鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 クチコミ・感想・情報

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海のクチコミ・お客さまの声

kiku0.1tさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

kiku0.1tさん [50代/男性] 2021年06月14日 14:32:29

以前より温泉の温度が、高くなった様に感じました。これまでぬるいと思っておりましたので良かったです。料理も美味しかったですが、ステーキは少し硬いかな?年配の方には、魚料理をお薦めします。

2021年06月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:33:03

ホテルフォレスタ鳥海 web担当 植村と申します。
この度は、ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中にはおくつろぎ頂けたお声をお聞きし、大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉は、スタッフの励みになります。
これからも皆様のご期待に沿ったおもてなしがご提供出来ますように努めてまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 植村より

【春夏旅セール】【洋食・お料理少なめ】食の細い方に★【ハーフコースプラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

さきちゃん0527さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

さきちゃん0527さん [60代/女性] 2021年06月11日 12:56:20

初めての宿泊です。フロントで快い対応を受け客室へ。ロールカーテンを開けたら、あっと息飲む景色が目に飛び込んで大感動。ホテル横からの散歩も新緑、水のせせらぎと心洗われる思いに。
お料理は、少なめプランにしましたが、お肉魚両方出てきて大満足でした。美味しかったです。レストランから見渡せる新緑も相乗効果でしょうか。
貸切風呂が無料なのも有り難い。星空きれいでした。温泉は、入るとすぐ肌にとろりとまとわりつくのが分かりました。友達が、そこの温泉はいいよと薦めてくれたのも納得です。朝食は定食スタイルで普通。もう少し郷土色を織り交ぜインパクト欲しいなと思いました。コーヒーがぬるかったのも残念。
自然の景色は日々違う発見があるので、又訪れたいな。

2021年06月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:33:35

【和食・お料理少なめ】食の細い方に☆【和会席プラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月04日 16:40:29

温泉が、お肌すべすべの実に素晴らしい湯です。
鳴子のウナギ湯、中山温泉や羽根沢温泉など、ヌルヌルすべすべの湯に行きましたが、
遜色ありません。もっと、「お肌すべすべの湯」を宣伝してよいのでは?と思いました。

残念ながら、恥ずかしがり屋の鳥海山は、今回見ることができませんでしたが、
また訪れたい宿です

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:35:43

担当 植村より

【和食・質重視】品数抑えて☆☆おいしいものを【奥郷会席プラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月11日 18:16:02

12月5日に宿泊しました。麓にはなかった雪がホテルの辺りには積もっており、夕食のレストランからはライトアップされた木々に降り出した雪がとてもロマンチックに見えました。お料理もとても美味しかったです。
スタッフの皆様のお声がけがとても丁寧で、嬉しく、気持ち良く過ごすことができました。
知人の紹介で決めたホテルでしたが、また是非伺いたいと思っています。

【洋食・基本はこちら】地元食材にこだわった★★基本の【フルコースプラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

Kazzさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2020年09月06日 15:24:53

温泉のトロトロ感が好きで、日帰りでは数回利用していました。念願かなって今回、初めての宿泊でした。
新型コロナ感染症対策はキチンとされています。消毒液はお部屋の他、各階のエレベータ前など、館内の主だった場所に設置されています。お風呂の脱衣場の脱衣カゴは減らしてあり、実質、入浴者の制限になっています。
部屋からは綺麗に鳥海山がみえました。のんびりとリラックスした時間を過ごすことができました。

【東北限定セール】とろける由利牛&夏本荘うどん・冬きりたんぽ【ふるさと会席プラン】

投稿者さん 2018年05月24日 08:00:38

ホテルまでの道が大雨の影響で、各所で土砂崩れが起きていました。ホテルに連絡をとり、車での行き方を問い合わせたところ、フロントのスタッフがとても親切にわかりやすく道案内をしてくれて無事にたどり着くことができました。予定よりアクセスに時間がかかり、高齢者なのでとても疲れましたが、目の前に広がる残雪の鳥海山や若葉の森、肌にやさしい温泉のすばらしさに癒されました。時間をかけても、出かけていく価値が十分にあるホテルだと思います。
スタッフの皆さんも明るく、気持ちの良い対応で好感が持てました。
食事は、少なめの洋食を頼みましたが、思っていたより多くて完食できませんでした。おいしく調理されていたので、残すのが心苦しかったです!
今回は、あわただしく帰ってきましたが、次回はゆっくりのんびり過ごしたいと思わせる静かなリゾートホテルでした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年05月21日 19:18:59

