ハミルトンホテル -ブラック- クチコミ・感想・情報

ハミルトンホテル -ブラック-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 18:16:35

Happy hour グレート、無料のワインは時間内に提供され、多くの種類があります。サービススタッフもとてもフレンドリーで親切です。 しかし、部屋は非常に悪い状態です! 冷たい風が窓から吹き込み、バスルームはカビが生えており、とても怖いです。

ハミルトンホテル -ブラック- 2024年03月16日 22:57:40

まずは、Happy Hourでの無料ワインのご提供や、スタッフのサービスについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様に楽しい時間を提供できたことを嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の状態に関しては、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。特に、冷たい風が窓から吹き込む問題や、バスルームのカビについては、お客様に不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご指摘を真摯に受け止め、早急に改善策を講じることをお約束いたします。具体的には、窓の隙間の修繕や、バスルームの清掃・改修を行い、今後このような問題が再発しないよう努めてまいります。

お客様には大変ご不便をおかけしましたが、これらの問題が解決され次第、再度当ホテルをご利用いただけますと幸いです。また、何かご不明点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF徒歩1分!荷物預けて観劇【御園座観劇ミネラルウォーター付】

投稿者さん 2023年11月11日 20:06:30

トイレのレバーやドアチェーンのネジが外れていたり、設備の古さ?を感じた。
次は行かないかなぁ。

ハミルトンホテル -ブラック- 2023年11月28日 21:13:45

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。
設備不備による御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと確実な連携を取り、未然に対応するためのお部屋のチェックを再度見直します。

ハミルトンホテルブラック支配人 釘本

男性限定【メンズプラン】GACHI付き♪11時アウト☆ウェルカムドリンク&軽朝食サービス!

投稿者さん 2023年10月21日 16:28:18

立地、内装などの清潔さは良いと思います。
ただ、立地上窓を開けにくい(隣接建物が近すぎて景観が悪い為か 窓はガラスにシート貼りして外が見えず、カーテンも閉め切り仕様)ので 閉鎖感がハンパない。
朝のチェックアウト時間に清掃員(海外の方)がエレベーターを占拠している事に驚きました。

ハミルトンホテル -ブラック- 2023年11月01日 11:48:17

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。
オープン当初は景観の良い立地ではございましたが
都市の発展に伴って景観が変わりお客様の開放感を損なうことになってしまい大変心苦しく思います。
御希望でしたら当ホテルで一番景観が良い西側高層階の御案内も空室状況等によって可能ですので御予約の御要望欄等に記して頂けたら可能な範囲で対応致します。
また、チェックアウト時間に重なるように清掃員がエレベーターを占拠するのは清掃の時間とはいえ配慮不足であった事を深くお詫び致します。
清掃員に再度指導し時間帯に合わせた対応を致すように見直していきます。

ハミルトンホテルブラック支配人 釘本

徒歩1分!! 荷物預けてゆっくり観劇【御園座観劇 ミネラルウォーター付】

投稿者さん 2023年08月07日 23:05:22

朝食を選ぶ際に箸を取り忘れたところ、近くにいたスタッフのおばさんに「なにで食べるの笑」とタメ口で小言を言われ、驚きました。
せっかく受付の方の対応も良く、アメニティやサービスも充実していて良いホテルだと思ったのに残念です。お金を払ってきている客に対してタメ口はさすがにありえないと思います。もう2度と泊まりません。

ハミルトンホテル -ブラック- 2023年08月30日 06:53:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食時の不躾な接客に際して誠に申し訳ございませんでした。
最低限の接客マナーや言葉使いについて再度徹底指導致します。
おもてなしの心とそれに添う適切な振る舞い、こう言った基本的な部分が欠けていることを重く受け止め見直していきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後の業務に反映致します。

ハミルトンホテルブラック支配人 釘本

【楽天トラベルサマーSALE】♪シンプルステイプラン♪ ウェルカムドリンク・軽朝食サービス!

