鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 クチコミ・感想・情報

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月26日 17:38:06

ロケーションが良い:時期的に紅葉が美しかった。
温泉が良い:お湯の質もよく、利用した貸切風呂は露天もついて広々快適でした。
朝食が会場が良い:雰囲気が良く、美味しかった
朝、見事な山容の鳥海山が眺望できた。
お土産に購入した2種類の「チーズケーキ」は、どちらも好評でした。

【秋冬旅セール】手軽に温泉&リゾートホテルステイ【朝食付プラン】

投稿者さん 2021年11月07日 15:47:46

11/5宿泊しました。早朝カーテンを開けた客室からの鳥海山は素晴らしかったです。食事も大変美味しく頂きました。是非、また泊まりに来たいと思います。

としくん61さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

としくん61さん [20代/男性] 2021年10月20日 15:49:47

私たちにぴったりの量の夕食、みんな美味しくいただけました。鳥海山の初冠雪、目の前から見ることができました。温泉にたっぷりとつかり、満足感一杯の旅になりました。

【和食・お料理少なめ】食の細い方に☆【和会席プラン】

投稿者さん 2021年08月29日 18:14:32

先日はお世話になりました。お陰様でゆっくり寛ぎ北海道遠征の疲れが取れたしだいです。トロリとした泉質が気に入り今年は複数回利用。ハ-ド面・ソフト面もポイントですが人的パワーが何よりも大事。清潔感に溢れ深い知識をお持ちの眼鏡を掛けたフロントマンの方と以前話すと有志らしいのですが山形や宮城の著名なホテルに研鑽に伺うとのこと。接遇に優れた経験値を持つ組織に触れること大事ですよね。団体旅行をメインにしているホテルが苦境している中、個々人に提供する細かいホスピタリテイをこれからも大事に繁栄して欲しいです。

ライトアップの樹木や朝日が籠れるブナ林を見ながらの食事が大好きでいつも長いして申訳ありません。この場をお借りてお礼申しあげます

【和食・お料理少なめ】食の細い方に☆【和会席プラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

kiku0.1tさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

kiku0.1tさん [50代/男性] 2021年06月14日 14:32:29

以前より温泉の温度が、高くなった様に感じました。これまでぬるいと思っておりましたので良かったです。料理も美味しかったですが、ステーキは少し硬いかな?年配の方には、魚料理をお薦めします。

2021年06月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:33:03

ホテルフォレスタ鳥海 web担当 植村と申します。
この度は、ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中にはおくつろぎ頂けたお声をお聞きし、大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉は、スタッフの励みになります。
これからも皆様のご期待に沿ったおもてなしがご提供出来ますように努めてまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 植村より

【春夏旅セール】【洋食・お料理少なめ】食の細い方に★【ハーフコースプラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

髭熊50さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

髭熊50さん [50代/男性] 2021年05月20日 10:59:49

夕食はコースのグレードアップで素晴らしい内容でした。チェックイン時に旅行応援補助金が適応され、県外の人も一人¥3000割引きでうれしいサプライズもあり、部屋も、温泉も最高でした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:35:07

ホテルフォレスタ鳥海 web担当 植村と申します。
ご投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。
頂きましたお言葉は、スタッフの励みになります。
担当 植村より

【洋食・アップグレード】贅沢に★★★料理長のこだわり【特選フルコースプラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

Kazzさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2020年09月06日 15:24:53

温泉のトロトロ感が好きで、日帰りでは数回利用していました。念願かなって今回、初めての宿泊でした。
新型コロナ感染症対策はキチンとされています。消毒液はお部屋の他、各階のエレベータ前など、館内の主だった場所に設置されています。お風呂の脱衣場の脱衣カゴは減らしてあり、実質、入浴者の制限になっています。
部屋からは綺麗に鳥海山がみえました。のんびりとリラックスした時間を過ごすことができました。

【東北限定セール】とろける由利牛&夏本荘うどん・冬きりたんぽ【ふるさと会席プラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

くにやん1970さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

くにやん1970さん [70代/男性] 2020年08月08日 21:46:45

メインデッシュが複数あった感じ、久々に満足。10月に紅葉見ながら、「山水懐石」プラン目当てに伺います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 08:49:00

この度は数ある施設よりホテルフォレスタ鳥海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
フォレスタ鳥海のシェフは、洋食が自慢ですが、懐石料理もお客様に好評を頂き、またご提供させて頂いております。
また当ホテルご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、フォレスタ鳥海をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フォレスタ鳥海
植村

【スタンダードツイン(禁煙)】

ふーこ0214さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ふーこ0214さん [60代/女性] 2019年11月12日 14:52:28

日没後 男鹿半島からカーナビを頼りに街灯もない真っ暗な道を延々と走りました。ホテルの看板など案内が中々見当たらず合ってるのか不安になりました
明るい間に走ればとても気持ちの良い所だと思います。
翌朝 景色を楽しみにしてましたがあいにくの曇り空で残念ながら鳥海山の絶景は見えませんでした
食事は食の細い方に とありましたが充分な量で1品1品とても美味しくいただきました。
お湯もぬるぬると良いお湯でした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2020年07月02日 06:06:51

