの特選洋食フルコース【春得】
【デラックスツイン】

BABY8643さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

BABY8643さん [60代/男性] 2013年03月06日 23:59:05

積雪がいつになく多かったのですが安心してたどり着けました。当日は天候にも恵まれて窓からは夕闇が迫るまで鳥海山がきれいに眺められました。夜は満天の星を部屋の窓からと露天風呂から観ることができてとてもラッキーでした。夜の料理も美味しくお酒も美味しく夜も静かでぐっすり休むことができました。

2013年03月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2013年03月08日 22:10:01

スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
館内施設、またお料理を楽しんで頂けました事、大変嬉しく思います。
またお心を使って頂いたお言葉、恐縮いたします。
冬の星空や、自然の風景は気温の低さのせいか、とてもすっきり綺麗に見えるので、私も大好きです。
まだ少し先にはなりますが、暖かい春の訪れと、色鮮やかな新緑の季節が待ち遠しいです。

和食も洋食も両方味わいたい!和洋懐石プラン【春得】

投稿者さん 2013年02月12日 21:36:55

テレビが地上波だけでなくBS,CSも映るようにするか有料放送があってほしかった。退屈したため。タオル類の枚数が少なく感じた。家族風呂は内露天共にあり良かったが予約の多さで使用時間が30分で残念だった。大浴場の露天風呂が気温の関係で、ぬるま湯で残念だった。ホテル迄の道のりは綺麗に除雪されており助かりました。

2013年02月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2013年03月08日 22:02:25

スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
客室、ご視聴頂けるチャンネルにつきましては、より楽しくお過ごし頂ける様、検討してまいりたいと思います。
また、貸切風呂の方もご予約が混み合っており、大変申し訳ございましせんでした。
ご利用の際は、先着順のご予約制となっておりました。ご到着の前でも、お時間のご指定が頂ければ、事前のご予約も可能でございますので、次回は是非ごゆうくりとご利用頂きたいと思います。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

和食も洋食も両方味わいたい!和洋懐石プラン【春得】

投稿者さん 2012年08月27日 11:15:27

家族で1泊しましたが、部屋もキレイで食事も美味しかったです。
温泉は、家族風呂を予約しましたが4人で入るにはちょうど良い広さでした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2012年12月29日 00:17:05

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
お風呂や、お食事、またお部屋に関しまして、ご満足頂けて、私も嬉しい限りでございます。
またご来館して頂ける日を楽しみにお待ちしております。

ロケ地巡りの後は、新触感の美人の湯☆特選懐石&特選洋食コース別食プラン(7K/7A)

投稿者さん 2011年01月04日 03:28:55

食事・部屋質・風呂共に価格を上回る良い宿で、また泊まりたいと思えました。ただ、山間部に有る立地上、冬期のアクセスが雪道に慣れた人ではないと疲れるかも知れません。

2011年01月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2011年11月16日 18:31:15

スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
お食事や、ホテル施設、温泉に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、私も大変嬉しい限りでございます。
交通に関しまして、案内看板や、標識等増やす様、努力させて頂きます。
頂きました、貴重なご意見を基にスタッフ全員で改善に努めてまいりたいと思います。

【冬得】ホテル一押し☆プレミアムプラン【エコノミークラス】
【スタンダードツイン】

あず152さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

あず152さん [20代/女性] 2010年09月22日 02:04:57

夏休みの帰省の際、母がどうしても泊まってみたいというので、評判の高いフォレスタ鳥海に宿泊させていただきました。
もう完全に避暑地、といった雰囲気で、地図と看板を頼りに行ったらナビ無しの車でも無事到着出来ました。
確かにフロントは『歓迎』ムードが足りないような…雰囲気なのでしょうか?事務的に行っている感じは受けましたが、それでも不満っていう程ではありませんでした。
母が部屋からの鳥海山の眺望に暫く魅入っており、気に入ったんだなと感じました。本当にずっと見ていました。お風呂も大変気持ち良かったです。効能が沁みて来る!という感じがしました。露天はもう少し肌寒かったですが、暖かかったです。でも少し小さいのか、あっという間に満員御礼になりました。
お食事も洋食コースでしたが、お腹いっぱい満足でした。肉がガツンときました。割と念倍の方々が多いと思うので、もう少しあっさりした洋食でもいいのかなーと感じてしまいました。
朝も再度お風呂に入って大満足で帰宅しました。ありがとうございました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2010年09月22日 14:17:22

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフを代表致しまして御礼申し上げます。
まず初めに、チェックインの際にお客様に、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。スタッフ、全員で接客レベルが整う様、努力してまいりたいと思います。
温泉や、お食事に関しましてお褒めのお言葉、またお心づかい大変恐縮致します。そして何より、鳥海山の素晴らしい景色に共感、また感動して頂けた事は私も大変嬉しい限りでございます。
鳥海の里も、稲刈りの風景、登山口付近では、若干紅葉が始まりました。もう数週間で、色鮮やかなコントラストを魅せてくれる事と思います。
担当:植村より

Chao!1790さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

Chao!1790さん [40代/男性] 2010年08月20日 14:37:20

温泉最高でした!!

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2012年12月29日 00:28:14

スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
お風呂をご満足頂けたお言葉、また御心を使ったお言葉、大変恐縮致します。
またご来館して頂ける日を、私始めスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
担当 植村