ハミルトンホテル -ブラック- クチコミ・感想・情報

ハミルトンホテル -ブラック-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月26日 13:21:23

汚いの一言。
ここまで汚いビジネスホテルは今まで無かったです。シングルルーム一杯にベットを入れて、壁はシミだらけ、サイドテーブルなどは綿埃だらけ、おまけに外光がほとんど入らない最悪の部屋でした。
エントランスはきれいに見せていますが、宿泊しているのは外国人ばかりでした。
2度と行きません。

2014年04月
ハミルトンホテル -ブラック- 2014年04月26日 17:46:33

ご投稿ありがとうございます。
 この度は大変御迷惑と御不快なお思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、お部屋はコンパクトな造りでございます。当ホテルはシングル、セミダブルを同じお部屋にて御準備致しておりますのでベッドはセミダブルベッドを御用意しております。
 清掃に関しましては、こちらでも再度清掃スタッフと打ち合わせをして徹底して行うよう指導して参ります。今後この様なことがないよう改善に努めて参ります。
壁紙に関しましては今後張り替えの予定でございまして、日々改修を進めております。
 外光に関しましては当ホテルはビル街にございますので、立地上外光が入らないお部屋もございます。また他に宿泊されているお客様に関しましては、近年海外のお客様も増えてきておりまして、団体でのご予約もございます。何卒皆様の御理解と御協力をお願い申し上げます。
 もしよろしければ、御予約の際にお部屋の御希望などを添えて頂ければ、そのように御準備できるよう最大限努力させて頂きます。

この度はお客様の快適な御旅行をお手伝いすることができず、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
お客様の言葉を真摯に受け止め、今後より一層サービス、設備共々お客様に御満足頂けるホテルを目指して参ります。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。フロント渡辺

【シンプルステイプラン♪】室数限定シンプルステイ☆ 【春得】
【【セミダブル喫煙】朝食付・140cm幅ベッド】

投稿者さん 2010年01月31日 23:16:30

新年早々の宿泊でしたが、苦い思い出になって残念。
トイレの水が午前5時前に壊れて、流れが止まらなくなった。スタッフを呼んで直してもらった、はずだった。すっかり寝不足のまま7時半くらいに起きたのだけれど、今度は水が流れなくなっていた。また別のスタッフが直しに来てくれた。チェックアウトの時に「すみませんでした」と言われたけれど、本当は納得行かなかった。前払いじゃなければ、正直、値切りたい気分だった。でも、勇気がなくて言えなかった。当然、その日の体調はイマイチだし、睡眠不足で車を運転して帰るのでは泊まった意味がない。
ただし、朝食サービスのスタッフの方にはものすごく気配りをして下さる方がいて、とても感激した。

2010年01月
ハミルトンホテル -ブラック- 2010年02月07日 16:05:51

ご利用ありがとうございませんでした。
ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、充分留意してまいります。
今後とも、よろしくお願いいたします。

【冬たび♪・特別プラン】室数限定!シンプルステイプラン☆
【【セミダブル】ゆったり寛げるベッド横幅140センチ】

投稿者さん 2022年07月17日 20:26:06

掃除が必要。部屋も洗濯機も空気清浄機も空調もメンテナンスが必要。エレベーターを降りるとタバコの臭いが廊下全体に漂っている。部屋の中は特にタバコの臭いが顕著。エアコンと空気清浄機をオフにすると多少マシになるが、臭すぎて夜中何回か起きてしまった。

ハミルトンホテル -ブラック- 2022年07月18日 20:54:33

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。
清掃面、衛生面、特に臭いなど御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
改善案を考え今後行っていきます。
貴重な御意見ありがとうございました。

フロント 谷

1名2,500円~♪まとめて2室♪☆☆女子会・部屋飲みプラン☆☆12:00チェックアウト
【セミダブル<喫煙>×2室*軽朝食付】

投稿者さん 2021年04月17日 01:20:25

お部屋の清掃状態が非常に悪かったです。

机の上のホコリが、酷かったです。
特にテレビの下や裏は、いつから掃除をしていないのか
というくらいのホコリの溜まり方でした。

もう宿泊先に選ぶことは、ありません。

ハミルトンホテル -ブラック- 2021年05月08日 14:26:21

当ホテルをご利用いただきありがとうございました。清掃の不手際で不快な思いをされたこと、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点は清掃スタッフと共有し、快適にお過ごしいただけるような環境づくりに取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【春夏旅セール】♪シンプルステイプラン♪ ウェルカムドリンク・軽朝食サービス!
【【禁煙】セミダブル・140センチ*軽朝食付】

