鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 クチコミ・感想・情報

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月30日 11:33:08

同行者が寝具の匂いが臭く、寝れなかったと残念がっていました。

【和洋会席・アップグレード】贅沢に★★★料理長のこだわり【特選和洋会席コースプラン】

投稿者さん 2021年09月21日 17:39:00

うわさの通りお料理のおいしさと上品さに感激いたしました。すべてに心配りが感じられ年配の方でも問題なく食べられるお料理だと思います。フロントやその他のスタッフの丁寧な接客も心地よく、食事の時のスタッフの対応もさらにお料理の味を引き立てたと思います。できれば簡単なお料理の説明があるともっとおいしさが増すかもしれません(コロナ禍だからあえて説明省略かな?)
帰宅したばかりなのにもうまた行きたいと思ってしまっています。

気になる点を一つ。女湯のお風呂椅子ですが小さい子供サイズ?がほとんどで大人用が少ししかありませんでした。年配の方が立ち上がるのに苦労していましたのでご検討をお願いします。

それと……少しでも良くなるようにとか、少しでも感謝の気持ちを表したくて投稿している方も多いと思います。わがままな投稿もあるかとは思いますが、毎回同じようなお返事ではなく一言投稿に対するご意見やお返事を頂けたら投稿した方も嬉しいですがいかがでしょうか

【洋食・アップグレード】贅沢に★★★料理長のこだわり【特選フルコースプラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

アブラモフさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

アブラモフさん [60代/男性] 2021年09月19日 13:42:04

大浴場以外に、貸し切り家族風呂を無料で利用することができて、ゆっくりと過ごすことができました。温泉がトロトロしたお湯で肌がしっとりして、とても良い温泉でした。以前、秋田みやげで頂いたことがある土田牧場の「ジャージーレアチーズケーキ」がとても美味しかったので、売店で購入するつもりでしたが、売り切れていて買うことができなくて、残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【洋食・お料理少なめ】食の細い方に★【ハーフコースプラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

よーこ96さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

よーこ96さん [60代/女性] 2021年09月17日 20:44:33

フルコースは美味しくいただきました。温泉もとても気持ちよく入りましたが立ち寄り湯の利用者が多いようで、シャンプー、リンス、ボディソープの質が良くなかったように思います。女性が宿泊という情報があったならクレンジングや洗顔石鹸等アメニティが欲しかったです。

【デラックスツイン(禁煙)】

ケムチャン65さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ケムチャン65さん [70代/男性] 2021年09月16日 11:48:03

コロナ渦中、久々にゆっくりできました。コロナ対策もしっかりしてました。こちらが迷惑かけたかな?ありがとうございました!

投稿者さん 2021年09月13日 21:41:45

お風呂が最高に良かった。肌がツルツルになってお化粧ののりも良くなった。まわりにみるところがなく、お風呂に行くしか無かったのがちょっと残念でした。次は日帰りで温泉に入りに行きたいと思ってます。

【和食・質重視】品数抑えて☆☆おいしいものを【奥郷会席プラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

あっきー ぽぷらさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

あっきー ぽぷらさん [60代/女性] 2021年09月12日 18:06:30

デラックスツイン?壁紙剥がれかけ、ウエルカムドリンクティーパックのお茶のみ、浴衣もそろそろ{上下のパジャマか作務衣}とかに取り替え時な感じがしました。
お料理は大変美味しく、料理長の心使いが感じられました
一番気になり是非改善して頂きたいのは
部屋の鍵。とても開けにくく、スタッフさん
呼び開けて頂く羽目になりました。
「こつがいる」と言われ何回か試しやっとできましたが大変力が要りました。高齢者には無理です。
機会あればまた行きたい温泉です。
鍵改善されたら計画します。
お世話になりました

