鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 クチコミ・感想・情報

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海のクチコミ・お客さまの声

ゆいあ4327さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ゆいあ4327さん [60代/女性] 2021年07月17日 14:05:02

7/16日に家族と2人でツインスタンダードプランで利用させて頂きました。
web予約だったので県内割対象かを電話で問合せたところ加えて市の割引3,000円も有る事を教えて頂きました(更に2,000円のクーポンも有り驚きでした!)
総じてスタッフの皆さまから親切丁寧に対応頂き心地よく過ごせました。
少し残念な気持ちになったのは食事の味付けが合わずもしかしたら洋風料理が得意な方かな?と感じました。
(サザエのソテーはとても美味しく汁まで全て頂きました)
食事中冷房が効きすぎて寒さで早めに切り上げる事にしました。
スタッフの方も感じていらしたのかデザートと一緒に出された温かいお茶は嬉しかったです。

下調べもせずナビ頼りで向かったところ細い山道への案内で着く頃には疲労困憊でチェックイン。帰路は鳥海グリーンラインで眺めも道幅もゆったりで走って来ました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:31:57

ホテルフォレスタ鳥海 web担当 植村と申します。
この度は、ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中にはおくつろぎ頂けたお声をお聞きし、大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉は、スタッフの励みになります。
これからも皆様のご期待に沿ったおもてなしがご提供出来ますように努めてまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和も洋も楽しむ【渓流会席プラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月26日 17:17:33

夕食は美味しかったけれど、1万円以上するプランだと考えるとやはり量が少ないと思いました。朝食は普通でした。
また、値段の割にシャンプー類の質が低いですね。日帰り入浴400円の客と一緒のものではマズイと思います。さらに美容液も綿棒もないのが致命的です。普通1万円以上するプランであれば客は全て付いていると思って行きますので、これでは困ります。1回きりの使い切りのパックで良いので美容液や綿棒、シャンプーなどを早急に用意してください。
また女性の大浴場は晴れていても日当たりが悪く、どんよりと暗い感じですね。家族風呂を借りたほうが良いです。
総じてもう一度行きたい宿ではなかったです。
なぜ化粧水が無くても大丈夫だと思っているのか?今どきどこの宿でも付いていると思うのですが‥。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:38:58

ご指摘の通り私共のお客様に対する配慮が欠けており、弁解の余地もございません。
今後同じお声をいただくことのない様、サービス向上にスタッフ一同全力で教育に努めて取り組んで参ります。
担当 植村より

【春夏旅セール】【洋食・お料理少なめ】食の細い方に★【ハーフコースプラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

ノースラビット4591さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ノースラビット4591さん [60代/男性] 2020年12月09日 16:05:30

ステーキは柔らかく美味であったが、これ以外の料理はサラダ、スープのみで物足りなかった。

【洋食・ブランド和牛】秋田が誇る和牛を堪能♪【由利牛ステーキ+ハーフコースプラン】

投稿者さん 2020年11月12日 10:23:24

2020年11月7日知人が宿泊。部屋のカーペツトのシミがひどく、外窓の汚れでせっかくの鳥海山が綺麗に見えず。エレベーターが1階で扉を開けた状態で待機してるのは、いいことでもあるのですが、中に入り込んだカメムシが一緒に上階まで運ばれてるそう。夕食は混みあってる時間を告げられ、空いてる時間を選択したものの30分刻みで、夕食に30分?と思ったそうですが、ほぼ満席になり次の料理が出てくるまで間が開きすぎ満腹感になり、もう途中で断ろうとスタッフを呼ぼうとしたら、次の品がとどいたそうです。
朝食も、和定食だけになる可能性ありと記載はありましたが、席案内の際に一言説明があったほうがいい。他の席の方は、和洋の選択できると思ってたようで、洋食にするつもりでコーヒー準備して待ってて、和食が運ばれ驚いてたそうです。ロビーのテレビや携帯の充電器等の埃が白く目立ち、全体的に清潔感なかったそうです。大浴場前の自販機のお茶は売り切れ売店に聞いたら、各階の自販機を探してくれと言われる。GoToキャンペーンと県のキャンペーン利用で数か所行った施設の中では最低。リピートも知人への勧めも無しだそう。是非、コメントをしてほしいと要望されました。