投稿者さん 2023年06月19日 18:10:00

ホテルの従業員の方達はとてもよかったです。朝食も味付けがとても美味しく満足でした。
が、部屋の設備が古い。風呂は塗装が剥げ、カランとシャワーの切替レバーはあまり意味をなさず(カランとシャワーどちらからも出てくる)姿見になっているでっぱりの角の床は埃が溜まり……
第1に、ドアの閉まる音が馬鹿みたいに響きます。隣人が夜中に何度も開け閉して死ぬ程うるさくて眠れませんでした。(あげく犯人であろう人間が朝に起こすなの札貼ってて腹立ちました。)
眠りを妨げられたくない方、埃に敏感な方は、選ばない方がよいかと思います。
私は2度目はないかなと思っています。

ハミルトンホテル -ブラック- 2023年06月26日 23:39:21

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
部屋の劣化や清掃の面でご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
埃に際しましてはすぐにでも改善できる部分であり
こちらの清掃の不足を改めて真摯に受け止め
清掃スタッフと改善について早急に見直していきます。
部屋の老朽化や部品について定期的にチェック及びメンテナンスをしておりますが、幾分定期的に問題箇所が露見しますので問題のある部屋の認知について今以上に見直していきます。
貴重なご指摘をありがとうございました。

フロント 谷

【春夏旅セール】♪シンプルステイプラン♪ ウェルカムドリンク・軽朝食サービス!
【【禁煙】セミダブル・140センチ*軽朝食付】

おっくん 551さんの ハミルトンホテル -ブラック- のクチコミ

おっくん 551さん [50代/男性] 2023年02月15日 21:39:02

今回、初めて利用しましたが、施設が古いので仕方ないのですが、ユニットバスの床が所々めくれてブツブツになっているのにはビックリしました。また、トイレの便座も冷たく、洗浄はできるのですが、ボタンを押してからでないとお湯が出ないという旧式の便座でした。1番残念だったのは、朝食です。先に食べていた人達がゆで卵を食べていたので食べたかったのですが、置いてなかったのでゆで卵はないのだ。と思っていたらリピーターなのか、『ゆで卵ください』って貰ってました。また、『○○フライください』って奥の方で何かを揚げている音が聞こえました。有るんだったらゆで卵やフライもありますよ!と、紹介してくれれば良いのに味噌だけは紹介されました。知る人だけしか食べれないなんてどうかと思います。張り紙でもしてくれれば良いのに。無料とはいえ、朝から嫌な思いをしました。リピはありません。

ハミルトンホテル -ブラック- 2023年02月17日 00:25:44

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館は築年数も古く館内設備も旧式が多い中、メンテナンスを行っておりますが、まだ修繕が間に合って無い所もありご不便をおかけ致しました。朝食の案内不足にて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた内容を基に改善させて頂きたいと思います。
          フロント 釘本

1名なら3,950円、2名でも5,500円!!2泊の宿泊ならこのプランがおすすめ♪【2連泊】

投稿者さん 2023年01月29日 18:43:03

他ホテル1名の室料よりも、こちらの2名宿泊料金の方が安いのには、大変驚きました!
料金はとても良心的なのですが、お部屋が…
1月宿泊でしたが、暖房がきかずいつまでも寒いです。暖房を付けるとすごい音で、なかなかゆっくり寝つけませんでした。この寒さが1番辛かったです。
部屋は照明が少なく、かなり暗めです。デスクには取り調べ室の様なライトがありますが、眩しい…
メイクはユニットバスでされた方が良いかと思います。
時間がなくて食べれませんでしたが、この料金で無料で朝食を頂けるのは驚きです。
立地は、名古屋駅方面から歩けなくない距離です。私が歩いた道に問題があるのかわかりませんが、ホテル街を通り過ぎるます。夜の女性の一人歩きはあまりおすすめしません。
寒さと音が辛かったので、残念ながら、2度目はないかなーと思います。

