鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 クチコミ・感想・情報

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海のクチコミ・お客さまの声

捕鯨復活1さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

捕鯨復活1さん [60代/男性] 2016年09月07日 08:48:50

広々とした部屋で景観も申し分なかった。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年09月07日 21:38:28

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中におくつろぎ頂けた様で安堵致しております。
少しずつ秋の訪れを感じながら、鳥海の里は紅葉という美しい季節を迎える、今日のこの頃です。
これからも皆様のご期待に沿ったおもてなしがご提供出来ますように努めてまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和食も洋食も両方味わいたい!和洋懐石プラン
【デラックスツイン】

捕鯨復活1さん [60代/男性] 2016年09月02日 08:44:32

大変満足しました。法体の滝に行ってから、ホテルに行くつもりでしたが、連絡したら、ホテルに荷物を置いてから、滝見学に行くようアドバイスがあり、随分楽になりました。到着日は、雨で、鳥海山が見えなかったのですが、翌朝は、窓いっぱいに雄大な鳥海山が見えわざわざ来たかいがありました。部屋も広くてゆったりと過ごせました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年09月05日 16:18:06

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中におくつろぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
また、なにより私も大好きな鳥海の自然に共感して頂き、嬉しい限りでございます。

和食も洋食も両方味わいたい!和洋懐石プラン
【デラックスツイン】

投稿者さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月02日 17:45:12

良いお宿でした。部屋は天井が高くとても広く感じられました。また、造りが良いためか、隣室の物音がせずとても静かでした。曇り空のため鳥海山を見ることはできませんでしたが雪景色が大変綺麗でした。そして何と言っても温泉が最高で、アルカリ性のお湯で肌がスベスベになり、雪が降る中での露天風呂は言葉にはなりません。レストランは綺麗な広い空間で、夕食は良かったのですが、朝食のバイキングはシティホテルのような内容で残念でした。地の名産を揃えてほしかったです。しかし、減点はこれだけで、横堀駅までの送迎や館内での接客などとても好感が持て、トータルでは申し分ないお宿でした。また訪れたいと思います。

2016年01月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年04月04日 18:18:37

この度は当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ごゆっくりお休み頂けたご様子で大変安堵致しました。また私も大好きな、温泉と自然にご共感頂けました事、大変嬉しく思います。
朝食のバイキングでは、お品数のボリューム等スタッフ全員で改善していければと思っております。
今後も皆様に全ての面で快適にお過ごし頂けますよう日々サービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして有難う御座います。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

~量より質を重視しました~美味少量「奥郷懐石コース」プラン

投稿者さん 2015年09月28日 21:13:16

チェックインの時に夕食はハーフコースで頼んでいたので量が心配でしたが、前菜も美味しく、お皿いっぱいのステーキ肉にお腹がいっぱいになり大変満足でした。また利用したいです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年09月29日 14:08:59

「また利用したいです。」というお言葉、私含め他のスタッフが一番幸せを感じるお言葉でございます。
担当 植村より

【楽天トラベル限定在庫】選べるメイン!鳥海山を望む貸切温泉でゆったり♪
【【楽天トラベル限定在庫】デラックスツイン】

*まゆ*まゆ*さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

*まゆ*まゆ*さん [30代/女性] 2015年09月25日 20:59:06

先日両親と3人で宿泊させていただきました。連休にもかかわらずセール対象となっていたので予約してみました。名前だけは知っていましたが場所はわからず、ナビで行けると思ったらなかなか着かなくて1時間位迷ってしまいました。ホテルには何度も電話で聞いてしまいすみませんでした。ありがとうございました。
お部屋から鳥海山がよく見えて両親も喜んでいました。お部屋も食事もお風呂も良かったと言っていて予約しておいてよかったな~と思いました。
足湯があったのも良かったです。夜と朝の散歩の後に利用させてもらいました。
とにかくスタッフの方々の対応が良くてとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
冬は行くのが大変かなと感じる道のりでしたがぜひまた宿泊したいと思いました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年09月29日 13:27:16

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。なにぶん山の中のホテルになり、お越し頂く際にご不備おかけいたしまして、申し訳ありませんでした。
その上でのご来館でしたので、本当に嬉しく思います。
また何より温かいお言葉、スタッフも励みになると思います。
現在、9月29日鳥海山の登山口付近では紅葉が始まり色鮮やかな景色の中、自然の恵みを感じております。
担当 植村より

