鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 クチコミ・感想・情報

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

投稿者さん 2015年06月12日 10:28:57

部屋から鳥海山が正面に見え、窓が額縁となって、1枚の絵を見ている様です。
お天気に恵まれ、鳥海山の美しさを思う存分堪能しました。
由利鉄に乗り、矢島駅まで迎えにきてもらい、帰りは、奥羽本線の横堀まで送ってもらいました。
ですから、車でなくても、送迎があるので大丈夫です。(横堀へ行く途中、法体の滝へ寄って戴き、有難うございました)
温泉がびっくりするほどトロトロで、(今まで行った中で一番のトロトロ賞でした)大変気持よい温泉でした。
皇太子様が鳥海山へ登山された時に、泊られたホテルで、拝領の品や写真が飾ってありました。

食事について、メインの魚料理のソースは美味しかったけれど、前菜に魚のムニエルが出たのは、戴けない。
ステーキ肉が焼きすぎであった。朝食のご飯が堅すぎ(ぼそぼそでした)で、料理については、ご検討下さい。食事の点が-1。ホテルでいつも思うことですが、特に温泉地なので、何回も温泉に入ると、バスタオルを乾かせたいので、バスタオルを干すバーが欲しい。
スタッフが皆、感じがよく、のんびり、ゆっくり温泉につかって、名山を眺める。よいホテルです。今回半額セールのかなりお得で、申し訳ない程のサービスでした。正規料金でも損を感じない、薦めたいホテルです。

2015年06月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年06月20日 16:16:57

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフのサービス、また私どもの温泉など、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお声のように、お料理内容やご提供の仕方を含め、今一度スタッフとご検討させて頂きたいと思います。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に誠心誠意努めて参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 植村より

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★選べるメイン!鳥海山を望む貸切温泉でゆったり♪
【スタンダードツイン】

maroncastle330さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

maroncastle330さん [50代/男性] 2015年04月04日 15:34:00

食事がとてもおいしかったです。フルコースなのでお品書きがあるとありがたいですね。
スタッフの対応も交換が持てました。高齢の父のためにシーツやタオルも余分に用意していただきありがとうございました。
3月という季節がら散策を楽しめなかったのがちょっと残念です。機会があれば新緑の季節に訪れてみたいです。

2015年03月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年04月07日 12:41:19

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同精進して参ります。
次回は、ぜひ色鮮やかに新緑の息吹が感じられる頃にお越し頂ければと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ご意見ありがとうございました。

ちょっと贅沢に♪料理長オススメの特選洋食フルコース

投稿者さん 2015年03月28日 00:13:25

障害のある息子と一緒に家族3人で宿泊しました。
素晴らしい家族風呂があり、周りに気を使うことなく
温泉を満喫することが出来ました。
息子も大喜びででした。
いい思い出になりました。。。

2015年03月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年04月07日 12:43:19

お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。また私も大好きな温泉をご満悦して頂き、大変嬉しく思います。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
ご意見ありがとうございました。
担当 植村より

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】選べるメイン!鳥海山を望む貸切温泉でゆったり♪

投稿者さん 2015年01月02日 23:41:14

2015年の新年をこちらのホテルで親夫婦と我々夫婦の4人で迎えたのですが、親が急病となった中、病院の案内や急きょお粥を作って下さったり等々、とても丁寧・柔軟にかつ親切にご対応下さり、誠に有り難うございました。本当に助かりました。また他にも気苦労をお掛けした場面があったかと思いますが、その都度丁寧にご対応下さり、本当に有り難く、一同、大変に感謝しております。
お料理はボリューム・味ともに素晴らしく、私個人としてはここ数年泊まった中ではベストの味でした。やや濃いめの味かもしれませんが、自分や家族にはちょうど良かったようです。特に牛肉や海老、カニの料理が美味しかったですね。お風呂もヌルヌルした泉質で入浴後は身体がとても暖かくなり、その効果を実感致しました。
餅つきイベントではつきたてのお持ちを頂くことも出来ましたし、食事面とお風呂面はとても良かったです。
露天風呂への通路で雪が積もっていたことや、露天風呂の温度が低くなっていたこと、ヒゲソリのクリームが無かったことなどが、強いていえば気になったので設備面で3としましたが、そこまで気にするほどではありません。本当に有り難うございました。

