鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 クチコミ・感想・情報

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月13日 21:41:45

お風呂が最高に良かった。肌がツルツルになってお化粧ののりも良くなった。まわりにみるところがなく、お風呂に行くしか無かったのがちょっと残念でした。次は日帰りで温泉に入りに行きたいと思ってます。

【和食・質重視】品数抑えて☆☆おいしいものを【奥郷会席プラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

モトイ9923さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

モトイ9923さん [40代/男性] 2021年06月27日 15:29:37

基本的に良かったのですが、画像風呂のサーキュレーターの清掃が行き届いていないのとお部屋のクローゼットの蝶番のネジが緩んでいてきちんと閉まらないなどが不満でした。お部屋が4階(最上階)だったのですが、天井から水の音?がしてました。

泉質はとても良い。
美人湯と言う肌がヌルヌルスベスベ
料理はハーフコースで丁度良かった。(食が細いので)
総合的には良かったので、また行きます。

2021年06月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:32:24

ホテルフォレスタ鳥海 web担当 植村と申します。
この度は、ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中にはおくつろぎ頂けたお声をお聞きし、大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉は、スタッフの励みになります。
これからも皆様のご期待に沿ったおもてなしがご提供出来ますように努めてまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 植村より

【春夏旅セール】【洋食・お料理少なめ】食の細い方に★【ハーフコースプラン】

投稿者さん 2021年06月17日 20:01:53

男女の風呂に化粧品かなかった

2021年06月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:38:15

ご投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。
化粧品、アメニティはご宿泊のお客様様に現在準備を進めさせて頂いております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

くにやん1970さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

くにやん1970さん [70代/男性] 2021年06月06日 22:06:44

レストランの食事はボリュームがあり満足。やはり一番人気は「特選フルコース」
・・・今回はすきやきです。
また、レストランの客席要望も快諾頂きありがとうございました。

改善点について
①家族風呂の清掃、内風呂及び露天の汚れ。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:33:56

投稿者さん 2021年06月01日 11:18:18

和食・お料理少なめコースを申し込みましたが、私どもにとっては充分なボリュームでした。味付けはもちろん申し分ありませんでした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:38:34

【和食・お料理少なめ】食の細い方に☆【和会席プラン】

投稿者さん 2021年05月26日 13:29:15

食事もおいしく、露天風呂がとても良かったです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:34:41

担当 植村より

【洋食・基本はこちら】地元食材にこだわった★★基本の【フルコースプラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

たまちゃん0106さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2021年05月09日 17:09:30

結構な距離の送迎をしていただき感謝致します。
ライトプランの夕食でしたが。
私には丁度良い量で、味付けもよく、美味しくいただきました。
次の日は、花曇りでしたので、
部屋の窓から見た鳥海山が、一番鮮明で綺麗でした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:35:30

【スタンダードツイン(禁煙)】

ひろぽこぽさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2021年04月27日 15:25:45

鳥海山やまわりの木々、これだけでも大満足。あの景色をながめながら過ごす時間は、心にも体にも大きなエネルギーを与えてもらえます。もちろん、温泉も食事も満足しました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:35:53

【和食・お料理少なめ】食の細い方に☆【和会席プラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

nami1973さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

nami1973さん [40代/男性] 2021年02月28日 14:31:00

積雪のため通行止めの道路が多かったのですが、なんとか辿り着きました。
部屋は広く、また騒音や物音も聞こえず、静かで快適に過ごせました。
夕食は、どの料理も美味しく、十分過ぎる量で満腹になりました。地元の日本酒飲み比べセットが用意されているのは良いのですが、飲みたいお酒を選べるようになっていると良いと思いました。
朝食は、普通のホテルの和定食でした。夕食が良かっただけに残念でした。フルーツジュース、牛乳は美味しかったので、洋定食の方が良かったのかも知れません。
温泉はアルカリ性で柔らかく、温まりました。サウナが10:00pmまでの営業なのと、朝方にも清掃があるため、温泉利用が少し不便でしたが、泉質が良いので日帰りでも利用したいと思いました。

悪天候で営業中止だったため購入しませんでしたが、宿泊者は矢島スキー場の割引リフト券を購入可能でした。

2021年02月
【和食・ブランド和牛】すき焼き?しゃぶしゃぶ?【選べる由利牛会席プラン】

投稿者さん 2021年02月24日 19:37:27

雪が多く少し迷いましたがフロントの対応がとても親切で無事ホテルへ到着出来ました。
お風呂のトロトロ感がとっても良かった
食事も大変美味しかったです
久しぶりにホッコリしました

2021年02月

投稿者さん 2020年12月22日 18:20:33

お風呂はとても良かったです。残念なのは、洋食フルコースプランの夕食です。パンを選んだのですが、冷たく(ほんのりは温かい)中がぱさぱさでした。冷凍パンだったのかな……。朝食後のコーヒーも部屋で飲めるように持ち帰りのカップが欲しかったです。
ほかの方が書かれていましたが、部屋のじゅうたんにシミはありますが、このシミは客である私たちがつけたものだと思います。掃除は行き届いていると思いました。
今回は冬の旅行でしたが、春や夏、気候のいいときにもう一度訪れたいです。

【スタンダードツイン(禁煙)】

ノースラビット4591さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ノースラビット4591さん [60代/男性] 2020年12月09日 16:05:30

