ハミルトンホテル -ブラック- クチコミ・感想・情報

ハミルトンホテル -ブラック-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月14日 12:43:47

部屋が少し狭く窮屈でした。後、収納スペースもなくて荷物を置けるスペースが欲しかったです。

【夏なつッ♪・夏得特別プラン】室数限定シンプルステイ☆
【セミダブル】ゆったり寛げるベッド横幅140センチ

ハミルトンホテル -ブラック- 2010年11月08日 19:50:14

ご利用頂きありがとうございました。
お部屋が狭く大変御不自由をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
収納スペースは今後の課題とさせて頂きます。
ご指摘ありがとうございました
今後ともよろしくお願いいたします。

【夏なつッ♪・夏得特別プラン】室数限定シンプルステイ☆
【【セミダブル】ゆったり寛げるベッド横幅140センチ】

投稿者さん 2010年07月21日 19:03:33

宿泊費、クチコミ・・全体的に皆様の評価が高かったので予約してみました。
結論から言えば、宿泊費は満足ですが、他の部屋の方のたばこの煙があまりにも入ってくるので不快でした。
禁煙、喫煙での部屋分けがないのでしたら、もう少し換気に気を配って頂かないと、タバコが駄目な人にとってはあまりに耐え難い環境だと思います。残念です。

ハミルトンホテル -ブラック- 2010年08月02日 17:55:22

ご利用ありがとうございました。
一応、喫煙、禁煙とフロアは分けてますが、禁煙ルームが少ないため、消臭対応させていただいているのが、現状です。今後禁煙ルームを増やしていく必要があると考えております。不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
これからも、よろしくお願いいたします。

【夏なつッ♪・夏得特別プラン】室数限定!シンプルステイ☆
【【セミダブル・シングルユース】全室高速インターネット無料】

投稿者さん 2010年06月07日 16:36:25

【立地】 5点中3点
地下鉄で1駅だが、名古屋駅から徒歩で行ったが少ししんどかった。
繁華街まですぐという立地ではないが、酔い覚ましにはほどよい距離かも。
地下鉄の駅がすぐなので移動は便利。

【部屋】 5点中2点
狭い。歩くスペースほぼなし。
寝るだけならギリギリOKかも。
洗面所に髪の毛が落ちていた。
洗面所、風呂の塗装がところどころはげていた。お湯を入れてしずみたくはない感じ。

【朝食】 5点中3点
ごはん、パン、ヨーグルト、フルーツポンチ、ゆでたまご があった。
ごはんは、のりか、ふりかけで食べる感じ。
ドリンクは充実していた。
みそ汁は、自分でお湯を注いで作るヤツ。

【総合】 5点中2点
朝食付きのラブホといった感じ。
次は高くても別のホテルにすると思います。
安さ最優先だったり、寝るだけの男性なら問題はないかもしれません。

2010年06月
ハミルトンホテル -ブラック- 2010年06月16日 17:24:47

ご利用ありがとうございました。
清掃面でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ハード面はなかなか改善が進みにくいのですが、その分サービスでカバーしております。またのお越しをお待ちしております。

□トラベル駅伝□■お一人さまステイOK!■【春うらら♪・特別プラン】室数限定!シンプルステイ☆
【【セミダブル禁煙】ゆったり寛げるベッド横幅140センチ】

PESUPAさんの ハミルトンホテル -ブラック- のクチコミ

PESUPAさん [30代/女性] 2010年04月20日 20:14:51

宿泊料金が安いうえに、
簡単ではあるが朝食が付いていたのは良かったです。

2010年04月
ハミルトンホテル -ブラック- 2010年04月22日 18:13:27

ご利用ありがとうございました。
これからも、よろしくお願いします。

【【セミダブル】ゆったり寛げるベッド横幅140センチ】

投稿者さん 2010年01月30日 08:39:35

全体に清潔観がない
風呂・部屋の隅、汚い
空調悪い

2010年01月
ハミルトンホテル -ブラック- 2010年01月30日 10:03:29

ご利用ありがとうございました。
バスルームについては、少しづつリフォームする
予定でございます。清掃につきましては、再度徹底いたします。申し訳ございませんでした。
今後とも、よろしくお願いいたします。

【冬たび♪・特別プラン】室数限定!シンプルステイプラン☆

投稿者さん 2023年11月11日 20:06:30

トイレのレバーやドアチェーンのネジが外れていたり、設備の古さ?を感じた。
次は行かないかなぁ。

ハミルトンホテル -ブラック- 2023年11月28日 21:13:45

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。
設備不備による御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと確実な連携を取り、未然に対応するためのお部屋のチェックを再度見直します。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 谷
ハミルトンホテルブラック支配人 釘本

