ハミルトンホテル -ブラック- クチコミ・感想・情報

ハミルトンホテル -ブラック-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月28日 16:44:21

価格と最寄駅からの立地で選びました。
ゴミ箱や空気清浄機の位置をずらした時に床に蓄積されたホコリがあったこと、加湿空気清浄機の水が少し残ったままになっていたこと、トイレットペーパーホルダーにホコリが積もっていたこと、隣の人の音が大きく響いてくるのでテレビを付けたまま眠ったことなどが主に気になった点でした。

Wi-Fiがあり助かりました。
朝食がおいしかったです。
フロントの方々は丁寧でした。

2024年05月
ハミルトンホテル -ブラック- 2024年05月29日 13:09:26

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中にいくつかの点でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。特に、清掃の不備や隣室の音に関してご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後、清掃スタッフへの指導を徹底し、より快適な環境を提供できるよう努めてまいります。

Wi-Fiや朝食、フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

敬具

フロントスタッフ一同

【早得30】30日前予約限定プラン!11時チェックアウト特典付き♪【さき楽】
【【禁煙】セミダブル・140センチ*軽朝食付】

投稿者さん 2023年10月21日 16:28:18

立地、内装などの清潔さは良いと思います。
ただ、立地上窓を開けにくい(隣接建物が近すぎて景観が悪い為か 窓はガラスにシート貼りして外が見えず、カーテンも閉め切り仕様)ので 閉鎖感がハンパない。
朝のチェックアウト時間に清掃員(海外の方)がエレベーターを占拠している事に驚きました。

ハミルトンホテル -ブラック- 2023年11月01日 11:48:17

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。
オープン当初は景観の良い立地ではございましたが
都市の発展に伴って景観が変わりお客様の開放感を損なうことになってしまい大変心苦しく思います。
御希望でしたら当ホテルで一番景観が良い西側高層階の御案内も空室状況等によって可能ですので御予約の御要望欄等に記して頂けたら可能な範囲で対応致します。
また、チェックアウト時間に重なるように清掃員がエレベーターを占拠するのは清掃の時間とはいえ配慮不足であった事を深くお詫び致します。
清掃員に再度指導し時間帯に合わせた対応を致すように見直していきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 谷
 ハミルトンホテルブラック支配人 釘本

徒歩1分!! 荷物預けてゆっくり観劇【御園座観劇 ミネラルウォーター付】

投稿者さん 2023年08月07日 23:05:22

朝食を選ぶ際に箸を取り忘れたところ、近くにいたスタッフのおばさんに「なにで食べるの笑」とタメ口で小言を言われ、驚きました。
せっかく受付の方の対応も良く、アメニティやサービスも充実していて良いホテルだと思ったのに残念です。お金を払ってきている客に対してタメ口はさすがにありえないと思います。もう2度と泊まりません。

ハミルトンホテル -ブラック- 2023年08月30日 06:53:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食時の不躾な接客に際して誠に申し訳ございませんでした。
最低限の接客マナーや言葉使いについて再度徹底指導致します。
おもてなしの心とそれに添う適切な振る舞い、こう言った基本的な部分が欠けていることを重く受け止め見直していきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後の業務に反映致します。

フロント 谷
ハミルトンホテルブラック支配人 釘本

【楽天トラベルサマーSALE】♪シンプルステイプラン♪ ウェルカムドリンク・軽朝食サービス!

投稿者さん 2023年01月29日 18:43:03

他ホテル1名の室料よりも、こちらの2名宿泊料金の方が安いのには、大変驚きました!
料金はとても良心的なのですが、お部屋が…
1月宿泊でしたが、暖房がきかずいつまでも寒いです。暖房を付けるとすごい音で、なかなかゆっくり寝つけませんでした。この寒さが1番辛かったです。
部屋は照明が少なく、かなり暗めです。デスクには取り調べ室の様なライトがありますが、眩しい…
メイクはユニットバスでされた方が良いかと思います。
時間がなくて食べれませんでしたが、この料金で無料で朝食を頂けるのは驚きです。
立地は、名古屋駅方面から歩けなくない距離です。私が歩いた道に問題があるのかわかりませんが、ホテル街を通り過ぎるます。夜の女性の一人歩きはあまりおすすめしません。
寒さと音が辛かったので、残念ながら、2度目はないかなーと思います。

ハミルトンホテル -ブラック- 2023年01月29日 20:08:35

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
室内の空調の効きが悪く寒い思いをさせてしまい、また当館で良い思い出を作る事が出来なかった事、申し訳ございませんでした。
お部屋の空調等、直ぐにでもチェックさせて頂きます。
ご指摘ありがとうございます。

フロント 釘本

【新春セール】♪シンプルステイプラン♪ ウェルカムドリンク・軽朝食サービス!

