ハミルトンホテル -ブラック- クチコミ・感想・情報

ハミルトンホテル -ブラック-のクチコミ・お客さまの声

Hossさんの ハミルトンホテル -ブラック- のクチコミ

Hossさん [30代/男性] 2014年01月27日 16:35:33

久しぶりにはずれを引いた感じです。
朝食が付いて安いホテルを探して予約したので、
仕方が無い事かも分かりませんが、
空調の音がうるさかったせいか?何かが起因して、
ほとんど寝る事が出来ませんでした。

気になった点
1.お風呂はシャワーとカランを切り替えて使用しますが、
 シャワーに切り替えても少量とは言えカランからお湯が漏れていました
2.朝食サービスは「無料」とは言え品数が少ない様に感じました

2014年01月
ハミルトンホテル -ブラック- 2014年01月29日 18:03:14

ご投稿ありがとうございます。
 睡眠が十分に取れなかったということで、大変ご迷惑をおかけ致しまして心よりお詫び申し上げます。お仕事などでお忙しい中ゆっくりお休み頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
 シャワーとカランについては、設備が少々古くなってきており、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
 朝食の品揃えについては、ほかのお客様からもご要望があり、現在メニューを変えるなど改善を行っております。より多くのお客様に満足頂けるよう、精進して参りたいと思っております。
 この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今後とも当ホテル宜しくお願い致します。またのご来館を心よりお待ち致しております。フロント渡辺

期間限定【直前割】3日前のご予約OK!!
【【セミダブル・シングルユース喫煙】朝食付・インターネット無料】

投稿者さん 2013年12月04日 14:16:06

安かったので利用しました。
立地は素晴らしく、伏見・名古屋駅・栄に移動するのには最適でした。

しかし、喫煙ルームではありますが、部屋がヤニがたまって脂臭い感じでした。
バスルームも生臭く、嫌な雰囲気でした。
極めつけは、テレビも冷蔵庫もエアコンも使っていなかったのに、ドライヤーを使用していたら部屋のブレーカーが落ち、全ての電源が暫く使えなくなってしまいました。
ホテルでブレーカーが落ちたのは初めてです。
何か霊的な「ワケあり」の部屋だったんでしょうか?疑わざるを得ません。

2013年11月
ハミルトンホテル -ブラック- 2013年12月06日 13:26:28

ご投稿ありがとうございます。
 この度はご不快な思いとご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の壁紙に関しましては、今後の改善の参考にして参りたいと思います。臭いに関しましてはこちらの配慮が足らず申し訳ございませんでした。今後清掃の者とも話をしてしっかりと消臭をして参ります。

またブレイカーに関しましては当ホテルはお部屋ごとではなく、フロア全体で管理をしております。その為他のお部屋で多く電源をご使用すると、ブレイカーが落ちることがございます。大変ご迷惑をお掛け致しました。

当ホテルの立地に関しましては多くのお客様からお褒め頂いております。またぜひ名古屋へお立ち寄りの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。
今回はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。フロント渡辺

【シンプルステイプラン♪】室数限定シンプルステイ☆ 【秋得】
【【セミダブル喫煙】朝食付・140cm幅ベッド】

投稿者さん 2013年12月03日 18:04:17

キャンペーンで値段は安かったが他の口コミで見た風呂が広いに期待したが普通のビジネスホテルと変わらずでした。駐車場も提携なのかしらないがホテルから遠い場所を指定された。ホテルの前にもあるのに…

2013年12月
ハミルトンホテル -ブラック- 2013年12月04日 12:43:26

ご投稿頂きましてありがとうございます。
この度はご不快な思いと大変なご面倒をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、設備上バスルームはコンパクトな造りになっており、少々手狭になっております。
 また駐車場に関しましてはこちらの配慮が足らず申し訳ございませんでした。フロントの案内として改善をして参りたいと思います。
価格だけでなく、サービスなど多くの面で今後更にお客様のご支持をいただけるホテルを目指して精進して参ります。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【低層階限定】特別プラン♪
【【セミダブル喫煙】朝食付・140cm幅ベッド】

