鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 クチコミ・感想・情報

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月19日 20:37:28

10月17日に宿泊しました。設備的には古さを感じましたが、気になる程ではありませんでした。電車移動だった為、送迎や事前申し込みの無い食事の対応もありがとうございました。
自分の申し込み方が悪かったのか全国旅行支援が適用されなかったのが残念でした…

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月21日 06:41:31

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、設備面での古さを感じられたとのお声をいただきましたこと、大変申し訳ございません。お客様に快適に過ごしていただけるよう、改善に努めてまいります。
また、送迎や食事の対応にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様の快適な滞在のために、スタッフ一同努めてまいります。
なお、全国旅行支援の対象外となってしまったこと、大変残念でございます。今後はより詳細なお知らせを掲載し、お客様にもわかりやすくお伝えしてまいります。またの機会には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
この度のご利用、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
植村

遅い到着でも安心◆時間を気にせず気軽に温泉♪リゾートホテルステイ【朝食付プラン】

投稿者さん 2022年10月11日 18:15:58

主人と二人で宿泊、夕食が主人には少ないようで、単品で注文できるメニューがあると良かった。
お風呂は露天風呂とも綺麗で満足です。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月21日 06:44:28

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。旦那様にはご満足いただけなかった夕食について、少量でご提供する「おつまみセット」や単品メニューの追加など、今後改善できるように検討してまいります。また、お風呂については、露天風呂を含めて綺麗とのお言葉、大変嬉しく存じます。今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
植村

【当館人気NO.1】迷ったらこちら♪和も洋も楽しめる欲張りなプラン【和洋会席スタンダードコース】

投稿者さん 2022年10月08日 10:19:39

温泉の品質が良かったです。
水風呂は有った方が良かったです
食事もユッタリできてよかったです

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月21日 06:47:29

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、温泉の品質についてご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。一方で、掛水はございますが、水風呂がなくご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はお客様のご要望にお応えできるよう改善してまいります。また、食事もゆったりとお楽しみいただけたようで何よりでございます。お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
植村

【50歳以上の方限定】鳥海山の自然とトロトロの温泉を楽しむ【シニアプラン】お料理チョイスプラン

投稿者さん 2022年10月04日 13:56:42

7時半頃朝食バイキングに行きました。給仕する方は確か一人でしたが料理・コ-ヒ-等飲料はきちんと追加されておりその方の気配りに感心しました。
総合的な評価は人様々ですが、私にはとても良いホテルでした。
宿泊当日の夜はたまたま夜空の星々がとても綺麗でした。
もし可能であれば快晴の夜ホテル玄関と足湯の灯りを数分消灯してもらえればより満天の星が観察でき、皆さんの思い出になるのではないかと残念に思いました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月21日 06:52:37

この度は、当ホテルをご利用頂き、またお客様の貴重なご意見に御礼申し上げます。朝食バイキングにおいて、スタッフがきちんと追加を行い、お客様に気配りしていただけたこと、とても嬉しく存じます。また、お客様にとってとても良いホテルであったとのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
そして、快晴の夜には星が綺麗に観察できること、素晴らしいですね。お客様のご提案につきまして、今後の参考にさせていただきたいと思います。ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

ぐっちゃん0850さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ぐっちゃん0850さん [50代/男性] 2022年10月04日 11:21:40

秋田には珍しい立派なホテル。
ただ、街からかなり離れています。
リゾート向け。
ただ、秋田に向くかどうかですね。

投稿者さん 2022年10月03日 16:27:02

二回目の宿泊です
今回、夕食がハーフプランでしたが、ちょうど良かったです。何よりどれも美味しくて大満足でした(^^)
温泉も良くて部屋からの鳥海山の眺めも最高で、また秋田に来た時には泊まらせて頂きます

投稿者さん 2022年09月26日 17:54:39

初夏に続いて2度目の利用でした。従業員の皆さんが丁寧に対応してくださるのでとても満足です。
食事についてですが、洋食コースでしたが、アワビとホタテ、タイと2皿とも似た味付けのソテー
だったように思えて(違っていたらすいません)もう少し変化があるとよかったかなと思いました。
前回の和洋会席料理が品数多くとてもよかったので、やや残念。
でも全体的には大満足で、アウト日の天気も良くいい旅でした。

【記念日にも最適♪】~料理長のこだわり~【特選★洋食フルコースプラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

