鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 クチコミ・感想・情報

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海のクチコミ・お客さまの声

としくん61さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

としくん61さん [20代/男性] 2020年08月18日 15:41:02

温泉にゆったりと入れて、体も心が癒されました。露天風呂にも入れ、気持ちよかったです。窓から見える雄大な風景、また別の季節にも行ってみたいです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 09:18:43

この度は数あるホテルよりホテルフォレスタ鳥海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃるとうり季節を変えて、お越し頂き、四季折々の自然を感じるのも、楽しみの一つかと思います。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、ホテルフォレスタ鳥海をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
植村

【楽天トラベルセール】20%OFF!【洋食・お料理少なめ】食の細い方に★【ハーフコースプラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月17日 17:57:26

チェックイン当日は雨でしたが、翌朝お部屋の窓からの景色が素晴らしかったです。本当は降るような星を期待していたのですが、お食事も大変美味しく、なによりお風呂の泉質がトロトロですっかりファンになりました。またお世話になります!

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 09:13:32

この度は数ある施設よりホテルフォレスタ鳥海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる「猿倉温泉」は、トロトロの感触で、女性の客様や、肌の弱いお子様に好評を頂いております。
また当ホテルご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルフォレスタ鳥海をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
植村

【和食・質重視】品数抑えて☆☆おいしいものを【奥郷会席プラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

楽天1991?さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

楽天1991?さん [50代/女性] 2020年08月14日 21:27:01

温泉の泉質がとても素晴らしい。
トロトロで肌にまとわりつくような感触は
他の温泉ではなかなか味わえません。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 09:03:13

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
猿倉温泉は、とろりとした化粧水の様な感触の泉質が自慢で、女性や肌の弱いお子様に大変好評を頂いております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

k-papagonさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

k-papagonさん [60代/男性] 2020年08月14日 13:01:05

8月6日に宿泊しました。あいにく気温が高いせいで鳥海山は霞んで見えましたが、条件が合えば部屋から円錐形の鳥海山がハッキリ見え感動するかも!?。温泉もトロっとして良い泉質だと思いました。「夏本荘うどん」は、いまいちなので通年「きりたんぽ」で提供した方が良いのでは?、全体的には良い印象を得ましたよ。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 09:00:22

この度は数ある施設よりホテルフォレスタ鳥海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは、すべての客室から雄大な「鳥海山」の眺望が楽しめる事で、ご好評を頂いております。
「本荘うどん」と、「きりたんぽ」のご提供につきまして、ご意見ありがとうございます。
こちらは調理担当と一緒に検討致しまして、改善に努めてまいりたいと思います。
最後になりましたがお忙しい中、数々の嬉しいお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
植村

【東北限定セール】5%OFF!とろける由利牛&夏本荘うどん・冬きりたんぽ【ふるさと会席プラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

くにやん1970さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

くにやん1970さん [70代/男性] 2020年08月08日 21:46:45

メインデッシュが複数あった感じ、久々に満足。10月に紅葉見ながら、「山水懐石」プラン目当てに伺います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 08:49:00

フォレスタ鳥海のシェフは、洋食が自慢ですが、懐石料理もお客様に好評を頂き、またご提供させて頂いております。
また当ホテルご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、フォレスタ鳥海をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

植村

【洋食・アップグレード】贅沢に★★★料理長のこだわり【特選フルコースプラン】

投稿者さん 2020年02月26日 18:35:48

雪深い山頂のホテルでなかなか満喫できました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2020年07月02日 06:17:47

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
皆様から頂きました貴重なご意見は、現場スタッフの励みになります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館、またご意見、本当にありがとうございました。

手軽に温泉&リゾートホテルステイ【朝食付プラン】
【スタンダードツイン】

ころれこさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ころれこさん [50代/男性] 2019年06月17日 17:24:02

お風呂が広く素晴らしかったです
ゆったり入れて旅の疲れが飛ぶようでした
朝食バイキングは美味しかったのですが、緑の野菜がなく残念…
おひたしなど用意されていたら有難かったです
ジュース類が大きなピッチャーに入っているて重く、2列に並べてあるので、奥の物をとる時大変でした
1列に置いていただけたらなぁと感じました
スタッフの女性の方の対応がとても感じ良く、妻は良い方だったと嬉しそうでした

