鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 クチコミ・感想・情報

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海のクチコミ・お客さまの声

いさお5174さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

いさお5174さん [40代/男性] 2016年08月19日 16:39:22

建物外観が白なのでが少し汚れが目立つのですが中は綺麗です鳥海山の眺めも◎迫力あります。
夕飯フルコースは大変満足できました特にステーキ肉が◎
朝食バイキングは種類少な目なのは
いいのですが内容が和洋どっちつかずで内容も△でオマケ程度。
家族風呂は既に予約いっぱいだったのですが利用可能時間拡張確保してくれるなど柔軟な対応◎
トータルではオススメの中型サイズホテルかと思います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年09月01日 19:56:47

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度は貴重なお時間を割き大変に嬉しいコメントを頂戴いたしました事 厚く御礼申し上げます。
朝食のバイキングでは、お品数のボリューム等スタッフ全員で改善していければと思っております。
スタッフ一同このコメントを励みとし更なるサービスと品質の向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

高原リゾートで地元の素材にこだわった洋食フルコース
【スタンダードツイン】

ねじょうさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ねじょうさん [50代/女性] 2016年08月14日 17:13:51

お天気に恵まれ、部屋から鳥海山が望めました。とろみのある温泉、夕食、楽しめました。朝食は品数が少し寂しかったです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年09月01日 19:54:04

この度は当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ごゆっくりお休み頂けたご様子で大変安堵致しました。また私も大好きな、温泉と自然にご共感頂けました事、大変嬉しく思います。
今後も皆様に全ての面で快適にお過ごし頂けますよう日々サービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして有難う御座います。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

担当 植村より

【楽天トラベル限定在庫】選べるメイン!鳥海山を望む貸切温泉でゆったり♪
【【楽天トラベル限定在庫】スタンダードツイン】

投稿者さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

投稿者さん 2016年06月03日 22:10:34

周りが静かでゆったりとした気分になります。

2016年04月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年07月04日 17:59:04

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中におくつろぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
これからも皆様のご期待に沿ったおもてなしがご提供出来ますように努めてまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

地元酒蔵直送!選べる秋田の地酒付<和洋懐石プラン

投稿者さん 2016年06月03日 22:01:40

1階の売店で売っているレアチーズケーキがデザートに最高です。

2016年04月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年07月04日 17:58:21

売店にてお売りしているレアチーズケーキは、地元の土田牧場の商品でございまして、素材にこだわった商品になります。
ご滞在の時間に、地元の素晴らしい業者と皆様が繋がった事、また美味しくご賞味頂けた事は、大変嬉しく思います。

地元酒蔵直送!選べる秋田の地酒付<和洋懐石プラン

投稿者さん 2015年08月26日 20:42:57

スタッフの対応,温泉の泉質ともとても良いものでした。しかし,朝食バイキングが残念です。品数が少ないだけではなく,料理の補充をしない方針らしく(スタッフの方が言っていました),遅く来た人は本当に食べるものがないという感じでした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年08月31日 04:01:39

ごゆっくりお休み頂けたご様子で大変安堵致しました。
朝食のバイキングでは、お品数のボリューム、またサービススタッフのご対応の面で、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
改善と致しまして、現在楽天トラベルでの「朝ごはんフェスティバル」の来期への出場を目標にしております。
この度、ご不快な思いをさせてしまいました事をスタッフ一同忘れぬ様、お献立、またサービスのご提供方法など含め改善しております。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

和食も洋食も両方味わいたい!和洋懐石プラン

投稿者さん 2014年08月28日 17:42:40

受付スタッフの対応にテキパキした態度に良い印象を受けた。食事の内容も素晴らしく
サラダまで美味しく味わえた。ただ、洋食のフルコースをメインとしている割には
ワインのメニューに乏しく赤、白ともに三種類しかなく寂しかった。また、ピアノが
あるので生演奏まだは期待していなかったが、自動演奏くらいはいるのかな?と思っていたが、聞けば調律もしていないとのこと、がっかりした。何もしないなら片付けた方が良いと思う。全体的に好印象だっただけに残念だった。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2014年11月11日 13:31:27

この度は当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご丁寧にご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。早速でございますが、ご利用されたレストラン設備、ワインの品揃え等、ご期待に沿ったものがご提供出来ず残念でなりません。深くお詫び申し上げます。レストランスタッフ等をご提供できるサービス、お飲物含めましてご検討させて頂きたいと思います。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 植村より

【楽天スーパーSALE】高原リゾートで地元の素材にこだわった洋食フルコース

投稿者さん 2013年10月24日 16:41:41

着いたときには、真っ暗で分からなかったのですが、朝カーテンを開けたら、鳥海山が真っ正面で、天気も良くていい景色でした!

