ハミルトンホテル -ブラック- クチコミ・感想・情報

ハミルトンホテル -ブラック-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月11日 17:23:22

立地については、駅からも遠くなく満足です。
部屋については、概ねきれいに見えますが埃が溜まっている場所があったり、ドアに汚れがあったりと少しだけ拭く手間をかけるだけできれいになるし、不快な思いをせずに済むかと思います。
また、冷蔵庫が電源入れても冷えずじまいでした。
食事については、時間の都合上食べずにチェックアウトしてしまいました。
お風呂もお部屋同様、もう少し手間をかけて清掃しててもらえるといいと思います。天井の換気扇の埃や天井及び壁のカビ等がありました。
サービスについては、無料のウェルカムドリンクや無料の朝食などがあってよかったです。
設備・アメニティについては、冷蔵庫の件が残念でした。
ということで総合的にはやや不満にさせていただきます。
ですが、コストパフォーマンスはいいので、また利用したいと思います。
それまでに改善されていると、レビューした甲斐がありますのでよろしくお願いします。

ハミルトンホテル -ブラック- 2016年12月14日 09:49:39

また、清掃が行き届いておらず御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも徹底するよう改めて指導させて頂きます。
御丁寧に御指摘頂きありがとうございます。

お部屋の冷蔵庫の件につきましては、保冷庫での御準備となっております。インターネットではそのように明記させて頂いておりますが、実物に印や案内等いれてない為、ご案内不足だったと反省しております。今後も同じことのないよう併せて改善させて頂きたいと思います。

またの御利用の際は是非食事もご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

♪シンプルステイプラン♪室数限定☆ ウェルカムドリンク・軽朝食サービス!
【セミダブルシングルユース【禁煙】・軽朝食付】

モナカ5146さんの ハミルトンホテル -ブラック- のクチコミ

モナカ5146さん [30代/男性] 2015年05月19日 22:17:16

とにかくお風呂場が汚かった。口コミでも水回りの汚さが指摘されていたので不安に思いチェックインしてすぐお風呂場をのぞくと浴槽にはまず掃除したらありえない量の毛が散乱してありました。お風呂場の天井や洗面台の淵はカビや汚れがあり部屋のコップも汚れていて使えません。また、クッションは薄汚く古びれておりあれなら置かない方がましです。本当に清掃しているのか?よほどフロントに言おうかと思ったが疲れもあり言う気にもなれず不快な思いをしたまま宿泊しました。お値段が安く立地もどこへ行くにも中心部なので利用しやすくてよかったのにすごく残念です。ハッピーアワーかなんか知りませんがそういったサービスをする前に本来きちっとすべき基本のサービスを徹底してほしいです。

ハミルトンホテル -ブラック- 2015年05月21日 12:52:15

ご投稿ありがとうございます。
この度はご不快なお思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃不備に関しましてはお客様のお言葉を清掃を担当した者、ならびに最終チェックをした者にお伝えした上で指導をしております。コップなどの備品に関しましてもご迷惑をお掛け致しました。
お客様の仰る通り、最も基本の客室でございます。清掃スタッフだけでなくフロントスタッフでも情報を共有し、ホテルスタッフ一丸で改善を目指して参ります。
 お疲れの中ではございますが、お気づきの際は気兼ねなく内線などでも結構でございますのでフロントにお知らせ下さい。お客様が快適にお過ごし頂けるよう、出来る対応をさせて頂きます。

お疲れの所ゆっくりとお過ごし頂くことが出来ず、またお客様のご期待に応えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。これからも多くの方に快適にお過ごし頂けるよう、最大限努力して参ります。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しまちゃん4818さんの ハミルトンホテル -ブラック- のクチコミ

しまちゃん4818さん [50代/女性] 2014年10月27日 18:36:58

隣の男女のくすくす笑いが深夜の3時ごろまで聞こえるし、何かトイレから音が聞こえるしで最悪でした。

2014年09月
ハミルトンホテル -ブラック- 2014年10月29日 10:09:44

ご投稿ありがとうございます。
 この度は大変ご迷惑とご不快なお思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
隣のお部屋からの音に関しましては、お申し出頂ければ、お部屋移動などお客様の御希望に添えることができるように対応を御提案をさせて頂ければ幸いでございます。
またバスルームの音に関しましては換気扇の音ではないとのことで、すぐに業者を呼んでお調べ致しております。
この度はゆっくりとお休み頂くことができず申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 貴重な御意見を頂きありがとうございました。お客様に頂いた御意見を無駄にせず、スタッフ一同一丸となり、よりよいサービス、ホテルを目指して参ります。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。フロント渡辺