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年10月09日 14:04:33

この度は、ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。
ご朝食のメニューにつきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
メニュー内容はじめ、ご提供方法につきましても、現場スタッフと改善してまいりたいと思います。
これからも皆様のご期待に沿ったおもてなしがご提供出来ますように努めてまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

手軽に温泉&リゾートホテルステイ【朝食付プラン】

投稿者さん 2019年05月26日 23:43:28

部屋からは鳥海山と木々が綺麗に見えとっても静か、癒されました。料理は少なめのプランですが充分な量でお腹いっぱいになりました。郷土色は薄いですが満足です。道に迷いフロントの方にはご迷惑をお掛けしました。丁寧に対応して頂き助かりました。ここに宿泊して良かったです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年05月27日 12:07:16

また、貴重なお時間を割きコメントを頂戴いたしました事 厚く御礼申し上げます。
ご滞在中におくつろぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
近隣の通行止めのヶ所も7年以上という時間を経て、本年10月には開通という情報も入っております。

投稿者さん 2018年10月25日 15:55:34

好きなホテルの一つです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年05月21日 19:06:22

担当 植村より

【洋食・基本はこちら】地元食材にこだわった★★基本の【フルコースプラン】

投稿者さん 2018年10月21日 16:25:09

88才になる母と二人で利用したのですが、予約の際年寄りなのでエレベーターの近くのお部屋とお願いしていたのですがはるか遠い部屋でした。足の悪い母は歩くのが大変な様でした。食事も次の料理が出る迄時間かかり過ぎなのでは?お風呂は最高でした。帰る際私達帰る前の人達にはきちんと見送りしていたのに、いざ帰ろうとしたら、スタッフの人が中に入って来てありがとうございましたの一言も無くとても不愉快でした。私も温泉地でフロントのスタッフとして勤務していた事があったので、お客様の立場になって接客していただきたいものです。せっかくの親孝行の旅行が台無しでした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年05月21日 19:36:50

ご指摘の通り、館内の清掃や、ワインの提供方法に関しましても、私共のお客様に対する配慮が欠けておりました。
今後同じお声をいただくことのない様、社員教育を含めまして、サービス向上にスタッフ一同全力で教育に努めて取り組んで参ります。
何卒今後ともご愛顧賜りますようよろしく申し上げます。

投稿者さん 2018年09月29日 22:46:48

9/23に1泊しました。
同じ料金でデラックスツインのお部屋に泊まることができるプランが出ていて大変よかったです(ただし、デラックスツインですと長い廊下の奥の部屋でしたので、お風呂や食事の度に通常のお部屋より距離を歩くのでお年寄りや足の悪いかたは大変かもしれないことを申し添えます。)。
ゆったりしたお部屋でくつろぐことができました。翌朝の窓からの鳥海山の景色も素晴らしかったです!

温泉は桧のような香りのするお湯で、トロトロとした手触りが大変気に入りました。
露天風呂も自然の元という雰囲気で静かに虫の声を聞きつつお湯につかり、とてもリラックスできました。

お料理は少な目プランでしたので、ハンバーグプレートを追加し丁度いい量でした。
ご飯だけでなくお味噌汁もおかわりできありがたかったです。
夫は飲み比べできる地酒を別途注文しご満悦のようでした。
朝食バイキングは人によっては種類が少な目かもしれませんね。夫は納豆がないのが残念と言っておりました。

レストランに向かうところにゆったりしたソファがあり、座ると社長のような気分になれるソファでしたのでついつい遊んでしまいました。
そのほかラウンジの雰囲気もとてもいいですね!

