鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 クチコミ・感想・情報

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

投稿者さん 2006年09月21日 23:06:43

露天風呂は最高でした!!ただ、夕食は少々値段が高いかなというのが正直な感想です。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2006年09月29日 20:40:53

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。露天風呂お気に入りいただけましたようで何よりでございます。
夕食につきましてはご不満が残ってしまわれたようで、申し訳ございません。今後皆様にご満足いただけますように調理の者と検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年09月18日 09:25:31

ホテルの部屋から間近かに見える秀麗な鳥海山には、感動しました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2006年09月21日 00:15:06

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。鳥海山の全景もご覧いただけたとのこと、何よりでございます。お天気の具合では全然見えない日も続きまして、お客様の中には残念にお帰りになる方もたくさんいらっしゃいます。
これからの紅葉の鳥海山もすばらしい景色でございますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年09月05日 19:43:36

2回目の利用でしたが、大変満足のいく内容でした。特に料理がおいしく、ホテルの従業員さんの対応もよく、リラックスできる時間をすごせました。温泉の質も設備も大変良く、機会があればぜひ再度利用したいです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2006年09月08日 08:35:33

2回目のご利用ありがとうございました。ご満足いただけましたことスタッフ一同嬉しく思っております。また、過分なお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。
これから紅葉も見ごろを迎えてきますので、ぜひまたのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月02日 03:40:19

露天風呂からの、星が、とってもきれいでした。
温泉も気持ちよかったです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2006年09月08日 07:55:22

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。温泉でごゆっくりしていただけましたようで、何よりでございます。
当ホテルは、高原の中の1軒宿でございますので月明かりの無い夜は満点の星がご覧いただけます。天候にもよりますので、ご堪能いただけましたことスタッフ一同嬉しく思っております。
またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月31日 01:12:22

ぬるぬるした湯質は同行の両親には好評。たまたまボイラー故障かなんかで、朝風呂の湯温が低かったようで、残念でした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2006年09月08日 07:49:36

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。美人の湯といわれております泉質は、非常につるつるしておりお肌に大変良い温泉でございます。お気に入り頂きましてスタッフ一同うれしく思っております。
ご指摘の通り、ご宿泊日を含めまして5日間くらい突然のボイラーの故障で温度調節に苦労致しましてお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。これからもよろしくお願い致します。
またのご来館待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月26日 09:16:45

8月9日に宿泊いたしました。ここ数年、秋田/山形へ旅行する目的の一つはここに宿泊すること。
従業員皆さんの対応、風呂などの設備、客室からの鳥海山の見事な眺め、どれもすばらしく、癒される思いです。特に料理は美味しく、どの品をとっても作った人の心遣いが感じられ嬉しい限りです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2006年09月08日 07:30:47

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
また、いつもご愛顧いただき、ありがとうございます。
おくつろぎいただけましたようで何よりでございます。この夏休み期間中はフ
ォレスタ鳥海も日帰りのお客様も含めましてかなりの方にご利用いただいてお
りますので、何かと行き届かぬところもあったかと存じます。それにも関わら
ず過分なお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同恐縮いたしております。
これから秋の紅葉シーズンを迎えますので、ぜひまたのご来館お待ちいたして
おります。

投稿者さん 2006年08月08日 18:12:58

過剰な設備/サービス/音がなく、自然の中で包まれながらゆったりと過ごせたという感じです。スタッフのみなさんの接し方が何とも「ちょうどいい距離感」で心地よいサービスでした。
今回は周辺でのスポーツイベント参加のため宿泊したのですが、チェックアウトしたイベント終了後にもお風呂を使わせていただけたりこちらの気持ちに応えてくださるサービスでした。
1つ欲を言いますと、浴衣の上に羽織る物をご用意くださると嬉しいです。女性客にとっては浴衣だけというのは少し抵抗もありまして…。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2006年08月15日 00:42:11

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。おくつろぎいただけましたことスタッフ一同何よりでございます。羽織につきましては冬期間は客室にご準備いたしておりますが、夏期間はご希望者の方にフロントにてお貸しいたしております。テレビ番組表の下の欄にその旨の説明を記しておりましたが、小さくてお気づきにならなかったことと存じます。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年07月26日 05:08:04