【夏得】【秋得】【早得】~14日前予約限定・11時アウト~
【【セミダブル禁煙】軽朝食付・ゆったりベッド横幅140センチ】

おみ0206さんの ハミルトンホテル -ブラック- のクチコミ

おみ0206さん [40代/女性] 2014年05月13日 22:56:28

立地的に便利だったのと、11時チェックアウトということで利用しました。古いのは仕方ないと思いますが、バスルームに黒カビが発生していてお湯に浸かるのをやめました。レディースプランの予約でしたが、エリクシールだけで、あまり女性向けではないなと感じました。朝食も期待外れ。通常は10時チェックアウトだからか、9時半を過ぎたあたりから隣室で清掃の方の声や大きな音がしていい気分ではありませんでした。フロントの対応はよかったです。

2014年05月
ハミルトンホテル -ブラック- 2014年05月15日 16:59:10

ご投稿ありがとうございます。
 この度はお部屋の設備、サービスに関しましてご迷惑とご不快なお思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
設備の古さに関しましては多くの方にご迷惑をお掛け致しておりまして大変心苦しく思っております。心よりお詫び申し上げます。
プランについては今後ご意見を参考に検討して参ります。
朝食にに関しましては日替わりで行っており、常にお客様にご満足頂けるよう改善しております。
清掃スタッフの声に関しましてはお休みの所大変申し訳ございませんでした。今後スタッフともミーティングを行い、以後このようなことがないよう努めて参ります。
 貴重なご意見をありがとうございました。今後ともサービス、設備におきましてお客様のご希望に添えるホテルを目指して参ります。
ご宿泊頂きましてありがとうござました。フロント渡辺

女性限定【レディースプラン】エリクシール付き♪
【【セミダブル・シングルユース禁煙】朝食付・インターネット無料】

投稿者さん 2014年01月22日 23:19:50

バスルームが汚い。浴槽は前に使用した人の髪の毛やアカが、水を流した跡に沿ってそのまま残っていた。掃除がされているとは思えない。立地は良かった。

2013年12月
ハミルトンホテル -ブラック- 2014年01月29日 17:18:23

ご投稿ありがとうございます。
 この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
 清掃に関しまして大変ご不快なお思いとご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
清掃の者とミーティングを行い、改善に努めて参りたいと思っております。この度は誠に申し訳ございませんでした。
立地に関しましては最寄駅から徒歩3分程ということで多く方にお喜び頂いております。
お客様の貴重な御意見を無駄にせず、より一層精進して参ります。何卒当ホテルを今後とも宜しくお願い致します。フロント渡辺

期間限定【直前割】3日前のご予約OK!!

投稿者さん 2013年12月20日 19:38:41

以前から気になってたので期待して行ったが
外観に対して部屋(洗面所・風呂等)の設備にガッカリ↓
清掃も適当な感じで至るところにホコリや汚れ
せっかくの楽しみが半減以下
残念でした

2013年12月
ハミルトンホテル -ブラック- 2013年12月23日 18:23:34

御投稿ありがとうございます。
 この度はお部屋の設備に関しまして御不快なお思いと御迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
バスルームに関しましては構造上コンパクトな造りになっております。
清掃に関しましては今後見直して参りたいと思っております。楽しい御旅行のお手伝いが出来ず申し訳ございませんでした。
何卒当ホテルを今後とも宜しくお願い致します。貴重な御意見を無駄にせず、より一層精進して参ります。
 この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。フロント渡辺

【秋得】【早得】~14日前予約限定・11時アウト~

投稿者さん 2013年12月04日 14:16:06

安かったので利用しました。
立地は素晴らしく、伏見・名古屋駅・栄に移動するのには最適でした。

しかし、喫煙ルームではありますが、部屋がヤニがたまって脂臭い感じでした。
バスルームも生臭く、嫌な雰囲気でした。
極めつけは、テレビも冷蔵庫もエアコンも使っていなかったのに、ドライヤーを使用していたら部屋のブレーカーが落ち、全ての電源が暫く使えなくなってしまいました。
ホテルでブレーカーが落ちたのは初めてです。
何か霊的な「ワケあり」の部屋だったんでしょうか?疑わざるを得ません。