サザン大好き5880さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

サザン大好き5880さん [50代/男性] 2022年09月17日 20:49:34

一度は泊まって見たいホテルでした。お風呂と部屋からの眺望は素晴らしかったです。部屋は壁紙が剥がれるなど、古さを感じられる部分もありましたが、広くゆったり感があり目を瞑ることができました。
ただ、凄く残念だったのが食事です。ディナーは洋食にしましたが、スープも魚料理もぬるかったです。最低だと感じたのがパンの扱いです。品質が低いのに加え、温められていませんでした。朝食のごはん、みそ汁もぬるかったです。コロナ禍、円高などでコスト削減はやむを得ない部分もあると思いますが、熱く出すべきものは熱く出して欲しかったです。今後もフォレスタ鳥海が多くの人に愛されるホテルであって欲しいと県民として熱望していますので、あえてキツイことを書かさせていただきました。

★ホテルでディナー★季節の地元食材が楽しめる★【洋食フルコースプラン・スタンダード】
【デラックスツイン(禁煙)】

maverick23さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

maverick23さん [70代/男性] 2022年08月21日 10:22:58

建物は古いが、清掃は行き届いていた。一室のエアコンが故障していたが、すぐ別の部屋を用意してくれた。温泉は、泉質も悪くなく中の上というところ。問題は、夕食。一人が肉を食べないのでその旨を伝えて予約し、前日に電話確認もした。テーブルには、肉が入ったメニューと入らないメニューのふたつが置かれていたが、出てきた料理はすべて肉のもの。苦情を申し立てたら、「手違いです。すぐ取り替えます」といったものの魚料理が出てきたのは20分後。多分、それから調理したものと思われる。もっとひどかったのは、ウェイトレスが床に落としたストローを拾い上げ、そのままテーブルへ置いたこと。この接客姿勢には驚愕した。また、スープはぬるかった。もう一つ、フロントの対応が要領が得なく、温泉が使える時間を聞いたら、「清掃のために使えない時間」のみを教えたり、支払いの際の割引率の説明もきちんと理解しているようには思われなかった。従業員のモラルは最低。我が人生のホテル宿泊で最悪の経験。

≪60日前の早期割≫60日前の予約でお得にステイ【洋食フルコース・スタンダード】

投稿者さん 2022年07月25日 21:14:10

7月22日に伺いました。
あいにくの天気で楽しみにしていた鳥海山の眺望は満喫できませんでしたが、たまに雲が切れた時見えた残雪の残る山は見事でした。晴れてたらなぁと少し悔やまれます。
温泉の泉質はビックリのまろやかヌメヌメで、似た泉質のお風呂は知ってますが過去最高の感動でした。
料理の洋食フルコースは期待を裏切らない質と量で美味しくいただけました。朝のバイキングの品数はやや少ない感じでしたが不満の出る物では有りません。
唯一残念だったのは、妻が言うには到着早々に入った露天風呂で、カエルの死骸が多数浮いていて入らなかったと言っていました。貸切風呂で露天も満喫してたのでまぁ良しでしょう。
紅葉が綺麗な秋の天気の良い時にリベンジしたい宿になりました。

【早期割21】ポイント4倍!季節の地元食材が楽しめる★【洋食フルコースプラン・スタンダード】
【デラックスツイン(禁煙)】

ドリーム9327さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ドリーム9327さん [60代/女性] 2022年07月25日 13:45:46

カルパッチョのホタテが固めでした。ステーキも味が薄くて物足りない味付けでした。
以前に食べたバシルソースは絶品でした。
でも、ここはお風呂が良くてリピーターになりました。

【楽天トラベルセール】★季節の地元食材が楽しめる【洋食フルコースプラン・スタンダード】
【スタンダードツイン(禁煙)】

アブラモフさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

アブラモフさん [60代/男性] 2022年07月24日 13:38:19

部屋は広く、部屋の窓から鳥海山が見えて、まるで絵画のようで、素敵でした。

貸切風呂(内湯と露天風呂付き)の家族風呂はゆったりでき、泉質はアルカリ泉でトロトロの湯で最高でした

フロント横に、アメニティグッズが準備されていて良かったです

フロントの方の対応も大変良かったです

1つ、残念なことは、夕食をシニアプランのコースをお願いしたのですが、メインのステーキがかたくて食べられませんでした(高齢者にはきつかったです)ローストビーフやビーフシチューなどであれば良かったです、メイン以外は美味しかったです、また宿泊したいので、是非改善して欲しいです