投稿者さん 2015年11月12日 17:52:52

部屋の設備が古く塗装が剥がれていたりシャワーに切り替えても蛇口からも出たり
湯沸しポットは注ぐとき蓋の所から漏れてきたり良いところが無い
喫煙ルームを禁煙に替えてもらえたが設備はがっかりでした

ハミルトンホテル -ブラック- 2015年11月21日 00:38:33

この度は当ホテルに御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お部屋の設備の件、大変申し訳ございません。御満足頂けるお部屋を不備の為、御提供できずでとても残念で、大変申し訳なく思っております。次回お越しいただけた際には、御満足頂ける宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
またの御利用をお待ちしております。

フロント中村

≪日曜・祝日限定50%OFF≫12時アウト! ウェルカムドリンク&朝食無料サービス!
【【喫煙】ツイン*軽朝食付】

梅小路湯山人さんの ハミルトンホテル -ブラック- のクチコミ

梅小路湯山人さん [50代/男性] 2012年01月05日 21:59:23

1月2日に宿泊しました。安価なプランだったので、雨風と寒さを凌ぐことだけでもできれば・・・と思っていましたが、それすらできませんでした。寒冷地ではない名古屋なのに、部屋が寒くてたまりませんでした。原因は窓からの隙間風で、ベッドの頭の方が窓に接している部屋だったので、寒くて眠ることができませんでした。寒いだけでなく気流が起きることも大変不快でした。
フロントに状況を申し出ると、バスタオルを窓に置いてくれましたが、そんなことでは隙間風を防ぐことはできませんでした。結局ベッドが窓に接していない部屋に変えていただきました。しかしその部屋は建物の一番端の部屋であるためか暖房の効きが悪く、その部屋も寒くてたまりませんでした。廊下の方がよっぽど暖かいと思いました。

2012年01月
ハミルトンホテル -ブラック- 2012年01月08日 13:58:21

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お部屋が寒く御迷惑をお掛け致しましたことを、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。この度の貴重な御意見を是非今後の参考にさせていただきます。
 御投稿いただき誠にありがうございました。フロント 鈴木

【冬たび♪・特別プラン】室数限定シンプルステイ☆ 【冬得】
【【セミダブル禁煙】朝食付・ゆったりベッド横幅140センチ】

投稿者さん 2011年12月01日 01:18:09

ユニットバスが汚くて使用するのに躊躇しました。
二度と利用したくない。と思うレベルの汚なさでした。

2011年11月
ハミルトンホテル -ブラック- 2011年12月06日 09:24:48

御投稿いただき誠にありがとうございます。
 ユニットバスの件では御不快な思いと御迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。この度のお言葉を是非今後の参考にさせていただきます。貴重な御意見をお聞かせくださり誠にありがとうございました。フロント 鈴木

【冬たび♪・特別プラン】室数限定シンプルステイ☆ 【冬得】
【【セミダブル・シングルユース禁煙】朝食付・インターネット無料】

投稿者さん 2011年07月28日 19:37:42

隣のアベックのいちゃつく声が丸聞こえで大変不愉快な思いをした!
フロントへ!!!朝の挨拶ぐらいしろ!!!!!!

ハミルトンホテル -ブラック- 2011年07月30日 19:31:15

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お部屋の壁が薄く、御不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。また、フロントスタッフの対応が行き届きませんでしたことを、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。今後はスタッフ教育を更に徹底し、改善して参ります。
 貴重な御意見をお聞かせくださり誠にありがとうございました。                              フロント 鈴木

【夏なつッ♪・特別プラン】室数限定シンプルステイ☆ 【夏得】
【【ダブル・シングルユース】朝食付・高速インターネット無料】

投稿者さん 2010年08月30日 14:59:36

会社の先輩の宿泊で手配したのですが、お風呂でゴキブリが出て困ったとの連絡を受けました。

空室も無く部屋の変更も出来なかったみたいで、そのまま我慢してもらったようです。

ちょっと安心して泊まれないですね・・・・
改善を期待します。

ハミルトンホテル -ブラック- 2010年09月13日 18:55:44

ご利用ありがとうございました。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。ゴキブリはすぐに退治して、その後は別の部屋からも出てませんので、安心してお越し下さい
お待ちしております。