2013年11月
ハミルトンホテル -ブラック- 2013年12月06日 13:26:28

ご投稿ありがとうございます。
 この度はご不快な思いとご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の壁紙に関しましては、今後の改善の参考にして参りたいと思います。臭いに関しましてはこちらの配慮が足らず申し訳ございませんでした。今後清掃の者とも話をしてしっかりと消臭をして参ります。

またブレイカーに関しましては当ホテルはお部屋ごとではなく、フロア全体で管理をしております。その為他のお部屋で多く電源をご使用すると、ブレイカーが落ちることがございます。大変ご迷惑をお掛け致しました。

当ホテルの立地に関しましては多くのお客様からお褒め頂いております。またぜひ名古屋へお立ち寄りの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。
今回はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。フロント渡辺

【シンプルステイプラン♪】室数限定シンプルステイ☆ 【秋得】
【【セミダブル喫煙】朝食付・140cm幅ベッド】

MINMI69さんの ハミルトンホテル -ブラック- のクチコミ

MINMI69さん [40代/女性] 2013年10月11日 18:42:29

施設が思っていたよりかなり古くタバコの臭いも凄かったです。女性で禁煙者は嫌だと思うかな。シャワーが湯が出てる間は留まらないのも使いにくかったです。申し訳ないですが私は再訪はないと思います。

2013年10月
ハミルトンホテル -ブラック- 2013年10月14日 13:57:39

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
 お部屋の設備に関しましてご不便とご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後の反省点として検討して参りたいと思っております。またお部屋の消臭に関しましてはこちらの配慮が足らず大変ご迷惑をお掛け致しました。
もし宜しければご予約の際に禁煙希望などのご希望などを添えていただければ、次回は念入りに消臭をしてご準備させていただきます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い致します。当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。フロント渡辺

女性限定【レディースプラン】エリクシール付き♪
【【セミダブル・シングルユース喫煙】朝食付・インターネット無料】

えーきち0665さんの ハミルトンホテル -ブラック- のクチコミ

えーきち0665さん [40代/男性] 2013年04月22日 17:09:36

フロントの方も感じ良く、部屋も綺麗で良かったのですが、残念ながら、シャワーの水圧が異常に低すぎて、お湯の比率も低かったので、チョロチョロ浴びる程度しか利用できなかったのが、残念でした。フロントに苦情を言いたかったのですが、夜中に気付いたので、やめましたが、今後の利用客の方の為にも改善よろしくお願いします。(9階の部屋です)

2013年04月
ハミルトンホテル -ブラック- 2013年04月26日 04:09:14

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
 お部屋の水圧が弱く、ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後は、より徹底した客室準備を行い改善に努めて参ります。
 今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。フロント 尾崎

【シンプルステイプラン♪】室数限定シンプルステイ☆ 【春得】
【【ツイン】朝食付・全室高速インターネット無料】

投稿者さん 2011年11月01日 22:10:38

やはり安いからこんなものでしょう…ガソリンスタンドの横で2階だったのですが…大声が響き渡り安眠できる環境ではないです。部屋は清潔ですがかなり狭くて圧迫感があるので癒されたい方にはオススメ出来ませんね

2011年10月
ハミルトンホテル -ブラック- 2011年11月05日 16:22:25

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
 騒音の件では御迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。この度の貴重な御意見を、是非今後の参考にさせていただきます。
 御投稿いただき誠にありがとうございました。フロント 鈴木

【ラッキープラン♪】☆特別料金!限定プランなのでお早めに☆※現金精算限定

投稿者さん 2011年09月24日 16:13:59

悪かった点

・禁煙ルームを希望していたが、部屋、風呂ともにタバコ臭さがとれていなかった。
・靴磨き系の手入れグッズがなかった。即席のものでもあればよかったと思う。
・全身鏡が部屋の一番奥にあり、着こなしの確認がしにくい。
・全身鏡の真ん中半分ほどがスリガラスみたいになっており、上半身しか確認ができない。