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在中にお天気とはいえ、鳥海の自然の景色を楽しめなかったという事で、私も大変残念に思います。
次回はぜひ、お天気の良い時にご来館頂きまして、鳥海の自然を楽しんで頂ければと思います。
ご意見の中で、お食事に関してのお言葉は、シェフを初めスタッフ一人一人の励みになります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館、またご意見、誠にありがとうございました。

【洋食・お料理少なめ】食の細い方に★【ハーフコースプラン】

投稿者さん 2018年10月25日 15:55:34

好きなホテルの一つです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年05月21日 19:06:22

お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
皆様から頂きました貴重なご意見は、現場スタッフの励みになります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館、またご意見ありがとうございました。
担当 植村より

【洋食・基本はこちら】地元食材にこだわった★★基本の【フルコースプラン】
【スタンダードツイン】

ジョルジオットさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ジョルジオットさん [50代/男性] 2017年05月31日 05:46:08

いつもお世話になっております。
温泉、食事、部屋、眺望、接客のどれも満足します。特に鳥海山は、壮麗で眺めるだけでも価値が高いと思います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2017年06月02日 13:20:53

お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同精進して参ります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館、またご意見ありがとうございました。
担当 植村より

高原リゾートで地元の素材にこだわった洋食フルコース≪全館無線LAN完備≫
【スタンダードツイン】

こおき9593さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

こおき9593さん [70代/男性] 2016年03月06日 21:10:30

一人でも横堀駅とスキー場への送迎をして頂いて大変助かりました。
夕食はお品書きがあるとさらに良かったです。
露天風呂は冷たすぎて湯船に浸かれず残念でした。

2016年03月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年04月10日 12:26:29

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接遇に関しましてお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
露天風呂に関しまして、なにぶん鳥海山に近い立地となり、降雪状況によっては露天風呂の温度管理が間に合わない場合もあり、皆様には大変ご迷惑をお掛け致しております。除雪の回数を増やしご対応させて頂きたく思います。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に誠心誠意努めて参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月02日 17:45:12

良いお宿でした。部屋は天井が高くとても広く感じられました。また、造りが良いためか、隣室の物音がせずとても静かでした。曇り空のため鳥海山を見ることはできませんでしたが雪景色が大変綺麗でした。そして何と言っても温泉が最高で、アルカリ性のお湯で肌がスベスベになり、雪が降る中での露天風呂は言葉にはなりません。レストランは綺麗な広い空間で、夕食は良かったのですが、朝食のバイキングはシティホテルのような内容で残念でした。地の名産を揃えてほしかったです。しかし、減点はこれだけで、横堀駅までの送迎や館内での接客などとても好感が持て、トータルでは申し分ないお宿でした。また訪れたいと思います。

2016年01月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年04月04日 18:18:37

この度は当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ごゆっくりお休み頂けたご様子で大変安堵致しました。また私も大好きな、温泉と自然にご共感頂けました事、大変嬉しく思います。
朝食のバイキングでは、お品数のボリューム等スタッフ全員で改善していければと思っております。
今後も皆様に全ての面で快適にお過ごし頂けますよう日々サービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして有難う御座います。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

~量より質を重視しました~美味少量「奥郷懐石コース」プラン

投稿者さん 2015年09月28日 21:13:16

チェックインの時に夕食はハーフコースで頼んでいたので量が心配でしたが、前菜も美味しく、お皿いっぱいのステーキ肉にお腹がいっぱいになり大変満足でした。また利用したいです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年09月29日 14:08:59

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中におくつろぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
「また利用したいです。」というお言葉、私含め他のスタッフが一番幸せを感じるお言葉でございます。
担当 植村より

【楽天トラベル限定在庫】選べるメイン!鳥海山を望む貸切温泉でゆったり♪
【【楽天トラベル限定在庫】デラックスツイン】

投稿者さん 2015年09月25日 14:55:05

スーパーセールでの申し込みですので、費用対効果は高く5点としました。
ただ、コース料理がハーフコースとは知らず、品数は物足りないと思いましたが、ボリュームはたっぷりでお腹いっぱいにはなりました。
事前に、コース内容の案内があればなおよかったと思います。
風呂や泉質は非常に良かったです。肌がつるつるになります。
気色も最高です。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年09月29日 13:21:34

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご滞在中におくつろぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。また宿の自慢でもあります、温泉も楽しんで頂けて、そちらも本当に嬉しく思います。
事前でのお料理コースのご案内も含めまして、これからも皆様のご期待に沿ったおもてなしがご提供出来ます様、努めてまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 植村より

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★選べるメイン!鳥海山を望む貸切温泉でゆったり♪

投稿者さん 2013年08月26日 21:52:13

夏休みの最盛期なので、大きな期待はしていなかったのですが、夕食は驚きの美味しさでした。事前に伝えた苦手品目に関してもしっかり対応いただきました。大満足です。
一方で、朝食は、ビジネスホテルよりも残念なものでした。同じ宿かと思うぐらいの落差でです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2013年10月04日 22:35:54