到着時は 雨で周囲の景色がよく見えなかったのですが 翌朝 鳥海山の8合目くらいまで窓から見えた時は 立地位置のすばらしさに感動しました。
 洋式ディナーのおいしかった事 また ライトアップされたレストランからのブナ林の綺麗なこと 幻想的で テレビドラマ(優しい時間)の舞台にいるようで非常に感動しました。
是非 晴天の日に もう一度 訪ねてみたいですですね。 秋の紅葉シーズン、初冬の頃も最高でしょうね。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2006年07月27日 07:33:10

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。あいにくのお天気で残念でございましたが、雨にぬれた深緑もなかなかのものだったかと存じます。また、ご満足いただけましたご滞在、何よりでございます。
紅葉は例年9月下旬頃に鳥海山5合目の祓川から始まりまして、ホテル周辺は10月中旬頃でございます。

投稿者さん 2006年07月03日 21:07:34

この度は、とても楽しい思いをさせていただきありがとうございました。
当日は駅まで迎えに来ていただき本当に助かりました。
着いた時は天気が悪かったのに、次の日は雲の切れ間に鳥海も綺麗に見えとてもすがすがしい気持ちでした。
帰りも親切に対応していただきとても気持ちよく旅行が出来ました。
また、お邪魔したいと思います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2006年07月04日 16:07:31

ご宿泊いただきましてありがとうございました。おくつろぎいただけましたようで、何よりでございます。梅雨の時期でございましたが、鳥海山もご覧いただけたようで我々スタッフもうれしく思っております。前もってご予約いただければ矢島駅or横堀駅まで送迎いたしておりますので、その際にはまたお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2006年05月30日 21:44:55

鳥海山に近くとても綺麗に見え、施設も良いので隠れ家的にリピーターとして使わせて頂いております。

今回の利用ではチェックアウト後に駒の王子を通り山遊びをしながら帰路に付きました。ホテルの外には店がないので、できればおにぎり程度でも良いので販売して頂けるといいな~と思いました。

最後に、せっかくの立地条件。澄んだ空地を吸いながら朝食が取れるオープンテラスを作ってみてはどうです?

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2006年06月07日 06:25:40

いつもご利用いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。検討させていただきます。
おにぎりは売店等で販売はいたしておりませんが、フロントにお申し付けいただければご希望の時間にお渡しすることができますので、次回ご利用の際にはご検討くださいませ。ご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月11日 18:08:01

二回目の宿泊でした。前回は見れなかった鳥海山も くっきりと見え、朝から元気になれました。お湯もとっても良くて(効くカンジ)食事も最高 ホテルの方も最高!大満足です。また何度でも伺いたいです。ありがとございました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2006年05月23日 22:03:26

二度目のご宿泊ありがとうございました。また、過分なお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同恐縮致しております。この度は鳥海山もご覧いただけましたようで、何よりでございます。5/23現在、ホテル周辺は鮮やかな新緑に囲まれております。次回のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月02日 09:22:37

立地と温泉は最高でした。特に温泉のお湯は今まで入ったことの無いお湯で
とても満足しました。ロケーションはいいのですが天気に恵まれず鳥海山の
雄姿が観られなかったのが残念です。料理は良かったのですが今回は一人だったので会席料理で次の料理が出てくるまで時間がありちょっと手持ちぶさたな所があった。
また、鳥海山の雄姿と温泉を楽しみに宿泊したいです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2006年05月23日 22:18:00

この度はご利用いただきましてありがとうございました。夕食に関しましてはお待たせいたしまして、申し訳ございませんでした。お一人様でのお食事の給仕につきまして、検討させていただきます。
温泉はお肌に大変良い、つるつるしたお湯となっております。(美人の湯とも言われております)日帰り入浴も行っておりますので、ご利用下さい。次回のご利用の際には鳥海山の勇姿がご覧いただけることをお祈りいたしております。

投稿者さん 2006年05月02日 06:14:34

部屋もきれいで、窓からの鳥海山が雄大で、しかも温泉の泉質もよく、ゆっくり過ごすことができました。また、子供連れで行ったのですが家族風呂も露天を備えてあり、ゆったりと入浴できました。残念だったのは季節が早かったせいでブナ林を散策できなかったことくらいです。是非新緑の季節にあらためて宿泊してみたいです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2006年05月23日 22:26:30

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。鳥海山もご覧いただけましたようで何よりでございます。貸切の家族風呂はご宿泊専用でございまして、大変ご好評をいただいております。特に小さなお子様連れのお客様にはご満足いただいております。
例年新緑はゴールデンウィーク後に始まりますが、今年は例年より10日ほど遅く始まりました。5月中旬から下旬には黄緑からだんだん緑が濃くなっていく様が、日々感じられます。
またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月30日 20:06:39

大浴場が最高でした.
雨が降っていたのが残念でしたが,夜空の星を見ながら入れるともっと最高ですね.