もっと自販機が充実していれば、良かったと思います。欲しい物がズラーッと空だったり、アルコールはビールしかありませんでした。

2013年10月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2014年05月22日 17:56:26

この度のご利用、ならびにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在がご不快なものになってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたお声にご対応出来ます様、
自動販売機の商品内容や、補充に関しましては、担当の者と検討致しまして、改善してまいりたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
また、私共も大好きな自然の景色など、温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
また別の季節にもお越しいただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
担当 植村より

女性も喜ぶプレゼント付き◎特別カップルプラン♪

投稿者さん 2013年07月30日 23:12:59

由利牛のメインは美味しかったですが、前菜などなく、コースとしてはちょっと寂しい感じがしました。また、パンのお味は今一つ。
お部屋もツインとしては広めで良かったのですが、4人用があれば、申し分なかったです。
温泉の質は、独特のトロリ感があり、大変良かったです。
季節を変えて、また再訪してみたいと思います。

2013年07月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2013年10月04日 22:23:56

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
貴重なご意見のレビューありがとうございます。
今回、ご選択頂きました『由利牛ステーキセット』は、食材に関しましては、私どももお召し上がって頂きたい食材でもございます。
メイン以外の部分も頂きましたお声を基に、改善してまいりたいと思います。
今年(2013年)は、紅葉も10月中旬から11月中旬にかけて一番の見頃を迎えようとしております。
また御来館して頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
web担当 植村より

ちょっと贅沢!トロ~りやわらか由利牛ステーキを堪能【夏得】

投稿者さん 2013年05月24日 17:10:42

お湯の質は最高。
食事も満足。
ちょっと遠いけど・・・。

2013年05月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2013年05月29日 12:44:49

スタッフを代表致しまして、御礼申し上げます。
当ホテルは、鳥海山の麓に位置しており、なかなか慣れない方ですと、やはり遠く感じる事と思います。
その中、ご来館頂き、貴重なお時間をお過ごし頂けた事、またお食事や、温泉を楽しんで頂けました事は、私を始め、他のスタッフも大変嬉しく思います。
鳥海の里も菜の花が咲き始め、来月も毎月公演のロビーコンサートも予定しております。
また、是非機会がございましたら、遊びにいらして下さい☆
フォレスタ鳥海
web1担当 植村より

選べるメイン!鳥海山を望む貸切温泉でゆったり♪【夏得】
【スタンダードツイン】

BABY8643さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

BABY8643さん [60代/男性] 2013年03月06日 23:59:05

積雪がいつになく多かったのですが安心してたどり着けました。当日は天候にも恵まれて窓からは夕闇が迫るまで鳥海山がきれいに眺められました。夜は満天の星を部屋の窓からと露天風呂から観ることができてとてもラッキーでした。夜の料理も美味しくお酒も美味しく夜も静かでぐっすり休むことができました。

2013年03月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2013年03月08日 22:10:01

スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
館内施設、またお料理を楽しんで頂けました事、大変嬉しく思います。
またお心を使って頂いたお言葉、恐縮いたします。
冬の星空や、自然の風景は気温の低さのせいか、とてもすっきり綺麗に見えるので、私も大好きです。
まだ少し先にはなりますが、暖かい春の訪れと、色鮮やかな新緑の季節が待ち遠しいです。

和食も洋食も両方味わいたい!和洋懐石プラン【春得】

投稿者さん 2011年07月26日 14:08:55

比較的リーズナブルなお値段で,立地も夕食の料理もお風呂も満足してます,ありがとうございました。夕食のお料理やお酒のちょっとした説明,朝食はビジネスホテルの朝食っぽく,高くなくても地元のものをちょっと入れるなど工夫があってもいいかなと思いました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2011年11月16日 17:44:49

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
また、貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
頂きました、貴重なご意見を基にスタッフ全員で改善に努めてまいりたいと思います。
担当 植村より

ドラマのロケ地巡りの後は、新触感の美人の湯☆和洋懐石&洋食コース別食プラン(5K/5A)

投稿者さん 2011年01月04日 03:28:55

食事・部屋質・風呂共に価格を上回る良い宿で、また泊まりたいと思えました。ただ、山間部に有る立地上、冬期のアクセスが雪道に慣れた人ではないと疲れるかも知れません。

2011年01月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2011年11月16日 18:31:15

スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
お食事や、ホテル施設、温泉に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、私も大変嬉しい限りでございます。
交通に関しまして、案内看板や、標識等増やす様、努力させて頂きます。

【冬得】ホテル一押し☆プレミアムプラン【エコノミークラス】
【スタンダードツイン】

Chao!1790さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

Chao!1790さん [40代/男性] 2010年08月20日 14:37:20

温泉最高でした!!

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2012年12月29日 00:28:14

スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
お風呂をご満足頂けたお言葉、また御心を使ったお言葉、大変恐縮致します。
またご来館して頂ける日を、私始めスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
担当 植村

投稿者さん 2009年11月29日 18:01:55

11月の連休に宿泊しました。
マイカーではなかったので矢島まで迎えにきていただき助かりました。翌日チェックアウトのときに、駅までお送りしますか?と言って頂きました。知人が車で迎えにきてくれていたので丁重にお断りしましたが、声をかけていただきうれしかったです。温泉はいわゆる美肌の湯でしかもなかなか湯冷めがしないのでとても良かったです。ただ、部屋から浴場までの廊下が寒く残念でした。鳥海山も見ることができ、一緒に宿泊した友人は来月の宿泊を予約していました。

2009年11月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2010年07月18日 02:27:30

