鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 クチコミ・感想・情報

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海のクチコミ・お客さまの声

GOLDEN ROSEさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

GOLDEN ROSEさん [50代/女性] 2017年10月09日 22:08:07

お食事も美味しくいい湯でした。受付時に若い女性の受付の方が個人客がずっと待っているのを知りながら団体客を優先させ個人客を待たせるのはいかがなものかと思われました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2017年10月12日 19:28:59

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事や、温泉につきまして暖かいお言葉ありがとうございます。
レストラン内での、お客様のご誘導のあり方につきましては、これから事実確認をさせて頂きまして、新人スタッフの教育と、その教育を実施する者、両方の面から考え直し必ず改善してまいりたいと思います。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に誠心誠意努めて参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 植村より

~量より質を重視しました~美味少量「奥郷懐石コース」プラン≪全館無線LAN完備≫
【スタンダードツイン】

投稿者さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月03日 14:15:32

部屋から見える鳥海山が素晴らしい。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2017年09月05日 20:12:57

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中におくつろぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
何より美しい自然に、ご共感頂いた事は、私含め他のスタッフも一番幸せを感じるお言葉でございます。
鳥海の里も、美しい秋の紅葉のシーズンまでもう少しとなり、
私達も待ち遠しい限りでございます。
これからも皆様のご期待に沿ったおもてなしがご提供出来ますように努めてまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 植村より

日本酒王国・秋田へようこそ!6種類から選べる☆秋田の地酒を楽しむプラン

投稿者さん 2017年08月18日 00:08:13

部屋に備え付けのタオルを浴場に持参すると、洗面で使用するタオルが無くて不便です。持参したタオルを使用しましたが、もう一組用意していただけると良かったと思います。
食事のコース・メニューが置かれていなかったので、デザートがあるとは分かりませんでした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2017年08月20日 12:35:11

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。
頂きましたお声をもとに、お客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同、改善して参りたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ご意見ありがとうございました。
担当 植村より

【50歳以上限定】トロトロの源泉の宿で過ごす休日シニアプラン♪≪全館無線LAN完備≫
【スタンダードツイン】

mucchan0324さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

mucchan0324さん [60代/男性] 2017年08月01日 00:06:18

ここを裏鳥海と呼んでいいのかわかりませんが、初めて内陸側から見て感激しました。部屋から見える鳥海山と高原の雰囲気いいですね。ただ朝ホテルの周りの遊歩道を歩いてみたのですが、道がどこなのか分からなく所があって朝の優雅な散歩を楽しめなかったのが残念でした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2017年08月01日 05:47:31

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またご投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中につきましては、ホテル周辺の自然と、また鳥海山の景色にご共感頂き、私も嬉しい限りでございます。
遊歩道につきましては、作業人員を増やす対策を取りながら、皆様により気持ちよくご利用頂けます様改善してまいりたいと思います。
賜りましたご指摘を真摯に受けとめ、更なるサービスの向上に努めて参りますので、このたびのご滞在を機に、何卒変わらぬご愛顧を賜わりますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2017年06月12日 14:28:34

ホテルの紹介欄にある通り、お風呂はとろみがある優しい湯触り(?)でした。温度が適度にぬるい(多分内湯で40度以下、露天風呂は38度以下)ためぬるいお湯好きな私には快適でした。当日は天気が良くなかったのですが、部屋のすぐ外に雪が残った鳥海山が見え、リラックスできました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2017年06月14日 12:24:29

また貴重なご意見頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中におくつろぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
何より、私も大好きな鳥海山はじめ、ホテル周辺の自然にご共感頂いて、本当に嬉しいです。

投稿者さん 2017年05月09日 10:42:24

鳥海山を望むローケーションも抜群です。
秋田県側からの鳥海山の眺めは最高だと思います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2017年05月09日 12:11:31

GWも終わり、高原では菜の花が咲く季節が到来します。

投稿者さん 2017年03月09日 18:05:21

この度は、お世話になりました。

当日は、寒波到来で且つ初めての地域であった為、多少道中戸惑いましたが雪の無くなった頃にはかなり魅力的なところと思います。

宿泊者が少なかったせいもありゆっくり寛げ、貸切風呂も断然お得でした。
大浴場には、しっかりサウナもあり、温泉もとろっとしたとても良い泉質でした。

夕食のハーフコースメニュー品数が乏しく、サラダがありませんでした・・・
(オードブル、スープ、メイン+パンorライス、デザート)
追加で日帰り用メニューからオーダーした生姜焼き、カルボナーラの内、基本どちらも塩分の高めではありましたが、生姜焼きが塩辛過ぎて食せなかった為(且つ薄い豚肉に加熱しすぎて硬く)、返品しました・・・
※品書き又は、献立が一目できるとよいと思います。

スーパーセールでの金額ですから過剰期待は禁物ですが、雰囲気良くゆっくり寛ぐ事が出来ました。
セール中、近いうちまたお邪魔させて下さい。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2017年04月06日 14:44:59

この度は貴重なご意見、またコメントを頂戴いたしました事 厚く御礼申し上げます。
ご夕食につきまして、プラン説明のところにお品書きは掲載している物の、表示や、味も含め改善してまいりたいと思います。
スタッフ一同こちらのコメントを励みとし更なるサービスと品質の向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
担当 植村より

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★選べるメイン!鳥海山を望む貸切温泉でゆったり♪

投稿者さん 2016年10月22日 07:12:02

お食事が非常によくて大満足です.山奥にあり,通行止めの道路事情でアクセスが大変だったのが難点でしたが,とてもよかったのでまたゆきたいです.