投稿者さん 2020年11月17日 16:43:53

エアコンは、温度調節不可で、送風口がカビだらけで風が臭かった。
また、窓、カーテンにもカビが生えており、
リピートは無いです。

ハミルトンホテル -ブラック- 2020年12月07日 13:50:33

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
エアコン・清掃の件誠に申し訳ありませんでした。当ホテルはエアコンが一斉管理となっておりまして今のような時期ですとおひとり様お一人様の御要望にお応えするのが難しくなっております。その為、毛布の貸出や窓の開閉も可能となっておりますのでご理解お願い致します。
清掃の件もスタッフと共に再度入念に確認致します。貴重なご意見有難う御座いました。気分よくご宿泊頂けるように努力して参ります。ご利用頂きありがとうございました。

フロント 近藤

1名なら3,650円、2名でも4,400円!! 3泊の宿泊ならこのプランがおすすめ♪【連泊】
【【禁煙】セミダブル・140センチ*軽朝食付】

投稿者さん 2018年11月22日 02:09:43

4、5年前に泊まり清掃が行き届いていないので当時の支配人に伝えました。今年久々に泊まると清掃具合は変わらず、新しい支配人は改善していきますと言っていましたが今回も同様でした。バストイレのドアの下の方にある換気用隙間に大量の綿埃が・・・。今回こそ改善されていると期待していたのですが非常に残念です。

♪シンプルステイプラン♪室数限定☆ ウェルカムドリンク・軽朝食サービス!
【【禁煙】セミダブルシングルユース・軽朝食付】

リュウノスケセブンさんの ハミルトンホテル -ブラック- のクチコミ

リュウノスケセブンさん [50代/男性] 2017年09月14日 06:08:25

プライベートと仕事で2連泊したが、最悪の2日間だった! チェックインしてトイレに入ったらウンチがついてて洗い流されていなく、フロントに文句を言ったのだが、ここの感想のコメントには載せないようにと思っていた。
しかし、2日目の朝に出掛けようとしたら、ベッドメイクの若い男性がスマホでスピーカーから大きな音で音楽を聞きながらちんたらと掃除機をかけていたのにはさすがに驚いて、相当不真面目であり、客を見ても音楽を止めないその失礼きまわりない態度にホテル側が教育もしていないとまたフロントに文句を言ったものだ。そして2日目にはシーツも交換していなく、今度はチェックアウトに廊下では年配の掃除のひとがリネン類やらゴミを入れる袋やら廊下の真ん中に置いて通れないなどで、ついにカチンときてここにコメントを載せる事となった訳である! 宿泊の2日間はかなりイライラして過ごしたものだ!
ホテル自体は立地的にはいい感じなのだが、次回に利用するかは未定だろう!
ベッドメイクの仕事に対する質が変わらぬホテルはどうしたものかと思うところだ!

ハミルトンホテル -ブラック- 2017年09月14日 11:51:11

ご投稿ありがとうございます。
この度はお客様にご迷惑とご不快なお思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘は当然の事であり、フロントスタッフ一同真摯に受けとめております。
該当の清掃スタッフは指導の上、即時帰宅させております。
また同時にその他出勤のスタッフ全員の携帯電話もフロントデスクにて保管をし、それぞれに直接指導をしております。
2日目の客室清掃・および廊下の該当スタッフにも確認をした上で、再度教育を致しました。
清掃責任者にも意識向上と教育指導の徹底を伝え、即時改善に努めるようにしております。

ホテル自体はいいとお褒めを頂いたにもかかわらず、仕事などでお疲れの所快適にお過ごし頂く事ができず心よりお詫び申し上げます。
重ね重ね申し訳ございませんでした。
清掃スタッフだけでなく、フロントスタッフでも再度意識を共有し、今後このような事がないよう徹底して参ります。
フロントスタッフ一同