2014年12月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2015年02月13日 13:52:34

スタッフの接遇、またお料理に関しましてお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
露天風呂に関しまして、なにぶん鳥海山に近い立地となり、降雪状況によっては露天風呂の除雪が間に合わない場合もあり、ご利用頂いております、皆様には大変ご迷惑をお掛け致しております。除雪の回数を増やしご対応させて頂きたく思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和食も洋食も味わう!グレードアップ和洋懐石プラン

投稿者さん 2014年09月19日 17:58:15

登山パックを利用しました。
食事が大変美味しく、お弁当もとても良かったです。
温泉はつるつるするお湯で、肌荒れが改善しましたし、次の日も筋肉痛にならず、驚きました。
お部屋からの眺望もとても良かったですし、ホテルの対応もしっかりしていて気持ち良く宿泊できました。
また機会があれば利用したいです。

2014年09月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2014年11月11日 13:48:27

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご利用頂いた温泉や、ご昼食、またスタッフの応対に関するお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。これからも皆様のご期待に沿ったおもてなしがご提供出来ますように努めてまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

mayu-2006さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

mayu-2006さん [40代/女性] 2014年09月16日 22:19:52

秋風の心地いい日にお邪魔させて頂くことが出来ました。
お部屋からの鳥海山の眺め、貸し切り露天風呂の泉質の良さとゆったりとした贅沢な広さ、フロントやレストランスタッフさんたちの気持ちのよい接客。
この価格でこのサービス、とても素晴らしいと思います。
お忙しいであろう連休中の1日だったと思いますが のんびりゆっくり時間を過ごさせて頂きました。

2014年09月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2014年11月11日 13:36:54

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご宿泊されたお部屋やスタッフの応対に関するお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。これからも皆様のご期待に沿ったおもてなしがご提供出来ますように努めてまいります。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 植村より

【秋先取り】9月限定ご奉仕価格レイトサマープラン☆≪1泊2食≫

投稿者さん 2014年09月15日 18:05:29

登山パックを利用して鳥海山登山をしましたが、大変有益でした。
昼食用に作っていただいたお弁当はボリュームがあり、下山後にも温泉に入れていただき、大変助かりました。温泉は、タオルも無料でしたし、鍵付きのロッカーや休憩室もあるのでチェックアウト後であるにも関わらずゆっくりできました。
部屋からは鳥海山がとてもよく見えました。
鳥海山登山の拠点としてお勧めできます。

2014年09月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2014年11月11日 13:34:38

この度は当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご利用頂きましたパック内容でもあります、お弁当や登山後のご入浴サービス等、ご満喫頂けたとのコメントも拝読させて頂きました。今後共どうか変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

Kaky8604さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

Kaky8604さん [50代/男性] 2014年08月27日 21:57:05

設備トラブルとのことで、楽しみにしていたスイートには残念ながら宿泊することが出来ませんでしたが、フォレスタ鳥海さんの配慮あるご対応により、大変気持ち良く過ごすことが出来ました。ただ、お天気がイマイチで折角の鳥海山が僅かしか見られなかったことが残念でした。
皆さんの口コミにありますように、フォレスタさんの温泉は本当に素晴らしいもので、嫁も大満足でした。フォレスタ鳥海さんは、またお世話になりたいと思えるホテルです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2014年11月11日 13:16:03

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊について貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
また御予約頂きましたお部屋が設備トラベルのためルームチェンジという形になりまして大変申し訳ございませんでした。
これからも、多くのお客様のご満足の為更にサービス向上に努力いたしてまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 植村より

【楽天スーパーSALE】【1日1室限定】平日限定価格☆スイートルーム半額♪
【スイートルーム(最上階)】

投稿者さん 2014年05月12日 17:48:08

とにかく温泉が最高!
ぬるっとした感覚が疲れを癒してくれます。
鳥海山を一望できる露天風呂、内風呂が大きくて満足です。
また、自然が大いに堪能できるホテルさんなので、
小鳥のさえずりを聞きながら食べる朝食は最高!
今度は、両親をつれてお伺いします。

