鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 クチコミ・感想・情報

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海のクチコミ・お客さまの声

茶の器さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

茶の器さん [70代/男性] 2024年04月21日 17:57:00

部屋からの展望がよく、雪がみれました。(まだ残ってるとは思ってなかった)、お部屋が広かったのでゆったり気分が味わえました。食事は山の幸、海の幸が取れるのでとてもおいしかったです。
秋田空港からの移動なので、そう近い距離にはないのですが、由利本荘市につくまで高速利用では30分くらいでついてしまうので、そう遠いという感じはありません。
温泉は、娘夫婦が堪能していたようです。キッズルームもあって、0歳児を遊ばせることができました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【記念日にも最適】料理長のこだわり【特選★洋食フルコースプラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月07日 16:19:54

後から,夕食をつけてもらうようにホテルにお願いしました。洋食が美味しかったです。
お部屋は、鳥海山がよく見えるお部屋で、ゆったり落ち着いた雰囲気でよかったです。
お風呂は、泉質がぬるっとした感じで肌がしっとりスベスベになり、露天風呂もとても良かったです。

遅い到着でも安心◆時間を気にせず気軽に温泉♪リゾートホテルステイ【朝食付プラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

kawasuziさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

kawasuziさん [70代/男性] 2023年03月16日 15:12:34

2泊3日しました。第1日~2日目は雨、曇りで鳥海山は展望かなわずでしたが、
チェックアウトの朝は快晴となり、部屋の窓から雪景色の鳥海山が
額縁にはめたように見え感動しました。
 食事は私たち夫婦のお腹の中を透視したかの如く、朝、夕ともピッタリの量でしたが、
今一ものさみしさが漂う感じでした。もう少し品数が欲しいなと思いました。
 お風呂は私は大変良かったのですが、妻は塩素臭があると言い、意見が分かれました。

行き帰りとも矢島駅まで送迎していただきました。帰り、鳥海山が見えるスポットでは、
わざわざ徐行していただくなど大変心嬉しく感じました。
 運転して頂いた方の胸のバッジに支配人とありましたので恐縮しました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月22日 06:07:06

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
残念ながら、天候に恵まれず鳥海山を見ることができなかった日がありましたが、チェックアウトの朝には快晴となり、お部屋からの景色を楽しんでいただけたようで何よりです。
また、お食事についてもご意見をいただきありがとうございます。お客様には品数不足を感じられたようで、申し訳ございませんでした。今後、より良いサービスを提供できるように改善に努めてまいります。
お風呂については、お客様によって感じ方が異なることがございますが、奥様には塩素臭を感じられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後、改善に努めてまいります。
送迎についても、お客様に心地よく過ごしていただけたようで、こちらも何よりでございます。また、当館のスタッフがお客様を安全にご案内できるよう心掛けております。
最後に、支配人の胸のバッジについて恐縮のお言葉をいただき、ありがとうございます。今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますので、またの機会にご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
植村

【50歳以上の方限定】鳥海山の自然とトロトロの温泉を楽しむ【シニアプラン】お料理チョイスプラン
【デラックスツイン(禁煙)】

ぐっちゃん0850さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ぐっちゃん0850さん [50代/男性] 2022年10月04日 11:21:40

秋田には珍しい立派なホテル。
ただ、街からかなり離れています。
リゾート向け。
ただ、秋田に向くかどうかですね。

投稿者さん 2022年09月26日 17:54:39

初夏に続いて2度目の利用でした。従業員の皆さんが丁寧に対応してくださるのでとても満足です。
食事についてですが、洋食コースでしたが、アワビとホタテ、タイと2皿とも似た味付けのソテー
だったように思えて(違っていたらすいません)もう少し変化があるとよかったかなと思いました。
前回の和洋会席料理が品数多くとてもよかったので、やや残念。
でも全体的には大満足で、アウト日の天気も良くいい旅でした。

【記念日にも最適♪】~料理長のこだわり~【特選★洋食フルコースプラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

アブラモフさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

アブラモフさん [60代/男性] 2022年07月24日 13:38:19

部屋は広く、部屋の窓から鳥海山が見えて、まるで絵画のようで、素敵でした。

貸切風呂(内湯と露天風呂付き)の家族風呂はゆったりでき、泉質はアルカリ泉でトロトロの湯で最高でした

フロント横に、アメニティグッズが準備されていて良かったです

フロントの方の対応も大変良かったです

1つ、残念なことは、夕食をシニアプランのコースをお願いしたのですが、メインのステーキがかたくて食べられませんでした(高齢者にはきつかったです)ローストビーフやビーフシチューなどであれば良かったです、メイン以外は美味しかったです、また宿泊したいので、是非改善して欲しいです

【スタンダードツイン(禁煙)】

ひろぽこぽさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2022年03月31日 13:11:09

「サキホコレ」「あきたこまち」…、ご飯が特においしかった。温泉も食事も満足がいくものだった。それに鳥海山のあの姿、素晴らしい!