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお天気やアクセスが悪い中、ご来館頂きまして心より御礼申し上げます。
スタッフのご対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き安堵しているところでございます。。
皆様から頂きました貴重なご意見は、現場スタッフの励みになります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館、またご意見ありがとうございました。

【洋食・お料理少なめ】食の細い方に★【ハーフコースプラン】

投稿者さん 2017年10月04日 20:59:33

昨年に続いて2回目で,窓からの鳥海山の眺望がすばらしい(紅葉の盛りは絶景でしょうね).韓国ドラマのIRIS2の時に利用されたようで,海外のかたにもお目にかかることがあります.夕食は目にも鮮やか味も良好,食器も上品ですてきです.温泉はお肌がつるつるになります.日帰り入浴やランチで気軽に利用できる庶民的な雛の宿ですが,客層は洗練されている印象があります.ちょっとした隠れ宿みたいです.

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2017年10月05日 13:33:40

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中におくつろぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
お料理や温泉に関しまして頂いたご感想は現場スタッフの励みになります。
また何より美しい自然に、ご共感頂いた事は、私も一番幸せを感じるお言葉でございます。
鳥海の里も、美しい秋の紅葉のシーズン目前にして、少し早い鳥海山
の初冠雪が見られました♪

【9月限定】敬老のお祝いやプレゼントに。絆深まる湯治プラン

投稿者さん 2017年09月21日 09:41:52

料理も美味しく、また、すべすべになる温泉ですごく楽しい旅になりました。
秋に紅葉を見にまた行きたいと思います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2017年09月28日 17:48:47

何より美しい自然に、ご共感頂いた事は、私含め他のスタッフも一番幸せを感じるお言葉でございます。
鳥海山も山頂付近は紅葉しておりまして、日を増すごとに色鮮やかになっていくのを感じております。
担当 植村より

和食も洋食も味わう!グレードアップ和洋懐石プラン≪全館無線LAN完備≫
【スタンダードツイン】

旅好きのグルメさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

旅好きのグルメさん [60代/男性] 2016年10月15日 09:53:34

病後の回復のため、温泉の効能から選定しましたが、想像以上の良い温泉でした。また、ホテルからの鳥海山は素晴らしく、あいにくの曇り空で山頂は雲がかかっていましたが、それでも素晴らしい眺めでした。
今度は、雪山を眺めながら一杯やりたいと思います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年10月27日 13:59:17

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中におくつろぎ頂けた様で安堵致しております。
鳥海の里は紅葉の時期に入り美しい季節を迎えている今日のこの頃です。
担当 植村より

選べるメイン!鳥海山を望む貸切温泉でゆったり♪
【スタンダードツイン】

こおき9593さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

こおき9593さん [70代/男性] 2016年03月06日 21:10:30

一人でも横堀駅とスキー場への送迎をして頂いて大変助かりました。
夕食はお品書きがあるとさらに良かったです。
露天風呂は冷たすぎて湯船に浸かれず残念でした。

2016年03月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年04月10日 12:26:29

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接遇に関しましてお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
露天風呂に関しまして、なにぶん鳥海山に近い立地となり、降雪状況によっては露天風呂の温度管理が間に合わない場合もあり、皆様には大変ご迷惑をお掛け致しております。除雪の回数を増やしご対応させて頂きたく思います。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に誠心誠意努めて参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月28日 21:13:16

チェックインの時に夕食はハーフコースで頼んでいたので量が心配でしたが、前菜も美味しく、お皿いっぱいのステーキ肉にお腹がいっぱいになり大変満足でした。また利用したいです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年09月29日 14:08:59

「また利用したいです。」というお言葉、私含め他のスタッフが一番幸せを感じるお言葉でございます。
担当 植村より

【楽天トラベル限定在庫】選べるメイン!鳥海山を望む貸切温泉でゆったり♪
【【楽天トラベル限定在庫】デラックスツイン】

*まゆ*まゆ*さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

*まゆ*まゆ*さん [30代/女性] 2015年09月25日 20:59:06

先日両親と3人で宿泊させていただきました。連休にもかかわらずセール対象となっていたので予約してみました。名前だけは知っていましたが場所はわからず、ナビで行けると思ったらなかなか着かなくて1時間位迷ってしまいました。ホテルには何度も電話で聞いてしまいすみませんでした。ありがとうございました。
お部屋から鳥海山がよく見えて両親も喜んでいました。お部屋も食事もお風呂も良かったと言っていて予約しておいてよかったな~と思いました。
足湯があったのも良かったです。夜と朝の散歩の後に利用させてもらいました。
とにかくスタッフの方々の対応が良くてとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
冬は行くのが大変かなと感じる道のりでしたがぜひまた宿泊したいと思いました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年09月29日 13:27:16

