ハミルトンホテル -ブラック- クチコミ・感想・情報

ハミルトンホテル -ブラック-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年08月05日 14:24:52

8/1から2泊しました。
料金が安いため、正直言って期待はしていませんでしたが、予想以上に快適にすごせました。
冷蔵庫やティッシュがないなど、ココの書き込みで前もってわかっていたので、それほど気にならなかったからかもしれません。
内装は古いものの、不潔な感じはありませんし、交通の便も良く、コンビニや居酒屋も周りに多いので、「とりあえず寝泊りできれば」という人にはお薦めできると思います。
最後に1点。隣の部屋の水音が結構響くので人によっては気になるんじゃないかな、と思います。

ハミルトンホテル -ブラック- 2003年08月16日 14:53:23

今回はナゴヤハミルトンホテルをご利用いただきありがとうございました。またのご利用を心からお待ちいたしております。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年08月04日 12:06:05

今回はお願い通り、煙草臭くない部屋をご用意頂き有難うございました。また名古屋では常宿とさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

ハミルトンホテル -ブラック- 2003年08月16日 14:51:01

今回はご利用いただきありがとうございました。またのご利用を心からお待ちしております。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年07月29日 11:49:06

営業所の近くで、利用させてもらっています。部屋そのものは値段相応で特に問題はありません。禁煙部屋を申し入れなかったため、たばこ臭かったのですが、次回から申し入れをしたく思います。

ハミルトンホテル -ブラック- 2003年08月03日 04:20:56

ご利用ありがとうございました。禁煙ルームご希望の方には、なるべくタバコの匂いのしない部屋をご提供させていただきますので、お電話かメールでご連絡いただくか、ご予約いただくとき、氏名を入力する際に、名前につづけて「きんえん」と入力される方もいらっしゃいます。同様の方法でリクエストいただく事も可能ですので、ご利用ください。

投稿者さん 2003年07月20日 17:18:33

7/18の1泊でお世話になりました。
こちらの投稿にあるように、ティッシュが常備されていないのにも不便を感じましたが、何よりレースのカーテンが付いていないことが、一番困りました。
宿泊客は男性ばかりじゃありません。
あの立地状態を考えたら、どう考えてもレースのカーテンは必要不可欠だと思います。
夜ならまだしも、朝はやはりカーテンを開けて明るい部屋にしたいものです。
あんな丸見えの状態では、絶対開けることが出来ません。
女性の宿泊客もいることを念頭において頂きたい。
それとせっかく利用者がこうやって投稿しているのに、なぜホテル側からは何のリアクションもないのでしょうか?
大切なお客様の生の声に対し、返答するのも1つのサービスなのではないのでしょうか?それとも直接メールを差し上げなければ、利用者の声はホテル側に届かないのでしょうか?
是非改善を求めます。

ハミルトンホテル -ブラック- 2003年08月03日 04:09:56

貴重なご意見、ありがとうございました。
お問い合わせのレースカーテンの件は、残念ながら予算等の関係もあり、いますぐ設置することが出来ません。シングルルームの場合は、ご希望の方はなるべく上層階の、向かいに何も無い部屋をご用意させていただきます。ただしダブルルームは、全室同じ向きなため、いまのところ、なるべく上層階をご用意するしか方法がございません。
またティッシュは、フロントにてポケットティッシュをご用意しておりますのでご利用ください。

投稿者さん 2003年07月17日 14:48:34

設備は多少古いのは仕方ないけど、部屋の広さもまあまあですし
なんといっても週末宿泊の料金の安さはピカイチです。
今後も名古屋の定宿にさせていただこうと思います。

投稿者さん 2003年07月02日 08:24:03

1泊4189円(税込)と低料金のため、二泊しました.
禁煙室をお願いしていましたので、お部屋の匂いは気になりませんでした.
携帯のコードを貸して頂けてとても助かりました.
お世話になりました.
残念に思ったことがちょっとあります.
室内に時計が無いのはやはり不便ですね. TVはお金を入れなければ写らないし、冷蔵庫が無いのも不便でした.
また、窓をあけたら隣が病院で、病室のベッドが丸見えなのにはビックリしました。

ハミルトンホテル -ブラック- 2003年08月03日 04:26:40

ご利用いただきありがとうございます。
残念ながら、室内に時計は設置してはおりませんが、フロントにて小型置時計をご用意しておりますので、ご利用ください。
また、TVは一般放送は無料となっております(2chビデオ放送のみ有料です)。
また、ご希望の方には、上層階または、病院とは反対側の客室をご用意させていただきますので、お願いいたします。

投稿者さん 2003年06月30日 23:00:49

2人でダブルの部屋に1泊しました。駅からも近いし、飲食店もいっぱいあるので場所的には最高です。今回は向かいにある居酒屋”がってん”に行きましたがうまかったです。ホテルの雰囲気はちょっと古さ&狭さは感じるが、落ち着いているし、値段を考えれば十分よいのでは。