料理長こだわりの特選和洋食【山水会席プラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

percheさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

percheさん [40代/女性] 2021年08月31日 15:24:58

久々の訪問でした。前回宿泊した後またすぐに来たかったのですが転職のため夫婦の休日が全く合わなくなり(私が平日で主人がカレンダー通り)宿泊が難しく毎回hp見て行った気分を味わってました。私の出勤日が急に変更になり土日休める日が出来急いで予約したところでした。ずっと入りたかった素晴らしい泉質のお風呂は仕事の疲れも吹っ飛ぶ様なものでした。これよ、コレコレ!肌馴染みがよくずっと入っていたいお湯です。しかし私にはちょっと熱いので5分続けては入れません。内湯か露天のどちらかでも良いのでぬる目にして欲しいです。また清掃時間を除くとほぼ24時間入れるのでコロナ過の中でも人と会わないように時間帯を選べるのもありがたいです。お食事はいつものフレンチコース。どれも美味しく二人とも笑顔。前回は猫ちゃん居たよね?また居るかな?と二人で思ってたらガラス越しに歩まれておる姿を拝見でき癒されました。朝食はスタンダード朝食でしたが生~温泉卵が苦手なのでかっちり火の通った卵だったらなとちょっと思いましたが主人が喜んで私の分も食べたました(笑)フロント、レストラン どちらの係の方も素晴らしく居心地の良いホテルです。また朝が11時までなのでフロントが混雑しないのもいいと思います。大概10時の所が多くエレベーターやフロントが密になりますがこれもずらすことが出来るのでいいですね。もし地元の朝取り野菜なんか売ってたらチェックアウト時にお土産にごっそり買いそうです。これを書いてる今また行きたくなっている自分がいます。まずは次楽しめるように仕事頑張ってチャンスを狙います。またよろしくお願いいたします。

【洋食・基本はこちら】地元食材にこだわった★★基本の【フルコースプラン】

投稿者さん 2021年08月29日 18:14:32

先日はお世話になりました。お陰様でゆっくり寛ぎ北海道遠征の疲れが取れたしだいです。トロリとした泉質が気に入り今年は複数回利用。ハ-ド面・ソフト面もポイントですが人的パワーが何よりも大事。清潔感に溢れ深い知識をお持ちの眼鏡を掛けたフロントマンの方と以前話すと有志らしいのですが山形や宮城の著名なホテルに研鑽に伺うとのこと。接遇に優れた経験値を持つ組織に触れること大事ですよね。団体旅行をメインにしているホテルが苦境している中、個々人に提供する細かいホスピタリテイをこれからも大事に繁栄して欲しいです。

ライトアップの樹木や朝日が籠れるブナ林を見ながらの食事が大好きでいつも長いして申訳ありません。この場をお借りてお礼申しあげます

投稿者さん 2021年07月26日 14:16:40

何度も利用させて頂いておりますが、いつもスタッフの方々の対応が良く、感謝しております。
温泉のお湯がとろっとした質感でとても気持ち良いです。
夕食も美味しいです。以前苦手な食べ物を変更してもらったことがあり、その後宿泊した際も、レストランのスタッフの方が覚えていてくださり、「○○がダメでしたよね?」と確認して頂き、うれしかったです。
朝食はいつも温泉卵がつくので、温泉卵が苦手な自分には残念です。しかし、パンがバイキングで追加になったので、パン好きなので満足しています。
ホテルの入り口付近に無料の足湯があるため、それも楽しみの一つです。
いつも温かい気持ちになって帰路に着けるホテルです。
最後に、猫好きの方は読んでください。

心優しいスタッフの方がごはんをあげているおかげで、野良ちゃんですが、何匹かいて、駐車場を歩いていたりして、可愛いです。
(※ホテルの中にいるわけではないので、猫嫌いの方でも宿泊するのに問題はないですよ)
今でも人気で、早めに予約しないと土曜日はなかなか予約できませんが、猫ブームの今、猫好きの方に沢山宿泊してもらい、もっともっと人気のホテルになることを祈っています。
又宿泊させて頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:31:31

この度は、ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中にはおくつろぎ頂けたお声をお聞きし、大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉は、スタッフの励みになります。
これからも皆様のご期待に沿ったおもてなしがご提供出来ますように努めてまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 植村より

【夏旅セール】【洋食・お料理少なめ】食の細い方に★【ハーフコースプラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

ジュリランママさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ジュリランママさん [60代/女性] 2021年07月24日 10:39:36

何度か利用させてもらっていますが、いつも全てにおいて大変満足しています。
温泉はトロリとしていて肌に優しく、体の芯まであたたまります。食事も年齢に合わせて少なめのコースで目と味でゆっくり楽しめました。
部屋からのロケーションも最高です。
従業員の方たちも皆さん気持ちの良い対応でした。
ひとつだけ言わせてもらえば。部屋にあった空気清浄機のスイッチを見つけられず、帰り際に見つけてほとんど利用できなかったことです。出来れば使用手順の説明書があれば親切かなと。
でも総合的には満足でしたので機会があればぜひまた利用したいと思います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:29:45

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
皆様から頂きました貴重なご意見は、現場スタッフの励みになります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館、またご意見ありがとうございました。