ハミルトンホテル -ブラック- 2023年01月29日 20:08:35

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
室内の空調の効きが悪く寒い思いをさせてしまい、また当館で良い思い出を作る事が出来なかった事、申し訳ございませんでした。
お部屋の空調等、直ぐにでもチェックさせて頂きます。
ご指摘ありがとうございます。

フロント 釘本

【新春セール】♪シンプルステイプラン♪ ウェルカムドリンク・軽朝食サービス!
【【喫煙】セミダブル140センチ*軽朝食付】

コウちゃん様0505さんの ハミルトンホテル -ブラック- のクチコミ

コウちゃん様0505さん [50代/男性] 2022年09月28日 20:11:23

地下鉄の伏見駅から近く、周辺にコンビニや飲食店も多く、立地は非常に良い。
受付の応対も良かった。
部屋も広くて良かった。
ただ、洗面台のカビが酷く、具合が悪くなりそうだった。

ハミルトンホテル -ブラック- 2022年10月01日 22:57:55

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの利便性や良い点を挙げて頂いてありがとうございます。
ただ洗面所の件では御不快な思いをさせてしまい、その点をお詫び申し上げます。
改めて部屋チェックを行い清掃できる部分を徹底していきます。
また機会がございましたらご満足頂けるように準備してお待ちしています。

投稿者さん 2022年03月06日 13:48:22

御園座での観劇のため宿泊しました。駅からも劇場からも近く、周りに飲食店もあり、立地は満点です。また、ウェルカムドリンクやハッピーアワー、無料朝食のサービスも嬉しかったです。予約は喫煙ツインだったのですが、禁煙にも変更していただき、お部屋も広めで、スーツケース2個を余裕で広げられました。ここまでの部分に不満は一つもありません。
ただ、施設が古く、全体的に暗く、バスルームが狭いのは仕方ないとしても、カビや換気扇から垂れ下がったホコリにはゾッとしました。潔癖ではない私でも嫌な気持ちになりましたので、無理な人には無理なお部屋だと思います。
ビジネスや長期利用の方が多いように見受けられましたし、旅行気分で滞在するホテルではないかなという印象でした。個人的には、次はないです。

2022年02月
ハミルトンホテル -ブラック- 2022年03月07日 17:08:54

この度は誠に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お部屋のバスルームの換気扇を確認したところ、確かに埃が付いておりました。早急に清掃を行いました。今、全館の設備の補修及び日頃目に見えない所の清掃を徐々に行っております。少しでもお客様に喜んでいただけるよう精一杯行っております。
今後このようなことが無いようがんばります。
それでもウェルカムドリンクのハッピーアワーや朝食のサービス、ルームチェンジの対応等お褒めいただき、ありがとうございます。
直すところは早急に直し、お褒めいただくところはさらに精進していきます。貴重なご意見本当にありがとうございます。
 今後ともよろしくお願いいたします。
 フロント 柴田

【【喫煙】ツイン*軽朝食付】

鳩胸2さんの ハミルトンホテル -ブラック- のクチコミ

鳩胸2さん [40代/女性] 2022年02月02日 16:53:37

お風呂場が汚くて、掃除が行き届いてないのかなと残念に思いました。11時チェックアウトが魅力で泊まりましたが、部屋を出ると、清掃の人が廊下にボンボンゴミやシーツを出していて、エレベーターの前に山盛りでした。古いのは我慢できますが、汚いのは、残念過ぎます。食事の方と朝のフロントの女性は、感じ良く、気持ちいい朝でした。

2022年02月
ハミルトンホテル -ブラック- 2022年02月03日 16:46:12

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
清掃に関する御指摘やフロントスタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
浴室の清掃の不備につきましては御迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。清掃時以外でも適宜確認し、今後このようなことがないよう努めて参ります。
また、清掃方法に関しましては、スペース上廊下に使用済みのシーツ等まとめさせて頂くことにはなってしまいますので、今回のお客様の御指摘もふまえて、今後はお見苦しくないよう整頓して置くなどの対策も清掃スタッフと共有させて頂きます。
この度は、貴重な御意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 熊谷