【サマーSALE】最大54%OFF【シンプルステイ♪】室数限定☆ ウェルカムドリンク・軽朝食無料
【【喫煙】セミダブルシングルユース・軽朝食付】

ぐっちぃぐっちぃさんの ハミルトンホテル -ブラック- のクチコミ

ぐっちぃぐっちぃさん [30代/男性] 2017年07月30日 16:05:58

コインランドリーのメンテナンスが良くなかった。

乾燥に2時間半かかった。

【【喫煙】セミダブルシングルユース・軽朝食付】

ゆきき96さんの ハミルトンホテル -ブラック- のクチコミ

ゆきき96さん [40代/女性] 2015年05月19日 09:31:08

立地、サービス共によかったのですが、壁が薄くて夜中まで他の部屋の声と、外の信号機のピッポッって言う音が煩くてゆっくり眠れなかったです。

ハミルトンホテル -ブラック- 2015年05月19日 11:43:55

ご投稿ありがとうございます。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。立地、サービスともにお褒め頂きありがとうございます。最寄駅から徒歩5分の近さ、人気の朝食・ウエルカムドリンクサービスは多くの方にご好評頂いております。
 またゆっくりとお休み頂けなかったようで誠に申し訳ございませんでした。当ホテルはビル街にございます。もしよろしければコメントなどを入れて頂ければ、次回ご宿泊の際には大通りに面していないお部屋をご準備させて頂きます。何卒宜しくお願い致します。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。今後ともよろしくお願い致します。フロント渡辺

【冬得】【早得】~14日前予約限定・11時アウト~ ウェルカムドリンク&朝食無料サービス!
【【セミダブル禁煙】軽朝食付・ゆったりベッド横幅140センチ】

投稿者さん 2014年12月26日 20:22:23

部屋が思ってたより狭かった。
ビジネスホテル感覚でいけば普通です

2014年12月
ハミルトンホテル -ブラック- 2015年01月03日 17:17:05

ご投稿ありがとうございます。
 この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 この度はお部屋の造りに関しましてご迷惑をお掛け致しました。お客様の仰る通り、セミダブルルームは13㎡となっておりまして少々手狭でございます。
 今後も多くの方にご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。また名古屋へお立ち寄りの際はご利用をお待ち致しております。フロント渡辺

☆【ファミリー&グループ】☆特別プラン
【セミダブル×2室 (軽朝食付)】

投稿者さん 2014年01月13日 01:48:51

料金にも安かっので、部屋や、サービスに対する不満はありません。
が、清掃不要の札を掛けて出掛けたにも関わらず、部屋に入ってしまったとのこと、
翌朝気づけば机の上に置いておいた、新品の使い捨てコンタクトがなかったので、
その際捨てられたのだと思います。
レビューを見ると清掃に対する意見多いみたいなので、
改善お願いします。

2013年12月
ハミルトンホテル -ブラック- 2014年01月14日 18:00:43

ご投稿ありがとうございます。
 この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
 清掃に関しましては、お客様からのお申し出があったにもかかわらず、ゴミの回収だけとはいえ誤ってお部屋に入室をし、ご迷惑をお掛け致しました事を、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は、フロントスタッフ・清掃スタッフ間での連携をより密にし、二度とこのようなことがないよう、一丸となって改善に努めて参りたいと思っております。
 貴重なご意見をお聞かせくださり誠にありがとうございました。今後も当ホテルを何卒宜しくお願い致します。
ハミルトンホテルブラック スタッフ一同

【シンプルステイプラン♪】室数限定シンプルステイ☆ 【秋得】
【【セミダブル喫煙】朝食付・140cm幅ベッド】

poiuytrewq0001さんの ハミルトンホテル -ブラック- のクチコミ

poiuytrewq0001さん [20代/女性] 2013年06月04日 12:26:23

立地条件が良く、サービスドリンクや無料朝食が良かったです。
アメニティ類は少なめです。
難点は、部屋のドアが薄いためか、廊下はもちろん、隣や向かいの部屋の声が丸聞こえ。
朝になれば清掃員の方の声までも聞こえます。

今回、運が悪かったのか、向かいの部屋の女性グループが歌い出したりと本当に煩くて朝っぱらから苦情を言いに行ったぐらいでした。
せっかくレイトチェックアウトにして、のんびり起きる予定が台無しでした。
上記の件は、宿泊客にも問題があるとは思いますが、
それでもドアや壁の薄さは、難ありだと思います。
すぐに改善出来ないのなら、せめて宿泊客に「ドアが薄いから配慮してほしい」等のお願いをしてください。
こんなにも残念なホテルは初めてです。
他のサービスが良くても、このままなら二度と利用したくありませんし、おすすめも出来ません。