投稿者さん 2003年06月29日 19:32:37

駅から近くて値段も安くてよかった。エアコンのスイッチの場所が分かりにくかった。またつけたら逆によく効きすぎて寒かった。微調整ができないのが不便でした。門限ギリギリに帰ったけど気持ちよく応対していただきました。全体的に満足して利用できました。

投稿者さん 2003年06月26日 20:52:52

先週に引き続き、今週も泊まらせてもらったんですが、前よりはましでしたが、タバコの匂いが気になりました。禁煙ルームとか作ってもらうわけにはいかないんですか?

ハミルトンホテル -ブラック- 2003年08月03日 04:30:35

ご利用ありがとうございます。
禁煙ルームご希望のお客様には、なるべくタバコの匂いのしないお部屋をご用意させていただきますので、お電話かメールで御連絡ください。よろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2003年06月22日 22:37:16

6/14に宿泊しました。
名古屋への移動途中に携帯の充電が切れてしまったので、
ロビーで「コンセントを貸してください」とお願いしたら、
チェックインの2時間ほど前に到着したにも係わらず
部屋へいれて頂き、非常に助かりました。
フロントの女性は非常に感じがよく、気分が良かったです。

ただ、時計が無いのはやはり不便でした。

投稿者さん 2003年06月20日 20:30:11

名古屋では常宿にさせてもらっているんですが、部屋がたばこ臭過ぎて、服にも匂いが付くくらいひどく、実を言うと宿をかえたいと思っています。上司も指摘しているんですが、何とかならないでしょうか?

投稿者さん 2003年06月16日 20:31:31

先週泊まった時は久しぶりだったため、洗濯物袋やティッシュがないのには驚きました。が、今回は全て持ち込んだので、問題ありませんでした。低料金、コンビニや食べるところを考えると、次回もここに泊まろうと思います。

投稿者さん 2003年06月16日 19:28:35

前にコンビニがあって便利でした。
禁煙仕様の部屋があればもっとよくなると思います。

投稿者さん 2003年06月10日 09:40:23

値段が安いと、狭かったり、うるさかったり、
ということが多いのですが
そういうことがなくて、良かったと思います

投稿者さん 2003年06月10日 09:29:34

他の方の感想どおり、税込みの低価格にしてはフロントの対応や部屋の内容は非常に良かったと思います。自分はポケットティッシュをいつも持ち込むので問題ありませんでしたが、忘れた人はトイレットペーパーで対応するしかないみたいですね。名古屋駅付近で低価格なところに泊まったときより施設はしっかりしていると思います。

投稿者さん 2003年06月04日 10:32:09

料金、設備、フロントの方の対応、立地条件など、私が利用する限りでは想像以上に良かったです。お世話になりました。また名古屋へ出張する際には利用させていただきたく思っております。

投稿者さん 2003年05月07日 23:35:25

カーテン
 カーテンを開けると外から丸見えなので、朝夕の明るいうちでも、カーテンを閉めて、電気をつけていないといけない。
コンビニ
 すぐ前がサークルKなので便利。
騒音
 私が泊まった日はたまたま交通量が少なかったようだが、気になる方にとってはうるさいかもしれない(遮音性の高い窓にすれば解決する話だが)。
時計・ティッシュペーパー
 あれば便利だが、それにより料金が上がるのならば無くてもかまわない。
シャワー
 壁に固定した時に方向が定められなかった(文章で説明できません)。

投稿者さん 2003年05月04日 00:12:26

立地条件、フロントの対応がとても良かったです。
室内の電気が蛍光灯(白熱灯?)なのも最高。
ただレースのカーテンがついてなかったので、
カーテンを開けると外から丸見えでした。
でも価格にしてはとても良いホテルだと思います。

投稿者さん 2003年04月23日 22:35:45

去年2回ほど利用して、そのコストパフォーマンスの良さがすっっかり気に入り、また今年も利用しています。今回は2階のフローリングのお部屋。ビジネスホテルでフローリングというのはなかなか珍しくて気に入っちゃいました、なんか清潔感があって。フロントの方は相変わらず親切に対応してくださって素晴らしい。栄で深夜まで飲んでいても歩いて帰ってこれる距離だし、
部屋は広くはないけど4000円強で泊まれるということを考えれば、文句はありません。まあ、ちょっと希望を言えば、室内に冷蔵庫とティッシュが用意してあればなあ、という感じです。次回の名古屋もまたここかな。

投稿者さん 2003年04月21日 21:44:56

やや内装が古いが、安いので仕方が無いと思います。すぐ前がコンビニで便利です。伏見の駅より3分くらいです。