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。なにぶん山の中のホテルになり、お越し頂く際にご不備おかけいたしまして、申し訳ありませんでした。
その上でのご来館でしたので、本当に嬉しく思います。
また何より温かいお言葉、スタッフも励みになると思います。
現在、9月29日鳥海山の登山口付近では紅葉が始まり色鮮やかな景色の中、自然の恵みを感じております。
担当 植村より

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★選べるメイン!鳥海山を望む貸切温泉でゆったり♪
【デラックスツイン】

投稿者さん 2015年09月25日 14:55:05

スーパーセールでの申し込みですので、費用対効果は高く5点としました。
ただ、コース料理がハーフコースとは知らず、品数は物足りないと思いましたが、ボリュームはたっぷりでお腹いっぱいにはなりました。
事前に、コース内容の案内があればなおよかったと思います。
風呂や泉質は非常に良かったです。肌がつるつるになります。
気色も最高です。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年09月29日 13:21:34

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご滞在中におくつろぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。また宿の自慢でもあります、温泉も楽しんで頂けて、そちらも本当に嬉しく思います。
事前でのお料理コースのご案内も含めまして、これからも皆様のご期待に沿ったおもてなしがご提供出来ます様、努めてまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月02日 23:41:14

2015年の新年をこちらのホテルで親夫婦と我々夫婦の4人で迎えたのですが、親が急病となった中、病院の案内や急きょお粥を作って下さったり等々、とても丁寧・柔軟にかつ親切にご対応下さり、誠に有り難うございました。本当に助かりました。また他にも気苦労をお掛けした場面があったかと思いますが、その都度丁寧にご対応下さり、本当に有り難く、一同、大変に感謝しております。
お料理はボリューム・味ともに素晴らしく、私個人としてはここ数年泊まった中ではベストの味でした。やや濃いめの味かもしれませんが、自分や家族にはちょうど良かったようです。特に牛肉や海老、カニの料理が美味しかったですね。お風呂もヌルヌルした泉質で入浴後は身体がとても暖かくなり、その効果を実感致しました。
餅つきイベントではつきたてのお持ちを頂くことも出来ましたし、食事面とお風呂面はとても良かったです。
露天風呂への通路で雪が積もっていたことや、露天風呂の温度が低くなっていたこと、ヒゲソリのクリームが無かったことなどが、強いていえば気になったので設備面で3としましたが、そこまで気にするほどではありません。本当に有り難うございました。

2014年12月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年02月13日 13:52:34

スタッフの接遇、またお料理に関しましてお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
露天風呂に関しまして、なにぶん鳥海山に近い立地となり、降雪状況によっては露天風呂の除雪が間に合わない場合もあり、ご利用頂いております、皆様には大変ご迷惑をお掛け致しております。除雪の回数を増やしご対応させて頂きたく思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和食も洋食も味わう!グレードアップ和洋懐石プラン
【スタンダードツイン】

mayu-2006さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

mayu-2006さん [40代/女性] 2014年09月16日 22:19:52

秋風の心地いい日にお邪魔させて頂くことが出来ました。
お部屋からの鳥海山の眺め、貸し切り露天風呂の泉質の良さとゆったりとした贅沢な広さ、フロントやレストランスタッフさんたちの気持ちのよい接客。
この価格でこのサービス、とても素晴らしいと思います。
お忙しいであろう連休中の1日だったと思いますが のんびりゆっくり時間を過ごさせて頂きました。

2014年09月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2014年11月11日 13:36:54

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご宿泊されたお部屋やスタッフの応対に関するお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。これからも皆様のご期待に沿ったおもてなしがご提供出来ますように努めてまいります。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 植村より

【秋先取り】9月限定ご奉仕価格レイトサマープラン☆≪1泊2食≫
【スタンダードツイン】

Kaky8604さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

Kaky8604さん [50代/男性] 2014年08月27日 21:57:05

設備トラブルとのことで、楽しみにしていたスイートには残念ながら宿泊することが出来ませんでしたが、フォレスタ鳥海さんの配慮あるご対応により、大変気持ち良く過ごすことが出来ました。ただ、お天気がイマイチで折角の鳥海山が僅かしか見られなかったことが残念でした。
皆さんの口コミにありますように、フォレスタさんの温泉は本当に素晴らしいもので、嫁も大満足でした。フォレスタ鳥海さんは、またお世話になりたいと思えるホテルです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2014年11月11日 13:16:03