それよりも良かったのがスタッフの方々です.
あそこまで丁寧にしていただいたことがないくらい素晴らしい対応をしていただきました.
プライベートで秋田に来たときはぜひ泊まりに行きます.

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2006年04月03日 16:01:11

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。おくつろぎいただけましたようで、何よりでございます。また、当ホテルスタッフをお褒め頂き恐縮でございます。ご感想にありますように、晴れた日は星空がよく見えますので露天風呂にゆっくりつかりながら星空を見るのは格別かと存じます。
 これから、ぶな林をはじめとした新緑があざやかな季節となりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年09月26日 21:32:27

綺麗な部屋で、温泉のお湯も大変良いと思います。
携帯も圏外でのんびり過ごすのにいいですね。
ただひとつ残念なのは、タイミングが悪いせいか、なかなか鳥海山の勇姿が窓から見られないことです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2005年10月02日 10:39:16

この度はご利用いただきましてありがとうございました。おくつろぎいただけましたようで、何よりでございます。
10月は紅葉のシーズンでございます。今年は予想では大変きれいになるようでございます。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月30日 19:16:10

ときどきゆっくりするために宿泊しに行きます。不満はないのですが、リピーターをさらに増やすためには、最近流行りの「レディースプラン」を取り入れるとよいと思います。ウエルカムドリンクやアメニティの充実(ブルガリやロクシタンなど)、1輪でもよいから部屋に生花などでもっと女性客を増やせるのでは?ほんのちょっとしたおまけ(?)に弱い女性は多いはず。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2005年07月05日 09:15:00

いつもご利用いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。さっそく検討させていただきます。
これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年04月23日 21:22:51

今回、宿泊させていただきましたが部屋は鳥海山が目の前に見えるとてもいい部屋でした。部屋も広くきれいだったのでとてもよかったです。温泉も肌がつるつるになり、とても感動しました。ただ、矢島駅からタクシーで行ったのですがかなりお金がかかってしまったので送迎があればもっといいなと思いました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2005年07月05日 09:39:19

ご利用いただきましてありがとうございました。おくつろぎいただけましたようで何よりでございます。矢島駅からタクシーでご来館いただいたとのこと、ご説明が不足いたしまして申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様に関しましてはお一人様でも矢島駅まで無料送迎いたしておりますので、次回ご利用いただきます際にはお申し付けくださいませ。
次回のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2003年06月30日 08:20:27

ゆったり、のんびりできました。
1泊でしたが、1泊じゃ勿体ないせめてこういうホテルは2泊して、のんびりしなくちゃダメですね
天気も梅雨空だったので、周りの散策も出来ずガッカリしましたが
それでもフォレスタ鳥海は◎ですよ
実は昨年も利用してるんです。
次もきっと息抜きに来るんだろうな・・・私は・・・

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2003年09月25日 11:59:44

二回目のご利用ありがとうございました。あいにくの天気で残念でございましたが、おくつろぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。新緑もいいですが、これからの紅葉もすばらしいものがありますので、ぜひまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年03月18日 09:02:26

3/15~16に利用させて頂きました.
初めての秋田旅行で,天気にも恵まれ,鳥海山の雪景色を眺めることが出来,嬉しく思っております.
又,当施設の方々から心地よくもてなして頂き,送迎など,大変感謝しております(スタッフの皆様,ありがとうございました).
機会がありましたら,再度,利用させて頂きたいと思っておりますので,宜しくお願い致します.

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2003年03月27日 00:53:24

先日はご利用いただきましてありがとうございました。お客様のご滞在がご満足のいくものとなりましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。自然が一杯のホテル周辺は新緑のシーズンを控え、雪消えと同時にミズバショウをはじめたくさんの花や高山植物を楽しむことができます。ぜひ、またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2002年09月30日 19:59:33

3回目の宿泊でしたが、今回もよかったです。天気が雨で残念でしたが。また行きたいと思います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2002年10月01日 07:13:48

いつもご利用いただきありがとうございます。天気がよく、鳥海山がバッチリ見えますとこの上ないごちそうかと存じます。次回のご利用の際にはそうなりますよう、スタッフ一同お祈りいたしております。お待ち致しております。