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★選べるメイン!鳥海山を望む貸切温泉でゆったり♪

投稿者さん 2015年09月25日 14:55:05

スーパーセールでの申し込みですので、費用対効果は高く5点としました。
ただ、コース料理がハーフコースとは知らず、品数は物足りないと思いましたが、ボリュームはたっぷりでお腹いっぱいにはなりました。
事前に、コース内容の案内があればなおよかったと思います。
風呂や泉質は非常に良かったです。肌がつるつるになります。
気色も最高です。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年09月29日 13:21:34

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご滞在中におくつろぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。また宿の自慢でもあります、温泉も楽しんで頂けて、そちらも本当に嬉しく思います。
事前でのお料理コースのご案内も含めまして、これからも皆様のご期待に沿ったおもてなしがご提供出来ます様、努めてまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

mayu-2006さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

mayu-2006さん [40代/女性] 2014年09月16日 22:19:52

秋風の心地いい日にお邪魔させて頂くことが出来ました。
お部屋からの鳥海山の眺め、貸し切り露天風呂の泉質の良さとゆったりとした贅沢な広さ、フロントやレストランスタッフさんたちの気持ちのよい接客。
この価格でこのサービス、とても素晴らしいと思います。
お忙しいであろう連休中の1日だったと思いますが のんびりゆっくり時間を過ごさせて頂きました。

2014年09月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2014年11月11日 13:36:54

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご宿泊されたお部屋やスタッフの応対に関するお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。これからも皆様のご期待に沿ったおもてなしがご提供出来ますように努めてまいります。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 植村より

【秋先取り】9月限定ご奉仕価格レイトサマープラン☆≪1泊2食≫
【スタンダードツイン】

Kaky8604さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

Kaky8604さん [50代/男性] 2014年08月27日 21:57:05

設備トラブルとのことで、楽しみにしていたスイートには残念ながら宿泊することが出来ませんでしたが、フォレスタ鳥海さんの配慮あるご対応により、大変気持ち良く過ごすことが出来ました。ただ、お天気がイマイチで折角の鳥海山が僅かしか見られなかったことが残念でした。
皆さんの口コミにありますように、フォレスタさんの温泉は本当に素晴らしいもので、嫁も大満足でした。フォレスタ鳥海さんは、またお世話になりたいと思えるホテルです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2014年11月11日 13:16:03

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊について貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
また御予約頂きましたお部屋が設備トラベルのためルームチェンジという形になりまして大変申し訳ございませんでした。
これからも、多くのお客様のご満足の為更にサービス向上に努力いたしてまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 植村より

【楽天スーパーSALE】【1日1室限定】平日限定価格☆スイートルーム半額♪
【スイートルーム(最上階)】

投稿者さん 2013年08月26日 21:52:13

夏休みの最盛期なので、大きな期待はしていなかったのですが、夕食は驚きの美味しさでした。事前に伝えた苦手品目に関してもしっかり対応いただきました。大満足です。
一方で、朝食は、ビジネスホテルよりも残念なものでした。同じ宿かと思うぐらいの落差でです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2013年10月04日 22:35:54

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂き、誠にありがとうございました。
スタッフを代表致しまして、御礼申し上げます。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
ご朝食につきまして、頂きましたご意見を基に、調理長と改善策や、オペレーション等ご検討させて頂きたいと思います。
その中でも、ご夕食や当ホテルスタッフのご対応につきまして、ご満足して頂けたお言葉、またお心遣い、大変恐縮いたします。
これから10月中旬にかけ11月中旬まで、ホテル周辺は紅葉の見頃を迎えようとしております。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
web担当 植村より

【夏の秋田グルメ旅】由利牛ステーキ付♪ふるさと懐石≪夏得≫

投稿者さん 2013年05月20日 20:58:29

部屋も綺麗で広く、ポットにお湯も沸かしてあり、とても快適でした。窓からの鳥海山の眺めも絶景でした。お昼用のお弁当もお洒落な弁当箱に入って、とても美味しかったです。

2013年05月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2013年05月29日 12:33:00

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご予約頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフを代表致しまして、御礼申し上げます。
当ホテルの客室や、また景観につきまして、良いご感想を聞けて、大変嬉しく思います。
今回、ご利用頂きました、『登山パック』は、お弁当を始め、沢山の特典が付いておりましたので、登山を目的にされる方には、お奨めでございました。
鳥海も新緑も深まり、菜の花が咲き始めました。
また、是非遊びにいらして頂きたいと思います。
フォレスタ鳥海
web担当 植村より

【登山パック】嬉しい5つの特典付★1泊3食付プラン♪
【スタンダードツイン】

北の財さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

北の財さん [60代/男性] 2010年10月16日 09:21:03

窓からの鳥海山の眺めが絵画を見ているような感覚に思えとてもよかったです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2012年12月29日 00:26:33

スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
鳥海の雄大な自然に関しまして、ご満足頂けて、私も嬉しい限りでございます。
またご来館して頂ける日を、私始めスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
担当 植村

投稿者さん 2009年07月30日 12:05:04

自転車のレース参加のためお世話になりました。三回目の宿泊です。とても居心地の良いホテルです。お風呂はツルツルのお湯でとてもきれいでした。リンスインシャンプーではなく、シャンプーとリンスがあれば大満足でしたが。レストランも広々としていてハーフコースでお腹いっぱいになりました。森に囲まれて鳥のさえずりで目覚めるそんな癒しのホテルでした。

2009年07月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2010年07月04日 06:07:25

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフを代表致しまして、御礼申し上げます。
まず初めに、リンスインシャンプーについてですが、大浴場リニューアルも近い事ながら、担当スタッフでご検討させて頂きたいと思います。
また、温泉やお料理、レストランの環境にまでもお褒めのお言葉、お心づかい恐縮致します。現場スタッフの励みになると思いますので、是非共有させて頂きたいと思います。
浴場備品の改善も含めまして、またご来館して頂ける日まで努力して参りたいと思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

お手頃にご宿泊!メインも選べる2種類!お手頃洋食ハーフコースプラン(HC)

投稿者さん 2022年04月25日 20:13:30

2回目の宿泊でした。残雪の鳥海山がとても美しく感動しました。一度目は、紅葉の季節でしたが、あいにく山頂付近がガスで見えなかったので、リベンジできた思いです。お料理、今回もすばらしいお味で、最後まで飽きずにいただきました。「あるまんど山平 ラウンジコンサート」予習不足で開催を知らなかったので、ラッキー感倍増です。周辺にお散歩コースなどがあると、また楽しいかなとも思いました。思い出深い二日間をありがとうございました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 10:15:04

この度は数ある施設の中からホテルフォレスタ鳥海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見いたしましたところ、当館のサービス、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、フォレスタ鳥海をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フォレスタ鳥海
植村

投稿者さん 2021年11月09日 21:45:32

都心のホテルマン並みのスタイルをお持ちで眼鏡の奥に優しさ漂うフロントスタッフ、懇切で手際よいレストランの皆様方、更に特質なのは感謝の言葉をかけられる清掃に従事されているスタッフの方々。丁寧な接客対応が心地よく、心から癒され、作業じゃなく仕事を遂行していると感心。
広々とした空間に観葉植物が随所に配置され、そこに寄り添う何気ない動物等の置物。玄関の消毒用液体器具脇にあるおねだり猫。可愛さに誘われ微笑みながら手消毒をする。
広々としたエントランスアトリュ-ムの解放感に浸り、25㎡あろうかと思われるゆったりとした客室から見える鳥海山、レストランに至る廊下の無機質の壁にさりげなく四季折々の写真等の演出。
従前のホテル等にあるとされるものがないないづくしの中、過剰なサ-ビスが無い反面、溢れるスタッフの暖かさ。これからのホテルの在り方の一つと思慮する。

【和食・質重視】品数抑えて☆☆おいしいものを【奥郷会席プラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月29日 18:14:32

先日はお世話になりました。お陰様でゆっくり寛ぎ北海道遠征の疲れが取れたしだいです。トロリとした泉質が気に入り今年は複数回利用。ハ-ド面・ソフト面もポイントですが人的パワーが何よりも大事。清潔感に溢れ深い知識をお持ちの眼鏡を掛けたフロントマンの方と以前話すと有志らしいのですが山形や宮城の著名なホテルに研鑽に伺うとのこと。接遇に優れた経験値を持つ組織に触れること大事ですよね。団体旅行をメインにしているホテルが苦境している中、個々人に提供する細かいホスピタリテイをこれからも大事に繁栄して欲しいです。

ライトアップの樹木や朝日が籠れるブナ林を見ながらの食事が大好きでいつも長いして申訳ありません。この場をお借りてお礼申しあげます

【和食・お料理少なめ】食の細い方に☆【和会席プラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月31日 07:52:41

普段遠くから見慣れているなだらかな鳥海山が、直近のためか、頂上がど迫力で迫ってくる感じが素晴らしかったです。高齢者がいたので和食寄りのコースを選び、全部箸で食べられるものでしたが、これにご飯が一膳ついていたら完璧でした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:34:24