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 10:33:44

この度はホテルフォレスタ鳥海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見いたしましたところ、当ホテルの大浴場やお食事にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また新緑も深まり、日々緑の彩が美しくなっております。
今後ともホテルフォレスタ鳥海をご愛顧いただけますようお願いいたします。
最後になりますが、この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
フォレスタ鳥海
植村

【スタンダードツイン(禁煙)】

ケムチャン65さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ケムチャン65さん [70代/男性] 2021年09月16日 11:48:03

コロナ渦中、久々にゆっくりできました。コロナ対策もしっかりしてました。こちらが迷惑かけたかな?ありがとうございました!

【和洋会席・アップグレード】贅沢に★★★料理長のこだわり【特選和洋会席コースプラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

たまちゃん0106さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2021年05月09日 17:09:30

結構な距離の送迎をしていただき感謝致します。
ライトプランの夕食でしたが。
私には丁度良い量で、味付けもよく、美味しくいただきました。
次の日は、花曇りでしたので、
部屋の窓から見た鳥海山が、一番鮮明で綺麗でした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:35:30

ホテルフォレスタ鳥海 web担当 植村と申します。
この度は、ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中にはおくつろぎ頂けたお声をお聞きし、大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉は、スタッフの励みになります。
これからも皆様のご期待に沿ったおもてなしがご提供出来ますように努めてまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 植村より

【春夏旅セール】【洋食・お料理少なめ】食の細い方に★【ハーフコースプラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

nami1973さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

nami1973さん [40代/男性] 2021年02月28日 14:31:00

積雪のため通行止めの道路が多かったのですが、なんとか辿り着きました。
部屋は広く、また騒音や物音も聞こえず、静かで快適に過ごせました。
夕食は、どの料理も美味しく、十分過ぎる量で満腹になりました。地元の日本酒飲み比べセットが用意されているのは良いのですが、飲みたいお酒を選べるようになっていると良いと思いました。
朝食は、普通のホテルの和定食でした。夕食が良かっただけに残念でした。フルーツジュース、牛乳は美味しかったので、洋定食の方が良かったのかも知れません。
温泉はアルカリ性で柔らかく、温まりました。サウナが10:00pmまでの営業なのと、朝方にも清掃があるため、温泉利用が少し不便でしたが、泉質が良いので日帰りでも利用したいと思いました。

悪天候で営業中止だったため購入しませんでしたが、宿泊者は矢島スキー場の割引リフト券を購入可能でした。

2021年02月
【和食・ブランド和牛】すき焼き?しゃぶしゃぶ?【選べる由利牛会席プラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

くにやん1970さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

くにやん1970さん [70代/男性] 2020年10月14日 23:07:24

宿泊当日はほぼ満室状態,夕食(洋食)はお待たせせず満足でした.またお風呂も混み合うこともなく「三密回避」で良かったと思います。
残念だった事
①朝食は出来合の冷たい物ばかり、質的にもレベルダウン。今少し努力して頂きたい。
②前回のお願い事(8月)が未改善。家族風呂の換気(綿ゴミ):館内マスク
また12月訪問いたします。

【洋食・アップグレード】贅沢に★★★料理長のこだわり【特選フルコースプラン】

投稿者さん 2020年09月29日 15:55:55

お風呂場の洗面の場所に、化粧水など少しあれば親切かなと思いました。まったく何もないので、逆にびっくりでした。 お部屋はとても広く、快適に過ごせました。 由利本荘市の宿泊助成金が使えるというのを事前にわかってれば、、、カード事前決済しなかったのにと。 結果、お得に泊まれたので良かったです。

手軽に温泉&リゾートホテルステイ【朝食付プラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

ころれこさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ころれこさん [50代/男性] 2019年06月17日 17:24:02

お風呂が広く素晴らしかったです
ゆったり入れて旅の疲れが飛ぶようでした
朝食バイキングは美味しかったのですが、緑の野菜がなく残念…
おひたしなど用意されていたら有難かったです
ジュース類が大きなピッチャーに入っているて重く、2列に並べてあるので、奥の物をとる時大変でした
1列に置いていただけたらなぁと感じました
スタッフの女性の方の対応がとても感じ良く、妻は良い方だったと嬉しそうでした

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年10月09日 14:04:33

ご投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。
ご朝食のメニューにつきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
メニュー内容はじめ、ご提供方法につきましても、現場スタッフと改善してまいりたいと思います。

手軽に温泉&リゾートホテルステイ【朝食付プラン】
【スタンダードツイン】

hiro18038149さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

hiro18038149さん [50代/男性] 2019年05月01日 17:20:03

由利高原鉄道の撮影時に利用しました。生憎の天候で鳥海山が見えなかったですが、これは天候のせいで、いかんともしがたいです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年05月21日 19:39:38