2013年06月
ハミルトンホテル -ブラック- 2013年06月09日 17:07:58

御投稿いただき誠にありがとうございます。
 お部屋の壁の件では御迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。客室をチェックし、今後は改善に努めたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。
 この度いただいた貴重な御意見は是非今後の参考にし改善して参ります。
 この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。フロント 尾崎

【春得】【早得】~14日前予約限定・11時アウト~
【【セミダブル禁煙】朝食付・ゆったりベッド横幅140センチ】

chakomama6213さんの ハミルトンホテル -ブラック- のクチコミ

chakomama6213さん [40代/女性] 2012年03月12日 23:53:10

安いし、駅から近くていいのですが、一つ残念なのは、横断歩道の盲人用の音が深夜うるさくて寝れなかったこと。大きな道路に面しているので仕方ないですね。

2012年02月
ハミルトンホテル -ブラック- 2012年03月13日 15:39:21

御投稿いただき誠にありがとうございます。
 騒音に関して御迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い致します。この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。フロント 鈴木

【冬たび♪・特別プラン】室数限定シンプルステイ☆ 【冬得】
【【セミダブル・シングルユース禁煙】朝食付・インターネット無料】

minatsuさんの ハミルトンホテル -ブラック- のクチコミ

minatsuさん [30代/女性] 2011年12月26日 11:05:31

浴室に排水設備がなくお湯があふれると水浸しになる。
アメニティにブラシがない。
連泊利用したが、掃除を入れたところ所持品がなくなった。
それに関して問い合わせを入れたが、
フロントがマニュアル対応で申し訳なさがかけらもなく、
またその後外に出かけ帰ってきた際
電話対応中だったのはわかるが、
こちらをチラ見して会釈も何もなく鍵を投げてよこした。
はっきり言ってこんな客として物扱いされたホテルは初めてです。
もう二度と利用したくありません。
支配人がチェックアウトの際お詫びと言って出てきたが、
こちらもまたマニュアル対応で誠意はまったく感じられなく、
話していてとても不快でした。
要約すると「タダ券やるからまた利用しろよ(笑)」といった内容。
該当社員を反省させる気もやめさせる気もないそうです。
支配人本人が「教育をほったらかしにしていましたもので」と堂々と言う始末。
せっかくの旅行が最悪の思い出になりました。

2011年12月
ハミルトンホテル -ブラック- 2011年12月28日 17:16:28

この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
 数々の御無礼で御不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 今後二度とこのようなことがないよう、スタッフ一同心を改め努力して参ります。御指摘いただき誠にありがとうございました。ホテルスタッフ一同

【早得】~14日前予約限定・11時アウト~
【【セミダブル喫煙】朝食付・140cm幅ベッド】

投稿者さん 2011年09月25日 11:41:02

部屋が狭いと言えば確かにそうですが、ベッドが広いのでやむを得ないと思います。コストパフォーマンスも及第点だと思います。
問題と言えば朝食です。チェックイン時に明日お客様が多いので混みますと言われました。部屋にも7:30~8:30が混みますとの案内文書が..。
遅めなら大丈夫だろうと思い9時過ぎに行ってみましたが満席で、椅子で待っている人までいる始末。出かける時間の関係もあり、食べるのをやめチェックアウトしました。無料で付いてくるものなので贅沢言うなと言われるかも知れませんが、このことだけで二度と泊まりません。

ハミルトンホテル -ブラック- 2011年09月26日 00:08:06

御投稿いただき誠にありがとうございます。
 朝食を召し上がっていただけず、大変残念で申し訳なく思っております。朝食会場にはスペース上12席の御用意しかなく、一度に24名様までしか御案内することができません。お日にちや曜日によって混み合うお時間帯も異なりますが、その際には順の御案内となります。御迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんが、何卒御理解と御協力を賜れましたら幸いでございます。

【秋だより♪・特別プラン】室数限定シンプルステイ☆ 【秋得】
【【セミダブル・シングルユース】朝食付・インターネット無料】

hideですわさんの ハミルトンホテル -ブラック- のクチコミ

hideですわさん [40代/男性] 2011年04月21日 20:13:56

前から気になってたので、今回初宿泊です!

結果。

見た目、めっちゃオシャレなデザイナーズ系ホテル。

中身、ちと中途半端にリニューアルしたバジェット系ホテルと同程度。。。

すんません、ちと苦言になりますが、内装より外装に金かけすぎちゃいます?