男性限定【メンズプラン】GACHI付き♪11時アウト☆ウェルカムドリンク&軽朝食サービス!
【【禁煙】セミダブル・140センチ*軽朝食付】

投稿者さん 2019年09月29日 11:54:32

部屋も風呂もきれいではありません。
使い古しのスリッパも切れてるし、変な液体がこぼれて固まったままで
汚らしく履けません。
部屋も埃だらけ。

禁煙部屋を希望してたが、喫煙部屋でしたがフロントが消臭済みです、と。
部屋に入ると、ただの長年のたばこ臭い部屋。
部屋の消臭スプレーを全体にまき、なんとか朝まで防げました。

ということは、気になるのはフロントの言う【消臭済み】、という言葉。
禁煙室希望者が泊るの知っていたのに、このレベルかと。不思議???

正直、【【消臭対策やってません】】、って言った方が潔いレベル。

良い点は、ベッドは大きくてよかった。
ごはんはカレーライス、パンがあった。

ハミルトンホテル -ブラック- 2019年10月10日 19:23:03

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
多々、いきとどかなかったところがあったようで、深くお詫び申し上げます。
お客様の投稿も今後の運営の参考にさせていただきます。

♪シンプルステイプラン♪室数限定☆ ウェルカムドリンク・軽朝食サービス!
【【喫煙】セミダブルシングルユース・軽朝食付】

kozy1201さんの ハミルトンホテル -ブラック- のクチコミ

kozy1201さん [40代/男性] 2018年09月18日 07:44:12

立地は地下鉄伏見駅より近く便利でした。
名古屋駅に徒歩圏内で行けます。
皆さんがコメントされているように、洗面周りはカビ?で非常に衛生面に欠けていました。
歯磨きするにも戸惑う位で抵抗があります。
ユニットタイプなので、交換するれば少しは評価も良くなると思いますよ…
部屋は窓が1箇所ありましたが、隣のビル壁で外の状況が全く分かりません。
いくらコスパが良くても外の景色が全く見れないのは本当に最低ですね!
天気がいいのか、雨が降りそうなのかも全く分かりませんでした。
軽朝食付きで、パンかご飯の選択でしたが朝からカレーは無理があるでしょうか
パンも種類が少なく非常に残念でした。
駅近なので利便性とコスパを最優先される方にはお勧めです。

【【禁煙】セミダブルシングルユース・軽朝食付】

kaakunさんの ハミルトンホテル -ブラック- のクチコミ

kaakunさん [60代/男性] 2018年02月24日 17:05:23

お風呂がカビだらけで汚くて入るのが嫌でした。全く日が入らない部屋であさでも真っ暗!びっくりしますよ!

【セミダブル【禁煙】ゆったり横幅140センチ*軽朝食付】

リュウノスケセブンさんの ハミルトンホテル -ブラック- のクチコミ

リュウノスケセブンさん [50代/男性] 2017年09月14日 06:08:25

プライベートと仕事で2連泊したが、最悪の2日間だった! チェックインしてトイレに入ったらウンチがついてて洗い流されていなく、フロントに文句を言ったのだが、ここの感想のコメントには載せないようにと思っていた。
しかし、2日目の朝に出掛けようとしたら、ベッドメイクの若い男性がスマホでスピーカーから大きな音で音楽を聞きながらちんたらと掃除機をかけていたのにはさすがに驚いて、相当不真面目であり、客を見ても音楽を止めないその失礼きまわりない態度にホテル側が教育もしていないとまたフロントに文句を言ったものだ。そして2日目にはシーツも交換していなく、今度はチェックアウトに廊下では年配の掃除のひとがリネン類やらゴミを入れる袋やら廊下の真ん中に置いて通れないなどで、ついにカチンときてここにコメントを載せる事となった訳である! 宿泊の2日間はかなりイライラして過ごしたものだ!
ホテル自体は立地的にはいい感じなのだが、次回に利用するかは未定だろう!
ベッドメイクの仕事に対する質が変わらぬホテルはどうしたものかと思うところだ!

ハミルトンホテル -ブラック- 2017年09月14日 11:51:11

ご投稿ありがとうございます。
この度はお客様にご迷惑とご不快なお思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘は当然の事であり、フロントスタッフ一同真摯に受けとめております。
該当の清掃スタッフは指導の上、即時帰宅させております。
また同時にその他出勤のスタッフ全員の携帯電話もフロントデスクにて保管をし、それぞれに直接指導をしております。
2日目の客室清掃・および廊下の該当スタッフにも確認をした上で、再度教育を致しました。
清掃責任者にも意識向上と教育指導の徹底を伝え、即時改善に努めるようにしております。

ホテル自体はいいとお褒めを頂いたにもかかわらず、仕事などでお疲れの所快適にお過ごし頂く事ができず心よりお詫び申し上げます。
重ね重ね申し訳ございませんでした。
清掃スタッフだけでなく、フロントスタッフでも再度意識を共有し、今後このような事がないよう徹底して参ります。
フロントスタッフ一同