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在中にお天気とはいえ、鳥海の自然の景色を楽しめなかったという事で、私も大変残念に思います。
次回はぜひ、お天気の良い時にご来館頂きまして、鳥海の自然を楽しんで頂ければと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館、またご意見、誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン】

mucchan0324さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

mucchan0324さん [60代/男性] 2017年08月01日 00:06:18

ここを裏鳥海と呼んでいいのかわかりませんが、初めて内陸側から見て感激しました。部屋から見える鳥海山と高原の雰囲気いいですね。ただ朝ホテルの周りの遊歩道を歩いてみたのですが、道がどこなのか分からなく所があって朝の優雅な散歩を楽しめなかったのが残念でした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2017年08月01日 05:47:31

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またご投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中につきましては、ホテル周辺の自然と、また鳥海山の景色にご共感頂き、私も嬉しい限りでございます。
遊歩道につきましては、作業人員を増やす対策を取りながら、皆様により気持ちよくご利用頂けます様改善してまいりたいと思います。
賜りましたご指摘を真摯に受けとめ、更なるサービスの向上に努めて参りますので、このたびのご滞在を機に、何卒変わらぬご愛顧を賜わりますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2017年06月12日 14:28:34

ホテルの紹介欄にある通り、お風呂はとろみがある優しい湯触り(?)でした。温度が適度にぬるい(多分内湯で40度以下、露天風呂は38度以下)ためぬるいお湯好きな私には快適でした。当日は天気が良くなかったのですが、部屋のすぐ外に雪が残った鳥海山が見え、リラックスできました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2017年06月14日 12:24:29

また貴重なご意見頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中におくつろぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
何より、私も大好きな鳥海山はじめ、ホテル周辺の自然にご共感頂いて、本当に嬉しいです。
担当 植村より

【50歳以上限定】トロトロの源泉の宿で過ごす休日シニアプラン♪≪全館無線LAN完備≫

投稿者さん 2017年03月09日 18:05:21

この度は、お世話になりました。

当日は、寒波到来で且つ初めての地域であった為、多少道中戸惑いましたが雪の無くなった頃にはかなり魅力的なところと思います。

宿泊者が少なかったせいもありゆっくり寛げ、貸切風呂も断然お得でした。
大浴場には、しっかりサウナもあり、温泉もとろっとしたとても良い泉質でした。

夕食のハーフコースメニュー品数が乏しく、サラダがありませんでした・・・
(オードブル、スープ、メイン+パンorライス、デザート)
追加で日帰り用メニューからオーダーした生姜焼き、カルボナーラの内、基本どちらも塩分の高めではありましたが、生姜焼きが塩辛過ぎて食せなかった為(且つ薄い豚肉に加熱しすぎて硬く)、返品しました・・・
※品書き又は、献立が一目できるとよいと思います。

スーパーセールでの金額ですから過剰期待は禁物ですが、雰囲気良くゆっくり寛ぐ事が出来ました。
セール中、近いうちまたお邪魔させて下さい。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2017年04月06日 14:44:59

この度は貴重なご意見、またコメントを頂戴いたしました事 厚く御礼申し上げます。
ご夕食につきまして、プラン説明のところにお品書きは掲載している物の、表示や、味も含め改善してまいりたいと思います。
スタッフ一同こちらのコメントを励みとし更なるサービスと品質の向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
担当 植村より

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★選べるメイン!鳥海山を望む貸切温泉でゆったり♪

投稿者さん 2016年01月10日 07:32:43

お風呂は最高でした。特に温泉がよかった。由利牛ステーキは2/3程度の量が丁度良いかもしれません。(人によると思いますが・・・)

2016年01月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2016年04月04日 18:19:13

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中におくつろぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
担当 植村より

ちょっと贅沢!トロ~りやわらか由利牛ステーキを堪能

投稿者さん 2015年10月22日 08:59:09

トロッとした温泉がとても良かったです。
食事も美味しくハーフコースでしたが、お腹いっぱいになりました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年10月28日 13:06:32

担当 植村より

選べるメイン!鳥海山を望む貸切温泉でゆったり♪
【デラックスツイン】

投稿者さん 2015年09月11日 22:51:39

風呂上りには1Fの売店で売っているヨーグルトがぴったりです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年09月19日 03:54:09

また細かなレビュー、大変嬉しく思っております。お声を頂きました様に、1階の売店では、近隣の花立牧場からの直送の乳製品を販売させて頂いております。私どもも大好きな濃厚な味わいにご共感頂き、本当に嬉しく思います。
そしてホテルを通して、地元の産業とお客様を繋げる事ができ、地域に根を張るホテルとして冥利に尽きる思いです。
担当 植村より

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★選べるメイン!鳥海山を望む貸切温泉でゆったり♪