鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 クチコミ・感想・情報

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海のクチコミ・お客さまの声

茶の器さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

茶の器さん [70代/男性] 2024年04月21日 17:57:00

部屋からの展望がよく、雪がみれました。(まだ残ってるとは思ってなかった)、お部屋が広かったのでゆったり気分が味わえました。食事は山の幸、海の幸が取れるのでとてもおいしかったです。
秋田空港からの移動なので、そう近い距離にはないのですが、由利本荘市につくまで高速利用では30分くらいでついてしまうので、そう遠いという感じはありません。
温泉は、娘夫婦が堪能していたようです。キッズルームもあって、0歳児を遊ばせることができました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【記念日にも最適】料理長のこだわり【特選★洋食フルコースプラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月05日 11:56:58

紅葉の鳥海山が近くに見えてすばらしかったです。
料理も堪能できました。
ただ、部屋に亀虫があちこちにいたのは残念です。

【当館人気NO.1】迷ったらこちら♪和も洋も楽しめる欲張りなプラン【和洋会席スタンダードコース】
【デラックスツイン(禁煙)】

アヤちゃん2128さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

アヤちゃん2128さん [60代/女性] 2023年10月23日 13:15:32

9/25日に宿泊しました。
食事はフルコース料理で美味しい料理をゆったりと食べることができます。
温泉がトロトロしていて、とても気に入って今回で2度目の宿泊です。
また、貸切風呂が無料なのもいいです。

【訳あり部屋でのご案内です】~その他の設備は他のお部屋と変わりません!お得プランをお探しの方はこちら

投稿者さん 2023年10月09日 12:02:55

鳥海山も部屋からきれいに見え良かったです。
温泉らしい温泉で、「うなぎ湯」のように肌がヌルヌルして感激します。

【記念日にも最適♪】~料理長のこだわり~【特選★洋食フルコースプラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

アクー2023さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

アクー2023さん [50代/男性] 2023年08月21日 16:56:20

夕食はとっても美味しいです。朝食が品数少なく今一つです。風呂はアルカリでトロトロで良かったです。ゆったりするには11時まで居られるので良いです。ここまで行くのがあ苦でなければと思います。電車が少ないので。

【楽天トラベルサマーSALE】【記念日にも最適♪】料理長のこだわり【特選★洋食フルコースプラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

アブラモフさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

アブラモフさん [60代/男性] 2023年07月25日 15:24:26

温泉の泉質が肌がしっとりすべすべになり良かったです
家族風呂が無料で利用できて良かったです
部屋から鳥海山が見えて最高でした

ホテルでディナー★季節の地元食材が楽しめる【洋食フルコースプラン・スタンダード】
【スタンダードツイン(禁煙)】

ひろぽこぽさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2023年06月21日 21:12:06

訳あり部屋とありましたが、ほとんど気になりませんでした。温泉とおいしい食事で癒されました。もちろん、鳥海山をはじめとした雄大な自然にはいつも心がゆったりとできます。

投稿者さん 2023年05月09日 08:56:11

朝食はバイキング形式で普通でした。
夕食はスタンダードプランでしたがが、量もちょうど良く味も美味かったので満足です。

【当館人気NO.1】和も洋も楽しめる欲張りなプラン【和洋会席スタンダードコース】GWや夏休みの旅行に

投稿者さん 2023年05月07日 16:19:54

後から,夕食をつけてもらうようにホテルにお願いしました。洋食が美味しかったです。
お部屋は、鳥海山がよく見えるお部屋で、ゆったり落ち着いた雰囲気でよかったです。
お風呂は、泉質がぬるっとした感じで肌がしっとりスベスベになり、露天風呂もとても良かったです。

遅い到着でも安心◆時間を気にせず気軽に温泉♪リゾートホテルステイ【朝食付プラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2023年04月30日 08:08:28

温泉に入ると心が癒されます。いつ来ても、ゆったりとできます。今回も満足できた二日間でした。

【訳あり部屋(禁煙)※最大2名まで】

kawasuziさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

kawasuziさん [70代/男性] 2023年03月16日 15:12:34

2泊3日しました。第1日~2日目は雨、曇りで鳥海山は展望かなわずでしたが、
チェックアウトの朝は快晴となり、部屋の窓から雪景色の鳥海山が
額縁にはめたように見え感動しました。
 食事は私たち夫婦のお腹の中を透視したかの如く、朝、夕ともピッタリの量でしたが、
今一ものさみしさが漂う感じでした。もう少し品数が欲しいなと思いました。
 お風呂は私は大変良かったのですが、妻は塩素臭があると言い、意見が分かれました。

行き帰りとも矢島駅まで送迎していただきました。帰り、鳥海山が見えるスポットでは、
わざわざ徐行していただくなど大変心嬉しく感じました。
 運転して頂いた方の胸のバッジに支配人とありましたので恐縮しました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月22日 06:07:06

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
残念ながら、天候に恵まれず鳥海山を見ることができなかった日がありましたが、チェックアウトの朝には快晴となり、お部屋からの景色を楽しんでいただけたようで何よりです。
また、お食事についてもご意見をいただきありがとうございます。お客様には品数不足を感じられたようで、申し訳ございませんでした。今後、より良いサービスを提供できるように改善に努めてまいります。
お風呂については、お客様によって感じ方が異なることがございますが、奥様には塩素臭を感じられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後、改善に努めてまいります。
送迎についても、お客様に心地よく過ごしていただけたようで、こちらも何よりでございます。また、当館のスタッフがお客様を安全にご案内できるよう心掛けております。
最後に、支配人の胸のバッジについて恐縮のお言葉をいただき、ありがとうございます。今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますので、またの機会にご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
植村