【和食・ブランド和牛】すき焼き?しゃぶしゃぶ?【選べる由利牛会席プラン】

投稿者さん 2020年11月09日 16:21:23

大好きな鳥海山が目の前で見られるので、ずっと泊まってみたかったホテル。残念ながら雨で雲がかかってしまい、頂上までスッキリと見ることが出来ませんでした。
ホテルは古さが目立ちました。館内、あっちこっち壁紙が剥がれていたり、カーペットがめくれ上がっていたり、改善を望みます。
ユニットバスにあるタオルには驚きました。バスタオルと温泉用のタオルは一人一人についていましたが、トイレにあったタオルは、使い古しと思われる温泉用と同じタオルが一枚掛けてあっただけ・・・。
仕方ないので夫と二人で、そのタオルをトイレの手拭き用のタオルに使いました。

食事は由利牛のすき焼きが付く会席料理でしたが、すき焼きは美味しかったけれど他は、普通でした。
それよりも料理が出て来るのが遅くてイライラ。途中で「後の料理を全て一緒に持って来て下さい」とお願いしたほどです。
味は期待できませんが次回、泊まる時は、食事無しでアラカルトメニューを注文しようと思いました。
ホテルや旅館に泊まると朝食が楽しみですが、ブッフェだった朝食がお膳に変わった様子。
業務スーパーのお惣菜を感じさせる朝食でがっかりでした。

良かったのは、水道から出て来るお水が冷たく、それが鳥海山からの伏流水と知って感激しました。
お風呂は、良かったです。入浴する人が少なかった時間帯で、一人で露天風呂に入るのは、怖いくらいでしたが、天気が悪かったにも関わらず、星がとても綺麗でした。
立地条件は申し分ないと思います。

次回は、鳥海山を見る為に、新緑の時期に食事なしで宿泊しようと思います。
総合点数が4なのは、立地条件とお風呂の良さです。

【デラックスツイン(禁煙)】

軟弱★ライダーさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

軟弱★ライダーさん [40代/男性] 2020年08月17日 17:53:32

立地はとても良いですね。場所は不便ですがその分環境が良いです。お風呂と接客もとても良かったです。バイクを玄関脇に置かせていただけたのは大変助かりました。

部屋は可も不可もなしでした。景色は鳥海山を臨めて素晴らしいものでしたが、窓が汚かったです。ラウンジもそうでしたが全般的に窓が汚い。外側なら仕方ないけど内側が汚いです。眺望が売りなら窓の掃除を徹底してください。

食事は正直残念でした。質的には良かったし、量的にもシニア層や小食の女性ならちょうど良いくらいでしょう。それを踏まえても品数が少なかったです。品数少なめプランだったとは言え「これだけ?」って感じでした。配膳の早さも相まって、デザート以外は30分少々で食べ終わってしまいました。最後に稲庭うどんがあったものの、ご飯ものと汁ものがないのも想定外でした。
それと、日本酒の品揃えが良い一方でビールが普通すぎました。せっかくなので地ビールとか飲みたかったです。秋田は地ビールも豊富なので、ぜひ準備して欲しいです。

今回は各種助成のおかげで定価の半額以下で泊まらせていただきました。ただ、点数は定価を基準にしました。一万円台後半の価格なのだから、ラウンジのコーヒーくらい無料で飲ませてください。
コロナ騒ぎで観光客も減っている折だと思いますので、良い意味で期待を裏切る宿泊体験の提供を期待します。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 09:08:33

この度はホテルフォレスタ鳥海にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご投稿を拝見致しました所、ご滞在中は客室、館内の窓の汚れなどで、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ドリンク等の品ぞろえなどでご不便をおかけし、申し訳ございません。
今後のメニュー改善の際はお客様のお声を参考にさせて頂きます。
今後ともホテルフォレスタ鳥海をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
植村

【和食・質重視】品数抑えて☆☆おいしいものを【奥郷会席プラン】

投稿者さん 2019年09月06日 14:19:24

鳥海山という「出羽の富士」を目の前に、ロケーションは素晴らしいです。
温泉もとろりとして肌がつるつるでした。レストランは高原のリゾートホテルらしく
樹木に囲まれすっかり癒されました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年10月09日 14:05:09