【スタンダードツイン(禁煙)】

tmk2511さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

tmk2511さん [70代/男性] 2022年07月02日 10:37:19

リピートです。
今回も利用して良かったです。美味しい食事、温泉らしいお湯、スタッフ皆さんの対応も素晴らしかったです。今回はあいにくの曇り空で鳥海山容は見れませんでしたか、それを抜きにしてもよい宿だと思います。

【秋田の贅沢な食材利用♪】ブランド牛や旬を堪能するなら【和洋会席デラックスコース】

投稿者さん 2022年06月27日 22:02:45

食事がとても美味しかったです。

投稿者さん 2022年06月26日 20:17:18

初めて鳥海山北鹿を訪れました。鳥海山が目の前で素晴らしいロケーションのホテルでした。食事は秋田の食材をふんだんに使い、とてもおいしいものでした。それを「森の中のレストラン」をイメージさせるレストランでいただきました。温泉もトロリとした良いものでした。妻と「紅葉の時期にまた来たいね。」と話しながら、ホテルを後にしました。

投稿者さん 2022年06月19日 12:07:50

今回は0歳と3歳児を含めて、家族5人でトリプルを利用しました。部屋の広さもベッド幅も十分で不自由ありません。露天風呂付きの家族風呂が時間予約で無料利用できます。ベビーバスも用意され、小さい子ども連れ家族には、とても利用価値高いです。鳥海山ふもとの立地で、部屋からも露天風呂からも眺めは転地効果抜群、日常から離れられます。夕食の際には、ベビー用のベッドを準備いただき配慮に感謝です。何度も利用している定番のお宿で、静かな癒しを求める方にはお勧めです。

【デラックスツイン(禁煙)】

ペコちゃんfumikoさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ペコちゃんfumikoさん [60代/女性] 2022年06月12日 18:36:20

大浴場、露天風呂共に、とろりとしたお湯で、良かった。又、1日1回の無料の家族風呂も
広くて最高
料理も和食とハーフ洋食にしましたが、丁度良い種類、量で満足でした。
味も濃くなく薄くなく美味しい味付けと熱々のお料理の数々で満足です。
部屋も使いやすく、又利用する予定です。

投稿者さん 2022年06月12日 15:31:46

ツルツルの温泉が好きで日帰りでは度々利用していましたが宿泊は初めてでした、仕事の都合でチェックインが遅くなってしまい少し遅めの夕食開始でしたが、丁寧にご対応していただきました、ひとつだけ気になったのですが部屋の壁紙が所々剥がれかかっている個所が多々見受けられましたが、あの程度でしたら酷くならないうちに、ちょっとした補修で見た目は気にならなくなると思うのですが?
余計なお世話だと思いますが、気になる人は気になるだろうなと思った次第です。
また利用させていただきます

投稿者さん 2022年06月05日 19:59:06

鳥海山が部屋から真正面に見えて素晴らしかったです。
朝食はご飯の量が多すぎで、事前に聞いてもらえたら有り難かった。
部屋は就寝中にオートロツクの音だと思うが、気になった。お風呂は家族風呂を利用させてもらいましたが、思いがけず露天風呂もついていてとても良かったです。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年05月22日 20:39:42

お部屋は広く、ベットもソファも手足を広げて満喫しました。外には鳥海山と延々と続くグリーンで癒されました。
壁紙や部屋の表示などリフォームされており、きれいでした。
びっくりしたのが、温泉のヌルヌル感です。温泉に入ったーという満足度が高いです。温度は熱めかな、と思いましたが、写真よりも広々していて、大自然の中の露天風呂は最高です!
レストランはリゾート地の優雅さたっぷりで、ブナの森林を楽しみました。
夕飯はお魚系の料理が美味しかったです。
秋田はコロナ感染者が少ないためか、対策が少々ゆるいと感じました。もっともっとお風呂やレストランなどに対策グッズを配備いたくと安心でした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月21日 06:36:01

この度は、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は、美しい鳥海山や周囲の緑を眺めながらごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、感激しております。施設は常に清潔に保つことを心がけており、温泉も滑らかな肌触りでご満足いただけたようで何よりでございます。また、高級感あふれる雰囲気の中、お料理を味わえるレストランにもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。COVID-19の対策に至らない点があったことをお詫びするとともに、お客様が安心してご滞在いただけるよう取り組んでまいります。この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。