鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 クチコミ・感想・情報

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月29日 15:55:55

お風呂場の洗面の場所に、化粧水など少しあれば親切かなと思いました。まったく何もないので、逆にびっくりでした。 お部屋はとても広く、快適に過ごせました。 由利本荘市の宿泊助成金が使えるというのを事前にわかってれば、、、カード事前決済しなかったのにと。 結果、お得に泊まれたので良かったです。

手軽に温泉&リゾートホテルステイ【朝食付プラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月06日 08:08:08

いつもお世話様です。
是非空気清浄機を導入お願いいたします。

【東北限定セール】とろける由利牛&夏本荘うどん・冬きりたんぽ【ふるさと会席プラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

honkomagometakeさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

honkomagometakeさん [50代/男性] 2020年08月21日 23:42:50

法体の滝に行くにはいい場所で鳥海山がすごく綺麗にみえて気持ちのいい温泉もあり、食事もおいしく、また行きたいと思えるホテルです。夜、ホテルから少し離れた暗いところから見上げた星空が驚くほどきれいでした。
周りの自然も素晴らしいが敷地内の散策路の整備をもう少ししていただければ完璧です。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 09:22:08

この度は数ある施設よりホテルフォレスタ鳥海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、鳥海山の麓にあり、雄大な自然や、高原の景色を楽しむことが可能です。
また春には、ブナ林の散策路の整備が始まります。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、ホテルフォレスタ鳥海をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン(禁煙)】

としくん61さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

としくん61さん [20代/男性] 2020年08月18日 15:41:02

温泉にゆったりと入れて、体も心が癒されました。露天風呂にも入れ、気持ちよかったです。窓から見える雄大な風景、また別の季節にも行ってみたいです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 09:18:43

この度は数あるホテルよりホテルフォレスタ鳥海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃるとうり季節を変えて、お越し頂き、四季折々の自然を感じるのも、楽しみの一つかと思います。
植村

【楽天トラベルセール】20%OFF!【洋食・お料理少なめ】食の細い方に★【ハーフコースプラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

楽天1991?さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

楽天1991?さん [50代/女性] 2020年08月14日 21:27:01

温泉の泉質がとても素晴らしい。
トロトロで肌にまとわりつくような感触は
他の温泉ではなかなか味わえません。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 09:03:13

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
猿倉温泉は、とろりとした化粧水の様な感触の泉質が自慢で、女性や肌の弱いお子様に大変好評を頂いております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
植村

【和食・質重視】品数抑えて☆☆おいしいものを【奥郷会席プラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

k-papagonさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

k-papagonさん [60代/男性] 2020年08月14日 13:01:05

8月6日に宿泊しました。あいにく気温が高いせいで鳥海山は霞んで見えましたが、条件が合えば部屋から円錐形の鳥海山がハッキリ見え感動するかも!?。温泉もトロっとして良い泉質だと思いました。「夏本荘うどん」は、いまいちなので通年「きりたんぽ」で提供した方が良いのでは?、全体的には良い印象を得ましたよ。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 09:00:22

この度は数ある施設よりホテルフォレスタ鳥海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは、すべての客室から雄大な「鳥海山」の眺望が楽しめる事で、ご好評を頂いております。
「本荘うどん」と、「きりたんぽ」のご提供につきまして、ご意見ありがとうございます。
こちらは調理担当と一緒に検討致しまして、改善に努めてまいりたいと思います。
最後になりましたがお忙しい中、数々の嬉しいお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルフォレスタ鳥海をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
植村

【東北限定セール】5%OFF!とろける由利牛&夏本荘うどん・冬きりたんぽ【ふるさと会席プラン】

投稿者さん 2020年08月12日 09:48:35

いつもお世話様です。
部屋に空気清浄機があったら、とてもよかったです。
小さな冷蔵庫が、まったく冷えませんでした。残念です。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 08:52:57

この度は数ある施設の中からホテルフォレスタ鳥海をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテル開業より20数年が過ぎました。館内、確かに年月が経っておりますのでお客様のおっしゃるように、備品設備に老朽化が目立ってきております。少しずつ手直しを加えながらお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々努めておりますが、お客様が残念なお気持ちになってしまった事は私共の力不足でございます。
今すぐにとはまいりませんが冷蔵庫の入れ替えや、空気清浄機の整備をし、館内リニューアルの際にお客様のお声踏まえ滞在頂く皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

Koichicopeeさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

Koichicopeeさん [60代/男性] 2020年07月22日 14:37:57

鳥海山を目の前に眺められる部屋で良かったです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 08:45:11

当ホテルは、すべての客室より鳥海山の眺めを楽しむことができます。
季節を変えてお越し頂くのも楽しみの一つかと思います。

【スタンダードツイン(禁煙)】

コンティ3939さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

コンティ3939さん [60代/男性] 2020年02月01日 09:40:11

食事が期待以上で良かったです。
夕食は、和食で次々と美味しい料理が出てきて期待以上の満足です。
朝食は和食か洋食を選ぶようになっています。私は洋食を選択しましたが、とても可愛くまた楽しく感じるプレートで、カメラを持っていなかったのを残念に思いました。バランスも良く、量の不足もありません。バイキングが多いなか、落ち着いて楽しい食事をとることができ大満足でした。
温泉はトロトロでゆっくりできましたが、この日はろ過機不良で露天風呂が使用できず大変残念でした。
部屋は4階でしたが、朝窓から鳥海山を正面に見ることができ素晴らしかったです。
由利高原鉄道矢島駅までの送迎、ありがとうございました。
矢島駅での名物お母さんにお会いし、おもちゃ列車に乗って帰りました。
次回は露天風呂に入りにまた宿泊したいと思います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2020年07月02日 06:16:42

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ですが、露天風呂に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
皆様から頂きました貴重なご意見は、時には現場スタッフの励みに、時にはスタッフの成長を助けて頂いております。
次回は温泉もご堪能して頂くべく、改修等進めてまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館、ご意見、本当にありがとうございました。
担当 植村より

【50歳以上の方限定】鳥海山の自然とトロトロの温泉を楽しむ【シニアプラン】
【スタンダードツイン】

ころれこさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ころれこさん [50代/男性] 2019年06月17日 17:24:02

お風呂が広く素晴らしかったです
ゆったり入れて旅の疲れが飛ぶようでした
朝食バイキングは美味しかったのですが、緑の野菜がなく残念…
おひたしなど用意されていたら有難かったです
ジュース類が大きなピッチャーに入っているて重く、2列に並べてあるので、奥の物をとる時大変でした
1列に置いていただけたらなぁと感じました
スタッフの女性の方の対応がとても感じ良く、妻は良い方だったと嬉しそうでした

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年10月09日 14:04:33

この度は、ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。
ご朝食のメニューにつきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
メニュー内容はじめ、ご提供方法につきましても、現場スタッフと改善してまいりたいと思います。
これからも皆様のご期待に沿ったおもてなしがご提供出来ますように努めてまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

手軽に温泉&リゾートホテルステイ【朝食付プラン】
【スタンダードツイン】

hiro18038149さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

hiro18038149さん [50代/男性] 2019年05月01日 17:20:03

由利高原鉄道の撮影時に利用しました。生憎の天候で鳥海山が見えなかったですが、これは天候のせいで、いかんともしがたいです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年05月21日 19:39:38

今回のご滞在中にお天気とはいえ、鳥海の自然の景色を楽しめなかったという事で、私も大変残念に思います。
次回はぜひ、お天気の良い時にご来館頂きまして、鳥海の自然を楽しんで頂ければと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館、またご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月19日 22:22:46

生後5カ月の赤ちゃんと2泊しました。乳児湿疹や汗疹が酷くて困ってたのですが、温泉できれいに落ちつきました!カサカサしてた脚もツルンツルンのモチモチになりました!温泉の泉質、うちの子には合ってるようでした。赤ちゃん連れの宿泊なので、若干の不便はありましたが、スタッフの皆様のご配慮で快適にのんびりと滞在出来ました。お料理もハーフコースでしたが充分な量で味も悪くないです。とくにビーフシチューが美味しいです!!建物、部屋、アメニティ 普通です。きっと紅葉の秋と雪化粧の冬が最高だろうと思います。夏はアブが飛び交ってて怖かったです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年05月21日 19:27:22

ご滞在中は、温泉含めおくつろぎ頂けたというお声を聞くことができまして、安堵しております。
皆様から頂きました貴重なご意見は、現場スタッフの励みになります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館、またご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月16日 16:32:15