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
皆様から頂きました貴重なご意見は、現場スタッフの励みになります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館、またご意見ありがとうございました。

【和食・お料理少なめ】食の細い方に☆【和会席プラン】

投稿者さん 2018年10月21日 16:25:09

88才になる母と二人で利用したのですが、予約の際年寄りなのでエレベーターの近くのお部屋とお願いしていたのですがはるか遠い部屋でした。足の悪い母は歩くのが大変な様でした。食事も次の料理が出る迄時間かかり過ぎなのでは?お風呂は最高でした。帰る際私達帰る前の人達にはきちんと見送りしていたのに、いざ帰ろうとしたら、スタッフの人が中に入って来てありがとうございましたの一言も無くとても不愉快でした。私も温泉地でフロントのスタッフとして勤務していた事があったので、お客様の立場になって接客していただきたいものです。せっかくの親孝行の旅行が台無しでした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年05月21日 19:36:50

ご指摘の通り、館内の清掃や、ワインの提供方法に関しましても、私共のお客様に対する配慮が欠けておりました。
今後同じお声をいただくことのない様、社員教育を含めまして、サービス向上にスタッフ一同全力で教育に努めて取り組んで参ります。
何卒今後ともご愛顧賜りますようよろしく申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和食・お料理少なめ】食の細い方に☆【和会席プラン】
【スタンダードツイン】

nobo_0000さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

nobo_0000さん [50代/男性] 2018年05月29日 12:25:00

バイクの一人旅で初めて利用させて頂きました。案内にも書かれていましたが、途中のグリーンライン道路が通行止めで迂回する必要があります。迂回路の曲がり角には小さな看板があるのですが見落としてしまい分かりにくい印象です。ホテルにはバイク駐輪場はありませんが、正面玄関脇の屋根があるスペースにとめさせて頂けたので夜露や雨などの心配がなく助かりました。フロントの対応はビジネスホテルのようで特に不満はありません。
ホテルのロケーションは素晴らしく部屋の窓から鳥海山が一望でき、まるで額縁の絵画のような景色でした(特に朝日を浴びた鳥海山が素晴らしい)。部屋はスタンダードツインでしたが十分な広さで掃除も行き届いておりゆっくりくつろげました。お風呂は内風呂(サウナあり)と露天風呂があり、泉質はトロっとしたお湯で身体が暖まりロングツーリングの疲れが癒されました。個人的には露天風呂の温度は少し高めのほうがよいと感じました。ただ夕方の時間は日帰り温泉で利用される方も多く、大きな声で騒ぐグループと一緒になってしまい少し興ざめでした。
食事はレストランで頂くのですが、広くて空いているにも関わらず窓際に詰めて座るレイアウトで、隣の人の話し声やげっぷまで聞こえる程で辟易しました。特に一人旅の人はグループから離すなどの配慮がほしいところです。料理メニューも「季節の前菜、お刺身、ステーキ、稲庭うどんなど」と書かれており期待しましたが、通常コースと同じお刺身のみでステーキも稲庭うどんもなく正直ガッカリしました。また朝食バイキングはビジネスホテルと同じレベルでリゾートホテルの朝食としては一工夫ほしいところです。
全体的に辛口の評価となってしまいましたが、鳥海山を楽しむには絶好のロケーションにあり是非また利用したいと思いますので、更なるサービス向上を図って頂ければと思います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年05月21日 19:20:44

この度は当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間を割きコメントを頂戴いたしました事 厚く御礼申し上げます。
朝食の内容に関しましては、お品数、内容共に改善して参りたいと思います。
今後も皆様に全ての面で快適にお過ごし頂けますよう日々サービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして有難う御座います。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