2014年05月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2014年05月22日 18:10:18

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、私共の温泉やサービス、また自然の風景など、温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
是非、次回はご家族皆様で、鳥海の美しい自然を楽しんで頂けたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【楽天トラベル限定在庫】スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年08月26日 21:52:13

夏休みの最盛期なので、大きな期待はしていなかったのですが、夕食は驚きの美味しさでした。事前に伝えた苦手品目に関してもしっかり対応いただきました。大満足です。
一方で、朝食は、ビジネスホテルよりも残念なものでした。同じ宿かと思うぐらいの落差でです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2013年10月04日 22:35:54

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂き、誠にありがとうございました。
スタッフを代表致しまして、御礼申し上げます。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
ご朝食につきまして、頂きましたご意見を基に、調理長と改善策や、オペレーション等ご検討させて頂きたいと思います。
その中でも、ご夕食や当ホテルスタッフのご対応につきまして、ご満足して頂けたお言葉、またお心遣い、大変恐縮いたします。
これから10月中旬にかけ11月中旬まで、ホテル周辺は紅葉の見頃を迎えようとしております。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏の秋田グルメ旅】由利牛ステーキ付♪ふるさと懐石≪夏得≫
【デラックスツイン】

volacherさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

volacherさん [40代/男性] 2013年06月17日 21:11:11

フォレスタ鳥海様へ
先日はお世話になりました。
感想ですが部屋は鳥海山を一望できるしベッドも心地よく良さげながらフロアがかなりシミが目立ってて汚かったですよ。
お風呂は大浴場を使わせていただきました。
とても綺麗で清潔にしてらして。 大満足でした。

食事は夜のコース料理は大変美味しかったです。
…山菜のあんかけ茶碗蒸し サザエのガーリックバター焼き 鯛のグリルバルサミユソース 由利牛ロースステーキ…
お新香に出た あぶりがっこ アレは美味しかった…薄切りにしたらもっと食べ安くてよかったのではないでしょうか。 お土産に買いました。 ご馳走様でした。

だけど…レストランから見える中庭はもう少し手入れしてたほうがいいように思いました。
ただの原っぱみたいでなんか…

携帯が圏外 PCのランケーブルジャックが無い…
これらの改善は急務だと思います。

サービスの更なる向上
頑張ってください。

2013年06月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2013年06月29日 23:13:15

スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
貴重なご意見のレビューありがとうございます。
施設の老朽に関しましては、ホテルをあげて改善に取組んでおり、まだ全ての整備が完了していなく、少しでも早く御来館頂いた皆様に気持ち良くおくつろぎ頂けるよう努力して参りたいと思います。
その中でも、この度は『由利牛ふるさと懐石』をご選択頂き、お料理内容や、肌に優しいトロトロの源泉など、お心をお使い頂いたお言葉、大変嬉しい限りでございます。
鳥海山に一番近いホテルの立地と致しまして、携帯の電波に関しましては、機種により差異があるようでございます。無線LAN等は、1階ロビーエリアは使える物の、お部屋の方への完備を含め、IT設備の充実に関しましては、自然の中のホテルというコンセプトを含め、改善して参りたいと思います。
鳥海の里も、梅雨に入り、お子様のお客様の中では、早くもクワガタ採集など夏の風物詩も見られる様になりました。
また御来館して頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋田グルメ旅】きりたんぽ鍋×由利牛ふるさと懐石【夏得】
【スタンダードツイン】

andamanseaさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

andamanseaさん [40代/女性] 2013年06月13日 16:45:51

今回は直前の道が通行止めになっていたので、★-1としましたが、知っていたら事前に迂回していただけに残念でした。
お部屋から見える鳥海山も美しかったです。
お風呂も泉質が気に入っています。
できればチェックアウト前まで、入浴時間があると(朝食後にもまた入れるといいので)うれしいです。
ホテルは以前お世話になりましたが、今回はお料理をフルコースにしました。
とても美味しかったですし、一緒にとったイタリアワインも絶妙でした。
食堂から見えるブナ林もきれいです。
何かの記念日には是非また御世話になります。

2013年06月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2013年06月14日 13:03:38

スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
ホテル近辺の通行止めの箇所につきまして、ご連絡とご案内が至らず、大変申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申しげます。
頂きましたご意見の御入浴のお時間帯につきましては、スタッフ含め検討させて頂きたいと思います。
また、当館のお料理やワイン、何よりも鳥海の自然に共感して頂いた事は
私も大変嬉しく思います。
頂きました大切なお声を基に、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。
これからの雨季も、鳥海の自然には恵みの雨となり、美しい自然を見せてくれる事と思います。
また、鳥海の素晴らしい自然を見にいらして下さる事を、スタッフ一同心よりお待ちしております
ご利用誠にありがとうございました。

高原リゾートで地元の素材にこだわった洋食フルコース【夏得】

投稿者さん 2013年05月20日 20:58:29

部屋も綺麗で広く、ポットにお湯も沸かしてあり、とても快適でした。窓からの鳥海山の眺めも絶景でした。お昼用のお弁当もお洒落な弁当箱に入って、とても美味しかったです。

2013年05月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2013年05月29日 12:33:00

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご予約頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフを代表致しまして、御礼申し上げます。
当ホテルの客室や、また景観につきまして、良いご感想を聞けて、大変嬉しく思います。
今回、ご利用頂きました、『登山パック』は、お弁当を始め、沢山の特典が付いておりましたので、登山を目的にされる方には、お奨めでございました。
鳥海も新緑も深まり、菜の花が咲き始めました。
また、是非遊びにいらして頂きたいと思います。
フォレスタ鳥海

【スタンダードツイン】

EBIZO713さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

EBIZO713さん [30代/男性] 2012年05月27日 13:26:08

温泉が最高!!
空いていた日だからか、家族風呂を使えました。なかなか良かったです。
ここの泉質はなんといったらいいのか、皮膚がヌルヌルした感じになります。
今まで無かった感覚でした。

食事も最高!!
朝食に出てきた、美味しい牛乳。あれは花立牧場のものか? 土田牧場のものか? 美味しかったです。

スタッフさんも良かったです。

館内のパブリック・アメニティは余計なものが無く、いたってシンプル
下界から距離があるのに、自販機の値段は市場価格でした。何て良心的な!
我々家族にはぴったりでした。
部屋の窓から望む鳥海山の景色も良かったです。
高原を楽しむにはこの施設は十分でした。

また利用させて貰います。

2012年05月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2012年12月29日 00:19:03

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
お風呂や、お食事、またお部屋に関しまして、ご満足頂けた事、またお気を使ったお言葉恐縮いたします。
何よりも、高原の大自然に共感して頂いて、私もうれしい限りでございます。
またご来館して頂ける日を楽しみにお待ちしております。

【夏得】絶景!鳥海山と菜の花畑を一望!無料送迎付

投稿者さん 2012年05月07日 17:52:19

ロケーションが素晴らしいです。
部屋も設備もキレイで、時間がゆったりとしていてのんびり過ごせました。
温泉も熱くないので、ゆっくり長い時間入っていることができます。
何度も入りたくなる温泉です。
これから新緑でもっと素敵な季節になると思います。
とても良い旅行になりました。

2012年05月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2012年12月29日 00:20:53

スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
お風呂や、お食事、またお部屋に関しまして、ご満足頂けて、私も嬉しい限りでございます。
5月中旬ともなると、新緑が美しく、自然の恵みを感じる季節です。
またご来館して頂ける日を、私始めスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【直前割特典付き♪】1泊朝食付宿泊プラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年04月02日 12:51:36

雪に埋もれたブナ林の中にあり、四季折々、きっときれいだろうと想像できます。
今回は残雪も多く、あたりを散歩することはかなわなかったのですが、お部屋の窓から鳥海山が見られました。
食事はワインも頂いて、ハーフコースでしたが、調度いい量に思いました。
パンもご飯も、水もとても美味しかったです。
朝食のバイキングも品数こそ多くはなかったですが、とても美味しかったです。
お風呂の泉質は独特のぬめりがあって、あがったあとはすべすべのお肌とあったか感が残りました。たまたま他のお客様とかち合わなかったので、一人露天風呂をゆっくり楽しめました。
あと、売店で売っているヨーグルトがおいしかったです。
新緑の季節にまた訪れたいと思います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2012年12月29日 00:22:51

スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
新緑の頃は、窓からは青々とした自然の景色と、雄大な鳥海山が観られる事と思います。
担当 植村

ロケ地巡りの後は、新触感の美人の湯☆メインも選べる2種類!洋食ハーフコースプラン(HC)

投稿者さん 2011年09月19日 12:03:57

9/17~18に祖父母を連れて宿泊しました。こちらのホテルは以前一度利用しあまりの温泉の良さに感激して再度利用です。とにかくぬるっとした乳白色のお湯は肌がしっとりとして何度行っても感激です。何度も入りました。食事の方は和食メインのコースにしました。お年寄りの口にも合う料理で祖父母も満足していました。鳥海山が目の前に大きく見えこちらもまた感動です。また利用したいと思います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2011年11月16日 17:40:16

スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
当ホテルの温泉、お料理等、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。またお心遣い恐縮致します。
ご利用から、2ヶ月ほど経ちますが、鳥海の里も、昨日11月15日初雪が降り、冬の訪れの近さと、1年の年の暮れを感じております。
やがて美しい、ダイヤモンドダストの観られる時期も近いです。
寒い日が続きます。お体には気をつけて。
担当 植村より

ロケ地巡りの後は、新触感の美人の湯☆旬の素材♪新発見♪和洋懐石プラン(5K)

投稿者さん 2011年09月01日 18:40:43

8月28日に家族、親戚7人で宿泊しました。鳥海山頂が朝に見ることができました。夕食はブナ林の中のレストランでおいしくいただきました。味、ボリュウム満足です。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2011年11月16日 17:41:16

スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
当ホテルのお料理関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。またお心遣い恐縮致します。
ご利用から、3ヶ月ほど経ちますが、鳥海の里も、昨日11月15日初雪が降り、冬の訪れの近さと、1年の年の暮れを感じております。
やがて美しい、ダイヤモンドダストの観られる時期も近いです。
寒い日が続きます。お体には気をつけて。

【デラックスツイン】

北の財さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

北の財さん [60代/男性] 2010年10月16日 09:21:03

窓からの鳥海山の眺めが絵画を見ているような感覚に思えとてもよかったです。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2012年12月29日 00:26:33

スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
鳥海の雄大な自然に関しまして、ご満足頂けて、私も嬉しい限りでございます。
担当 植村

あず152さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

あず152さん [20代/女性] 2010年09月22日 02:04:57

夏休みの帰省の際、母がどうしても泊まってみたいというので、評判の高いフォレスタ鳥海に宿泊させていただきました。
もう完全に避暑地、といった雰囲気で、地図と看板を頼りに行ったらナビ無しの車でも無事到着出来ました。
確かにフロントは『歓迎』ムードが足りないような…雰囲気なのでしょうか?事務的に行っている感じは受けましたが、それでも不満っていう程ではありませんでした。
母が部屋からの鳥海山の眺望に暫く魅入っており、気に入ったんだなと感じました。本当にずっと見ていました。お風呂も大変気持ち良かったです。効能が沁みて来る!という感じがしました。露天はもう少し肌寒かったですが、暖かかったです。でも少し小さいのか、あっという間に満員御礼になりました。
お食事も洋食コースでしたが、お腹いっぱい満足でした。肉がガツンときました。割と念倍の方々が多いと思うので、もう少しあっさりした洋食でもいいのかなーと感じてしまいました。
朝も再度お風呂に入って大満足で帰宅しました。ありがとうございました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2010年09月22日 14:17:22

この度は、当ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフを代表致しまして御礼申し上げます。
まず初めに、チェックインの際にお客様に、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。スタッフ、全員で接客レベルが整う様、努力してまいりたいと思います。
温泉や、お食事に関しましてお褒めのお言葉、またお心づかい大変恐縮致します。そして何より、鳥海山の素晴らしい景色に共感、また感動して頂けた事は私も大変嬉しい限りでございます。
鳥海の里も、稲刈りの風景、登山口付近では、若干紅葉が始まりました。もう数週間で、色鮮やかなコントラストを魅せてくれる事と思います。
担当:植村より