大型温泉旅館にはない、静かで上質な時間を過ごすことができました。
我が家では旅行から帰宅したあとも「フォレスタ鳥海よかったね。また行きたいね。」と話しています。
いつかまた訪れたい宿です。
スタッフの皆様ありがとうございました。

個人的に前の秋田県マスコット「スギッチ」が好きなので、外に国体記念のスギッチモニュメントがあってとても嬉しかったです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年05月21日 19:30:42

お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
その中、頂きましたお声をもとに「フォトライブラリー」の中に「館内案内マップ」を追加させて頂きました。
今後も皆様に全ての面で快適にお過ごし頂けますよう日々サービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして有難う御座います。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2018年08月12日 12:47:36

温泉がしっとりつるつるで大変満足しました。
レストランの雰囲気は素敵でしたが、多角形建築のため窓ガラスの乱反射で外の景色が見えずらく楽残念でした。また、敷地が広すぎるようで草刈りが手に負えずボーボーでした。
食事を残さないようにハーフコースプランを選びましたがそれでも食べきれず、もったいないことをしました。
お部屋のジュータンに穴が空いており、冷蔵庫が超小型で冷凍庫もなく、テレビにBSが付いていなかったので、ホテルの運営が厳しいのかなあ~と感じました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年05月21日 19:23:26

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。当ホテルへご期待をお寄せいただく中、お越しいただいたにもかかわらず、ご期待に相応するサービスをご提供する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
またアクセスに関しまして、お越し頂く際にご足労をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘の通り私共のお客様に対する配慮が欠けておりました。
今後同じお声をいただくことのない様、サービス向上にスタッフ一同全力で教育に努めて取り組んで参ります。
何卒今後ともご愛顧賜りますようよろしく申し上げます。

投稿者さん 2018年05月24日 08:00:38

ホテルまでの道が大雨の影響で、各所で土砂崩れが起きていました。ホテルに連絡をとり、車での行き方を問い合わせたところ、フロントのスタッフがとても親切にわかりやすく道案内をしてくれて無事にたどり着くことができました。予定よりアクセスに時間がかかり、高齢者なのでとても疲れましたが、目の前に広がる残雪の鳥海山や若葉の森、肌にやさしい温泉のすばらしさに癒されました。時間をかけても、出かけていく価値が十分にあるホテルだと思います。
スタッフの皆さんも明るく、気持ちの良い対応で好感が持てました。
食事は、少なめの洋食を頼みましたが、思っていたより多くて完食できませんでした。おいしく調理されていたので、残すのが心苦しかったです!
今回は、あわただしく帰ってきましたが、次回はゆっくりのんびり過ごしたいと思わせる静かなリゾートホテルでした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年05月21日 19:18:59

またお天気やアクセスが悪い中、ご来館頂きまして心より御礼申し上げます。
スタッフのご対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き安堵しているところでございます。。

【スタンダードツイン】

ひろぽこぽさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2018年04月02日 14:24:58

天気も良く、鳥海山をじっくりと味わえました。また機会があったら、行ってみたいです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年05月21日 19:15:43

担当 植村より

【期間限定】10,000円ポッキリ♪天然温泉と静かな高原リゾートで過ごす寛ぎステイ☆

投稿者さん 2018年02月19日 11:22:28

2/17に母と宿泊しました。慣れない雪道の運転や降雪による電車の遅延や運休が心配でしたので秋田駅からの送迎バスを利用しました。丁寧な運転で時間も予定通り。大変助かりました。ホテルの周りは雪深く、部屋の大きな窓から望む雪化粧した高原の美しい風景に感動しました。お風呂は泉質が素晴らしくとろんとした良いお湯で、家族風呂、大浴場ともゆっくりと浸かることが出来、設備面でも過不足無かったです。お料理はハーフコースでしたが女性なら十分な量だと思います。提供のスピードもゆったりと、素材を生かした控え目なお味付けで美味しかったです。朝食バイキングは団体客もいましたが、ゆっくり静かに頂けて良かったです。
今度、温泉好きの県外の友人に紹介したいと思いました。

フォレスタさんのフェイスブックをフォローしていますが、2月限定でチェックインした女性にHARNNアメニティセットをプレゼントとあり、地元では買えないブランドなので楽しみにしていたのですが…Web予約でも楽天は対象外だったようでお部屋にも準備が無くて、そこだけが唯一残念でした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年05月21日 19:15:13

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中におくつろぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
何より美しい自然に、ご共感頂いた事は、私含め他のスタッフも一番幸せを感じるお言葉でございます。
その中、フェイスブックでのプレゼント企画につきまして連絡に不手際があり大変申し訳ありませんでした。今後こういった事が無い様、改善に努めてまいりたいと思います。

