鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 クチコミ・感想・情報

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海のクチコミ・お客さまの声

limalima1032さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

limalima1032さん [70代/男性] 2022年05月21日 21:28:13

駅から送迎してもらい大変助かりました。窓から見る鳥海山の雄姿も素晴らしく元気をいただきました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月21日 06:31:11

お客様に快適な滞在をしていただけたようで、大変嬉しく思います。
駅からの送迎サービスがお役に立てたとのこと、とても嬉しいです。
また、鳥海山の眺望もお楽しみいただけたようで、当ホテルの自然美を存分に感じていただけたことをうれしく思います。
今後もお客様に快適なお時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
ぜひまたの機会に当宿をご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。
植村

★ホテルでディナー★季節の地元食材が楽しめる★【洋食フルコースプラン・スタンダード】
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月19日 08:50:01

とにかく立地と風呂が素晴らしい。
天候に恵まれたせいか、残雪の鳥海山がきれいに、部屋の窓からまるで額縁のように見えた。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月21日 06:28:56

お客様に鳥海山の素晴らしさを存分にご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
当宿の立地や温泉にもご満足いただけたとのこと、大変光栄です。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
植村

【秋田の贅沢な食材利用♪】ブランド牛や旬を堪能するなら【和洋会席デラックスコース】
【スタンダードツイン(禁煙)】

tmk2511さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

tmk2511さん [70代/男性] 2022年05月17日 18:33:20

大変良い宿です。

窓から鳥海山を全望できるような部屋で、天候にも恵まれ出羽富士の雄姿を見ることができました。
温泉はツルツルした感触でとても良いお湯です。露天風呂も完璧な作りです。
夕食はとても豪華で美味しかったです。
スタッフの皆さんもとても適切で、また利用したい温泉です。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月21日 06:26:38

お客様に気持ち良くお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
特に、温泉や夕食、スタッフのサービスにご満足いただけたとのこと、大変光栄です。
またの機会に是非お越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

ほし89489826さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ほし89489826さん [60代/女性] 2022年04月27日 16:31:22

お天気にも恵まれ、お部屋からの鳥海山と残雪の眺望は、最高に素敵でした。
温泉もお部屋も綺麗で最高でした。
食事もとても美味しかったです。
また是非お伺いしたいです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 10:06:01

この度は数ある施設の中からホテルフォレスタ鳥海にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
投稿を拝見致しましたところ、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
植村

【50歳以上の方限定】鳥海山の自然とトロトロの温泉を楽しむ【シニアプラン】お料理チョイスプラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

くっしー0401さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

くっしー0401さん [30代/女性] 2022年04月26日 17:06:45

今回、彼の誕生日で利用しました。
デザートのバースデープレートをお願いしていたにもかかわらず、デザートには一切メッセージが書かれておらず、こちらから確認したところ失念していたようでした。
その後の貸切風呂も時間を勘違いされており、残念な気持ちになりました。
その場での謝罪はありましたが、チェックアウトの際にも一言あるべきだと思いました。
普通、これだけの粗相があれば責任者等からの謝罪やせめてものサービス提供がなされるべきではないでしょうか?
お風呂や料理が良かっただけに残念でした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 10:08:08

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用賜り厚く御礼申し上げます。
またお忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながらこの度のご滞在ではスタッフの対応に至らぬ点があり、多大なるご不快をおかけ致しましたことを強く反省いたすと共に、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ間での報・連・相を徹底しご宿泊頂くお客様に満足していただけるよう努めて参ります。
ご指摘いただきました点を踏まえ、私自身が猛省することは勿論、今後二度と同様のことがないよう、お客様の立場となってのサービスを今一度スタッフ全員と話し合い改善して参ります。
ご迷惑をおかけ致しました事を改めて深くお詫びさせて頂きます。
植村

