鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 クチコミ・感想・情報

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月24日 16:30:28

家内がお風呂を気に入っていて、3回目の宿泊でした。肌がスベスベツルツルとなり保湿効果もとても良いそうです。2月下旬の宿泊で周囲は雪におおわれておりますが、除雪がしっかりされていて途中の道路も駐車も安心です。ただし、冬期閉鎖中の道路も有りますので、事前に通行できる道路の確認が必要です。案内地図にある、矢島町からの県道を南下し途中で右折し直接向かう道路は除雪していなく、更に南側の猿倉温泉を経由する必要がありました。
フルコースの食事は美味しく大満足しました。
部屋から鳥海山が絵画の様に見えるはずが前回二回は残念ながらハッキリ見えなく、今回も到着時は降雪で見えなかったのですが、夜に晴れて、星空の中にシルエットがハッキリ分かり感激しましたよ。朝明るくなってからは鳥海山が雲一つ無い状態で見え、まるで水墨画のような景色を出発まで楽しめました。
建物のロビーやレストラン等のいたるところの窓からは雪景色が楽しめますが、更に良くみると、オコジョ?やウサギ等の動物の足跡が見つけられ、これは何の足跡かな?と調べて楽しみました。Wifiが何処でも使えるのでネットでしらべられました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月22日 06:22:16

平素より当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お風呂や食事、周辺の環境など、多くのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました道路の除雪につきましては、こまめな情報発信という形で、今後改善に努めてまいります。また、鳥海山が見えにくい場合もございますが、お客様に楽しんでいただけるよう、様々なアクティビティや観光情報もご提供しておりますので、次回のご宿泊の際には是非ご利用ください。
また、ウサギやオコジョの足跡を楽しんでいただけたようで、こちらも大変うれしい限りです。今後もお客様に満足していただけるよう、より良いサービスを提供してまいりますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
植村

【冬春旅セール】【記念日にも最適♪】【特選★洋食フルコースプラン】

投稿者さん 2023年02月24日 15:39:41

窓から鳥海山を望むことができ、露天風呂では雪をさわっての入浴もできます。食事は、コースによりますが、少々少な目です。追加料理の注文ができなかったのが、少々残念でした。以前は、奥羽本線横堀駅からの送迎もあり、山形新幹線からのアプローチも良好でしたが、現在は矢島駅のみの送迎です。横堀駅からの送迎復活を期待しています。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月22日 06:29:02

また貴重なご意見ありがとうございます。当館の窓からの鳥海山の眺望や雪を感じながらの露天風呂を楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。また、食事の量については、コースによって異なる場合がございますが、より充実した食事を提供できるよう、今後の改善点として検討してまいります。また、ご指摘いただいた横堀駅からの送迎につきましては、サービス向上の参考にさせていただき、改善案と致しまして、「横堀駅」より、「新庄駅」に近い、「院内駅」への送迎サービスがまもなくスタート致します。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も努めてまいりますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
植村

【50歳以上の方限定】鳥海山の自然とトロトロの温泉を楽しむ【シニアプラン】お料理チョイスプラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

maro1771さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2023年01月23日 19:47:37

初めて利用させていただきました。
設備、食事、お湯、大変良かったです。
フロントの方、送迎の方、大変親切な対応をしていただきました。

レストランの方も、もう少し笑顔で対応していただければ、もっと評価があがると思います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月22日 06:31:08

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様には設備や食事、お湯にご満足いただけたとのお言葉、心より嬉しく存じます。また、フロントスタッフや送迎スタッフに関しましても、親切な対応をしていただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。ただし、レストランスタッフの笑顔に関しては、改善の余地があるとのご指摘をいただき、重く受け止めております。今後はより一層、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
植村

【新春セール】【記念日にも最適♪】【特選★洋食フルコースプラン】

投稿者さん 2023年01月10日 13:16:09

1月8日に1泊しました。前の宿泊者のゴミがベットの下から出てきたのは驚きました。売店に行きましたが、軽食など無く、立地的に山奥で、下ることも断念しました。軽食などあるともっといいかと思います。従業員の方々は親切でした。貸切風呂をチェックイン時に予約でき、家族で入ることができたのが大満足です。トータル評価4です。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月22日 06:33:30

またお客様の貴重なご意見、ありがとうございます。
お部屋の清掃の点については、大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
また、売店の品揃えについても、お客様のご意見を参考に今後改善に努めてまいります。
貸切風呂のご利用にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後ともより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
植村