【早得30】30日前予約限定プラン!11時チェックアウト特典付き♪【さき楽】

投稿者さん 2020年11月17日 16:43:53

エアコンは、温度調節不可で、送風口がカビだらけで風が臭かった。
また、窓、カーテンにもカビが生えており、
リピートは無いです。

ハミルトンホテル -ブラック- 2020年12月07日 13:50:33

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
エアコン・清掃の件誠に申し訳ありませんでした。当ホテルはエアコンが一斉管理となっておりまして今のような時期ですとおひとり様お一人様の御要望にお応えするのが難しくなっております。その為、毛布の貸出や窓の開閉も可能となっておりますのでご理解お願い致します。
清掃の件もスタッフと共に再度入念に確認致します。貴重なご意見有難う御座いました。気分よくご宿泊頂けるように努力して参ります。ご利用頂きありがとうございました。

フロント 近藤

1名なら3,650円、2名でも4,400円!! 3泊の宿泊ならこのプランがおすすめ♪【連泊】

投稿者さん 2019年09月29日 11:54:32

部屋も風呂もきれいではありません。
使い古しのスリッパも切れてるし、変な液体がこぼれて固まったままで
汚らしく履けません。
部屋も埃だらけ。

禁煙部屋を希望してたが、喫煙部屋でしたがフロントが消臭済みです、と。
部屋に入ると、ただの長年のたばこ臭い部屋。
部屋の消臭スプレーを全体にまき、なんとか朝まで防げました。

ということは、気になるのはフロントの言う【消臭済み】、という言葉。
禁煙室希望者が泊るの知っていたのに、このレベルかと。不思議???

正直、【【消臭対策やってません】】、って言った方が潔いレベル。

良い点は、ベッドは大きくてよかった。
ごはんはカレーライス、パンがあった。

ハミルトンホテル -ブラック- 2019年10月10日 19:23:03

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
多々、いきとどかなかったところがあったようで、深くお詫び申し上げます。
お客様の投稿も今後の運営の参考にさせていただきます。

♪シンプルステイプラン♪室数限定☆ ウェルカムドリンク・軽朝食サービス!

投稿者さん 2019年08月13日 22:15:50

トイレが臭かった
サービスも朝食も良かったし、立地も良かったけどトイレが臭かった。

ハミルトンホテル -ブラック- 2019年10月10日 19:39:43

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
トイレの件、いきとどかなかったところがあったようで、深くお詫び申し上げます。
お客様の投稿も今後の運営の参考にさせていただきます。
また、サービスとお食事を楽しんでいただき嬉しく思います。
今後とも更にお客様に満足いただけるよう創意工夫させていただきます。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

☆現金払い限定!特別料金!☆【ラッキープラン♪】ウェルカムドリンク&軽朝食サービス!

投稿者さん 2019年06月15日 16:47:09

お風呂と洗面台の傷、シミが気になりました。
それ以外は、ベッドも広く快適に過ごせました。

ハミルトンホテル -ブラック- 2019年10月11日 05:15:12

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
至らない点は、お客様の声を聴きつつ更なる改善に励んでいきたいと思います。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【早得14】14日前予約限定!11時チェックアウトの特典付き♪☆無料軽朝食&ウェルカムドリンク♪
【【禁煙】セミダブルシングルユース・軽朝食付】