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂き、誠にありがとうございました。
スタッフを代表致しまして、御礼申し上げます。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
ご朝食につきまして、頂きましたご意見を基に、調理長と改善策や、オペレーション等ご検討させて頂きたいと思います。
その中でも、ご夕食や当ホテルスタッフのご対応につきまして、ご満足して頂けたお言葉、またお心遣い、大変恐縮いたします。
これから10月中旬にかけ11月中旬まで、ホテル周辺は紅葉の見頃を迎えようとしております。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏の秋田グルメ旅】由利牛ステーキ付♪ふるさと懐石≪夏得≫
【デラックスツイン】

volacherさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

volacherさん [40代/男性] 2013年06月17日 21:11:11

フォレスタ鳥海様へ
先日はお世話になりました。
感想ですが部屋は鳥海山を一望できるしベッドも心地よく良さげながらフロアがかなりシミが目立ってて汚かったですよ。
お風呂は大浴場を使わせていただきました。
とても綺麗で清潔にしてらして。 大満足でした。

食事は夜のコース料理は大変美味しかったです。
…山菜のあんかけ茶碗蒸し サザエのガーリックバター焼き 鯛のグリルバルサミユソース 由利牛ロースステーキ…
お新香に出た あぶりがっこ アレは美味しかった…薄切りにしたらもっと食べ安くてよかったのではないでしょうか。 お土産に買いました。 ご馳走様でした。

だけど…レストランから見える中庭はもう少し手入れしてたほうがいいように思いました。
ただの原っぱみたいでなんか…

携帯が圏外 PCのランケーブルジャックが無い…
これらの改善は急務だと思います。

サービスの更なる向上
頑張ってください。

2013年06月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2013年06月29日 23:13:15

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
貴重なご意見のレビューありがとうございます。
施設の老朽に関しましては、ホテルをあげて改善に取組んでおり、まだ全ての整備が完了していなく、少しでも早く御来館頂いた皆様に気持ち良くおくつろぎ頂けるよう努力して参りたいと思います。
その中でも、この度は『由利牛ふるさと懐石』をご選択頂き、お料理内容や、肌に優しいトロトロの源泉など、お心をお使い頂いたお言葉、大変嬉しい限りでございます。
鳥海山に一番近いホテルの立地と致しまして、携帯の電波に関しましては、機種により差異があるようでございます。無線LAN等は、1階ロビーエリアは使える物の、お部屋の方への完備を含め、IT設備の充実に関しましては、自然の中のホテルというコンセプトを含め、改善して参りたいと思います。
鳥海の里も、梅雨に入り、お子様のお客様の中では、早くもクワガタ採集など夏の風物詩も見られる様になりました。
また御来館して頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋田グルメ旅】きりたんぽ鍋×由利牛ふるさと懐石【夏得】

投稿者さん 2013年05月20日 20:58:29

部屋も綺麗で広く、ポットにお湯も沸かしてあり、とても快適でした。窓からの鳥海山の眺めも絶景でした。お昼用のお弁当もお洒落な弁当箱に入って、とても美味しかったです。

2013年05月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2013年05月29日 12:33:00

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご予約頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフを代表致しまして、御礼申し上げます。
当ホテルの客室や、また景観につきまして、良いご感想を聞けて、大変嬉しく思います。
今回、ご利用頂きました、『登山パック』は、お弁当を始め、沢山の特典が付いておりましたので、登山を目的にされる方には、お奨めでございました。
鳥海も新緑も深まり、菜の花が咲き始めました。
また、是非遊びにいらして頂きたいと思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
フォレスタ鳥海
web担当 植村より

【登山パック】嬉しい5つの特典付★1泊3食付プラン♪

投稿者さん 2012年05月07日 17:52:19

ロケーションが素晴らしいです。
部屋も設備もキレイで、時間がゆったりとしていてのんびり過ごせました。
温泉も熱くないので、ゆっくり長い時間入っていることができます。
何度も入りたくなる温泉です。
これから新緑でもっと素敵な季節になると思います。
とても良い旅行になりました。

2012年05月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2012年12月29日 00:20:53

スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
お風呂や、お食事、またお部屋に関しまして、ご満足頂けて、私も嬉しい限りでございます。
5月中旬ともなると、新緑が美しく、自然の恵みを感じる季節です。
またご来館して頂ける日を、私始めスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
担当 植村

【直前割特典付き♪】1泊朝食付宿泊プラン
【スタンダードツインルーム】

北の財さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

北の財さん [60代/男性] 2010年10月16日 09:21:03

窓からの鳥海山の眺めが絵画を見ているような感覚に思えとてもよかったです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2012年12月29日 00:26:33

スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
鳥海の雄大な自然に関しまして、ご満足頂けて、私も嬉しい限りでございます。
担当 植村