まず始めに、価格とサービスのバランスは良かったです。
周辺は、道路以外あまり開発されおらずそれ故に窓からの鳥海山の眺望は見事です。
客室からの眺望を維持するために、裏方での窓掃除は大変ご苦労されていると思います。
一方で、廊下側の窓掃除が少し弱いです。外側は、難しいと思いますが内側の蜘蛛の巣は、こまめに除去される事を勧めします。また、2F喫煙ロビーの空気清浄機もほとんど吸っていないのでフィルター交換だけでなく掃除もされた方が良いです。
食事については、夜(フルコースプラン)、朝(バイキング)いずれも価格からすると質・量ともに十分でした。
少し残念だったのが、地元の食材とありましたが、感じ取ることが出来なかったことと、所詮グラスワインなのかもしれませんが、赤ワインがキンキンに冷えていたことです。
旅先でも本格フルコースを味わいたいと銘打っていることと、家族旅行でのボトルは、量的にハードルが高いので、グラスワインの質向上をお願いします。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年05月21日 19:25:39

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルへご期待をお寄せいただく中、お越しいただいたにもかかわらず、ご期待に相応するサービスをご提供する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、館内の清掃や、ワインの提供方法に関しましても、私共のお客様に対する配慮が欠けておりました。
今後同じお声をいただくことのない様、サービス向上にスタッフ一同全力で教育に努めて取り組んで参ります。
何卒今後ともご愛顧賜りますようよろしく申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

担当 植村より

【洋食・基本はこちら】地元食材にこだわった★★基本の【フルコースプラン】
【デラックスツイン】

nobo_0000さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

nobo_0000さん [50代/男性] 2018年05月29日 12:25:00

バイクの一人旅で初めて利用させて頂きました。案内にも書かれていましたが、途中のグリーンライン道路が通行止めで迂回する必要があります。迂回路の曲がり角には小さな看板があるのですが見落としてしまい分かりにくい印象です。ホテルにはバイク駐輪場はありませんが、正面玄関脇の屋根があるスペースにとめさせて頂けたので夜露や雨などの心配がなく助かりました。フロントの対応はビジネスホテルのようで特に不満はありません。
ホテルのロケーションは素晴らしく部屋の窓から鳥海山が一望でき、まるで額縁の絵画のような景色でした(特に朝日を浴びた鳥海山が素晴らしい)。部屋はスタンダードツインでしたが十分な広さで掃除も行き届いておりゆっくりくつろげました。お風呂は内風呂(サウナあり)と露天風呂があり、泉質はトロっとしたお湯で身体が暖まりロングツーリングの疲れが癒されました。個人的には露天風呂の温度は少し高めのほうがよいと感じました。ただ夕方の時間は日帰り温泉で利用される方も多く、大きな声で騒ぐグループと一緒になってしまい少し興ざめでした。
食事はレストランで頂くのですが、広くて空いているにも関わらず窓際に詰めて座るレイアウトで、隣の人の話し声やげっぷまで聞こえる程で辟易しました。特に一人旅の人はグループから離すなどの配慮がほしいところです。料理メニューも「季節の前菜、お刺身、ステーキ、稲庭うどんなど」と書かれており期待しましたが、通常コースと同じお刺身のみでステーキも稲庭うどんもなく正直ガッカリしました。また朝食バイキングはビジネスホテルと同じレベルでリゾートホテルの朝食としては一工夫ほしいところです。
全体的に辛口の評価となってしまいましたが、鳥海山を楽しむには絶好のロケーションにあり是非また利用したいと思いますので、更なるサービス向上を図って頂ければと思います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年05月21日 19:20:44

この度は当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間を割きコメントを頂戴いたしました事 厚く御礼申し上げます。
朝食の内容に関しましては、お品数、内容共に改善して参りたいと思います。
今後も皆様に全ての面で快適にお過ごし頂けますよう日々サービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして有難う御座います。

【スタンダードツイン】

ひろぽこぽさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2018年04月02日 14:24:58

天気も良く、鳥海山をじっくりと味わえました。また機会があったら、行ってみたいです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年05月21日 19:15:43

お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館、またご意見ありがとうございました。
担当 植村より

【期間限定】10,000円ポッキリ♪天然温泉と静かな高原リゾートで過ごす寛ぎステイ☆

投稿者さん 2018年02月19日 11:22:28

2/17に母と宿泊しました。慣れない雪道の運転や降雪による電車の遅延や運休が心配でしたので秋田駅からの送迎バスを利用しました。丁寧な運転で時間も予定通り。大変助かりました。ホテルの周りは雪深く、部屋の大きな窓から望む雪化粧した高原の美しい風景に感動しました。お風呂は泉質が素晴らしくとろんとした良いお湯で、家族風呂、大浴場ともゆっくりと浸かることが出来、設備面でも過不足無かったです。お料理はハーフコースでしたが女性なら十分な量だと思います。提供のスピードもゆったりと、素材を生かした控え目なお味付けで美味しかったです。朝食バイキングは団体客もいましたが、ゆっくり静かに頂けて良かったです。
今度、温泉好きの県外の友人に紹介したいと思いました。