エンジニア_jpn00032さんの ハミルトンホテル -ブラック- のクチコミ

エンジニア_jpn00032さん [50代/男性] 2013年02月08日 11:36:00

1月の利用でした。
エアコンをかけて食事に出かけましたが帰ってきても部屋は寒く暖房が効いてませんでした。
エアコンは煩くて眠れなかったのでOFFして寝ましたが枕もとの窓から頭に冷気が降りてくる状態です。寒くて夜中の2時に目が覚めた程です。室温は16度まで下がっていました。冬場には利用したくないホテルです

2013年01月
ハミルトンホテル -ブラック- 2013年02月23日 16:35:04

この度はご利用頂きまして有難うございました。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。このお声を今後の私共のサービスに生かし改善して参ります。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 尾崎

【Quoカード2000プラン】

投稿者さん 2011年11月01日 22:10:38

やはり安いからこんなものでしょう…ガソリンスタンドの横で2階だったのですが…大声が響き渡り安眠できる環境ではないです。部屋は清潔ですがかなり狭くて圧迫感があるので癒されたい方にはオススメ出来ませんね

2011年10月
ハミルトンホテル -ブラック- 2011年11月05日 16:22:25

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
 騒音の件では御迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。この度の貴重な御意見を、是非今後の参考にさせていただきます。
 御投稿いただき誠にありがとうございました。フロント 鈴木

【ラッキープラン♪】☆特別料金!限定プランなのでお早めに☆※現金精算限定

投稿者さん 2011年09月25日 11:41:02

部屋が狭いと言えば確かにそうですが、ベッドが広いのでやむを得ないと思います。コストパフォーマンスも及第点だと思います。
問題と言えば朝食です。チェックイン時に明日お客様が多いので混みますと言われました。部屋にも7:30~8:30が混みますとの案内文書が..。
遅めなら大丈夫だろうと思い9時過ぎに行ってみましたが満席で、椅子で待っている人までいる始末。出かける時間の関係もあり、食べるのをやめチェックアウトしました。無料で付いてくるものなので贅沢言うなと言われるかも知れませんが、このことだけで二度と泊まりません。

ハミルトンホテル -ブラック- 2011年09月26日 00:08:06

御投稿いただき誠にありがとうございます。
 朝食を召し上がっていただけず、大変残念で申し訳なく思っております。朝食会場にはスペース上12席の御用意しかなく、一度に24名様までしか御案内することができません。お日にちや曜日によって混み合うお時間帯も異なりますが、その際には順の御案内となります。御迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんが、何卒御理解と御協力を賜れましたら幸いでございます。
 この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。フロント 鈴木

【秋だより♪・特別プラン】室数限定シンプルステイ☆ 【秋得】
【【セミダブル・シングルユース】朝食付・インターネット無料】

投稿者さん 2011年05月02日 23:15:54

ゆったりベッドとありましたが、その代わり部屋が狭すぎます。窓がまったく開かないので暑い。
カーテンが完全遮光ではないので朝早く目覚めてしまいました。
朝食のご飯が朝からカレーだけ(びっくりしました)というのもきつい。
もう少し女性に優しいメニューも揃えてほしい。

ハミルトンホテル -ブラック- 2011年05月11日 15:51:38

この度は、当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
設備の点では、御迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。当ホテルではお客様にごゆっくりとお休みいただけるよう、140cm幅のベッドを御用意しております。しかしながら、そのためにお狭く御不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。また窓に関しましては、事故防止のため半分しか開かないよう設置いたしております。空調の設備面、カーテンの遮光性も含めまして、今後はよりお客様に快適な御宿泊をお楽しみいただけますよう改善してまいります。
朝食につきましては、現在、曜日によってカレーライスの他にサラダやフルーツ、まぐろの角煮やソーセージを御用意しております。限られたスペースの中でも最大限お客様に御満足していただけますよう、今後はおかゆや漬け物等のメニューを増やし、女性のお客様だけでなく、お子様や御年配の方にも喜んでいただけるような朝食を目指し努力してまいります。
この度は貴重な御意見をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。
                                フロント 鈴木