【夏なつッ♪・夏得特別プラン】室数限定シンプルステイ☆
【【セミダブル・シングルユース】全室高速インターネット無料】

投稿者さん 2020年10月08日 19:00:26

まず最初に言いたい、季節の変わり目で寒い夜でしたが、空調がゴミなので震えて朝を迎えました。最悪です。

風呂は蛇口の締まりが悪く、かなり硬く閉めないとポタポタと…シャワーヘッドは向きが下にキツく使いづらいのもダメ。

部屋の電気が入口と室内で一括操作なのも悪いポイントです。せめて調光出来れば良いのですがね。

朝食は軽く済ませる程度の認識なので特に不満はなかったです。

清掃に関しても普通だと思いました。

ハミルトンホテル -ブラック- 2020年10月12日 12:47:26

当ホテルのご利用ありがとうございました。
ご意見を頂戴しありがとうございます。ご意見内容をスタッフ一同情報共有し改善に努めて参ります。

1名なら3,650円、2名でも4,400円!! 3泊の宿泊ならこのプランがおすすめ♪【連泊】
【【喫煙】セミダブル140センチ*軽朝食付】

投稿者さん 2020年05月14日 12:02:03

バスタブに垢が付着してました。
自分で掃除してから入りましたが気分が悪いです。
管理者の方は確認し、改善してもらいたいです。
お部屋は広く、きれいです。
空調は強運転では壊れそうな音がします。弱運転でもうるさいです。
気になる方は寝れないと思います。
照明は明るいですが、調光ないこと。スイッチが一つであること。で、明るいか、真っ暗です。スタンドライトもまぶしいくらいです。
バスタブ掃除してくれるなら費用対効果は抜群です。

2020年05月
ハミルトンホテル -ブラック- 2020年05月15日 12:47:18

当ホテルのご利用ありがとうございました。
頂戴したご意見に関しましては、清掃スタッフや設備会社とも情報共有し改善致します。
この度は不快なお気持ちとなられましたこと、申し訳ございませんでした。

お部屋タイプおまかせプラン!〈禁煙・喫煙の指定不可〉
【お部屋タイプおまかせ〈部屋タイプ指定不可〉】

投稿者さん 2017年11月04日 17:23:18

まず、洗面所のコップとかのトレーに髪の毛が数本あり、洗面台はカビだらけ。
シャワーは水圧が足りないと思ったら水漏れで、見てると半分位漏れ出ていた。
朝食の和食は納豆、卵焼きなどなく、味噌汁はインスタントが用意されていた。
過去利用したビジネスホテルで間違いなく最下位です。フロントの方の対応が親身だったのが唯一の救いです。

ハミルトンホテル -ブラック- 2017年11月14日 08:43:11

ご投稿ありがとうございます。

お部屋の件で御迷惑おかけして申し訳ございませんでした。

すぐに清掃の担当者に報告させて頂きました。

朝食の件ですが、納豆は独特のにおいがあり、苦手な人も多いことから提供を控えております。

朝食は「無料の軽朝食」とさせていただいております。品数や提供方法にご不満があるかとは思いますが何卒ご了承くださいませ。

この度はご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

♪シンプルステイプラン♪室数限定☆ ウェルカムドリンク・軽朝食サービス!
【セミダブルシングルユース【禁煙】・軽朝食付】

投稿者さん 2017年08月19日 19:39:16

8月13日14日の2日間宿泊したが、
部屋も廊下もホコリが多過ぎ、
不衛生。とても掃除を行なっているとは思えない。次に宿泊する気持ちにはならない。
不衛生さが酷すぎる。

【セミダブル【禁煙】ゆったり横幅140センチ*軽朝食付】

投稿者さん 2013年11月12日 18:01:52

本日利用しました。評価を参考にして選択しましたが全くの期待外れでした。
①風呂の水を排水したらトイレにまで下水が溢れ一面水浸し。確実に下水が詰まってます。ちゃんとメンテしましょうよ。
②外気温8度にも関わらず室内空調は冷房。廊下の方が暖かい始末。寒いとフロントに苦情を入れたが平然とした顔でこの時期は冷房ですだと。寒くて眠れませんでした。子供が風邪ひいたらどうするんだ?
③チェックイン後すぐ、洗面所に女性の長い髪の毛。そしてひび割れた洗面。見た瞬間萎えた。
④ツインルームのベッドの小さいこと。多少高くても別のホテルにすればよかった。
結論、口コミ評価4はあてにならない。二度と宿泊したくないです。