【秋冬旅セール】手軽に温泉&リゾートホテルステイ【朝食付プラン】

投稿者さん 2022年12月23日 19:50:35

骨折している妻の保養のために伺いました。いろいろとご配慮いただきありがとうございました。
また、夏に伺わせてください。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月22日 06:38:34

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、奥様のご状態が心配である中、当館をご選択いただき、大変光栄でございます。皆様に、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心掛けてまいります。また、夏にお越しいただけるとのこと、心よりお待ち申し上げております。どうぞお体をお大事にされて、またのご利用をお待ち致しております。
植村

【訳あり部屋でのご案内です】~その他の設備は他のお部屋と変わりません!お得プランをお探しの方はこちら
【訳あり部屋(禁煙)※最大2名まで】

投稿者さん 2022年12月20日 15:47:50

部屋もロケーションも温泉も素晴らしい。食事はフランス料理のフルコースをお願いしたが、残念だった。あえてフランス料理という必要もないのではないかと思う。パンもパサパサ、期待のステーキも、どうしたらこんな匂いがつくのだろうと思ったくらいひどい焼き方で、ひたすらがっかりだった。食事を和食にしたら満足度が高かったかもしれない。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月22日 13:42:39

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。お部屋やロケーション、温泉については素晴らしいとのこと、大変嬉しく思います。一方で、ご提供した料理についてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。お客様にはご不満をお持ちいただき、心よりお詫び申し上げます。今後の改善に向けまして、ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、より質の高い料理をご提供できるよう努めてまいります。次回のご来館時には、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう全スタッフで精進して参ります。
植村

★ホテルでディナー★季節の地元食材が楽しめる★【洋食フルコースプラン・スタンダード】
【デラックスツイン(禁煙)】

ラッキーごんたさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ラッキーごんたさん [60代/女性] 2022年12月12日 11:20:42

夕食もコースでは無くてバイキング料理にして、従業員さんの負担を減らしては、
朝風呂の8時から10時が清掃時間は残念です。
従業員の方々は親切ですね。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月22日 13:46:36

この度は、当ホテルご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様からのご提案を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。バイキング料理については、従業員さんの負担を減らすことができ、お客様にもより多くの料理を楽しんでいただけるメリットがありますね。朝風呂につきましては、清掃時間の配慮不足がございましたことをお詫び申し上げます。今後は、お客様により快適にご利用いただけるよう、配慮を重視してまいります。最後に、従業員につきまして、お心遣い頂きましたお言葉も頂きありがとうございました。お客様の快適な滞在をサポートするため、スタッフ一同努力してまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月06日 18:39:39

2路線2駅に送迎可能というのは、鉄道の旅にはとてもありがたい。
おかげで効率よく東北を回ることができました。
BS放送が見られないのは残念でした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月22日 13:50:12

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。送迎については、お客様に喜んで頂けるようなサービスを提供していきたいと考えております。お客様にとって効率的な旅行ができたとのこと、大変嬉しく存じます。一方、BS放送についてはご不便をおかけして申し訳ありませんでした。今後は、より快適なご滞在ができるよう、設備の充実に努めてまいります。お客様からのご意見を真摯に受け止め、次回のご来館時には、より快適なサービスを提供できるよう全力で取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

シゲ棒さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

シゲ棒さん [50代/男性] 2022年12月06日 09:29:14

12/2に宿泊しました。
お風呂が自分には少しぬるめでした。
食事美味しかったです。
今度、和食も食べたいと思いました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月22日 13:53:53

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お風呂については、お客様のご希望に沿えず、申し訳ございませんでした。今後は、お客様一人一人の好みに合わせた温度調整を、可能な限り心がけてまいります。食事に関しては、美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。和洋懐石コースについても、今度はぜひご賞味いただけますよう、準備しております。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
植村

【秋冬旅セール】★季節の地元食材が楽しめる【洋食フルコースプラン・スタンダード】

投稿者さん 2022年12月03日 11:12:47

今回は4階のお部屋で窓から鳥海山がくっきり眺められました。まるで額縁の絵を見ているような感動を味わいました。リピーターですが、静かで心落ち着くお宿です。貸し切り露天風呂からは降るような星空でひとり旅の余韻にひたることが出来ました。お世話になり有難うございました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月22日 14:01:35

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。4階のお部屋からの鳥海山の眺めについて、大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。当館では、ゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう、お客様のお部屋やお風呂にもこだわりを持っております。貸し切り露天風呂からの星空についても、お客様に心からご満足いただけたことを大変嬉しく思います。リピーターのお客様には、いつも以上に快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月30日 18:53:54