【スタンダードツイン(禁煙)】

ゆいあ4327さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ゆいあ4327さん [60代/女性] 2021年07月17日 14:05:02

7/16日に家族と2人でツインスタンダードプランで利用させて頂きました。
web予約だったので県内割対象かを電話で問合せたところ加えて市の割引3,000円も有る事を教えて頂きました(更に2,000円のクーポンも有り驚きでした!)
総じてスタッフの皆さまから親切丁寧に対応頂き心地よく過ごせました。
少し残念な気持ちになったのは食事の味付けが合わずもしかしたら洋風料理が得意な方かな?と感じました。
(サザエのソテーはとても美味しく汁まで全て頂きました)
食事中冷房が効きすぎて寒さで早めに切り上げる事にしました。
スタッフの方も感じていらしたのかデザートと一緒に出された温かいお茶は嬉しかったです。

下調べもせずナビ頼りで向かったところ細い山道への案内で着く頃には疲労困憊でチェックイン。帰路は鳥海グリーンラインで眺めも道幅もゆったりで走って来ました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:31:57

和も洋も楽しむ【渓流会席プラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

kiku0.1tさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

kiku0.1tさん [50代/男性] 2021年06月28日 15:11:57

何度も利用させていただいております。イン、アウトの時間がゆっくりで何度も温泉が楽しめるのが魅力です。

2021年06月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:32:07

担当 植村より

【春夏旅セール】【洋食・お料理少なめ】食の細い方に★【ハーフコースプラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

モトイ9923さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

モトイ9923さん [40代/男性] 2021年06月27日 15:29:37

基本的に良かったのですが、画像風呂のサーキュレーターの清掃が行き届いていないのとお部屋のクローゼットの蝶番のネジが緩んでいてきちんと閉まらないなどが不満でした。お部屋が4階(最上階)だったのですが、天井から水の音?がしてました。

泉質はとても良い。
美人湯と言う肌がヌルヌルスベスベ
料理はハーフコースで丁度良かった。(食が細いので)
総合的には良かったので、また行きます。

2021年06月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:32:24

投稿者さん 2021年06月21日 00:05:37

六月にハーフコースで予約しました。
ランチのようなメニューでしたが、少ないとは思わなかった。
ステーキが硬すぎました。

2021年06月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:32:41

投稿者さん 2021年06月17日 20:01:53

男女の風呂に化粧品かなかった

2021年06月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:38:15

ご投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。
化粧品、アメニティはご宿泊のお客様様に現在準備を進めさせて頂いております。

料理長こだわりの特選和洋食【山水会席プラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

kiku0.1tさん [50代/男性] 2021年06月14日 14:32:29

以前より温泉の温度が、高くなった様に感じました。これまでぬるいと思っておりましたので良かったです。料理も美味しかったですが、ステーキは少し硬いかな?年配の方には、魚料理をお薦めします。

2021年06月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:33:03

【スタンダードツイン(禁煙)】

さきちゃん0527さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

さきちゃん0527さん [60代/女性] 2021年06月11日 12:56:20

初めての宿泊です。フロントで快い対応を受け客室へ。ロールカーテンを開けたら、あっと息飲む景色が目に飛び込んで大感動。ホテル横からの散歩も新緑、水のせせらぎと心洗われる思いに。
お料理は、少なめプランにしましたが、お肉魚両方出てきて大満足でした。美味しかったです。レストランから見渡せる新緑も相乗効果でしょうか。
貸切風呂が無料なのも有り難い。星空きれいでした。温泉は、入るとすぐ肌にとろりとまとわりつくのが分かりました。友達が、そこの温泉はいいよと薦めてくれたのも納得です。朝食は定食スタイルで普通。もう少し郷土色を織り交ぜインパクト欲しいなと思いました。コーヒーがぬるかったのも残念。
自然の景色は日々違う発見があるので、又訪れたいな。

2021年06月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:33:35

【スタンダードツイン(禁煙)】

くにやん1970さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

くにやん1970さん [70代/男性] 2021年06月06日 22:06:44

レストランの食事はボリュームがあり満足。やはり一番人気は「特選フルコース」
・・・今回はすきやきです。
また、レストランの客席要望も快諾頂きありがとうございました。

改善点について
①家族風呂の清掃、内風呂及び露天の汚れ。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:33:56

投稿者さん 2021年06月01日 11:18:18

和食・お料理少なめコースを申し込みましたが、私どもにとっては充分なボリュームでした。味付けはもちろん申し分ありませんでした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:38:34