【記念日にも最適♪】~料理長のこだわり~【特選★洋食フルコースプラン】

投稿者さん 2022年04月25日 20:13:30

2回目の宿泊でした。残雪の鳥海山がとても美しく感動しました。一度目は、紅葉の季節でしたが、あいにく山頂付近がガスで見えなかったので、リベンジできた思いです。お料理、今回もすばらしいお味で、最後まで飽きずにいただきました。「あるまんど山平 ラウンジコンサート」予習不足で開催を知らなかったので、ラッキー感倍増です。周辺にお散歩コースなどがあると、また楽しいかなとも思いました。思い出深い二日間をありがとうございました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 10:15:04

この度は数ある施設の中からホテルフォレスタ鳥海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見いたしましたところ、当館のサービス、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、フォレスタ鳥海をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
植村

koba_kunさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

koba_kunさん [60代/男性] 2022年04月25日 09:51:34

3週間前に宿泊しましたが、食事がとても美味しかったので、また来ました。前回は洋食フルコースでしたが今回は和洋会席にしました。とても美味しかったです。お湯は、ねっとりした感じでとても温まりました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 10:17:42

この度は、ホテルフォレスタ鳥海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館自慢の温泉は、トロトロの感触で、化粧水の様な肌触りです。
女性はもちろん、肌の弱いお子様に好評を頂いております。
これからもお客様がより快適にご利用頂けますよう、サービスの向上に努めてまいります
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
植村

【当館人気NO.1】迷ったらこちら♪和も洋も楽しめる欲張りなプラン【和洋会席スタンダードコース】
【スタンダードツイン(禁煙)】

koba_kunさん [60代/男性] 2022年04月24日 16:08:00

春割キャンペーンで宿泊しました。洋食フルコースがとても美味しかったです。リピートしたいと思いました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 10:19:08

ホテルフォレスタ鳥海

【スタンダードツイン(禁煙)】

ママちゃん4170さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2022年04月15日 23:20:28

お部屋から鳥海山が見えてとても綺麗でした。露天風呂が利用できなくてとても残念でした。他はとても良かったです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 10:23:34

この度はホテルフォレスタ鳥海へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらこの度のご滞在では、露天風呂の屋根の改修により、多大なるご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
早急な改修はもちろんですが、浴場を交換しお客様には温泉を楽しんで頂けるよう対策を取らせて頂きます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、フォレスタ鳥海をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルフォレスタ鳥海

【デラックスツイン(禁煙)】

ひろぽこぽさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2022年03月31日 13:11:09

「サキホコレ」「あきたこまち」…、ご飯が特においしかった。温泉も食事も満足がいくものだった。それに鳥海山のあの姿、素晴らしい!

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 10:33:44

この度はホテルフォレスタ鳥海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見いたしましたところ、当ホテルの大浴場やお食事にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また新緑も深まり、日々緑の彩が美しくなっております。
今後ともホテルフォレスタ鳥海をご愛顧いただけますようお願いいたします。
最後になりますが、この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2022年03月10日 14:48:04

部屋のバス、トイレの換気扇の能力が弱く、換気がうまく出来なかった。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 10:42:20

しかしながらこの度のご滞在では、客室内ユニットバスの換気扇の不便な点があり、多大なるご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊頂いた客室を確認しましたところ、消音になっており自動動作でございまして、念のため早急に業者を手配し、確認致しております。
今後、日々の点検をし、今後このようなことのないように管理を徹底してまいります。

投稿者さん 2022年01月24日 16:54:12

【お風呂】
温泉、泉質がとにかく最高でした!少しぬるぬるとした泉質でお肌がスベスベになりました。
掃除時間以外は、24時間入ることが可能でした。家族風呂も1つあり、チェックイン時に予約をしました。
【お部屋】
正直、設備等は古いです。お部屋のお風呂を使うことはありませんでしたが、洗面台などビジネスホテルのような感じでした。暖房をマックスにしてもあまり暖かくありませんでした。(冬の秋田、鳥海山周辺なので仕方がないのかもしれませんが。)
【お食事】
夕食は、和食・料少なめプランで予約しましたが、かなりのボリュームがあり満足出来ました。
和食というより、和洋折衷と言った感じでした。
朝食はというと、少し残念でした。せっかくなら秋田の郷土料理が食べたかったです。香の物にいぶりがっこが出るかと思ったのですが、それもありませんでした。朝から中華料理にあるような炒め物が出ていました。
【全体】
昔ながらの温泉宿と言った感じで、落ち着けるホテルではありましたが、和室または和洋室のお部屋にリノベーションされたらいいのになぁー、と正直思いました。

少し辛口なコメントにはなってしまいましたが、全体的には満足です!