aoi7435さんの ハミルトンホテル -ブラック- のクチコミ

aoi7435さん [20代/女性] 2019年05月15日 14:00:33

ゴールデンウィークの最中(5/4)に宿泊しました。こちらの写真をみて綺麗そうだなと思い、ゴールデンウィークで値上がりはしていたもののここに決めました。(若干口コミを見て不安もありましたが、写真がよく映っていて綺麗に見えた。)
フロントの対応やウェルカムドリンクにアルコールがあるなどサービスはよいと思いました。
しかし、肝心のお部屋ですが、写真はなんだったの?と思うくらい狭い。(悪く言えばラブホテルみたいな、、、ベッドと風呂しかないって感じ(笑))
そして、隣の部屋がファミリーで泊っている部屋で、子供が騒ぐとすべてこちらに筒抜けでした・・・
お風呂はカビや天井の換気扇のほこりなどが気になって、気持ち悪いのであまり見ないようにこちらが気を遣う始末。
シャワーの水圧は弱く、洗面器のほうの蛇口に漏れていた。
ウェルカムドリンクですが、18~20時で実施しており、結構終わるギリギリの時間にちょうどホテルに戻ってきたのですが、人がいっぱいいすぎてとてもじゃないけどくつろげる感じではありませんでした。
朝食も同じく、人がいっぱいいて席などありませんでした。
この2点についてはゴールデンウィークだからなのかもしれませんが。

ハミルトンホテル -ブラック- 2019年10月11日 05:37:01

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂の方は、全階リニューアルが完成しつつあります。
また、至らない点もございますが、お客様の声は、今後の運営の参考にしていきたいと思います。

【【禁煙】セミダブル・ゆったり横幅140センチ*軽朝食付】

投稿者さん 2018年11月22日 02:09:43

4、5年前に泊まり清掃が行き届いていないので当時の支配人に伝えました。今年久々に泊まると清掃具合は変わらず、新しい支配人は改善していきますと言っていましたが今回も同様でした。バストイレのドアの下の方にある換気用隙間に大量の綿埃が・・・。今回こそ改善されていると期待していたのですが非常に残念です。

【【禁煙】セミダブルシングルユース・軽朝食付】

kozy1201さんの ハミルトンホテル -ブラック- のクチコミ

kozy1201さん [40代/男性] 2018年09月18日 07:44:12

立地は地下鉄伏見駅より近く便利でした。
名古屋駅に徒歩圏内で行けます。
皆さんがコメントされているように、洗面周りはカビ?で非常に衛生面に欠けていました。
歯磨きするにも戸惑う位で抵抗があります。
ユニットタイプなので、交換するれば少しは評価も良くなると思いますよ…
部屋は窓が1箇所ありましたが、隣のビル壁で外の状況が全く分かりません。
いくらコスパが良くても外の景色が全く見れないのは本当に最低ですね!
天気がいいのか、雨が降りそうなのかも全く分かりませんでした。
軽朝食付きで、パンかご飯の選択でしたが朝からカレーは無理があるでしょうか
パンも種類が少なく非常に残念でした。
駅近なので利便性とコスパを最優先される方にはお勧めです。

投稿者さん 2018年07月06日 07:32:37

食事やドリンクのサービスは良かったのですが、お風呂の掃除が行き届いていなかったことが残念です。wifiもルーターをフロントに取りに行かなくてはならず、不便です。

2018年06月
【セミダブル【禁煙】ゆったり横幅140センチ*軽朝食付】

ふーみん!!さんの ハミルトンホテル -ブラック- のクチコミ

ふーみん!!さん [40代/女性] 2018年04月16日 18:37:26

洗面所は髪の毛がおちてるし汚れも残ってるし、久しぶりに汚いと思うホテルに当たりました。
立地と、フロントスタッフはよかったです。もう少し掃除考えた方がいいかと‥

【【喫煙】ツイン*軽朝食付】

投稿者さん 2018年03月01日 16:46:26

全体的に古さを感じました。お風呂の洗面台が細かく剥げており、味方によって気持ち悪く感じます。また
シャワーの圧が強く、お湯を出した時にシャワーキットから飛び出て下に落ち仰向けにシャワーが出て大変でした。出来れば改善をお願いします。