日・月曜だけの【シニアプラン】/60歳以上の方限定!!
【【セミダブル禁煙】朝食付・ゆったりベッド横幅140センチ】

投稿者さん 2011年01月09日 23:36:14

部屋は広くはないものの、清潔感はあった。
ただ、シャワーの水圧が低すぎる。
洗髪を断念したほど。
朝食は9時に行ったが、おかずは無く、白米も無くなっていた。
ホットドリンクは豊富だったと思う。

【冬たび♪・特別プラン】室数限定シンプルステイ☆
【ツイン】全室高速インターネット無料

2011年01月
ハミルトンホテル -ブラック- 2011年03月02日 07:54:36

ご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊の際、多々ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
ホットドリンクは、ご指摘のとおり、たくさんの種類をご提供できるドリンクサーバーをご用意いたしております。
ハッピーアワーでもご提供いたしておりますので、ぜひともご利用下さい。

【冬たび♪・特別プラン】室数限定シンプルステイ☆
【【ツイン】朝食付・全室高速インターネット無料】

投稿者さん 2010年09月14日 12:43:47

部屋が少し狭く窮屈でした。後、収納スペースもなくて荷物を置けるスペースが欲しかったです。

【夏なつッ♪・夏得特別プラン】室数限定シンプルステイ☆
【セミダブル】ゆったり寛げるベッド横幅140センチ

ハミルトンホテル -ブラック- 2010年11月08日 19:50:14

ご利用頂きありがとうございました。
お部屋が狭く大変御不自由をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
収納スペースは今後の課題とさせて頂きます。
ご指摘ありがとうございました
今後ともよろしくお願いいたします。

【夏なつッ♪・夏得特別プラン】室数限定シンプルステイ☆

投稿者さん 2010年06月07日 16:36:25

【立地】 5点中3点
地下鉄で1駅だが、名古屋駅から徒歩で行ったが少ししんどかった。
繁華街まですぐという立地ではないが、酔い覚ましにはほどよい距離かも。
地下鉄の駅がすぐなので移動は便利。

【部屋】 5点中2点
狭い。歩くスペースほぼなし。
寝るだけならギリギリOKかも。
洗面所に髪の毛が落ちていた。
洗面所、風呂の塗装がところどころはげていた。お湯を入れてしずみたくはない感じ。

【朝食】 5点中3点
ごはん、パン、ヨーグルト、フルーツポンチ、ゆでたまご があった。
ごはんは、のりか、ふりかけで食べる感じ。
ドリンクは充実していた。
みそ汁は、自分でお湯を注いで作るヤツ。

【総合】 5点中2点
朝食付きのラブホといった感じ。
次は高くても別のホテルにすると思います。
安さ最優先だったり、寝るだけの男性なら問題はないかもしれません。

2010年06月
ハミルトンホテル -ブラック- 2010年06月16日 17:24:47

ご利用ありがとうございました。
清掃面でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ハード面はなかなか改善が進みにくいのですが、その分サービスでカバーしております。またのお越しをお待ちしております。

□トラベル駅伝□■お一人さまステイOK!■【春うらら♪・特別プラン】室数限定!シンプルステイ☆
【【セミダブル禁煙】ゆったり寛げるベッド横幅140センチ】

投稿者さん 2010年05月02日 19:56:11

壁薄すぎます!会話もテレビつけてるのに丸聞こえでプライバシーありません、今までこんなホテル初めてです。
名前もブラックだかアネックスだかよくわからなくてほんとにここに泊まるのか入るとき不安になりました。
パジャマもクタクタ…
部屋の壁もお風呂も汚い…誰か住んでるんじゃないかって位、アパートの部屋みたいな感じですごく不快でした。オシャレなイメージがあっただけに残念です…お金かけるならイメージとかじゃなくてもっと違うとこにかけたほうがいいと思いますよ…。ホテルの基本的な事がめちゃくちゃです。

