鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 クチコミ・感想・情報

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海のクチコミ・お客さまの声

ジュリランママさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ジュリランママさん [60代/女性] 2021年07月24日 10:39:36

何度か利用させてもらっていますが、いつも全てにおいて大変満足しています。
温泉はトロリとしていて肌に優しく、体の芯まであたたまります。食事も年齢に合わせて少なめのコースで目と味でゆっくり楽しめました。
部屋からのロケーションも最高です。
従業員の方たちも皆さん気持ちの良い対応でした。
ひとつだけ言わせてもらえば。部屋にあった空気清浄機のスイッチを見つけられず、帰り際に見つけてほとんど利用できなかったことです。出来れば使用手順の説明書があれば親切かなと。
でも総合的には満足でしたので機会があればぜひまた利用したいと思います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:29:45

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
皆様から頂きました貴重なご意見は、現場スタッフの励みになります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館、またご意見ありがとうございました。

【スタンダードツイン(禁煙)】

kiku0.1tさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

kiku0.1tさん [50代/男性] 2021年06月28日 15:11:57

何度も利用させていただいております。イン、アウトの時間がゆっくりで何度も温泉が楽しめるのが魅力です。

2021年06月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:32:07

ホテルフォレスタ鳥海 web担当 植村と申します。
この度は、ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中にはおくつろぎ頂けたお声をお聞きし、大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉は、スタッフの励みになります。
これからも皆様のご期待に沿ったおもてなしがご提供出来ますように努めてまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 植村より

【春夏旅セール】【洋食・お料理少なめ】食の細い方に★【ハーフコースプラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

kiku0.1tさん [50代/男性] 2021年06月14日 14:32:29

以前より温泉の温度が、高くなった様に感じました。これまでぬるいと思っておりましたので良かったです。料理も美味しかったですが、ステーキは少し硬いかな?年配の方には、魚料理をお薦めします。

2021年06月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:33:03

【スタンダードツイン(禁煙)】

さきちゃん0527さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

さきちゃん0527さん [60代/女性] 2021年06月11日 12:56:20

初めての宿泊です。フロントで快い対応を受け客室へ。ロールカーテンを開けたら、あっと息飲む景色が目に飛び込んで大感動。ホテル横からの散歩も新緑、水のせせらぎと心洗われる思いに。
お料理は、少なめプランにしましたが、お肉魚両方出てきて大満足でした。美味しかったです。レストランから見渡せる新緑も相乗効果でしょうか。
貸切風呂が無料なのも有り難い。星空きれいでした。温泉は、入るとすぐ肌にとろりとまとわりつくのが分かりました。友達が、そこの温泉はいいよと薦めてくれたのも納得です。朝食は定食スタイルで普通。もう少し郷土色を織り交ぜインパクト欲しいなと思いました。コーヒーがぬるかったのも残念。
自然の景色は日々違う発見があるので、又訪れたいな。

2021年06月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:33:35

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月31日 07:52:41

普段遠くから見慣れているなだらかな鳥海山が、直近のためか、頂上がど迫力で迫ってくる感じが素晴らしかったです。高齢者がいたので和食寄りのコースを選び、全部箸で食べられるものでしたが、これにご飯が一膳ついていたら完璧でした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:34:24

和も洋も楽しむ【渓流会席プラン】

投稿者さん 2021年05月26日 13:29:15

食事もおいしく、露天風呂がとても良かったです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:34:41

担当 植村より

【洋食・基本はこちら】地元食材にこだわった★★基本の【フルコースプラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

髭熊50さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

髭熊50さん [50代/男性] 2021年05月20日 10:59:49

夕食はコースのグレードアップで素晴らしい内容でした。チェックイン時に旅行応援補助金が適応され、県外の人も一人¥3000割引きでうれしいサプライズもあり、部屋も、温泉も最高でした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:35:07

担当 植村より

【洋食・アップグレード】贅沢に★★★料理長のこだわり【特選フルコースプラン】

投稿者さん 2021年05月14日 15:40:07

全て大満足です。また来ます。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:34:53

【スタンダードツイン(禁煙)】

magical mysteryさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

magical mysteryさん [70代/男性] 2021年05月11日 07:07:28

全て満足しました。再訪します。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:35:17

投稿者さん 2021年05月04日 16:40:29

温泉が、お肌すべすべの実に素晴らしい湯です。
鳴子のウナギ湯、中山温泉や羽根沢温泉など、ヌルヌルすべすべの湯に行きましたが、
遜色ありません。もっと、「お肌すべすべの湯」を宣伝してよいのでは?と思いました。