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフを代表致しまして御礼申し上げます。
廊下の温度管理につきまして、不快な思いをさせてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
また、スタッフの対応、温泉につきまして、お褒めのお言葉、お心つかい、大変恐縮致します。
担当:植村

秋田の旬の素材♪新発見♪和洋懐石プラン(5K)

投稿者さん 2009年07月17日 16:38:33

温泉がとろとろのお湯で大変気持がよかったです。
お食事もとても美味しく頂きましたが岩ガキが小さめだったかな?
和洋懐石のステーキがなぜか抜かされ、こちらから催促したらすぐ出てきました。
順番でくるはずなのに何故だったのでしょう?
お風呂に行く途中に見える中庭やテニスコートのあたり全部があまりにも草ぼうぼうで
もう少し手を入れてほしいなと思いました。

2009年07月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2009年07月28日 19:40:10

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
レストランで、大切なお時間の中、残念な思いをさせてしまいました事、社員を代表致しまして、深くお詫び申し上げます。スタッフの方と協力し、今後この様な事が無い様、努めてまいりたいと思います。また、中庭にきましても、お言葉を重く受止め、整備が始まっております。夜には、カブト虫取りの家族連れのお客様等で、大変賑わっております。当館でのお時間の中で不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。また貴重なご意見を頂き、また次の機会にご来館して頂ける日まで、スタッフ一同精進して参りたいと思っております。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
当館のご利用、誠にありがとうございました。

好みの違うお二人でもOK!特選和洋懐石&特選洋食フルコースMIXプラン(7K/7A)

投稿者さん 2009年05月06日 22:20:13

部屋からの眺めはとてもすばらしく感激しました
ですが ガラス窓の指紋がたくさんあったのが 少し残念でした
食事はとってもおいしく 山のものも海のものも大変おいしくいただきました 鰹だしのきいた料理は 素材を邪魔することなく本当においしかったです
その土地でしか味わうことのできない山菜などがあり 秋田を堪能することができました
可能であれば 品書きに何の山菜なのかを 書いていただければ なお楽しめたかなと思いました
また 食事の写真をとっていると もしよかったらお二人の写真をお撮りしますか?と 声をかけていただきました
優しいお心遣いにうれしくおもいました
ありがとうございました

秋田の自慢の味をご賞味下さい!和洋懐石プラン(5K)
スタンダードツイン

2009年05月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2009年07月12日 13:39:06

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。スタッフを代表致しまして、お礼申し上げます。
客室の清掃につきまして、不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
スタッフ共々、お客様に、鳥海の豊かで、すばらしい景色の中で、大切なお時間を過ごして頂けるのが、スタッフ全員の、思い出ございます。
頂きましたお声を大切に受止め、これからも頑張っていきたいと思います。
また、お食事や、レストランでの、接客につきまして、お褒めのお言葉を頂き恐縮いたします。
また、季節が変わるたびに、鳥海の山々はすばらしい景色を見せてくれます。また、ぜひ鳥海の里へ、遊びにいらして下さいさいね。スタッフ一同お待ちしております。

秋田の自慢の味をご賞味下さい!和洋懐石プラン(5K)
【スタンダードツイン】

アヤちゃん2128さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

アヤちゃん2128さん [60代/女性] 2023年10月23日 13:15:32

9/25日に宿泊しました。
食事はフルコース料理で美味しい料理をゆったりと食べることができます。
温泉がトロトロしていて、とても気に入って今回で2度目の宿泊です。
また、貸切風呂が無料なのもいいです。

【訳あり部屋でのご案内です】~その他の設備は他のお部屋と変わりません!お得プランをお探しの方はこちら
【訳あり部屋(禁煙)※最大2名まで】

アブラモフさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

アブラモフさん [60代/男性] 2023年07月25日 15:24:26

温泉の泉質が肌がしっとりすべすべになり良かったです
家族風呂が無料で利用できて良かったです
部屋から鳥海山が見えて最高でした

ホテルでディナー★季節の地元食材が楽しめる【洋食フルコースプラン・スタンダード】
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月09日 08:56:11

朝食はバイキング形式で普通でした。
夕食はスタンダードプランでしたがが、量もちょうど良く味も美味かったので満足です。

【当館人気NO.1】和も洋も楽しめる欲張りなプラン【和洋会席スタンダードコース】GWや夏休みの旅行に
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月10日 13:16:09

1月8日に1泊しました。前の宿泊者のゴミがベットの下から出てきたのは驚きました。売店に行きましたが、軽食など無く、立地的に山奥で、下ることも断念しました。軽食などあるともっといいかと思います。従業員の方々は親切でした。貸切風呂をチェックイン時に予約でき、家族で入ることができたのが大満足です。トータル評価4です。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月22日 06:33:30

またお客様の貴重なご意見、ありがとうございます。
お部屋の清掃の点については、大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
また、売店の品揃えについても、お客様のご意見を参考に今後改善に努めてまいります。
貸切風呂のご利用にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後ともより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
フォレスタ鳥海
植村

【秋冬旅セール】手軽に温泉&リゾートホテルステイ【朝食付プラン】
【デラックスツイン(禁煙)】