なんか頑張ってはるところと、そうでないところのギャップがもったいないような…

2011年04月
ハミルトンホテル -ブラック- 2011年04月23日 09:01:49

この度はご利用頂きありがとうございました。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き誠に嬉しく存じます。
内装に関しましては、只今少しずつではございますが進めております。
今暫くお待ち頂けたらと思います。
今後も当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年07月21日 19:03:33

宿泊費、クチコミ・・全体的に皆様の評価が高かったので予約してみました。
結論から言えば、宿泊費は満足ですが、他の部屋の方のたばこの煙があまりにも入ってくるので不快でした。
禁煙、喫煙での部屋分けがないのでしたら、もう少し換気に気を配って頂かないと、タバコが駄目な人にとってはあまりに耐え難い環境だと思います。残念です。

ハミルトンホテル -ブラック- 2010年08月02日 17:55:22

ご利用ありがとうございました。
一応、喫煙、禁煙とフロアは分けてますが、禁煙ルームが少ないため、消臭対応させていただいているのが、現状です。今後禁煙ルームを増やしていく必要があると考えております。不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
これからも、よろしくお願いいたします。

【夏なつッ♪・夏得特別プラン】室数限定!シンプルステイ☆
【【セミダブル・シングルユース】全室高速インターネット無料】

投稿者さん 2010年07月21日 18:55:06

予約の段階で禁煙、喫煙の部屋があったので、数名での予約だったのでちょうど良いと思い喫煙組と禁煙組に分けた部屋の予約をしたのですが・・・
同じグループという事で隣同士の部屋にわざわざして頂いたのかもしれませんが、全部屋喫煙部屋があたってしまい。。。
タバコの煙がどうしても体質的に駄目な人が居て、廊下は勿論部屋の中にもどこからともなくタバコの煙が頻繁に入ってくるので、夜は眠れないし、結局翌日には喉が痛くなってしまい………散々でした。
しかも予約の段階で小さい子供もいることも明記していただけにとても残念でした。
ま、お値段重視で予約したので、その面に関しては満足ですが…約一名、体調が悪くなってしまい翌日の予定が全くスムーズにいかず…宿泊費を節約した所でこれじゃ……といったかんじで、何だかんだで良い勉強にはなりました。

ハミルトンホテル -ブラック- 2010年08月02日 18:11:28

ご利用ありがとうございました。
今後、このようなことのないよう留意してまいります。申し訳ございませんでした。これからも、よろしくお願いいたします。

【ファミリー&グループ】☆☆■特別プラン
【セミダブル×2室】

投稿者さん 2009年09月23日 14:43:18

インターネットで見たより狭い

【夏だより♪・特別プラン】室数限定!シンプルステイプラン☆ ※現金精算限定
【セミダブル】ゆったり寛げるベッド横幅140センチ

【【セミダブル】ゆったり寛げるベッド横幅140センチ】

投稿者さん 2009年05月16日 11:22:13

最近ちょくちょく利用させていただいてます。
出張が多く、ビジネスホテルを毎週数回は利用しており、出張後半はダブルなどの幅広な部屋に宿泊している私には、リーズナブルで立地も良く、寝坊する位落ち着くベットでした。
ただ残念なのはネット環境が悪い為、メールが取れず仕事が出来なく、大変困りました。フロントへ尋ねたらここのところ悪く調査中と言う返答で、2週連続して利用しましたが2週連続で同じです。出張者が多い立地的かと思います。ネット利用可で募集されてますがネット環境が整うまでは、不可で表示しないとビジネス客は安心出来ないかと思われます。御社が思っている以上に、場所がら大変重要な問題だと思いますよ。

アネックスタイム/【春うらら♪・特別プラン】 【ずら得】
【セミダブル】ゆったり寛げるベッド横幅140センチ

2009年05月
ハミルトンホテル -ブラック- 2009年05月18日 01:39:58

ご指摘の点は重々認識しております。
ありがとうございます
現在、当社のプロバイダーと折衝をしておりますが、現状におきましては解決策が整っておりません。
お客様のご指摘が早期に実現する様に努力いたします
インターネット閲覧程度でございましたら差し支えございませんので現状表示で適当と判断いたしますし、ビジネスセンターでも対応できると考えておりますのでご了承ください

支配人 忽那

アネックスタイム/【春うらら♪・特別プラン】 【ずら得】