ホテルフォレスタ鳥海 web担当 植村と申します。
この度は、ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中にはおくつろぎ頂けたお声をお聞きし、大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉は、スタッフの励みになります。

和も洋も楽しむ【渓流会席プラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月25日 15:55:34

好きなホテルの一つです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年05月21日 19:06:22

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
皆様から頂きました貴重なご意見は、現場スタッフの励みになります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館、またご意見ありがとうございました。
担当 植村より

【洋食・基本はこちら】地元食材にこだわった★★基本の【フルコースプラン】
【スタンダードツイン】

こおき9593さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

こおき9593さん [70代/男性] 2016年03月06日 21:10:30

一人でも横堀駅とスキー場への送迎をして頂いて大変助かりました。
夕食はお品書きがあるとさらに良かったです。
露天風呂は冷たすぎて湯船に浸かれず残念でした。

2016年03月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年04月10日 12:26:29

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接遇に関しましてお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
露天風呂に関しまして、なにぶん鳥海山に近い立地となり、降雪状況によっては露天風呂の温度管理が間に合わない場合もあり、皆様には大変ご迷惑をお掛け致しております。除雪の回数を増やしご対応させて頂きたく思います。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に誠心誠意努めて参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月02日 23:41:14

2015年の新年をこちらのホテルで親夫婦と我々夫婦の4人で迎えたのですが、親が急病となった中、病院の案内や急きょお粥を作って下さったり等々、とても丁寧・柔軟にかつ親切にご対応下さり、誠に有り難うございました。本当に助かりました。また他にも気苦労をお掛けした場面があったかと思いますが、その都度丁寧にご対応下さり、本当に有り難く、一同、大変に感謝しております。
お料理はボリューム・味ともに素晴らしく、私個人としてはここ数年泊まった中ではベストの味でした。やや濃いめの味かもしれませんが、自分や家族にはちょうど良かったようです。特に牛肉や海老、カニの料理が美味しかったですね。お風呂もヌルヌルした泉質で入浴後は身体がとても暖かくなり、その効果を実感致しました。
餅つきイベントではつきたてのお持ちを頂くことも出来ましたし、食事面とお風呂面はとても良かったです。
露天風呂への通路で雪が積もっていたことや、露天風呂の温度が低くなっていたこと、ヒゲソリのクリームが無かったことなどが、強いていえば気になったので設備面で3としましたが、そこまで気にするほどではありません。本当に有り難うございました。

2014年12月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年02月13日 13:52:34

スタッフの接遇、またお料理に関しましてお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
露天風呂に関しまして、なにぶん鳥海山に近い立地となり、降雪状況によっては露天風呂の除雪が間に合わない場合もあり、ご利用頂いております、皆様には大変ご迷惑をお掛け致しております。除雪の回数を増やしご対応させて頂きたく思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和食も洋食も味わう!グレードアップ和洋懐石プラン
【スタンダードツイン】

あず152さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

あず152さん [20代/女性] 2010年09月22日 02:04:57

夏休みの帰省の際、母がどうしても泊まってみたいというので、評判の高いフォレスタ鳥海に宿泊させていただきました。
もう完全に避暑地、といった雰囲気で、地図と看板を頼りに行ったらナビ無しの車でも無事到着出来ました。
確かにフロントは『歓迎』ムードが足りないような…雰囲気なのでしょうか?事務的に行っている感じは受けましたが、それでも不満っていう程ではありませんでした。
母が部屋からの鳥海山の眺望に暫く魅入っており、気に入ったんだなと感じました。本当にずっと見ていました。お風呂も大変気持ち良かったです。効能が沁みて来る!という感じがしました。露天はもう少し肌寒かったですが、暖かかったです。でも少し小さいのか、あっという間に満員御礼になりました。
お食事も洋食コースでしたが、お腹いっぱい満足でした。肉がガツンときました。割と念倍の方々が多いと思うので、もう少しあっさりした洋食でもいいのかなーと感じてしまいました。
朝も再度お風呂に入って大満足で帰宅しました。ありがとうございました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2010年09月22日 14:17:22

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフを代表致しまして御礼申し上げます。
まず初めに、チェックインの際にお客様に、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。スタッフ、全員で接客レベルが整う様、努力してまいりたいと思います。
温泉や、お食事に関しましてお褒めのお言葉、またお心づかい大変恐縮致します。そして何より、鳥海山の素晴らしい景色に共感、また感動して頂けた事は私も大変嬉しい限りでございます。
鳥海の里も、稲刈りの風景、登山口付近では、若干紅葉が始まりました。もう数週間で、色鮮やかなコントラストを魅せてくれる事と思います。
担当:植村より