良かった点

・ズボンプレッサーだけでなくアイロンとアイロン台をロビーで借りれた。
・ロビー前にある漫画を部屋で読むことができ、退屈凌ぎになった。
・フロントのサービスは十分満足できる。

ハミルトンホテル -ブラック- 2011年09月25日 23:48:46

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
 お部屋の臭いでは御迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は更に、清掃時のお部屋の換気・消臭を徹底していくことで改善して参ります。靴を磨くシューズペーパーに関しましては、各客室のテーブル下に靴ベラと一緒に御用意致しております。お分かりづらい場所で申し訳ございませんでした。
 フロントでは、台数に限りがございますが、加湿器や空気清浄機もお貸出をしております。次回御来館の際には、ぜひお声掛けくださいませ。
 貴重な御意見をお聞かせくださり誠にありがとうございました。フロント 鈴木

【秋だより♪・特別プラン】室数限定シンプルステイ☆ 【秋得】
【【ダブル】朝食付・全室高速インターネット無料】

投稿者さん 2011年01月09日 23:36:14

部屋は広くはないものの、清潔感はあった。
ただ、シャワーの水圧が低すぎる。
洗髪を断念したほど。
朝食は9時に行ったが、おかずは無く、白米も無くなっていた。
ホットドリンクは豊富だったと思う。

【冬たび♪・特別プラン】室数限定シンプルステイ☆
【ツイン】全室高速インターネット無料

2011年01月
ハミルトンホテル -ブラック- 2011年03月02日 07:54:36

ご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊の際、多々ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
ホットドリンクは、ご指摘のとおり、たくさんの種類をご提供できるドリンクサーバーをご用意いたしております。
ハッピーアワーでもご提供いたしておりますので、ぜひともご利用下さい。

【冬たび♪・特別プラン】室数限定シンプルステイ☆
【【ツイン】朝食付・全室高速インターネット無料】

投稿者さん 2010年07月29日 01:22:10

チェックイン開始の15時に到着したが、対応する従業員が1人だけで、30分近く待たされた。鍵を受取るだけの宿泊客もチェックインの客の対応待ちで、結構待たされていた。
排水がおかしいのか、洗面台の水が漏れ、ユニットバスの床が水びたしになった。

ハミルトンホテル -ブラック- 2010年08月02日 17:42:00

ご利用ありがとうございました。
今後このようなことのないよう、留意してまいります。申し訳ございませんでした。
これからも、よろしくお願いいたします。

【夏なつッ♪・夏得特別プラン】室数限定!シンプルステイ☆
【【セミダブル・シングルユース禁煙】全室高速インターネット無料】

投稿者さん 2010年05月02日 19:56:11

壁薄すぎます!会話もテレビつけてるのに丸聞こえでプライバシーありません、今までこんなホテル初めてです。
名前もブラックだかアネックスだかよくわからなくてほんとにここに泊まるのか入るとき不安になりました。
パジャマもクタクタ…
部屋の壁もお風呂も汚い…誰か住んでるんじゃないかって位、アパートの部屋みたいな感じですごく不快でした。オシャレなイメージがあっただけに残念です…お金かけるならイメージとかじゃなくてもっと違うとこにかけたほうがいいと思いますよ…。ホテルの基本的な事がめちゃくちゃです。

□トラベル駅伝□■お一人さまステイOK!■【春うらら♪・特別プラン】室数限定!シンプルステイ☆
【セミダブル】ゆったり寛げるベッド横幅140センチ

ハミルトンホテル -ブラック- 2010年05月08日 15:19:54

不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ハード面はなかなか全て改修という訳にはいきませんが、一部バスルームの改修をいたしました。パジャマは素材や着心地を考慮してあえて糊付けをしておりません。いずれにいたしましても、快適にお過ごしいただけますよう、努力してまいります。これからも、よろしくお願いいたします。

【【セミダブル】ゆったり寛げるベッド横幅140センチ】

投稿者さん 2010年02月19日 21:01:04

朝食は凄く美味しかった!子供がジュースをこぼしてしまったんですが、素早く掃除してくれました。ありがとうございます。
ただ、部屋はちょっと。。暗いしお風呂とトイレは汚いし、男性は気にならないかもしれませんが女の私は二度と泊まりたくないです。ロビーと部屋があまりにも差があるなぁと感じました。
朝食はおいしいし、おばちゃんも優しかったからこそなんか勿体ない。

【ダブル】全室高速インターネット無料

2010年01月
ハミルトンホテル -ブラック- 2010年02月25日 16:39:42

ご利用ありがとうございました。
バスルームは一部リフォームの予定です。
しばらく、お待ちくださいませ。

【【ダブル】全室高速インターネット無料】

投稿者さん 2010年01月16日 21:44:44

特に実害があったわけではないのですが、シャワーの根元から水が大量に漏れていました。
以前同様の投稿を見かけましたが、違うお部屋でしょうか?