担当 植村より

【50歳以上の方限定】鳥海山の自然とトロトロの温泉を楽しむ【シニアプラン】
【スタンダードツイン】

kimeda56さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

kimeda56さん [70代/男性] 2015年10月23日 17:52:07

立地条件や風呂及び部屋などハード面では高評価出来ますが食事のサービスは基本が全く出来ていません。夕食の皿を出す手際が悪く次の皿を待つ事10分以上でした。朝食は驚きの余り声が出ない程粗末なビュッフェです。昨今のビジネスホテルの無料朝食の方が遥かに気が利いています。従業員の皆様はサービス業のご出身なのでしょうか或は税金で賄われる公務員のご出身なのでしょうか。亦、主要道路のグリーンラインが通行止めな為迂回道路を使うのですが標識の設置がお粗末で大変に時間が掛かりましたし帰りに念のために確認した迂回路の説明も実際に使ってみるとかなりいい加減なものでした。従業員の皆様はもっと積極的に現場に出てもてなしの基本を知るべきでしょう。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年11月17日 06:40:51

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。当ホテルへご期待をお寄せいただく中、お越しいただいたにもかかわらず、ご期待に相応するサービスをご提供する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。日頃より、全従業員が、おひとりおひとりのお客さまにきめ細かいおもてなしをご提供できますよう努めておりますが、至らなかった点がございましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。賜りましたご指摘を真摯に受けとめ、更なるサービスの向上に努めて参りますので、このたびのご滞在を機に、何卒変わらぬご愛顧を賜わりますようお願い申しあげます。

ちょっと贅沢に♪料理長オススメの特選洋食フルコース

投稿者さん 2014年01月07日 08:23:40

元旦に1~82歳の10名で宿泊しました。
ホテル周辺で通行止めがあったものの、フロントの佐藤さんが事前に電話連絡してくれたおかげで安心してホテルに行くことができました。
食事は食堂に隣接する個室を無料で使用することができ感謝しています。ただしお品書きと異なる料理が次々と出てくるのに一同ビックリ。結局お品書きが間違っていたようです。お祝いの席ですからしっかりしてくださいねフォレスタ鳥海さん。味は良かっただけにサプライズは残念。
吹雪の中で露天風呂につかるのが大好きでこの時期に何度か宿泊していたのですが、今回はお湯の温度が低すぎて露天風呂に入ることができませんでした。(サウナ風呂から出て水風呂替わりに露天風呂に入っている若者が一人だけいました。)露天風呂に入れないフォレスタ鳥海は私にとって価値が半減です。家族風呂の露天風呂は使用できたそうなので天候に左右されない露天風呂への改造を強く希望します。
喫煙コーナーが2階エレベータ脇のロビーにあるので、食後やフロ上がりに煙の中を通るのは苦痛でした。ロビーではなくどこかの部屋か屋外に移動することを検討願います。

2014年01月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2014年05月22日 18:06:27

この度のご利用、ならびにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在がご不快なものになってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
レストランでの不手際、スタッフともに改善に努めてまいりたいと思います。
また分煙に関しましても、ご不快な思いを与えない様な形で、改善してまいりたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

~量より質を重視しました~美味少量「奥郷懐石コース」プラン

投稿者さん 2022年12月20日 15:47:50

部屋もロケーションも温泉も素晴らしい。食事はフランス料理のフルコースをお願いしたが、残念だった。あえてフランス料理という必要もないのではないかと思う。パンもパサパサ、期待のステーキも、どうしたらこんな匂いがつくのだろうと思ったくらいひどい焼き方で、ひたすらがっかりだった。食事を和食にしたら満足度が高かったかもしれない。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月22日 13:42:39

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。お部屋やロケーション、温泉については素晴らしいとのこと、大変嬉しく思います。一方で、ご提供した料理についてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。お客様にはご不満をお持ちいただき、心よりお詫び申し上げます。今後の改善に向けまして、ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、より質の高い料理をご提供できるよう努めてまいります。次回のご来館時には、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう全スタッフで精進して参ります。
植村

★ホテルでディナー★季節の地元食材が楽しめる★【洋食フルコースプラン・スタンダード】
【デラックスツイン(禁煙)】

サザン大好き5880さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

サザン大好き5880さん [50代/男性] 2022年09月17日 20:49:34

一度は泊まって見たいホテルでした。お風呂と部屋からの眺望は素晴らしかったです。部屋は壁紙が剥がれるなど、古さを感じられる部分もありましたが、広くゆったり感があり目を瞑ることができました。
ただ、凄く残念だったのが食事です。ディナーは洋食にしましたが、スープも魚料理もぬるかったです。最低だと感じたのがパンの扱いです。品質が低いのに加え、温められていませんでした。朝食のごはん、みそ汁もぬるかったです。コロナ禍、円高などでコスト削減はやむを得ない部分もあると思いますが、熱く出すべきものは熱く出して欲しかったです。今後もフォレスタ鳥海が多くの人に愛されるホテルであって欲しいと県民として熱望していますので、あえてキツイことを書かさせていただきました。