【セミダブル】ゆったり寛げるベッド横幅140センチ

ハミルトンホテル -ブラック- 2010年05月08日 15:19:54

不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ハード面はなかなか全て改修という訳にはいきませんが、一部バスルームの改修をいたしました。パジャマは素材や着心地を考慮してあえて糊付けをしておりません。いずれにいたしましても、快適にお過ごしいただけますよう、努力してまいります。これからも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年01月30日 08:39:35

全体に清潔観がない
風呂・部屋の隅、汚い
空調悪い

2010年01月
ハミルトンホテル -ブラック- 2010年01月30日 10:03:29

ご利用ありがとうございました。
バスルームについては、少しづつリフォームする
予定でございます。清掃につきましては、再度徹底いたします。申し訳ございませんでした。
今後とも、よろしくお願いいたします。

【冬たび♪・特別プラン】室数限定!シンプルステイプラン☆
【【セミダブル・シングルユース】全室高速インターネット無料】

投稿者さん 2010年01月16日 21:44:44

特に実害があったわけではないのですが、シャワーの根元から水が大量に漏れていました。
以前同様の投稿を見かけましたが、違うお部屋でしょうか?

連泊しているので清掃の方が気づかないわけないんですよね・・・
放置されているか、なんとも思わないか・・・
先にも述べたとおり実害があったわけではないので、クレームをつけたいわけでも、謝ってもらいたいわけでもないです。
ただ、清掃の方が気づいてもそのままにしているという姿勢を疑います。

2010年01月
ハミルトンホテル -ブラック- 2010年01月17日 12:03:29

ご利用ありがとうございました。
シャワーに件につきましては、ご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。大至急対処させていただきます。今後、このような事のないよう充分、留意してまいります。これからも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年01月09日 02:02:59

ウェルカムドリンクや朝食無料サービスが付いて4,400円は
コストパフォーマンスがとても良いです。
立地条件、接客対応、外観も良いです。

初めての利用なのでハズレの部屋だったのか、残念なのは・・・
・窓が結露するので乾燥している。窓下クロスに結露染み。
・窓のしまりが悪いのか、かすかにすきま風が吹くので、
 頭を窓側に向けて寝られない。
・清掃しているのかチェックインの日にあった床の細かいゴミが
 チェックアウトの日まで残っていた。
・お湯の量が安定してくれない。
・ウェルカムドリンクが夜8時までなので
 もう少し遅くまで開いてくれるとうれしい(贅沢ですね)

マイナス面はあるもののコストパフォーマンスが魅力的なので
機会があれば利用したいと思います。
ぜひ改善をお願いします。

2010年01月
ハミルトンホテル -ブラック- 2010年01月14日 09:23:37

ご利用ありがとうございました。
マイナス面を早くプラスに変えるよう、努力して
まいります。
これからも、よろしくお願いいたします。

【冬たび♪・特別プラン】室数限定!シンプルステイプラン☆
【【セミダブル・シングルユース禁煙】全室高速インターネット無料】

投稿者さん 2009年09月26日 00:33:56

料金も安くフロントの対応も良かったです。
ただ、お風呂のお湯を抜いたら逆流してトイレの方の床が水浸しになって大変でした。宿泊した時、改装中でしたが見栄えより先に配管をどうにかした方がいい。

【50%OFF・ラッキープラン】☆通常料金の半額!限定プランなのでお早めに☆※現金精算限定

投稿者さん 2009年09月23日 14:43:18

インターネットで見たより狭い

【夏だより♪・特別プラン】室数限定!シンプルステイプラン☆ ※現金精算限定

投稿者さん 2009年07月25日 11:13:34

なにもかも小さい!