2013年11月
ハミルトンホテル -ブラック- 2013年11月13日 18:12:21

御投稿頂きましてありがとうございます。
 この度は大変御不快なお思いと御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様を含めお子様の体調はいかがでしょうか?こちらの対応に不備がございまして深くお詫び致します。
 排水口、清掃の不備に関しましては清掃スタッフとも話し合い、私供も徹底して参ります。
 お部屋の空調に関しましては本日より暖房への切替を行っております。毛布の貸し出しなどこちらの配慮が足らず申し訳ございませんでした。
 ツインルームのベッドはシングルベットなっております。お子様がいらっしゃると言うことで、こちらも御予約の際に確認をしてベッドを隣接させるなど御提案をするべきだったと思っております。

貴重な御意見ありがとうございました。頂きました御意見を無駄にせず改善をしていき、多くのお客様の御支持を頂けるホテルを目指し、精進して参りたいと思っております。

今回は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今後とも何卒宜しくお願い致します。フロント渡辺

【シンプルステイプラン♪】室数限定シンプルステイ☆ 【冬得】
【【ツイン】朝食付・全室高速インターネット無料】

投稿者さん 2011年04月27日 22:54:04

ある女性スタッフはバスルームの臭いについて話しても、謝罪すらありません。それに関してのコメントが「確認しておきます。」のみです。全く関係のないことを質問してきて、話をそらす次第。客の問題に対応するだけの心の器がないようでした。
男性スタッフにおいても同様で、余裕を持って対応するだけの器がないようでした。人を不愉快にさせることが取り柄なのでしょう。

残念ではありますが、同行者皆がこのホテルに対して不快感を持ちました。
勤務歴が浅いというよりも、人として浅い感じがしました。
何を考え何を大切に思い仕事に取り組んでいるのでしょうか???

2011年04月
ハミルトンホテル -ブラック- 2011年05月12日 15:17:19

この度はハミルトンホテルブラックに御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
向様の投稿にありました、お言葉を真摯に受け止め当事者共スタッフ一同反省し、心よりお詫び申し上げます。
バスルームの臭いにつきましては、清掃時に除菌剤、洗剤等を使用したため臭いが残ってしまったようです。向様にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、当事者を含め、スタッフ一同一層の努力して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。

【春うらら♪・特別プラン】室数限定シンプルステイ☆ 【春得】
【【セミダブル・シングルユース】朝食付・インターネット無料】

投稿者さん 2023年02月18日 14:53:49

安く泊まりたい人なら良いと思います。
朝食は軽朝食とあるように期待しない通りのものでしたが、トレーが小さい中で重量のあるものを載せるので不安定になりますが、トレーを置く場所が無く、カレーとかどうすればトレーのまま盛り付けられるのかお客様目線の配慮が出来ていないのが印象的でした。

部屋は掃除はされていますが、古く清潔感のある印象ではありませんでした。
また窓からの冷気が寒かったです。

ハミルトンホテル -ブラック- 2023年02月19日 03:32:47

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
朝食に関するご意見、参考にさせて頂き改善出来るか検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
          フロント 釘本

【楽天限定★特典付】【当館人気 ポイント10倍☆レイトアウト11時★ウェルカムドリンク&軽朝食付!
【【禁煙】ツイン*軽朝食付】

投稿者さん 2018年03月20日 21:56:55

駅から近く立地はよく
ウェルカムドリンクのサービスは嬉しく思います。
が お部屋の清掃がひどすぎます。前に宿泊された方のお菓子のゴミがそのまんま。
シャワーカーテンのレールに
使ったあとのタオル。
バスルームの湿気臭や洗面台の黒カビ などは百歩譲って我慢できたとして
ゴミやタオルが清掃されてないなんてありえません。
朝のモーニングのおばちゃんも
いい大人の客に 世話焼きなことを言うし 不快な気持ちになりました。今 取り替えたり 補充しては 邪魔だな とか思う配慮のない行動。
立地もよく
ウェルカムドリンク モーニング いいサービスがあるのに
残念な気持ちになりました。もう少し質のいい接客ができる方を清掃 配膳 に配置して下さい。