【デラックスツイン(禁煙)】

maverick23さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

maverick23さん [70代/男性] 2022年08月21日 10:22:58

建物は古いが、清掃は行き届いていた。一室のエアコンが故障していたが、すぐ別の部屋を用意してくれた。温泉は、泉質も悪くなく中の上というところ。問題は、夕食。一人が肉を食べないのでその旨を伝えて予約し、前日に電話確認もした。テーブルには、肉が入ったメニューと入らないメニューのふたつが置かれていたが、出てきた料理はすべて肉のもの。苦情を申し立てたら、「手違いです。すぐ取り替えます」といったものの魚料理が出てきたのは20分後。多分、それから調理したものと思われる。もっとひどかったのは、ウェイトレスが床に落としたストローを拾い上げ、そのままテーブルへ置いたこと。この接客姿勢には驚愕した。また、スープはぬるかった。もう一つ、フロントの対応が要領が得なく、温泉が使える時間を聞いたら、「清掃のために使えない時間」のみを教えたり、支払いの際の割引率の説明もきちんと理解しているようには思われなかった。従業員のモラルは最低。我が人生のホテル宿泊で最悪の経験。

≪60日前の早期割≫60日前の予約でお得にステイ【洋食フルコース・スタンダード】

投稿者さん 2020年12月14日 17:29:53

家族3人で利用しました。由利牛ステーキは美味しく頂きましたが、料理の少なさにビックリしました。料金もそれなりに高く期待してましたが、ガッカリでした。
次回は、温泉利用のみの感じです。

【デラックスツイン(禁煙)】

黒燕小灰さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

黒燕小灰さん [50代/男性] 2020年10月15日 16:00:53

食事(夕食)の提供があまりにも遅い上にエビは焼過ぎで固いし、鯛はすっかり冷めていておいしくなかった。恐らく想定以上の客数で手が回らなかったのではないでだろうか。
また、お湯はとても良かったのだが、日帰り入浴客のマナーが極めて悪く(洗い場の占拠など)リラックスできなかった。
部屋からの眺めは素晴らしかったのだが…。

料理長こだわりの特選和洋食【山水会席プラン】

投稿者さん 2018年09月30日 21:43:00

かねてから眺めが良くお風呂も食事も満点的なTVでの紹介があり期待して伺いました。仙台からの道中がかなり遠く、途中にあった看板からも更に遠くて、しかも赤ん坊と年寄連れのためかなり疲れてやっと到着、せめて宿だけでも・・・ところが見事に裏切られました。まず信じられないほど部屋の温度が高く、調節したら収まるだろうと思っていたらむしろ益々暑くなりフロントに問い合わせたところ、2~3日ほど前に館内の温度を冬用に切り替えたばかりで冷房には出来ない、室内の調節ボタンはいじらないで切っておいた方が涼しくなるとの事。それならそれで事前に説明をしていただきたかった。仕方なく虫が入り込むのを我慢して窓を少し開けて寝たのですが、やはり蒸し暑くて朝方まで寝付けませんでした。せっかくのいいお風呂も台無し、汗だくのまま帰路についた次第でした。もちろん赤ん坊連れの子供らの部屋も同じでした。また、食事も秋田ならではの何も活かされておらず、若い夫婦のために洋食コースにしたのですが、少ない野菜を違う皿でも使い、サラダのドレッシングは私が家庭でおおざっぱに作るものと変わらず中華風、ホタテだったかは生臭く、肉はゴムのような味わい、唯一美味しかったのはポタージュのみ。朝食も然り、よく利用する朝食バイキング無料の街のビジネスホテルと変わりない内容。秋田という土地に期待したものが大きかっただけにがっかりでした。ただし、赤ん坊用に夜と朝におかゆを用意していただいた気遣いには感謝します。ただそれもスプーンが熱さをそのまま伝える金属で提供され、もう少し赤ん坊に対する細やかな気遣いがあってもと、なんだか悲しくなってしまいました。また各階にあったのかは不明ですが、部屋のある通路の途中にTVつきのキッズルームを発見、それも先に教えていただいていたら嬉しかったです。がっかりした中で救いは孫をぐずらせないで遊ばせる事ができたこの部屋の存在でした。期待が大きかっただけに我ながら愚痴っぽくなって申し訳ないのですが、こんなに遠い高い山の奥まで従業員の方はどうやって通っているんだろうとか、車中でご苦労に想いをはせ、感心しながら語り合ったのを思い出し、次に伺った時には秋田を見事に活かせる質の良いホテルであっていただきたいと切に願ってやみません。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年05月21日 19:35:32