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年10月27日 14:10:33

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中におくつろぎ頂けた様で安堵致しております。
鳥海の里は紅葉の時期に入り美しい季節を迎えている今日のこの頃です。
土砂崩れのありました箇所に関しましては、迂回路になり歳月がかなり経過致しました。
私どもも、トップページにバナーを設置致しましたり、看板の設置致しご対応はさせて頂いておりますが、なかなか道路が開通しないのが現状でございます。一日でも早く開通して頂けるのを願っております。
頂きました、お声をもとにご迷惑をお掛けする事の無い様、改善してまいりたいと思います。
「また利用したいです。」という暖かいお言葉、私含め他のスタッフが一番幸せを感じるお言葉でございます。

和食も洋食も両方味わいたい!和洋懐石プラン

投稿者さん 2016年10月11日 16:35:09

全般的に満足でした。
お湯も特徴のあるとろみのある優しいお湯でしっとりする感じです。露天風呂は時間帯によって冷めてしまっているので温度調整をもう少し極め細やかにしてもらえるとGood!
無料で使える家族風呂も内湯と露天とありとても満足です。

夕食は個人的に量的には充分ですが、品数は残念な感じです。朝食はわにかけて物足りなさが目立ってしまいました。せっかくなので由利本荘地域特産の素材を生かした料理を提供されるといいと思いました。売りの「由利牛ステーキ」はとても美味しかったです。

部屋はきちんとされていて思った以上に広めな部屋だなと感じました。ただ、時期なのでしょうがないのでしょうが、カメムシが4匹いたことが残念でした。退治はできませんでしたが、捕獲しました。

お湯や景色はいいので満足できるお宿だと思います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年10月27日 13:58:03

この度は貴重なお時間を割き大変に嬉しいコメントを頂戴いたしました事 厚く御礼申し上げます。またご滞在中におくつろぎ頂けた様で安堵致しております。
ご夕食につきましては、地産ブランドの「由利牛」を中心に、地元の物で構成出来ます様、改善してまいりたいと思います。

~量より質を重視しました~美味少量「奥郷懐石コース」プラン
【スタンダードツイン】

ねじょうさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ねじょうさん [50代/女性] 2016年09月23日 09:15:05

お天気に恵まれ鳥海山が部屋から眺められました。お風呂はトロトロのお湯で最高でした。ただ露天が何故か温水プール並にぬるかったので、のぼせることもなく長湯して長話してしまいました。無料の貸切風呂は熱すぎて烏の行水でしたが、無料なのは嬉しいですね。朝食は極普通でした。もう少し何か高原らしい、リゾートらしい工夫がほしいかな?またお世話になります。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年10月19日 21:41:10

この度は当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間を割きコメントを頂戴いたしました事 厚く御礼申し上げます。
朝食のバイキングでは、お品数、内容共にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
温泉の温度管理含めまして、より良いサービスがご提供出来ます様改善してまいりたいと思います。
今後も皆様に全ての面で快適にお過ごし頂けますよう日々サービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして有難う御座います。

担当 植村より

【楽天トラベル限定在庫】選べるメイン!鳥海山を望む貸切温泉でゆったり♪
【【楽天トラベル限定在庫】スタンダードツイン】

おっとっとーさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

おっとっとーさん [60代/男性] 2016年09月08日 20:46:41

夕食のコースは、お客様ごとに決めこまやく心遣いされており、料理の出すタイミングもまずまずでした。ここまで気づかいされるのでしたら、お肉の焼き加減を確認されたら尚ベターだと思います。今回事情があり、イレギュラーなお願いしたところ、スタッフのR.Mの気の利いた対応により、心が癒されました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年09月14日 03:49:06

また、この度は貴重なお時間を割き大変に嬉しいコメントを頂戴いたしました事 厚く御礼申し上げます。
御意見頂きました、お肉の焼き加減など含め、現場のスタッフと共に、より良いサービスが出来ますよう改善に努めて参りたいと思います。
その他にも、頂きました温かいお言葉も現場のスタッフの励みになるかと思いますので、お伝えさせて頂きます。