フルコースはとても美味しく、充実した滞在となりました。
お風呂も満足出来ました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月22日 14:07:13

この度は、当ホテルにご滞在いただきありがとうございました。また、当館のお食事やお風呂をご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。今後もより一層のサービス向上に努め、お客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月21日 12:58:17

泉質が最高でリピートです。
胃が1/3しか無い私に取って、食品ロスの関係からも当プランは嬉しいです。
貸切風呂の案内等説明が不足ししていると感じます。
又機会が有れば、利用したいと思います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月22日 14:05:17

この度は、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足いただける泉質を提供できていること、大変嬉しく思います。また、食品ロスの関係からも、当プランがお客様にとって良い選択肢であること、ご理解いただけてありがとうございます。ただし、貸切風呂の案内等に不備があったとのお声をいただき、誠に申し訳ございませんでした。今後はよりわかりやすく、丁寧に案内を行うように努めてまいります。またの機会に、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月15日 21:10:38

客室は広くて清潔。食事もおいしくゆっくりいただけました。温泉も肌がすべすべする感じでよかったです。

投稿者さん 2022年11月08日 19:40:07

旅行割で利用させてもらいました。
ホテルの売店が7時で閉まってしまいます。8時閉店にしてもらえると良いと感じました。この点を除けば大満足でした。

投稿者さん 2022年11月07日 15:16:00

ビジネスでの利用の為、評価低めですが、レジャーで訪問したい施設だと思います。

投稿者さん 2022年10月28日 12:34:59

温泉は、良かったです。

投稿者さん 2022年10月25日 11:32:30

何度か利用してますが、立地と温泉が良くお気に入りのです!
40%の割引だけでもお得な上に
6,000のク-ポンが向かいの
目利きの銀次で利用でき
プレミアム飲食券との併用で
Wでお得に夜ご飯が食べられとってもラッキーでした!

【訳あり部屋(禁煙)※最大2名まで】

ラブラブマシャさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ラブラブマシャさん [60代/女性] 2022年10月24日 19:04:37

割引プランでお得に宿泊できて、満足でした。
洋食のフルコースのお肉は少し大き目で、歯ごたえがありました。小さくてもいいので、噛まなくてもいい由利牛が食べたかったです。
朝食のバイキングは品数も多く、とても美味しかったです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月21日 06:39:04

この度は当ホテルをご利用いただき、またご体験談をお寄せいただき誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけたとのこと、また割引プランをお得にご利用いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
洋食コース料理のお肉の大きさがお好みに合わなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にさせていただき、今後もメニューの改善に努めてまいります。
ご朝食のバイキングの種類と味にご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。お客様の一日の始まりにふさわしい、上質で満足度の高いお食事を提供できるよう、努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
植村

【夏秋旅セール】★季節の地元食材が楽しめる【洋食フルコースプラン・スタンダード】

投稿者さん 2022年10月19日 20:37:28

10月17日に宿泊しました。設備的には古さを感じましたが、気になる程ではありませんでした。電車移動だった為、送迎や事前申し込みの無い食事の対応もありがとうございました。
自分の申し込み方が悪かったのか全国旅行支援が適用されなかったのが残念でした…

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月21日 06:41:31

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、設備面での古さを感じられたとのお声をいただきましたこと、大変申し訳ございません。お客様に快適に過ごしていただけるよう、改善に努めてまいります。
また、送迎や食事の対応にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様の快適な滞在のために、スタッフ一同努めてまいります。
なお、全国旅行支援の対象外となってしまったこと、大変残念でございます。今後はより詳細なお知らせを掲載し、お客様にもわかりやすくお伝えしてまいります。またの機会には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
この度のご利用、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
植村

遅い到着でも安心◆時間を気にせず気軽に温泉♪リゾートホテルステイ【朝食付プラン】

投稿者さん 2022年10月11日 18:15:58

主人と二人で宿泊、夕食が主人には少ないようで、単品で注文できるメニューがあると良かった。
お風呂は露天風呂とも綺麗で満足です。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月21日 06:44:28

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。旦那様にはご満足いただけなかった夕食について、少量でご提供する「おつまみセット」や単品メニューの追加など、今後改善できるように検討してまいります。また、お風呂については、露天風呂を含めて綺麗とのお言葉、大変嬉しく存じます。今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
植村

【当館人気NO.1】迷ったらこちら♪和も洋も楽しめる欲張りなプラン【和洋会席スタンダードコース】