何卒今後ともご愛顧賜りますようよろしく申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

担当 植村より

【洋食・基本はこちら】地元食材にこだわった★★基本の【フルコースプラン】

投稿者さん 2015年08月26日 20:42:57

スタッフの対応,温泉の泉質ともとても良いものでした。しかし,朝食バイキングが残念です。品数が少ないだけではなく,料理の補充をしない方針らしく(スタッフの方が言っていました),遅く来た人は本当に食べるものがないという感じでした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年08月31日 04:01:39

ごゆっくりお休み頂けたご様子で大変安堵致しました。
朝食のバイキングでは、お品数のボリューム、またサービススタッフのご対応の面で、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
改善と致しまして、現在楽天トラベルでの「朝ごはんフェスティバル」の来期への出場を目標にしております。
この度、ご不快な思いをさせてしまいました事をスタッフ一同忘れぬ様、お献立、またサービスのご提供方法など含め改善しております。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

和食も洋食も両方味わいたい!和洋懐石プラン

投稿者さん 2014年05月27日 11:52:56

今回は離れて暮らす両親への親孝行という事で企画した旅行で鳥海山に思い入れがありこちらのホテルを利用させて頂きました。料理も年老いた両親の事を考えこのプランを選びました。途中通行止めもあり思った以上に遠く感じ大変でしたが早く着いたにもかかわらずお部屋に案内して頂きフロントの方の対応には感謝してます。温泉もすばらしく来て良かったと思いました。ところが夕食のおかげでその気持ちは不快に変わってしまいました。前菜の説明はなかったので尋ねるとわからないし、すぐ教えてくれるかと待っていれば他の方のサービス優先。魚のソテーは固くもそもそして入歯の両親には食べずらいし、スタッフに言っても笑いながら..そうですか?で終わり。ステーキも事前に焼き方を聞いて頂けると良かったですね。もちろん美味しい料理もありましたが私達に気を使って無理して食べてる両親を見て悲しかったです。レストランのサービスは最悪に感じました。リピはなしですね。

2014年05月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2014年07月16日 18:40:18

過日はホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また頂きましたメールへのご返信が遅くなりました事を深くお詫び申し上げます。
私は支配人を拝命しております佐藤と申します。
ご投稿者様には当ホテルをご評価して頂きご来館頂きましたのにスタッフのご対応と気配りの足りなさから、大変なご不快をお掛け致しました事について、心よりお詫び申し上げます。今後につきましては、基本的なサービスをもう一度再確認致しまして、今後この様なことの事の無い様に、ホテル並びにスタッフの資質の向上に努力して行く所存でございます。
ホテルフォレスタ鳥海 支配人 佐藤 稔

【秋田の美食グルメ旅】由利牛ステーキ付♪ふるさと懐石プラン

投稿者さん 2022年12月06日 18:39:39

2路線2駅に送迎可能というのは、鉄道の旅にはとてもありがたい。
おかげで効率よく東北を回ることができました。
BS放送が見られないのは残念でした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月22日 13:50:12

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。送迎については、お客様に喜んで頂けるようなサービスを提供していきたいと考えております。お客様にとって効率的な旅行ができたとのこと、大変嬉しく存じます。一方、BS放送についてはご不便をおかけして申し訳ありませんでした。今後は、より快適なご滞在ができるよう、設備の充実に努めてまいります。お客様からのご意見を真摯に受け止め、次回のご来館時には、より快適なサービスを提供できるよう全力で取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
植村

【秋冬旅セール】手軽に温泉&リゾートホテルステイ【朝食付プラン】