【50歳以上の方限定】鳥海山の自然とトロトロの温泉を楽しむ【シニアプラン】お料理チョイスプラン
【デラックスツイン(禁煙)】

Kazzさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2023年03月05日 19:00:20

2度目の宿泊利用になります。3月の週末に利用しました。訳あり部屋プランでしたが、宿泊翌日は、快晴で、お部屋の窓から、雄大な「鳥海山」を見ることができました。温泉は、トロリとした泉質で、混雑することなく、ゆっくりと楽しめました。無料貸切風呂も利用しました。露天風呂付きですので、温泉を満喫できます。
夕食は、「ミニ懐石」か「洋食ハーフコース」を選択できます。「ミニ懐石」をお願いしましたが、ともかく量が少ない。お造りは、マグロとサーモンの2種、それぞれ、2センチ程の切り身にはビックリ。脂がのった美味しいものなら良いのですが、普通にスーパーで売っている刺身。サイトに「ミニ懐石」の写真をハッキリと掲載するべきと思います。
朝食は朝カレーを美味しくいただきました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月22日 06:15:14

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、2度目のご利用ということで、心より感謝申し上げます。
お部屋からの景色にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。温泉にもゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりです。
一方で、夕食においては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。当館の「ミニ懐石」は、コース名から和食中心のお料理コースになり、量はやや少なめのコースでございます。しかし、お客様がお召し上がりになられたお造りの品質について、ご不満をお持ちいただいたこと、そして、写真の掲載についてのご提言をいただいたことを真摯に受け止め、今後の改善につなげてまいりたいと思います。
朝食に関しましては、朝カレーを美味しくいただいていただけたようで、何よりでございます。

投稿者さん 2023年01月10日 13:16:09

1月8日に1泊しました。前の宿泊者のゴミがベットの下から出てきたのは驚きました。売店に行きましたが、軽食など無く、立地的に山奥で、下ることも断念しました。軽食などあるともっといいかと思います。従業員の方々は親切でした。貸切風呂をチェックイン時に予約でき、家族で入ることができたのが大満足です。トータル評価4です。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月22日 06:33:30

またお客様の貴重なご意見、ありがとうございます。
お部屋の清掃の点については、大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
また、売店の品揃えについても、お客様のご意見を参考に今後改善に努めてまいります。
貸切風呂のご利用にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後ともより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
植村

【秋冬旅セール】手軽に温泉&リゾートホテルステイ【朝食付プラン】

投稿者さん 2022年12月23日 19:50:35

骨折している妻の保養のために伺いました。いろいろとご配慮いただきありがとうございました。
また、夏に伺わせてください。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月22日 06:38:34

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、奥様のご状態が心配である中、当館をご選択いただき、大変光栄でございます。皆様に、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心掛けてまいります。また、夏にお越しいただけるとのこと、心よりお待ち申し上げております。どうぞお体をお大事にされて、またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年12月06日 18:39:39

2路線2駅に送迎可能というのは、鉄道の旅にはとてもありがたい。
おかげで効率よく東北を回ることができました。
BS放送が見られないのは残念でした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月22日 13:50:12

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。送迎については、お客様に喜んで頂けるようなサービスを提供していきたいと考えております。お客様にとって効率的な旅行ができたとのこと、大変嬉しく存じます。一方、BS放送についてはご不便をおかけして申し訳ありませんでした。今後は、より快適なご滞在ができるよう、設備の充実に努めてまいります。お客様からのご意見を真摯に受け止め、次回のご来館時には、より快適なサービスを提供できるよう全力で取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

シゲ棒さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

シゲ棒さん [50代/男性] 2022年12月06日 09:29:14

12/2に宿泊しました。
お風呂が自分には少しぬるめでした。
食事美味しかったです。
今度、和食も食べたいと思いました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月22日 13:53:53

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お風呂については、お客様のご希望に沿えず、申し訳ございませんでした。今後は、お客様一人一人の好みに合わせた温度調整を、可能な限り心がけてまいります。食事に関しては、美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。和洋懐石コースについても、今度はぜひご賞味いただけますよう、準備しております。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
植村

【秋冬旅セール】★季節の地元食材が楽しめる【洋食フルコースプラン・スタンダード】

投稿者さん 2022年11月21日 12:58:17

泉質が最高でリピートです。
胃が1/3しか無い私に取って、食品ロスの関係からも当プランは嬉しいです。
貸切風呂の案内等説明が不足ししていると感じます。
又機会が有れば、利用したいと思います。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月22日 14:05:17

この度は、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足いただける泉質を提供できていること、大変嬉しく思います。また、食品ロスの関係からも、当プランがお客様にとって良い選択肢であること、ご理解いただけてありがとうございます。ただし、貸切風呂の案内等に不備があったとのお声をいただき、誠に申し訳ございませんでした。今後はよりわかりやすく、丁寧に案内を行うように努めてまいります。またの機会に、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月08日 19:40:07

旅行割で利用させてもらいました。
ホテルの売店が7時で閉まってしまいます。8時閉店にしてもらえると良いと感じました。この点を除けば大満足でした。

投稿者さん 2022年10月28日 12:34:59

温泉は、良かったです。

投稿者さん 2022年10月25日 11:32:30

何度か利用してますが、立地と温泉が良くお気に入りのです!
40%の割引だけでもお得な上に
6,000のク-ポンが向かいの
目利きの銀次で利用でき
プレミアム飲食券との併用で
Wでお得に夜ご飯が食べられとってもラッキーでした!