って印象です。たぶん女性をターゲットとしているんでしょう。
机ではなくカウンターがありますが、ノートPCを使うのは一苦労です。
ポットとコップを置くトレーをペットに移動させないといけません。
ベットも横は広いですが縦は狭いです。まくらを普通にセットして寝ると足が出ます。
しかも上布団のシーツの端をマットの半分くらいまで入れているので、足元はとてつもない圧迫感に襲われます。

ごつい男性がリピートすることはないと思うので、女性にとっては良いと思います。

2009年07月
アネックスタイム/【50%OFF・ラッキープラン】※現金精算限定

投稿者さん 2023年10月21日 16:28:18

立地、内装などの清潔さは良いと思います。
ただ、立地上窓を開けにくい(隣接建物が近すぎて景観が悪い為か 窓はガラスにシート貼りして外が見えず、カーテンも閉め切り仕様)ので 閉鎖感がハンパない。
朝のチェックアウト時間に清掃員(海外の方)がエレベーターを占拠している事に驚きました。

ハミルトンホテル -ブラック- 2023年11月01日 11:48:17

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。
オープン当初は景観の良い立地ではございましたが
都市の発展に伴って景観が変わりお客様の開放感を損なうことになってしまい大変心苦しく思います。
御希望でしたら当ホテルで一番景観が良い西側高層階の御案内も空室状況等によって可能ですので御予約の御要望欄等に記して頂けたら可能な範囲で対応致します。
また、チェックアウト時間に重なるように清掃員がエレベーターを占拠するのは清掃の時間とはいえ配慮不足であった事を深くお詫び致します。
清掃員に再度指導し時間帯に合わせた対応を致すように見直していきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 谷
 ハミルトンホテルブラック支配人 釘本

徒歩1分!! 荷物預けてゆっくり観劇【御園座観劇 ミネラルウォーター付】
【【喫煙】セミダブル140センチ*軽朝食付】

鳩胸2さんの ハミルトンホテル -ブラック- のクチコミ

鳩胸2さん [40代/女性] 2022年02月02日 16:53:37

お風呂場が汚くて、掃除が行き届いてないのかなと残念に思いました。11時チェックアウトが魅力で泊まりましたが、部屋を出ると、清掃の人が廊下にボンボンゴミやシーツを出していて、エレベーターの前に山盛りでした。古いのは我慢できますが、汚いのは、残念過ぎます。食事の方と朝のフロントの女性は、感じ良く、気持ちいい朝でした。

2022年02月
ハミルトンホテル -ブラック- 2022年02月03日 16:46:12

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
清掃に関する御指摘やフロントスタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
浴室の清掃の不備につきましては御迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。清掃時以外でも適宜確認し、今後このようなことがないよう努めて参ります。
また、清掃方法に関しましては、スペース上廊下に使用済みのシーツ等まとめさせて頂くことにはなってしまいますので、今回のお客様の御指摘もふまえて、今後はお見苦しくないよう整頓して置くなどの対策も清掃スタッフと共有させて頂きます。
この度は、貴重な御意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 熊谷

【早得30】30日前予約限定プラン!11時チェックアウト特典付き♪【さき楽】
【【禁煙】セミダブル・140センチ*軽朝食付】

投稿者さん 2020年11月17日 16:43:53

エアコンは、温度調節不可で、送風口がカビだらけで風が臭かった。
また、窓、カーテンにもカビが生えており、
リピートは無いです。

ハミルトンホテル -ブラック- 2020年12月07日 13:50:33

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
エアコン・清掃の件誠に申し訳ありませんでした。当ホテルはエアコンが一斉管理となっておりまして今のような時期ですとおひとり様お一人様の御要望にお応えするのが難しくなっております。その為、毛布の貸出や窓の開閉も可能となっておりますのでご理解お願い致します。
清掃の件もスタッフと共に再度入念に確認致します。貴重なご意見有難う御座いました。気分よくご宿泊頂けるように努力して参ります。ご利用頂きありがとうございました。

フロント 近藤

1名なら3,650円、2名でも4,400円!! 3泊の宿泊ならこのプランがおすすめ♪【連泊】
【【禁煙】セミダブル・140センチ*軽朝食付】