フォレスタさんのフェイスブックをフォローしていますが、2月限定でチェックインした女性にHARNNアメニティセットをプレゼントとあり、地元では買えないブランドなので楽しみにしていたのですが…Web予約でも楽天は対象外だったようでお部屋にも準備が無くて、そこだけが唯一残念でした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年05月21日 19:15:13

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中におくつろぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
何より美しい自然に、ご共感頂いた事は、私含め他のスタッフも一番幸せを感じるお言葉でございます。
その中、フェイスブックでのプレゼント企画につきまして連絡に不手際があり大変申し訳ありませんでした。今後こういった事が無い様、改善に努めてまいりたいと思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

KITAMURA-PA2さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

KITAMURA-PA2さん [50代/男性] 2018年02月16日 00:06:19

マイカーでのビジネスユースだったのですが、当日大雪でスケジュールが大幅に遅れ、到着が夜の10時過ぎになってしまいました。夕食を豪華な弁当スタイルで部屋食対応して頂き本当に助かりました。こちらも、大雪で楽しみにしていた露天風呂が使えない状態だったのが残念でした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年05月21日 19:12:24

またお天気の悪い中、ご来館頂きまして、心より御礼申し上げます。

【スタンダードツイン】

くにやん1970さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

くにやん1970さん [70代/男性] 2018年01月07日 22:05:45

素晴らしい雪原を楽しめました。(降雪量が例年の二倍とのこと)
またプランのグレードアップ(有料)も快諾していただき楽しい宿泊となりました。

特に嬉しかったのは、和牛(由利牛)とジャージー牛乳でした。残念だったのは、和食の味が極めて塩辛く、地元以外の方には改善が必要と思います。(すき焼き:稲庭うどん)
次回は洋食のフルコースを頂きに伺います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2018年02月14日 17:39:17

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
私も大好きな鳥海の自然にご共感頂き大変嬉しく思います。
ご夕食時のお味につきましても、改善の御意見も大変ありがとうございます。頂きましたお声を基に、調理スタッフと改善してまいりたいと思います。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に誠心誠意努めて参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 植村より

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!選べるメイン!鳥海山を望む貸切温泉でゆったり♪
【デラックスツイン】

753Tシャツさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

753Tシャツさん [50代/男性] 2017年10月21日 20:47:10

10月20日に宿泊しました。今回2度目の宿泊でしたが、前よりもホテルの案内看板が増えた印象があり、ほぼ迷わず到着できました。ただ、ホテル周辺にはコンビニもスーパーもありません。

部屋はツインで適度な広さ。天候が良ければ窓から紅葉した鳥海山が見えたはずなんですが、台風21号の前日だった為無理でした。ユニットバス付きでトイレもウォシュレットです。

夕食の地酒は、家族3人だったので3種類選べて良かったです。食事内容も良かったし美味しかったです。ただ、朝食のバイキングは、前回も書いたかもしれませんが料理のバリエーションが少ないです。

大浴場は内風呂、露天共に浴槽が浅いので、かなり寝そべらないと肩まで浸かれません。お湯は温めで、少しヌルヌルとしているのでお肌には良いと思います。洗い場はそんなに多くないです。

今回、エレベーター近くの部屋にしていただき大変ありがたかったです。機会があれば、また利用したいと思います。お世話様でした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2017年10月31日 21:19:45

朝食のバイキングでは、お品数、内容共にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
温泉の管理含めまして、より良いサービスがご提供出来ます様改善してまいりたいと思います。

担当 植村より

日本酒王国・秋田へようこそ!6種類から選べる☆秋田の地酒を楽しむプラン

投稿者さん 2017年10月17日 10:58:51

10月10日に宿泊しました。3回目の宿泊です。場所も食事も良かったです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2017年10月20日 17:02:50

いつもホテルフォレスタ鳥海をご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中におくつろぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
ホテルの周辺は、日に日に紅葉の色鮮やかさが増す今日この頃です。
担当 植村より

選べるメイン!鳥海山を望む貸切温泉でゆったり♪≪全館無線LAN完備≫