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊について貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
また御予約頂きましたお部屋が設備トラベルのためルームチェンジという形になりまして大変申し訳ございませんでした。
これからも、多くのお客様のご満足の為更にサービス向上に努力いたしてまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 植村より

【楽天スーパーSALE】【1日1室限定】平日限定価格☆スイートルーム半額♪
【スイートルーム(最上階)】

投稿者さん 2013年08月26日 21:52:13

夏休みの最盛期なので、大きな期待はしていなかったのですが、夕食は驚きの美味しさでした。事前に伝えた苦手品目に関してもしっかり対応いただきました。大満足です。
一方で、朝食は、ビジネスホテルよりも残念なものでした。同じ宿かと思うぐらいの落差でです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2013年10月04日 22:35:54

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂き、誠にありがとうございました。
スタッフを代表致しまして、御礼申し上げます。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
ご朝食につきまして、頂きましたご意見を基に、調理長と改善策や、オペレーション等ご検討させて頂きたいと思います。
その中でも、ご夕食や当ホテルスタッフのご対応につきまして、ご満足して頂けたお言葉、またお心遣い、大変恐縮いたします。
これから10月中旬にかけ11月中旬まで、ホテル周辺は紅葉の見頃を迎えようとしております。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
web担当 植村より

【夏の秋田グルメ旅】由利牛ステーキ付♪ふるさと懐石≪夏得≫
【デラックスツイン】

volacherさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

volacherさん [40代/男性] 2013年06月17日 21:11:11

フォレスタ鳥海様へ
先日はお世話になりました。
感想ですが部屋は鳥海山を一望できるしベッドも心地よく良さげながらフロアがかなりシミが目立ってて汚かったですよ。
お風呂は大浴場を使わせていただきました。
とても綺麗で清潔にしてらして。 大満足でした。

食事は夜のコース料理は大変美味しかったです。
…山菜のあんかけ茶碗蒸し サザエのガーリックバター焼き 鯛のグリルバルサミユソース 由利牛ロースステーキ…
お新香に出た あぶりがっこ アレは美味しかった…薄切りにしたらもっと食べ安くてよかったのではないでしょうか。 お土産に買いました。 ご馳走様でした。

だけど…レストランから見える中庭はもう少し手入れしてたほうがいいように思いました。
ただの原っぱみたいでなんか…

携帯が圏外 PCのランケーブルジャックが無い…
これらの改善は急務だと思います。

サービスの更なる向上
頑張ってください。

2013年06月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2013年06月29日 23:13:15

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
貴重なご意見のレビューありがとうございます。
施設の老朽に関しましては、ホテルをあげて改善に取組んでおり、まだ全ての整備が完了していなく、少しでも早く御来館頂いた皆様に気持ち良くおくつろぎ頂けるよう努力して参りたいと思います。
その中でも、この度は『由利牛ふるさと懐石』をご選択頂き、お料理内容や、肌に優しいトロトロの源泉など、お心をお使い頂いたお言葉、大変嬉しい限りでございます。
鳥海山に一番近いホテルの立地と致しまして、携帯の電波に関しましては、機種により差異があるようでございます。無線LAN等は、1階ロビーエリアは使える物の、お部屋の方への完備を含め、IT設備の充実に関しましては、自然の中のホテルというコンセプトを含め、改善して参りたいと思います。
鳥海の里も、梅雨に入り、お子様のお客様の中では、早くもクワガタ採集など夏の風物詩も見られる様になりました。
また御来館して頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
web担当 植村より

【秋田グルメ旅】きりたんぽ鍋×由利牛ふるさと懐石【夏得】
【スタンダードツイン】

北の財さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

北の財さん [60代/男性] 2010年10月16日 09:21:03

窓からの鳥海山の眺めが絵画を見ているような感覚に思えとてもよかったです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2012年12月29日 00:26:33

スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
鳥海の雄大な自然に関しまして、ご満足頂けて、私も嬉しい限りでございます。
またご来館して頂ける日を、私始めスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
担当 植村

象さん象さんさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

象さん象さんさん [80代/男性] 2023年09月29日 19:58:11

とりあえずコスパ優先で予約しました。「訳あり部屋」はそのつもりならOK.従業員の方は親切で申し分ないです。次の機会あれば、スタンダードで行きたい。

【訳あり部屋でのご案内です】~その他の設備は他のお部屋と変わりません!お得プランをお探しの方はこちら
【訳あり部屋(禁煙)※最大2名まで】