【和食・お料理少なめ】食の細い方に☆【和会席プラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

タチャムシャジャシャーンさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

タチャムシャジャシャーンさん [50代/女性] 2022年01月14日 21:25:22

訪れた人しかわからない極上が味わえます。素晴らしいに触れることができました。また行きたいです。鳥海山最高です。

投稿者さん 2021年12月19日 18:47:33

温泉はなめらかで、とても温まりました。
内風呂も露天風呂も浴槽が広く、ゆっくりと入れました。
夕食はハーフコースでしたが、量的にちょうど良かったです。

【秋冬旅セール】【洋食・お料理少なめ】食の細い方に★【ハーフコースプラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

池さん3897さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

池さん3897さん [60代/男性] 2021年12月13日 16:08:12

食事は大変おいしかったです。
部屋の稠度品の擦れ等が目立って、デラックスという感じではなかった。
暖房の温度調整がイマイチで、乾燥し過ぎだった。

【洋食・アップグレード】贅沢に★★★料理長のこだわり【特選フルコースプラン】

投稿者さん 2021年11月26日 17:38:06

ロケーションが良い:時期的に紅葉が美しかった。
温泉が良い:お湯の質もよく、利用した貸切風呂は露天もついて広々快適でした。
朝食が会場が良い:雰囲気が良く、美味しかった
朝、見事な山容の鳥海山が眺望できた。
お土産に購入した2種類の「チーズケーキ」は、どちらも好評でした。

【秋冬旅セール】手軽に温泉&リゾートホテルステイ【朝食付プラン】

投稿者さん 2021年11月09日 21:45:32

都心のホテルマン並みのスタイルをお持ちで眼鏡の奥に優しさ漂うフロントスタッフ、懇切で手際よいレストランの皆様方、更に特質なのは感謝の言葉をかけられる清掃に従事されているスタッフの方々。丁寧な接客対応が心地よく、心から癒され、作業じゃなく仕事を遂行していると感心。
広々とした空間に観葉植物が随所に配置され、そこに寄り添う何気ない動物等の置物。玄関の消毒用液体器具脇にあるおねだり猫。可愛さに誘われ微笑みながら手消毒をする。
広々としたエントランスアトリュ-ムの解放感に浸り、25㎡あろうかと思われるゆったりとした客室から見える鳥海山、レストランに至る廊下の無機質の壁にさりげなく四季折々の写真等の演出。
従前のホテル等にあるとされるものがないないづくしの中、過剰なサ-ビスが無い反面、溢れるスタッフの暖かさ。これからのホテルの在り方の一つと思慮する。

【和食・質重視】品数抑えて☆☆おいしいものを【奥郷会席プラン】

投稿者さん 2021年11月07日 15:47:46

11/5宿泊しました。早朝カーテンを開けた客室からの鳥海山は素晴らしかったです。食事も大変美味しく頂きました。是非、また泊まりに来たいと思います。

横浜文庫さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年10月20日 17:12:41

地図を見て、場所がらこのような立派な建物であるとは想像できなかったくらいのお宿でした。
チェックインの際にはフロントでは丁寧に対応いただき、部屋はきれいで清潔で、温泉も清潔でリラックスできました。
食事はレストランでライトアップされた庭園の木々を見ながら洋食を頂きました。味は美味しく担当してくれた従業員の方はよく気が利き、満足な食事時間でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【洋食・お料理少なめ】食の細い方に★【ハーフコースプラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

としくん61さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

としくん61さん [20代/男性] 2021年10月20日 15:49:47

私たちにぴったりの量の夕食、みんな美味しくいただけました。鳥海山の初冠雪、目の前から見ることができました。温泉にたっぷりとつかり、満足感一杯の旅になりました。

【和食・お料理少なめ】食の細い方に☆【和会席プラン】