【サマーSALE】最大54%OFF【シンプルステイ♪】室数限定☆ ウェルカムドリンク・軽朝食無料
【【喫煙】セミダブルシングルユース・軽朝食付】

ぐっちぃぐっちぃさんの ハミルトンホテル -ブラック- のクチコミ

ぐっちぃぐっちぃさん [30代/男性] 2017年07月30日 16:05:58

コインランドリーのメンテナンスが良くなかった。

乾燥に2時間半かかった。

【【喫煙】セミダブルシングルユース・軽朝食付】

零ちゃん5443さんの ハミルトンホテル -ブラック- のクチコミ

零ちゃん5443さん [40代/女性] 2017年04月09日 16:35:37

お風呂汚いし
部屋狭いし
アメニティは最低限でした。

ハミルトンホテル -ブラック- 2017年07月31日 08:11:16

御投稿ありがとうございます。また、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

部屋の広さに関してですが、今回の宿泊の部屋よりも広い、ダブルルームやツインルームがございます。

お風呂が汚かった件については、清掃スタッフと協力して、改善及び修繕できるところは、対応させて頂きます。

アメニティに関してですが、プランの中にはエリクシールシュペリエル付のプランもございますので、次回ご利用の際は、是非ご検討下さいませ。

今回はご宿泊頂きありがとうございました。

【【喫煙】セミダブル140cmベッド幅*軽朝食付】

モナカ5146さんの ハミルトンホテル -ブラック- のクチコミ

モナカ5146さん [30代/男性] 2015年05月19日 22:17:16

とにかくお風呂場が汚かった。口コミでも水回りの汚さが指摘されていたので不安に思いチェックインしてすぐお風呂場をのぞくと浴槽にはまず掃除したらありえない量の毛が散乱してありました。お風呂場の天井や洗面台の淵はカビや汚れがあり部屋のコップも汚れていて使えません。また、クッションは薄汚く古びれておりあれなら置かない方がましです。本当に清掃しているのか?よほどフロントに言おうかと思ったが疲れもあり言う気にもなれず不快な思いをしたまま宿泊しました。お値段が安く立地もどこへ行くにも中心部なので利用しやすくてよかったのにすごく残念です。ハッピーアワーかなんか知りませんがそういったサービスをする前に本来きちっとすべき基本のサービスを徹底してほしいです。

ハミルトンホテル -ブラック- 2015年05月21日 12:52:15

ご投稿ありがとうございます。
この度はご不快なお思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃不備に関しましてはお客様のお言葉を清掃を担当した者、ならびに最終チェックをした者にお伝えした上で指導をしております。コップなどの備品に関しましてもご迷惑をお掛け致しました。
お客様の仰る通り、最も基本の客室でございます。清掃スタッフだけでなくフロントスタッフでも情報を共有し、ホテルスタッフ一丸で改善を目指して参ります。
 お疲れの中ではございますが、お気づきの際は気兼ねなく内線などでも結構でございますのでフロントにお知らせ下さい。お客様が快適にお過ごし頂けるよう、出来る対応をさせて頂きます。

お疲れの所ゆっくりとお過ごし頂くことが出来ず、またお客様のご期待に応えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。これからも多くの方に快適にお過ごし頂けるよう、最大限努力して参ります。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月18日 13:21:14

全体的には普通の雰囲気。タオル・パジャマ(?)が設置し忘れており、シャワーしたあと気付いたため仕方なく自分のシャツで拭きました。あまりにも基本的な事が忘れられておりびっくり怒る気にもなれませんでした。

2015年04月
ハミルトンホテル -ブラック- 2015年04月27日 18:32:04

ご投稿ありがとうございます。
 この度はお客様に大変なご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、最も基本的な事と清掃スタッフ、フロントスタッフともに心より反省しております。ご不快なお思いをお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。
 この度はお客様のご旅行をご満足頂けるものにすることができず誠に申し訳ございませんでした。今後ともスタッフ一同身を引き締めて参ります。この度はご宿泊頂きありがとうございました。フロント渡辺

【シンプルステイプラン♪】室数限定シンプルステイ☆ 【春得】 ウェルカムドリンク・朝食無料サービス!
【【セミダブル・シングルユース喫煙】軽朝食付】

投稿者さん 2014年01月22日 23:19:50

バスルームが汚い。浴槽は前に使用した人の髪の毛やアカが、水を流した跡に沿ってそのまま残っていた。掃除がされているとは思えない。立地は良かった。

2013年12月
ハミルトンホテル -ブラック- 2014年01月29日 17:18:23

ご投稿ありがとうございます。
 この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
 清掃に関しまして大変ご不快なお思いとご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
清掃の者とミーティングを行い、改善に努めて参りたいと思っております。この度は誠に申し訳ございませんでした。
立地に関しましては最寄駅から徒歩3分程ということで多く方にお喜び頂いております。
お客様の貴重な御意見を無駄にせず、より一層精進して参ります。何卒当ホテルを今後とも宜しくお願い致します。フロント渡辺

期間限定【直前割】3日前のご予約OK!!