連泊しているので清掃の方が気づかないわけないんですよね・・・
放置されているか、なんとも思わないか・・・
先にも述べたとおり実害があったわけではないので、クレームをつけたいわけでも、謝ってもらいたいわけでもないです。
ただ、清掃の方が気づいてもそのままにしているという姿勢を疑います。

2010年01月
ハミルトンホテル -ブラック- 2010年01月17日 12:03:29

ご利用ありがとうございました。
シャワーに件につきましては、ご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。大至急対処させていただきます。今後、このような事のないよう充分、留意してまいります。これからも、よろしくお願いいたします。

【冬たび♪・特別プラン】室数限定!シンプルステイプラン☆
【【セミダブル・シングルユース】全室高速インターネット無料】

投稿者さん 2009年09月26日 00:33:56

料金も安くフロントの対応も良かったです。
ただ、お風呂のお湯を抜いたら逆流してトイレの方の床が水浸しになって大変でした。宿泊した時、改装中でしたが見栄えより先に配管をどうにかした方がいい。

【50%OFF・ラッキープラン】☆通常料金の半額!限定プランなのでお早めに☆※現金精算限定
【【セミダブル】ゆったり寛げるベッド横幅140センチ】

投稿者さん 2022年03月06日 13:48:22

御園座での観劇のため宿泊しました。駅からも劇場からも近く、周りに飲食店もあり、立地は満点です。また、ウェルカムドリンクやハッピーアワー、無料朝食のサービスも嬉しかったです。予約は喫煙ツインだったのですが、禁煙にも変更していただき、お部屋も広めで、スーツケース2個を余裕で広げられました。ここまでの部分に不満は一つもありません。
ただ、施設が古く、全体的に暗く、バスルームが狭いのは仕方ないとしても、カビや換気扇から垂れ下がったホコリにはゾッとしました。潔癖ではない私でも嫌な気持ちになりましたので、無理な人には無理なお部屋だと思います。
ビジネスや長期利用の方が多いように見受けられましたし、旅行気分で滞在するホテルではないかなという印象でした。個人的には、次はないです。

2022年02月
ハミルトンホテル -ブラック- 2022年03月07日 17:08:54

この度は誠に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お部屋のバスルームの換気扇を確認したところ、確かに埃が付いておりました。早急に清掃を行いました。今、全館の設備の補修及び日頃目に見えない所の清掃を徐々に行っております。少しでもお客様に喜んでいただけるよう精一杯行っております。
今後このようなことが無いようがんばります。
それでもウェルカムドリンクのハッピーアワーや朝食のサービス、ルームチェンジの対応等お褒めいただき、ありがとうございます。
直すところは早急に直し、お褒めいただくところはさらに精進していきます。貴重なご意見本当にありがとうございます。
 今後ともよろしくお願いいたします。
 フロント 柴田

【新春セール】♪シンプルステイプラン♪ ウェルカムドリンク・軽朝食サービス!
【【喫煙】ツイン*軽朝食付】

ふーみん!!さんの ハミルトンホテル -ブラック- のクチコミ

ふーみん!!さん [40代/女性] 2018年04月16日 18:37:26

洗面所は髪の毛がおちてるし汚れも残ってるし、久しぶりに汚いと思うホテルに当たりました。
立地と、フロントスタッフはよかったです。もう少し掃除考えた方がいいかと‥

【【喫煙】ツイン*軽朝食付】

投稿者さん 2018年01月18日 17:08:17

とにかく水回りが赤カビだらけで、汚くて、カウンター等埃がのっていて汚れまくり。
掃除を全くしていない最悪な部屋でした。

【セミダブル【禁煙】ゆったり横幅140センチ*軽朝食付】