鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 クチコミ・感想・情報

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海のクチコミ・お客さまの声

ばにらあいす7さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ばにらあいす7さん [40代/女性] 2023年08月24日 08:28:18

お部屋は良かったです。。また、お風呂は美肌の湯で、とろとろでエステのようでした。
ただ、夕食の量が少なく、エコノミー和懐石だからしょうがないのかなと思いましたが、残念でした。
スタッフの方は、可もなく不可もなく、といった感じで、少し暗い印象でした。
料金が安いわけではないので、少し不満です。

投稿者さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月26日 17:17:33

夕食は美味しかったけれど、1万円以上するプランだと考えるとやはり量が少ないと思いました。朝食は普通でした。
また、値段の割にシャンプー類の質が低いですね。日帰り入浴400円の客と一緒のものではマズイと思います。さらに美容液も綿棒もないのが致命的です。普通1万円以上するプランであれば客は全て付いていると思って行きますので、これでは困ります。1回きりの使い切りのパックで良いので美容液や綿棒、シャンプーなどを早急に用意してください。
また女性の大浴場は晴れていても日当たりが悪く、どんよりと暗い感じですね。家族風呂を借りたほうが良いです。
総じてもう一度行きたい宿ではなかったです。
なぜ化粧水が無くても大丈夫だと思っているのか?今どきどこの宿でも付いていると思うのですが‥。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:38:58

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。当ホテルへご期待をお寄せいただく中、お越しいただいたにもかかわらず、ご期待に相応するサービスをご提供する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り私共のお客様に対する配慮が欠けており、弁解の余地もございません。
今後同じお声をいただくことのない様、サービス向上にスタッフ一同全力で教育に努めて取り組んで参ります。
担当 植村より

【春夏旅セール】【洋食・お料理少なめ】食の細い方に★【ハーフコースプラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月12日 10:23:24

2020年11月7日知人が宿泊。部屋のカーペツトのシミがひどく、外窓の汚れでせっかくの鳥海山が綺麗に見えず。エレベーターが1階で扉を開けた状態で待機してるのは、いいことでもあるのですが、中に入り込んだカメムシが一緒に上階まで運ばれてるそう。夕食は混みあってる時間を告げられ、空いてる時間を選択したものの30分刻みで、夕食に30分?と思ったそうですが、ほぼ満席になり次の料理が出てくるまで間が開きすぎ満腹感になり、もう途中で断ろうとスタッフを呼ぼうとしたら、次の品がとどいたそうです。
朝食も、和定食だけになる可能性ありと記載はありましたが、席案内の際に一言説明があったほうがいい。他の席の方は、和洋の選択できると思ってたようで、洋食にするつもりでコーヒー準備して待ってて、和食が運ばれ驚いてたそうです。ロビーのテレビや携帯の充電器等の埃が白く目立ち、全体的に清潔感なかったそうです。大浴場前の自販機のお茶は売り切れ売店に聞いたら、各階の自販機を探してくれと言われる。GoToキャンペーンと県のキャンペーン利用で数か所行った施設の中では最低。リピートも知人への勧めも無しだそう。是非、コメントをしてほしいと要望されました。

【和食・ブランド和牛】すき焼き?しゃぶしゃぶ?【選べる由利牛会席プラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

黒燕小灰さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

黒燕小灰さん [50代/男性] 2020年10月15日 16:00:53

食事(夕食)の提供があまりにも遅い上にエビは焼過ぎで固いし、鯛はすっかり冷めていておいしくなかった。恐らく想定以上の客数で手が回らなかったのではないでだろうか。
また、お湯はとても良かったのだが、日帰り入浴客のマナーが極めて悪く(洗い場の占拠など)リラックスできなかった。
部屋からの眺めは素晴らしかったのだが…。

料理長こだわりの特選和洋食【山水会席プラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月21日 16:25:09

88才になる母と二人で利用したのですが、予約の際年寄りなのでエレベーターの近くのお部屋とお願いしていたのですがはるか遠い部屋でした。足の悪い母は歩くのが大変な様でした。食事も次の料理が出る迄時間かかり過ぎなのでは?お風呂は最高でした。帰る際私達帰る前の人達にはきちんと見送りしていたのに、いざ帰ろうとしたら、スタッフの人が中に入って来てありがとうございましたの一言も無くとても不愉快でした。私も温泉地でフロントのスタッフとして勤務していた事があったので、お客様の立場になって接客していただきたいものです。せっかくの親孝行の旅行が台無しでした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年05月21日 19:36:50

ご指摘の通り、館内の清掃や、ワインの提供方法に関しましても、私共のお客様に対する配慮が欠けておりました。
今後同じお声をいただくことのない様、社員教育を含めまして、サービス向上にスタッフ一同全力で教育に努めて取り組んで参ります。
何卒今後ともご愛顧賜りますようよろしく申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和食・お料理少なめ】食の細い方に☆【和会席プラン】
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年09月30日 21:43:00

かねてから眺めが良くお風呂も食事も満点的なTVでの紹介があり期待して伺いました。仙台からの道中がかなり遠く、途中にあった看板からも更に遠くて、しかも赤ん坊と年寄連れのためかなり疲れてやっと到着、せめて宿だけでも・・・ところが見事に裏切られました。まず信じられないほど部屋の温度が高く、調節したら収まるだろうと思っていたらむしろ益々暑くなりフロントに問い合わせたところ、2~3日ほど前に館内の温度を冬用に切り替えたばかりで冷房には出来ない、室内の調節ボタンはいじらないで切っておいた方が涼しくなるとの事。それならそれで事前に説明をしていただきたかった。仕方なく虫が入り込むのを我慢して窓を少し開けて寝たのですが、やはり蒸し暑くて朝方まで寝付けませんでした。せっかくのいいお風呂も台無し、汗だくのまま帰路についた次第でした。もちろん赤ん坊連れの子供らの部屋も同じでした。また、食事も秋田ならではの何も活かされておらず、若い夫婦のために洋食コースにしたのですが、少ない野菜を違う皿でも使い、サラダのドレッシングは私が家庭でおおざっぱに作るものと変わらず中華風、ホタテだったかは生臭く、肉はゴムのような味わい、唯一美味しかったのはポタージュのみ。朝食も然り、よく利用する朝食バイキング無料の街のビジネスホテルと変わりない内容。秋田という土地に期待したものが大きかっただけにがっかりでした。ただし、赤ん坊用に夜と朝におかゆを用意していただいた気遣いには感謝します。ただそれもスプーンが熱さをそのまま伝える金属で提供され、もう少し赤ん坊に対する細やかな気遣いがあってもと、なんだか悲しくなってしまいました。また各階にあったのかは不明ですが、部屋のある通路の途中にTVつきのキッズルームを発見、それも先に教えていただいていたら嬉しかったです。がっかりした中で救いは孫をぐずらせないで遊ばせる事ができたこの部屋の存在でした。期待が大きかっただけに我ながら愚痴っぽくなって申し訳ないのですが、こんなに遠い高い山の奥まで従業員の方はどうやって通っているんだろうとか、車中でご苦労に想いをはせ、感心しながら語り合ったのを思い出し、次に伺った時には秋田を見事に活かせる質の良いホテルであっていただきたいと切に願ってやみません。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年05月21日 19:35:32

何卒今後ともご愛顧賜りますようよろしく申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

担当 植村より

【洋食・基本はこちら】地元食材にこだわった★★基本の【フルコースプラン】
【デラックスツイン】