残念ながら、恥ずかしがり屋の鳥海山は、今回見ることができませんでしたが、
また訪れたい宿です

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:35:43

担当 植村より

【和食・質重視】品数抑えて☆☆おいしいものを【奥郷会席プラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

ひろぽこぽさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2021年04月27日 15:25:45

鳥海山やまわりの木々、これだけでも大満足。あの景色をながめながら過ごす時間は、心にも体にも大きなエネルギーを与えてもらえます。もちろん、温泉も食事も満足しました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:35:53

投稿者さん 2021年02月24日 19:37:27

雪が多く少し迷いましたがフロントの対応がとても親切で無事ホテルへ到着出来ました。
お風呂のトロトロ感がとっても良かった
食事も大変美味しかったです
久しぶりにホッコリしました

2021年02月

投稿者さん 2020年12月22日 18:20:33

お風呂はとても良かったです。残念なのは、洋食フルコースプランの夕食です。パンを選んだのですが、冷たく(ほんのりは温かい)中がぱさぱさでした。冷凍パンだったのかな……。朝食後のコーヒーも部屋で飲めるように持ち帰りのカップが欲しかったです。
ほかの方が書かれていましたが、部屋のじゅうたんにシミはありますが、このシミは客である私たちがつけたものだと思います。掃除は行き届いていると思いました。
今回は冬の旅行でしたが、春や夏、気候のいいときにもう一度訪れたいです。

【スタンダードツイン(禁煙)】

ノースラビット4591さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ノースラビット4591さん [60代/男性] 2020年12月09日 16:05:30

ステーキは柔らかく美味であったが、これ以外の料理はサラダ、スープのみで物足りなかった。

【洋食・ブランド和牛】秋田が誇る和牛を堪能♪【由利牛ステーキ+ハーフコースプラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

なにわのミッチーさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

なにわのミッチーさん [50代/男性] 2020年11月21日 10:01:48

秋の澄みきった日で、星空が綺麗に見える露天風呂が最高でした。部屋からも綺麗に見えたらもっと良かったのですが、窓ガラスの汚れで良く見え無かったのは残念でした。部屋は仕方ないとして、露天風呂の照明を低くするとか間接照明にすれば立地を最高に活かせるのではと思います。

手軽に温泉&リゾートホテルステイ【朝食付プラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

丈草さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

丈草さん [70代/男性] 2020年11月19日 23:17:44

好天で、雲一つない鳥海山の絶景を部屋からも満喫でき、これだけでもここに泊まった価値がありました。温泉もアルカリ度が高く、これほどぬめり感のある湯はそうありません。広々として露天まで付いている貸し切り風呂も先着順だが無料だったのもうれしい。送迎の方も親切で、楽しい道中でした。夕食は洋食でしたが、牛肉が厚くて困りました(笑)。コロナ対策もバッチリ。また訪れたいと思います。

【デラックスツイン(禁煙)】

コタネさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

コタネさん [40代/男性] 2020年11月08日 19:59:58

料理が特に良い。感動すら覚えた。GO TOや地域補助などありましたが、無くてもまた行きたいと思えるホテルでした。

【和食・ブランド和牛】すき焼き?しゃぶしゃぶ?【選べる由利牛会席プラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

k-papagonさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

k-papagonさん [60代/男性] 2020年10月20日 13:15:27

温泉の泉質が気に入ってます。ホテルに行くのが象潟方面からだと少し迷ってしまいました。

料理長こだわりの特選和洋食【山水会席プラン】

投稿者さん 2020年09月29日 15:55:55

お風呂場の洗面の場所に、化粧水など少しあれば親切かなと思いました。まったく何もないので、逆にびっくりでした。 お部屋はとても広く、快適に過ごせました。 由利本荘市の宿泊助成金が使えるというのを事前にわかってれば、、、カード事前決済しなかったのにと。 結果、お得に泊まれたので良かったです。

手軽に温泉&リゾートホテルステイ【朝食付プラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

Kazzさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2020年09月06日 15:24:53

温泉のトロトロ感が好きで、日帰りでは数回利用していました。念願かなって今回、初めての宿泊でした。
新型コロナ感染症対策はキチンとされています。消毒液はお部屋の他、各階のエレベータ前など、館内の主だった場所に設置されています。お風呂の脱衣場の脱衣カゴは減らしてあり、実質、入浴者の制限になっています。
部屋からは綺麗に鳥海山がみえました。のんびりとリラックスした時間を過ごすことができました。

【東北限定セール】とろける由利牛&夏本荘うどん・冬きりたんぽ【ふるさと会席プラン】