投稿者さん 2013年12月20日 19:38:41

以前から気になってたので期待して行ったが
外観に対して部屋(洗面所・風呂等)の設備にガッカリ↓
清掃も適当な感じで至るところにホコリや汚れ
せっかくの楽しみが半減以下
残念でした

2013年12月
ハミルトンホテル -ブラック- 2013年12月23日 18:23:34

御投稿ありがとうございます。
 この度はお部屋の設備に関しまして御不快なお思いと御迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
バスルームに関しましては構造上コンパクトな造りになっております。
清掃に関しましては今後見直して参りたいと思っております。楽しい御旅行のお手伝いが出来ず申し訳ございませんでした。
何卒当ホテルを今後とも宜しくお願い致します。貴重な御意見を無駄にせず、より一層精進して参ります。
 この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。フロント渡辺

【秋得】【早得】~14日前予約限定・11時アウト~
【【セミダブル喫煙】朝食付・140cm幅ベッド】

MINMI69さんの ハミルトンホテル -ブラック- のクチコミ

MINMI69さん [40代/女性] 2013年10月11日 18:42:29

施設が思っていたよりかなり古くタバコの臭いも凄かったです。女性で禁煙者は嫌だと思うかな。シャワーが湯が出てる間は留まらないのも使いにくかったです。申し訳ないですが私は再訪はないと思います。

2013年10月
ハミルトンホテル -ブラック- 2013年10月14日 13:57:39

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
 お部屋の設備に関しましてご不便とご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後の反省点として検討して参りたいと思っております。またお部屋の消臭に関しましてはこちらの配慮が足らず大変ご迷惑をお掛け致しました。
もし宜しければご予約の際に禁煙希望などのご希望などを添えていただければ、次回は念入りに消臭をしてご準備させていただきます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い致します。当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。フロント渡辺

女性限定【レディースプラン】エリクシール付き♪
【【セミダブル・シングルユース喫煙】朝食付・インターネット無料】

minatsuさんの ハミルトンホテル -ブラック- のクチコミ

minatsuさん [30代/女性] 2011年12月26日 11:05:31

浴室に排水設備がなくお湯があふれると水浸しになる。
アメニティにブラシがない。
連泊利用したが、掃除を入れたところ所持品がなくなった。
それに関して問い合わせを入れたが、
フロントがマニュアル対応で申し訳なさがかけらもなく、
またその後外に出かけ帰ってきた際
電話対応中だったのはわかるが、
こちらをチラ見して会釈も何もなく鍵を投げてよこした。
はっきり言ってこんな客として物扱いされたホテルは初めてです。
もう二度と利用したくありません。
支配人がチェックアウトの際お詫びと言って出てきたが、
こちらもまたマニュアル対応で誠意はまったく感じられなく、
話していてとても不快でした。
要約すると「タダ券やるからまた利用しろよ(笑)」といった内容。
該当社員を反省させる気もやめさせる気もないそうです。
支配人本人が「教育をほったらかしにしていましたもので」と堂々と言う始末。
せっかくの旅行が最悪の思い出になりました。

2011年12月
ハミルトンホテル -ブラック- 2011年12月28日 17:16:28

この度は当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
 数々の御無礼で御不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 今後二度とこのようなことがないよう、スタッフ一同心を改め努力して参ります。御指摘いただき誠にありがとうございました。ホテルスタッフ一同

【早得】~14日前予約限定・11時アウト~

投稿者さん 2011年08月24日 14:17:23

時期が時期だけにぜいたくは言えません

ハミルトンホテル -ブラック- 2011年08月24日 16:08:53

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。フロント 鈴木

【夏なつッ♪・特別プラン】室数限定シンプルステイ☆ 【夏得】
【【セミダブル】朝食付・ゆったりベッド横幅140センチ】

投稿者さん 2010年10月15日 12:13:21

バスから聞こえてくるうめき声のような音が(排水音だと思います)、気になって眠れませんでした。

ハミルトンホテル -ブラック- 2010年11月09日 09:30:37

この度はハミルトンホテル ブラックをご利用いただき誠にありがとうございました。

大変な不愉快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
原因を追究し今後このようなことの無いよう
注意し気を付けていきます。
ご意見ありがとうございました。

【秋ざかり♪・特別プラン】室数限定シンプルステイ☆
【【セミダブル・シングルユース禁煙】全室高速インターネット無料】