~量より質を重視しました~美味少量「奥郷懐石コース」プラン
【デラックスツイン】

いさお5174さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

いさお5174さん [40代/男性] 2016年08月19日 16:39:22

建物外観が白なのでが少し汚れが目立つのですが中は綺麗です鳥海山の眺めも◎迫力あります。
夕飯フルコースは大変満足できました特にステーキ肉が◎
朝食バイキングは種類少な目なのは
いいのですが内容が和洋どっちつかずで内容も△でオマケ程度。
家族風呂は既に予約いっぱいだったのですが利用可能時間拡張確保してくれるなど柔軟な対応◎
トータルではオススメの中型サイズホテルかと思います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年09月01日 19:56:47

朝食のバイキングでは、お品数のボリューム等スタッフ全員で改善していければと思っております。
スタッフ一同このコメントを励みとし更なるサービスと品質の向上に努めてまいります。

高原リゾートで地元の素材にこだわった洋食フルコース
【スタンダードツイン】

ねじょうさん [50代/女性] 2016年08月14日 17:13:51

お天気に恵まれ、部屋から鳥海山が望めました。とろみのある温泉、夕食、楽しめました。朝食は品数が少し寂しかったです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年09月01日 19:54:04

ごゆっくりお休み頂けたご様子で大変安堵致しました。また私も大好きな、温泉と自然にご共感頂けました事、大変嬉しく思います。

【【楽天トラベル限定在庫】スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年06月03日 22:10:34

周りが静かでゆったりとした気分になります。

2016年04月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年07月04日 17:59:04

地元酒蔵直送!選べる秋田の地酒付<和洋懐石プラン

投稿者さん 2016年06月03日 22:01:40

1階の売店で売っているレアチーズケーキがデザートに最高です。

2016年04月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年07月04日 17:58:21

売店にてお売りしているレアチーズケーキは、地元の土田牧場の商品でございまして、素材にこだわった商品になります。
ご滞在の時間に、地元の素晴らしい業者と皆様が繋がった事、また美味しくご賞味頂けた事は、大変嬉しく思います。

地元酒蔵直送!選べる秋田の地酒付<和洋懐石プラン

投稿者さん 2016年01月10日 07:32:43

お風呂は最高でした。特に温泉がよかった。由利牛ステーキは2/3程度の量が丁度良いかもしれません。(人によると思いますが・・・)

2016年01月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年04月04日 18:19:13

担当 植村より

ちょっと贅沢!トロ~りやわらか由利牛ステーキを堪能

投稿者さん 2015年10月22日 08:59:09

トロッとした温泉がとても良かったです。
食事も美味しくハーフコースでしたが、お腹いっぱいになりました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年10月28日 13:06:32

担当 植村より

選べるメイン!鳥海山を望む貸切温泉でゆったり♪

投稿者さん 2015年09月11日 22:51:39

風呂上りには1Fの売店で売っているヨーグルトがぴったりです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年09月19日 03:54:09

また細かなレビュー、大変嬉しく思っております。お声を頂きました様に、1階の売店では、近隣の花立牧場からの直送の乳製品を販売させて頂いております。私どもも大好きな濃厚な味わいにご共感頂き、本当に嬉しく思います。
そしてホテルを通して、地元の産業とお客様を繋げる事ができ、地域に根を張るホテルとして冥利に尽きる思いです。
担当 植村より

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★選べるメイン!鳥海山を望む貸切温泉でゆったり♪

投稿者さん 2015年08月26日 20:42:57

スタッフの対応,温泉の泉質ともとても良いものでした。しかし,朝食バイキングが残念です。品数が少ないだけではなく,料理の補充をしない方針らしく(スタッフの方が言っていました),遅く来た人は本当に食べるものがないという感じでした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年08月31日 04:01:39

ごゆっくりお休み頂けたご様子で大変安堵致しました。
朝食のバイキングでは、お品数のボリューム、またサービススタッフのご対応の面で、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
改善と致しまして、現在楽天トラベルでの「朝ごはんフェスティバル」の来期への出場を目標にしております。
この度、ご不快な思いをさせてしまいました事をスタッフ一同忘れぬ様、お献立、またサービスのご提供方法など含め改善しております。

和食も洋食も両方味わいたい!和洋懐石プラン

投稿者さん 2015年08月14日 04:43:50

総合評価4:評判通りのなかなかいいホテルでした。
立地3:もう少し鳥海山が大きく見えると期待していましたが…
部屋2:広さはまずまずでしたが,TVが小さいのと,
    他の部屋で騒いでる音が聞こえたのが残念でした。
食事4:味・量ともに申し分なし。
    クーラーが効きすぎて少し寒かったです。
風呂4:いいお湯でしたが,露天風呂が少しぬるかったです。
サービス4:問題ないです。
設備3:風呂場のティッシュが補充されていなかったのが気になりました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年08月22日 22:18:23

また細かなレビュー、大変嬉しく思っております。
お部屋のご配慮を含め、館内サービスにつきましては頂きましたお声をもとに、皆様に全ての面で快適にお過ごし頂けますよう日々サービスの向上に努めて参ります。

担当 植村より

記念日にもおススメ!ふたりで行く癒し旅☆特典付☆カップルプラン♪