ステーキは柔らかく美味であったが、これ以外の料理はサラダ、スープのみで物足りなかった。

【洋食・ブランド和牛】秋田が誇る和牛を堪能♪【由利牛ステーキ+ハーフコースプラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

なにわのミッチーさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

なにわのミッチーさん [50代/男性] 2020年11月21日 10:01:48

秋の澄みきった日で、星空が綺麗に見える露天風呂が最高でした。部屋からも綺麗に見えたらもっと良かったのですが、窓ガラスの汚れで良く見え無かったのは残念でした。部屋は仕方ないとして、露天風呂の照明を低くするとか間接照明にすれば立地を最高に活かせるのではと思います。

手軽に温泉&リゾートホテルステイ【朝食付プラン】

投稿者さん 2020年11月10日 18:13:36

いつもお世話様です。
食事は大変美味しく頂いきました。紅葉がとても素晴らしい。
この時期には、加湿空気清浄機が欲しかったです。
朝食のときですが、ご飯は自分でよそえたら良いのですが。自由にお代わりしたいです。

【洋食・アップグレード】贅沢に★★★料理長のこだわり【特選フルコースプラン】

投稿者さん 2020年11月09日 16:21:23

大好きな鳥海山が目の前で見られるので、ずっと泊まってみたかったホテル。残念ながら雨で雲がかかってしまい、頂上までスッキリと見ることが出来ませんでした。
ホテルは古さが目立ちました。館内、あっちこっち壁紙が剥がれていたり、カーペットがめくれ上がっていたり、改善を望みます。
ユニットバスにあるタオルには驚きました。バスタオルと温泉用のタオルは一人一人についていましたが、トイレにあったタオルは、使い古しと思われる温泉用と同じタオルが一枚掛けてあっただけ・・・。
仕方ないので夫と二人で、そのタオルをトイレの手拭き用のタオルに使いました。

食事は由利牛のすき焼きが付く会席料理でしたが、すき焼きは美味しかったけれど他は、普通でした。
それよりも料理が出て来るのが遅くてイライラ。途中で「後の料理を全て一緒に持って来て下さい」とお願いしたほどです。
味は期待できませんが次回、泊まる時は、食事無しでアラカルトメニューを注文しようと思いました。
ホテルや旅館に泊まると朝食が楽しみですが、ブッフェだった朝食がお膳に変わった様子。
業務スーパーのお惣菜を感じさせる朝食でがっかりでした。

良かったのは、水道から出て来るお水が冷たく、それが鳥海山からの伏流水と知って感激しました。
お風呂は、良かったです。入浴する人が少なかった時間帯で、一人で露天風呂に入るのは、怖いくらいでしたが、天気が悪かったにも関わらず、星がとても綺麗でした。
立地条件は申し分ないと思います。

次回は、鳥海山を見る為に、新緑の時期に食事なしで宿泊しようと思います。
総合点数が4なのは、立地条件とお風呂の良さです。

投稿者さん 2020年10月27日 22:42:42

料理長こだわりの特選和洋食【山水会席プラン】
※画像のお料理は昨年の一例です。本年は、以下の内容を予定しています。
・前菜 ・お刺身 ・豆腐ワラビ巻
・キンキン塩焼き ・アスパラ生ハムサラダ ・マグロのフライとすずきの唐揚げ
・鯛のソテー野菜ブイヨンクリームソース  ・由利牛ロースステーキ和風ソース
・お新香 ・稲庭うどん ・デザート
※天候、仕入れ状況等によりお料理内容が変更となる場合がございます
上記の内容の予約でしたが、キンキン塩焼きについてここのホテルでは使用したことがないとのお話しでした。
仕入れ状況等ではなくホテルの問題か?楽天トラベルの問題か?のどちらかと思います。
他のホテルとの連泊でどちらのホテルも記載事項が違っていたことにショックを受けました。

【デラックスツイン(禁煙)】

k-papagonさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

k-papagonさん [60代/男性] 2020年10月20日 13:15:27

温泉の泉質が気に入ってます。ホテルに行くのが象潟方面からだと少し迷ってしまいました。

【スタンダードツイン(禁煙)】

くにやん1970さん [70代/男性] 2020年10月14日 23:07:24

宿泊当日はほぼ満室状態,夕食(洋食)はお待たせせず満足でした.またお風呂も混み合うこともなく「三密回避」で良かったと思います。
残念だった事
①朝食は出来合の冷たい物ばかり、質的にもレベルダウン。今少し努力して頂きたい。
②前回のお願い事(8月)が未改善。家族風呂の換気(綿ゴミ):館内マスク
また12月訪問いたします。

【デラックスツイン(禁煙)】

はとくん9759さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

はとくん9759さん [50代/女性] 2020年10月08日 19:31:00

宿泊した日はまだ暑い季節でしたが、とても涼しげな食堂で美味しい夕食を頂き大満足でした。
露天風呂も感じがよくて感動しました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!とろける由利牛&夏本荘うどん・冬きりたんぽ【ふるさと会席プラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

白神仙人4945さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

白神仙人4945さん [70代/男性] 2020年09月29日 16:29:07

雰囲気の良いホテルでした。機会があったら泊まりたい。

和も洋も楽しむ【渓流会席プラン】