【スタンダードツイン】

KITAMURA-PA2さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

KITAMURA-PA2さん [50代/男性] 2018年02月16日 00:06:19

マイカーでのビジネスユースだったのですが、当日大雪でスケジュールが大幅に遅れ、到着が夜の10時過ぎになってしまいました。夕食を豪華な弁当スタイルで部屋食対応して頂き本当に助かりました。こちらも、大雪で楽しみにしていた露天風呂が使えない状態だったのが残念でした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年05月21日 19:12:24

この度は当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
またお天気の悪い中、ご来館頂きまして、心より御礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

担当 植村より

【50歳以上の方限定】鳥海山の自然とトロトロの温泉を楽しむ【シニアプラン】

投稿者さん 2017年10月31日 19:11:23

楽天トラベルのページでは通行止めになっている路線の情報が無かったため、ホテル1km手前で通行止めとなり、Uターンしてから10数kmも別のルートを走る羽目になりました。おかげで妻が怒りまくってしまい、どうなることやらと不安でいっぱいになりましたが、ホテルについてからはスタッフの方々の対応や施設の立派さにすっかり上機嫌になってくれました。
 あいにく天気が悪く楽しみにしていた鳥海山を望むことはできませんでしたが、とてもゆったりとして優雅な時間を過ごさせていただきました。食事も私たちには十分な量でとっても美味しくいただきました。
 妻もまた来たいと言って、後ろ髪をひかれる思いでチェックアウトさせていただきました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2017年10月31日 21:36:45

道路のアクセスにつきまして、迂回路のご案内表示などは出しているものの、ご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客様には今以上にアクセスでご迷惑をかけない様、検討してまいりたいと思います。
今回のご宿泊はお天気のせいとはいえ、鳥海山の眺望ができなかった点、私もとても残念でございます。
次回いらして頂い際には、是非雄大な鳥海山をご覧頂きたいと思います。
担当 植村より

【50歳以上限定】トロトロの源泉の宿で過ごす休日シニアプラン♪≪全館無線LAN完備≫
【デラックスツイン】

投稿者さん 2017年10月04日 20:59:33

昨年に続いて2回目で,窓からの鳥海山の眺望がすばらしい(紅葉の盛りは絶景でしょうね).韓国ドラマのIRIS2の時に利用されたようで,海外のかたにもお目にかかることがあります.夕食は目にも鮮やか味も良好,食器も上品ですてきです.温泉はお肌がつるつるになります.日帰り入浴やランチで気軽に利用できる庶民的な雛の宿ですが,客層は洗練されている印象があります.ちょっとした隠れ宿みたいです.

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2017年10月05日 13:33:40

お料理や温泉に関しまして頂いたご感想は現場スタッフの励みになります。
また何より美しい自然に、ご共感頂いた事は、私も一番幸せを感じるお言葉でございます。
鳥海の里も、美しい秋の紅葉のシーズン目前にして、少し早い鳥海山
の初冠雪が見られました♪

【9月限定】敬老のお祝いやプレゼントに。絆深まる湯治プラン

投稿者さん 2017年09月21日 09:41:52

料理も美味しく、また、すべすべになる温泉ですごく楽しい旅になりました。
秋に紅葉を見にまた行きたいと思います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2017年09月28日 17:48:47

鳥海山も山頂付近は紅葉しておりまして、日を増すごとに色鮮やかになっていくのを感じております。
担当 植村より

和食も洋食も味わう!グレードアップ和洋懐石プラン≪全館無線LAN完備≫

投稿者さん 2017年07月11日 05:29:05

お得なプランでの宿泊でしたが 、ホテルでは従業員の接客がとても良く 、レストランの食事も美味しく ビールを飲みながらのんびり出来ました。温泉は肌がしっとりする泉質で湯上がりではさらさらして美肌になりました。今回は鳥海山が全然見えない事が残念でしたが 素晴らしい環境のホテルでした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2017年07月12日 22:08:03

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接遇、またお料理や温泉に関しまして
頂いたご感想は現場スタッフの励みになります。
山のお天気は変わりやすく、鳥海山の景色がご覧頂けなくて、私も残念に思いますが、またご来館頂き、雄大な鳥海山の景色を楽しんで頂きたく思います。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に誠心誠意努めて参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 植村より

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!お手軽≪素泊まり≫高原リゾートステイ♪