【楽天限定★特典付】【当館人気【GW 】ポイント 10 倍☆ウェルカムドリンク&軽朝食サービス!
【【喫煙】セミダブル140cmベッド幅*軽朝食付】

投稿者さん 2014年08月14日 11:25:52

食事の席数が少なく、順番待ちとなる。ハム、ソーセージなどのアメリカンブレックファストに欠かせないアイテムが無く、物足りない。
車寄せがなく、ホテル前に駐車が出来ず、荷物の積み下ろしに難儀した。駐車場は、ホテルと通りを挟んだ
向かい側の立体駐車場(1000円/泊)、155cm以上の車は入れられない。

ハミルトンホテル -ブラック- 2014年09月03日 15:51:36

ご投稿ありがとうございます。この度は返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
 今回はお客様の素敵なご旅行のお手伝いができず、申し訳ございませんでした。
 まず、朝食に関しましてはごゆっくり食事して頂けなかったとのことで、ご不快なお思いをお掛け致しました。特に混み合うことが予想される場合は、必ずチェックインの際にご案内をした上でエレベーター内などに張り紙などをしております。当ホテルには専用の朝食会場がございませんので、皆様には何卒ご理解とご協力をお願い致しております。
また朝食は軽食でのご準備でございまして、おかずは基本的に和食を中心としたものになります。メニューは日替わりでございますので、お日にちによってはソーゼージなどもお出しすることがございます。お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回はお盆期間ということもあり、特に皆様にはご迷惑をお掛けしたと思っております。
 次に、ホテル前のご駐車に関してはご迷惑をお掛け致しました。立地上皆様にはお手数をお掛け致しておりますが何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
 最後に、駐車場に関しましては専用駐車場がございませんので皆様には提携または一般駐車場をご案内しております。お客様の仰る通り、いくつか制限がございますので詳しくはホテルフロントへお問い合わせ下さい。またインターネット上でもご提示しておりますのでご参考下さい。
 貴重なご意見もお聞かせ頂き、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。お客様より寄せて頂く一つ一つのお声を真摯に受け止め、今後のより良いサービス・よりご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。フロント渡辺

【ファミリー&グループ】☆☆■特別プラン
【セミダブル×2室 (軽朝食付)】

投稿者さん 2012年05月11日 18:28:00

安価(?)だからといって、許されるものでないことか山積。例えば、部屋狭小・扉開ければそこにベッド、飲食スペースがあまりにも手狭で席取りに殺気立つ、朝食は軽食と掲げるべきカレーライス、部屋の空調設備が劣悪で異常な騒音、などなど。

2012年05月
ハミルトンホテル -ブラック- 2012年05月13日 15:55:00

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。
 当ホテルの設備やサービスに関しまして、多大なる御不便と御迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 この度いただいた貴重な御意見は是非今後の参考にし改善して参ります。御投稿いただき誠にありがとうございました。フロント 鈴木

本日限り☆レイトチェックアウトプラン☆
【【セミダブル喫煙】朝食付・140cm幅ベッド】

投稿者さん 2010年01月22日 19:07:52

次の点で、これまで宿泊したホテルの中で最悪でした。

①チェックイン時、フロントで予約の確認ができなかった。
②10分後、フロントの方が「予約の確認ができました」と言って、部屋の鍵を渡された。
怪訝に思いつつも部屋に行き、ドアを開けると、部屋の電気、テレビ及びパソコンの電気が点いていたので、慌ててフロントに戻り、状況を説明すると、「あなたチェックイン済んでますよね?」と言われ、同姓の他の宿泊者のカードを提示された。
③再度チェックインの手続きをしたところ、先の部屋の真ん前の部屋をアサインされた。
他人の部屋を無断で覗いたことが、滞在中ずっと気になった。
④チェックアウト時、別のフロントの方でしたが、謝りの一言がないので、こちらから③の点について、離れた部屋を準備する配慮をすべきと一言言った。
そこでやっと「その件については存じております。すみません」と言われた。

セキュリティや個人情報の管理等どうなっているのでしょうか?
また、まともに謝罪できない方々にフロントサービスが勤まるのでしょうか?

2010年01月
ハミルトンホテル -ブラック- 2010年01月22日 23:00:52

誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないよう、充分留意して参る所存でございます。今後とも、よろしくお願いいたします。

【冬たび♪・特別プラン】室数限定!シンプルステイプラン☆